3 Авг 2012 00:15 Tajmer писав(ла): Это что правда - столько времени нужно?
Ну... эээ.. в моем рецепте нужно было перемешивать каждые 40 минут в течение первых 5 часов... Но по сравнению с приготовлением макаруни - ерунда по временным затартам
не просто же так люди покупают мороженницы. (такие специальные автоматы, которые все делают сами, как хлебопечки и мультиварки)
А никто не занимался производством домашнего шоколада из какао-бобов и какао-масла? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, секретами мастерства, и паролями-явками по приобретению ингредиентов, а то у меня глаза разбегаются %)
24 Авг 2012 13:02 rip писав(ла): А никто не занимался производством домашнего шоколада из какао-бобов и какао-масла? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, секретами мастерства, и паролями-явками по приобретению ингредиентов, а то у меня глаза разбегаются %)
Варечка, мне уже стыдно прямо за себя
Это если Робочка так на кухне вытворяет, то я просто вообще непонятно хто!
Респект, Варварочка!!!
И за мороженое, и вообще!
Я в полнейшем восторге! Счастливое чудовысько!
24 Авг 2012 14:02 rip писав(ла): А никто не занимался производством домашнего шоколада из какао-бобов и какао-масла? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, секретами мастерства, и паролями-явками по приобретению ингредиентов, а то у меня глаза разбегаются %)
я тоже чисто преклонить колена зашла..
Варюш, а покупной-то шоколад тебя чем не устраивает аж так? Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
24 Авг 2012 16:09 jizni_luchik писав(ла): Варечка, мне уже стыдно прямо за себя
Это если Робочка так на кухне вытворяет, то я просто вообще непонятно хто!
Ну как бэ)) Для меня все это физико-химический эксперимент!
Если не получается, я, глазом не моргнув, выбрасываю. Отрицательный результат тоже результат!
Поэтому всякие нежизнеспособные с точки зрения ежедневного семейного питания 5-64 часовые рецепты с редкими ингредиентами - это то в моем случае, что доктор прописал.
Еще хорошо, когда есть кому потреблять результаты, но это уже побочный продукт
И ты еще не видела, как выглядит моя кухня и как я сама выгляжу после того, как все это вытворяю, у меня руки до локтя, и все ноги в боевых шрамах. А кухню я потом привожу в порядок почти также долго как готовлю...
24 Авг 2012 16:19 Fortnum_s писав(ла): я тоже чисто преклонить колена зашла..
Варюш, а покупной-то шоколад тебя чем не устраивает аж так?
Он меня устраивает по вкусу))
У меня вкус так себе.. Диапазон большой, а чувствительность слабая)) Так что я практически всеядна.
24 Авг 2012 15:24 rip писав(ла): Ну как бэ)) Для меня все это физико-химический эксперимент!
Если не получается, я, глазом не моргнув, выбрасываю. Отрицательный результат тоже результат!
Поэтому всякие нежизнеспособные с точки зрения ежедневного семейного питания 5-64 часовые рецепты с редкими ингредиентами - это то в моем случае, что доктор прописал.
Еще хорошо, когда есть кому потреблять результаты, но это уже побочный продукт
И ты еще не видела, как выглядит моя кухня и как я сама выгляжу после того, как все это вытворяю, у меня руки до локтя, и все ноги в боевых шрамах. А кухню я потом привожу в порядок почти также долго как готовлю...
Вау!!!!
Так ты у нас настоящий ученый еще и в сфере кулинарно-кондитрской!!!
Научный кондитерский работник!
С тобой на кухне наверное безумно интересно было бы творить!
Может быть будет шанс когда-нить дуэтом сотрворить... ***мечтательно***
Я согласная даже полностью разгружать тебя по части уборки
Варварочка,
от всей души желаю тебе встретить своего Гюго, с которым будет в радость и творить, и потом еще радостнее и с огромным удовольствием вместе поглощать все натворенное!
Ты настоящий подарок! Счастливое чудовысько!
1 відвідувач подякували jizni_luchik за цей допис
24 Авг 2012 16:39 jizni_luchik писав(ла): Вау!!!!
Так ты у нас ученый работник еще и в сфере кулинарно-кондитрской!!!
Научный работник!
С тобой на кухне наверное безумно интересно было бы творить!
Я согласная даже разгружать тебя по части уборки
Желаю тебе встретить своего Гюго!
Ты настоящий подарок!
Спасибо!
