Круууута вот до чего техника дошла))
как она его ложкой расшмякала наверное так еще можно и стресс снимать 1 відвідувач подякували Dulcinea2 за цей допис
Чистка картошки понравилась))зачем гранат чистить, так и не поняла- если его помять, а потом разрезать на 4 части и так есть- он гораздо вкусней, чем отдельными зернами))Там вся суть в соке, имхо))
Шоколадные карандаши отличная идея)))Если из хорошего шоколада.
6 Фев 2012 09:44 kinofobaII писав(ла): Чистка картошки понравилась))зачем гранат чистить, так и не поняла- если его помять, а потом разрезать на 4 части и так есть- он гораздо вкусней, чем отдельными зернами))Там вся суть в соке, имхо))
Ну бывают там всякие салаты с зернами..
Например "Гранатовый браслет"
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис
6 Фев 2012 10:08 kinofobaII писав(ла): Что за салат? ))
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты
* 300 г куриного филе
* 150 г лука
* 300 г картофеля
* 300 г свеклы
* 50 г грецких орехов
* 1 большой гранат
* соль
* майонез
Рецепт приготовления
Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, не избитый вкус.
Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. Картофель отварить. ((я не варю, а в микроволновке за 5 минут готовлю)
3 Свеклу отварить. (я не варю, а в микроволновке за 10 минут готовлю)
4 Лук мелко нарезать.
5 Куриное филе мелко нарезать.
6 Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. (я грибы еще добавляю)
7 Добавить филе, посолить, немного обжарить.
Остудить.
8 Свеклу натереть на мелкой терке.
9 Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
10 Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
11 Картофель натереть на мелкой терке.
12 Гранат почистить, зерна отделить.
13 В центр большого плоского блюда поставить стакан.Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
14 На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
15 На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
16 На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.
6 Фев 2012 09:44 kinofobaII писав(ла): зачем гранат чистить, так и не поняла- если его помять, а потом разрезать на 4 части и так есть- он гораздо вкусней, чем отдельными зернами))Там вся суть в соке, имхо))
Мне больше нравится есть именно в зернах. Нравится как зернышки взрываются мелкими фонтанчиками сока во рту. Это какое - то детское удовольствие, забава. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 8 відвідувачів подякували Rassvet за цей допис
6 Фев 2012 10:32 Rassvet писав(ла): Мне больше нравится есть именно в зернах. Нравится как зернышки взрываются мелкими фонтанчиками сока во рту. Это какое - то детское удовольствие, забава.
Спасибо за рецепт!
Мне тоже нравится, как они лопаются))Однако, я люблю, когда гранат неделю полежит у меня на окне, потом помять и разрезать- получается, ты сразу получаешь много вкусного сока, а остальные зернышки с удовольствием лопаешь)))
а скажите, альфа, как быть с гранатовыми косточками при съедании такого салата, потому что найти гранат без косточек - удовольствие , сравнимое с жеванием этих самых косточек? При при попытках приготовить "Гранатовый браслет" и любое блюдо с гранатами меня всегда останавливала эта проблема, и я перешла на гранатовый соус. Может сбыться. Сбудется, если не будем ничего предпринимать (c)
6 Фев 2012 10:19 Chiara_S писав(ла): а скажите, альфа, как быть с гранатовыми косточками при съедании такого салата, потому что найти гранат без косточек - удовольствие , сравнимое с жеванием этих самых косточек? При при попытках приготовить "Гранатовый браслет" и любое блюдо с гранатами меня всегда останавливала эта проблема, и я перешла на гранатовый соус.
Да. Для меня тоже удовольствие выплевывания косточек сомнительно Любовь не жертвует, но приумножает.
1 відвідувач подякували OTK за цей допис
6 Фев 2012 11:19 Chiara_S писав(ла): а скажите, альфа, как быть с гранатовыми косточками при съедании такого салата, потому что найти гранат без косточек - удовольствие , сравнимое с жеванием этих самых косточек? При при попытках приготовить "Гранатовый браслет" и любое блюдо с гранатами меня всегда останавливала эта проблема, и я перешла на гранатовый соус.
Я косточки сгрызаю, не так уже и много их в этом салате по сравнению с объемом самого салата. И самый вкус я обнаружила, когда берешь кусочек торта-салата целиком в рот и ешь, ничего не выплевывая))) "О! Сколько(м) я молчу на Идеале!"
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис
Вы мне главное скажите "Горшочек, не вари", а то я вас заспамлю инструкциями как быстро приготовить что - нибудь Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 5 відвідувачів подякували Rassvet за цей допис
Я заранее извиняюсь, что не совсем в тему и много букв, но мне это нужно для некоторого понимания.
