вернусь к теме, вчера салатик готовила на скорую руку, мож кому пригодится рецептик
-пекинская капуста (предпочтительно зеленая, а не старая белая)
-курица отварная (я из бульона обычно использую-спинки или бедра)
-яйца вареные (4-5 шт)
-кукуруза консервированная (1б)
-майонез
-зелень (на любителя)
капусту, яйца, курицу мелко порезать, добавить кукурузу, зелень ( я еще немного свежего базилика добавляю), посолить по вкусу, добавить майонез.Просто, быстро и вкусно
вы бы его съели? у меня это кекс ассоциаций с едой ваще не вызывает-((
я проверяла - сколько ни положи - съедается примерно за одинаковое время - чем больше загрузишь - тем чаще слышишь стук дверцы!
я теперь только необходимое держу - точно так же идет и все сыты и не переедают. и разное все время.
ыыыыыы!!!
но я потом подумала - если б натуральные красители использовали - свеклу, морковку, какао - он бы был не такой яркий и для дитев - был бы интересным!
Я вообще люблю еду, которая еда. Которая вот розы из моркови уже не очень. Нормально, но все-таки просто борщ аппетитнее ой, у нас тут так прикольно - в местном гипермаркете продаются наборы для приготовления какой-нибудь еды. Большая пластиковая тарелка, на ней красиво разложены, допустим, грибы, порезанная морковь, разобранная на соцветия (или не разобранная) брокколи, еще всякие непонятные мне ингридиенты. Наверно, удобно - купил наборчик, дома его в мультиварку - и супик. Или на сковородку - и не-супик. Как раз для тех, кто не любит больших запасов ).
уже Дон-Кихот?! и как оно?
меня изначально яркие продукты отпугивают, а не притягивают=) а детям конечно, чем ярче, тем интереснее, поэтому необходим контроль взрослого.
Ну яркие тоже бывают разные ведь.
Я люблю оранжевые мандарины, или красные помидоры и желтые-прежелтые болгарские перцы. Я когда салат смешиваю, прям урчу от удовольствия - какая там яркая красотища.
А вот синий шашлык не возбуждает. Организьм кричит - обман, такого не надо! И зеленый кекс не буду!
Где-то даже открывали ресторан, там продукты красили в необычные цвета - типа синего шашлыка как раз. Они очень быстро закрылись, потому что людям не хотелось это есть.
Так на шведском столе всегда всего много предлагается, это совсем не значит, что надо есть все. Поэтому я и написала - стол для вечеринки, когда много людей, и каждый сам подходит и берет что-то что ему приглянулось, маленькую закуску, снэк.
Я бы с удовольствием съела сэндвич с ветчиной и пару кубиков сыра. И всё
На счет цвета - я думаю, это дело привычки. Мы едим розовое и зеленое мороженное и леденцы - и ничего.
А вот кекс - непривычно - поэтому и отторжение.
P.S. Пойду куплю зеленый кексик, я на него уже давно поглядываю. Поделюсь впечатлениями потом
Хитренькая какая, конечно, когда в холодильнике овощи, творог, сыр - всегда есть что покушать
Вот если бы ты сказала, что у тебя там только лук и тофу, то да - не очень-то наешься на таких запасах
Фотография классная на аватарке такая
если ты про зеленый рулетик из 7-11, он невкусный, я его уже пробовала
кстати, вот старший у меня, болевой БС- он всякие несъедобные с моей т.зр. вещи вполне ест))) А к продуктам, "которые продукты" часто равнодушен.
Зеленые кексы его могут соблазнить.
тут, наверное, вариант, когда "Болевая с базовой схожи"(с)
ага, про него
Но короче, я подумала, что видимо да, цвет сильно влияет на привлекательность еды, если я на кексик целый год засматриваюсь
но я все равно куплю попробовать
Но дети, когда приезжают, ИСКРЕННЕ считают, что мой холодильник АБСОЛЮТНО пуст...
они пересказали мне свой диалог
Сын : собираюсь на денёк в Днепр, не знаю, успею ли зайти в гости к бабушке Люде( моя бывшая свекровь - живёт со мной в одном подъезде)..
Доця (только что приехала из Днепра ): Конечно успеешь , ты заглянешь в мамин холодильник и поймёшь, что надо срочно топать к бабушке Люде, я кстати у неё два раз за день в гостях была на завтрак и на ужин
ну - зеленый съедобный краситель - может быть фисташковый (я очень люблю этот вкус ) и сок от петрушки можно в тесто и т.д. подмешивать, а вот синий? его съедобного по моему нет
Я вот тоже на тебя поразилась - как это ты еще не попробовала.
Я на самом деле брала нарезку из зеленых и коричневых - гадость одинаковая.
Но здесь вообще с выпечкой плоховасто.
Мы нашли вкусный хлеб в Теско по цене от 60 до 100 рублей за булку, но с моими хлебоешками на таком разоришься - вкусного хлеба у нас две булки в день уходит, невкусного явно меньше...
хихи, я вот еще кузнечиков и личинок не могу заставить себя попробовать Хотя здесь же писали, мол полезные, протеин и всё такое. Их же еще в рыбном соусе обжаривают, а я к нему, наверное, никогда не привыкну. Купила бутылочку этого фишсос, думаю, буду использовать. Но все закончилось на открывании бутылочки. Больше не открываю
У нас тут рядом пекарня есть, я по четвергам на ярмарке покупаю плюшки иногда. Настоящие булочки с корицей - вкуснююющие.
кузнечиков я тоже не ем .
если бы ты еще видела, как его готовят... я где-то читала, подробности стерлись, но общее впечатление буэ.
я сейчас расквитаюсь с работой в ближайшие дня три и к тебе приеду в гости . плюшки там есть и все такое )