у меня есть определенные сомнения, что кто-то способен с таким подарочком ужиться
и со мной на кухне (кажется, с учетом моей 3Ф, которая ко всему придирается, хоть и внутренне) особо не повытворяешь. во всяком случае опыта совместного творчества на кухне я что-то не припомню. я либо стараюсь четко выполнять чужие указания, либо готовлю одна. иначе каждый вопрос "а почему ты собираешься сделать так? " вводит меня в мучительный и длительный процесс заморочек.
Хотя у нас в Москве иногда получается устроить что-то вроде квартирника по совместному приготовлению всяких штук... Жаль, что Киев далеко.
у меня есть определенные сомнения, что кто-то способен с таким подарочком ужиться
и со мной на кухне (кажется, с учетом моей 3Ф, которая ко всему придирается, хоть и внутренне) особо не повытворяешь. во всяком случае опыта совместного творчества на кухне я что-то не припомню. я либо стараюсь четко выполнять чужие указания, либо готовлю одна. иначе каждый вопрос "а почему ты собираешься сделать так? " вводит меня в мучительный и длительный процесс заморочек.
Получается, что это страх такой?
Тогда стоит начинать тренироваться!
Может быть так и найдешь своего Гюго?
И зачем Гюго спрашивать "Почему?"
Гюго из рук будет выхватывать и сам крошить/мельчить/нарезать - ибо так быстрее
Зато вот такие нереально растянутые по времени творения не для Гюго. Это только с Робской выдержкой можно фезалисы выколдовывать.
Я б даже не встревала, а только ходила бы и нахваливала, и восторгалась выдержкой и упорством!
Гюго больше технологичный, оперативно-продуктивный что-ли , в то время как Роб более изысканный в творческом процессе и утонченный. Гюго готовит, Роб украшает! Гюго за скорость и вкусноту, а Роб за красоту и эстетику
Так что зоны наши не пересекаются, а очень выгодно дополняют друг-друга Счастливое чудовысько!
у меня есть определенные сомнения, что кто-то способен с таким подарочком ужиться
и со мной на кухне (кажется, с учетом моей 3Ф, которая ко всему придирается, хоть и внутренне) особо не повытворяешь. во всяком случае опыта совместного творчества на кухне я что-то не припомню. я либо стараюсь четко выполнять чужие указания, либо готовлю одна. иначе каждый вопрос "а почему ты собираешься сделать так? " вводит меня в мучительный и длительный процесс заморочек.
Хотя у нас в Москве иногда получается устроить что-то вроде квартирника по совместному приготовлению всяких штук... Жаль, что Киев далеко.
Не совсем в тему, но зато про кухню Гюго-Роб))))
прешлось как то быть в гостях с компанией и там был один Роб.Мне стало ужастно интересно , а поведётся он , если я попрошу мне помочь( зная уже соционику).МЧ не долго сопротивлялся, ему выпала честь резать помидорки, меня спросили - а так ли он режет?!Ответ был, ты режешь прсто замечательноjavascript:metatags(' ').
Причём, больше делал он, а я просто лювовалась процессомjavascript:metatags(' ')
P.S.жаль помидоры закончилисьjavascript:metatags(' ') 1 відвідувач подякували Antonja за цей допис
24 Авг 2012 18:13 Antonja писав(ла): Не совсем в тему, но зато про кухню Гюго-Роб))))
прешлось как то быть в гостях с компанией и там был один Роб.Мне стало ужастно интересно , а поведётся он , если я попрошу мне помочь( зная уже соционику).МЧ не долго сопротивлялся, ему выпала честь резать помидорки, меня спросили - а так ли он режет?!Ответ был, ты режешь прсто замечательноjavascript:metatags(' ').
Причём, больше делал он, а я просто лювовалась процессомjavascript:metatags(' ')
За красоту рукотворную несомненно 5 баллов, но для "ВКУСНОТЫ" как-то смущает во всех подобных изделиях жесткость и искуственность конструкции. Декор кажется несъедобным каким-то Такие тортики вызывают желание их съесть:
А такие - желание на них только любоваться, как например на картину или статуэтку...
Счастливое чудовысько!
6 відвідувачів подякували jizni_luchik за цей допис
А давайте переместим мишку в "Рукотворную красоту" и его никто не съест)))))))))) "-Самуил, вы счастливы? -А что делать?!"
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
Офигеть, дайте два! хотя уже и отошел от сисадминовских дел, но был бы безумно рад подобному подарку))) Ребята, вы меня фигней не грузите - я стратегией занимаюсь!
привет всем, всем, может на новии год, или ближе до или после, соберемса и удивим друг друга кулинарними явствами, я готов принимат октивное участе, я умею готовит, научилса как то 2 відвідувача подякували muka_3 за цей допис