Взято с сайта "Едим дома", автор Черешенка.
Картофельная фокачча
Тот, кто хоть раз выпекал хлеб, я думаю, меня поймет… Один раз попробовал домашнюю буханочку и все… магазинный батон уже есть вы потом в жизни не захотите… Если вы еще ни разу хлеб не пекли, то вам обязательно стоит попробовать. Только при выпечке хлеба ты испытываешь необъятное чувство уюта, спокойствия, чувство защищенности и семейственности… Первый кайф ты ловишь уже тогда, когда тесто только подошло и стало пышным и смешно-переваливающимся))) Ну, а когда хлебушек уже в духовке, и оттуда начинает доноситься непередаваемый аромат свежей выпечки, то ты ловишь себя на том, что с твоего лица не сходит умиротворенная улыбка!!! Чтобы я не готовила, все-таки самая большая моя слабость – это дрожжевое тесто, вернее – хлеб, еще вернее – фокачча… Картофельная фокачча – это еще и идеальный вариант утилизации картофельного пюре, оставшегося после ужина)) Существует множество версий картофельной фокаччи, посмотрите и мою, она проверенна мною неоднократно!!!
1 стакан – 250мл
150 г картофельного пюре
2-5 ложек молока (для пюре)
1 стакан воды
1 ч.ложка сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2, 5-3 стакана муки
2 ст. л. оливкового масла
морская соль, прованские травы
Картофель отварить…
Сделать пюре с добавлением молока… Если пюре осталось с вечера, то молоко добавляем горячее и хорошо размешиваем, оно должно быть не слишком густым, но и не жидким, средним…
1/3 стакана горячей воды растворить сахар и дать остыть то 37-40 градусов (теплая)… Добавить дрожжи, хорошенько размешать и дать постоять 15-20 минут, пока не образуется пышная шапочка…
В большую миску выливаем подготовленные дрожжи, картофельное пюре и оставшуюся теплую воду (2/3 стакана), солим и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку… В самом конце, когда тесто готово, добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить (5-7 минут)…
Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут, так чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза…
Достаем тесто из миски, обминаем его и придаем фокачче нужную форму. Понятно, что классическая форма – это лепешка, но это же ваша фокачча, поэтому вы можете слепить из нее все что хотите, например закусочные булочки…
После того как вы придали фокачче задуманную форму, выкладываем ее на противень, смазанный растительным маслом, опять затягиваем пленкой и ставим на расстойку на 40 минут… Теперь берем палочку (у меня для суши) или просто пальчиками делаем углубления в тесте для того, чтобы когда мы фокаччу смазываем оливковым маслом, оно у нас не убежало, а задержалось в этих ямках…
Смазываем оливковым маслом и присыпаем лепешку морской солью и любыми травками на ваш вкус… Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета…
Картофельная фокачча получилась просто чудесная, с пряным ароматом прованских трав и мягкой, пористой текстурой… Попробуйте, я вам советую!!! Это моя любимая фокачча!!!
Теперь собственно вопрос. Насколько такой текст близок сенсорикам альфы, в смысле, может ли автор быть "ваш"?
Отдельный вопрос Кинофобе и представителям 6 ПИ квадры - насколько это похоже на ФЭВЛ?
пс. ну и фото этого чудо-хлеба
Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу... (с)
4 відвідувача подякували Malu_4711 за цей допис
6 Фев 2012 15:45 Saphira писав(ла): О, класс, надо попробовать! Люблю упрощать ненужные процессы
У меня вчера не получилось.
Хотя я старалась. Сила выдыха нужна огромная. Я дула-дула, сама чуть не улетела - всю скорлупу лишь смяла рукой. Правда, она потом легко отошла, но руками, а не воздухом. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
7 Фев 2012 10:20 Niagara писав(ла): У меня вчера не получилось.
Хотя я старалась. Сила выдыха нужна огромная. Я дула-дула, сама чуть не улетела - всю скорлупу лишь смяла рукой. Правда, она потом легко отошла, но руками, а не воздухом.
Вот это я вчера по видео догадалась, что у меня не выйдет 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
7 Фев 2012 09:31 kinofobaII писав(ла): Вот это я вчера по видео догадалась, что у меня не выйдет
Что-то я по видео не догадалась сама.
Правда, я в процессе догадалась, если чуть масла подсолнечного влить в яйцо, после того, как от кончиков отколупить скорлупку, то дело пойдет!
Но это опять-таки ненужные движения и затраты.
А так.....дыхалку потренировала и то хорошо!
И сыну спектакль бесплатный на кухне - с интересом наблюдал весь процесс. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!2 відвідувача подякували Niagara за цей допис