22 Июл 2008 11:16 Galla4ka писав(ла): v takoy gribnoy sous ya dobavlyau svejuju petrushechku i em ego v holodmon vide, s chem ugodno, hot s makaronami, s kartoshkoy, a daje prosto tak s hlebom, glavnoe horosho ego utushit, chtobi slivki sgustilis
Эх-х сюда б ещё запотевший лафитничек с водочкой-с
22 Июл 2008 10:16 Galla4ka писав(ла): v takoy gribnoy sous ya dobavlyau svejuju petrushechku i em ego v holodmon vide, s chem ugodno, hot s makaronami, s kartoshkoy, a daje prosto tak s hlebom, glavnoe horosho ego utushit, chtobi slivki sgustilis
О, да, с макаронами - здорово! С пельменями даже можно.
Но моё сердце отдано ростбифу с кровью, а сверху такой соус из лесных грибов....
Я их не просто так делаю. Я их внутри с начинкой. Фаршик с лучком обжариваю.
Мне с мясяом больше всего нравится. ДУмаю с грибками то, тож хорошо будет!
Первый слой выливаю на сковородку, маленький такой блинчик, потом ложечкой фаршик ложу, а потом сверху заливаю.
И обжариваю с двух сторон.
Очень питательно и аппетитно.
А картоху я не на терке тру, т.к всегда много делаю. Я в мясорубке перекурчиваю картошку.
или у меня есть терка крупная, механическая. Бывает тру на ней, токо без фаршика. И тоненько-тоненько. Они когда зажариваются, очень вкусно получается и оригинально и красиво!!
Драники думаю все знают как делать. Я все на глаз. Яичко для завязки, чутт мучки для завязочк, и иногда соду, а иногда и не кладу )), соль и все )))
22 Июл 2008 16:50 snezhanochka писав(ла): Мур, я тож люблю драники делать!!
Я их не просто так делаю. Я их внутри с начинкой. Фаршик с лучком обжариваю.
Мне с мясяом больше всего нравится. ДУмаю с грибками то, тож хорошо будет!
Первый слой выливаю на сковородку, маленький такой блинчик, потом ложечкой фаршик ложу, а потом сверху заливаю.
И обжариваю с двух сторон.
Очень питательно и аппетитно.
А картоху я не на терке тру, т.к всегда много делаю. Я в мясорубке перекурчиваю картошку.
или у меня есть терка крупная, механическая. Бывает тру на ней, токо без фаршика. И тоненько-тоненько. Они когда зажариваются, очень вкусно получается и оригинально и красиво!!
Драники думаю все знают как делать. Я все на глаз. Яичко для завязки, чутт мучки для завязочк, и иногда соду, а иногда и не кладу )), соль и все )))
а по краю такая корочка золотистая хрустящая получается ажурная... Сначало корочку пообкусаешь, потом до мякушки дело доходит... Дела Сизифа снова пошли в гору.
Меня Две Драйки, Гексли, мама Напка, пытались приучить!
Для меня она тараканами пахнет, и вкус очень специфический!!
Вот просто так не могу есть.
Вернее могу, но не хочу! мне лучше пучок базилика залопать Крымского.
Так и не приучилась!!
Хотя вот позавчера кинула веточку маленькую в салат, сегодня положила веточку в чебуреки!!
А ниче!! нормуль!! Только главное мало-мало положить, чтобы был очень далекий оттенок. Иметь ввиду, что у Кинзы вкус и запах намного перебивающий остальные травы!!!
Именно с мясом хорошо, но очень-очень мало, издалека!!
Я больше люблю итальянские травы-мягкие и душистые!!
23 Июл 2008 21:03 kinofobaII писав(ла): машинным маслом, по мне. Знакомый дон ее любит
А у меня ела и молчала.. Я заметила, что народ её или любит, или терпеть не может - равнодушных нет. Я люблю, но без фанатизма, помногу не кладу, и в букете с другими пряными травками... — Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
23 Июл 2008 22:42 Daylight писав(ла): А у меня ела и молчала.. Я заметила, что народ её или любит, или терпеть не может - равнодушных нет. Я люблю, но без фанатизма, помногу не кладу, и в букете с другими пряными травками...
Если ее люди любят, то я могу не обращать внимания. Я же этик
Мне иногда проще из тела вылезти, чем на нем заморчаиваться. 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
Киндза? Я люблю все травы...и мясо... Может я травоядным хищником была в прошлой жизни)))))))))) Надо узнать только существуют ли такие в природе?))))))
23 Июл 2008 22:42 Daylight писав(ла): Я заметила, что народ её или любит, или терпеть не может - равнодушных нет.
Ага! Точно!!
Так интересно )))
У нас на работе девченки прям просто так лопают. Особенно уважают с сыром.)
Помню прям целая дискуссия у нас образовалась.
Мы с охранником Гюгом не любим, и носом стали воротить.
Но мы с ним куриные попки уважаем ))) Мы как сказали, (причем не знали это друг о друге, ) девченки начали тож носом воротить!!
А Я Люблю куриные попки!!
А Вы? ))) МЯгенькие такие, нежные, хрумсь-хрумсь её с хлебушком, да особенно если из борщика, или супчика выловишь, или такую зажаристую со сковородочки )))
Это я про то, что кто то любит свиной хрящик, а кто то куриные попки. Вроде типа такая пословица есть )))
Хотя, Свиные хрящики тож люблю ))) Когда холодец разбираю, все вечно пообгрызу )))
23 Июл 2008 21:02 snezhanochka писав(ла): у меня вопрос -Как вы относитесь к кинзе?? (просто так лопать, с мясом, в салате, как зелень к к-ни блюду.)
Я раньше не любила, а потом в один прекрасный момент, лет 15 назад, прочувствовала...
например абсолютно не понимаю лобио без кинзы...
причем как из обычной фасоли- так и извращение из зеленой...
оооочень люблю с брынзой и мелко порубленными помидорчиками...когда все это мелко крошишь, перемешиваешь до состояния паштета и мажешь на мягинький слоеный круассанчик и с чашечкой коооофе...
безумно люблю в летних салатах сочетание огурцы-кинза-мята, такая непередаваемая свежесть...
а вот с мясом...
как то не так...
на мой взгляд при сочетании с чем-то горячим часть аромата теряется и сама травка очень мягкой становится...
А мы вчера татарскую окрошку делали)))))
Очень просто, все тоже самое, только вместо кваса (его не было в татарской кухне), айраном заливают.
А еще нюансы : добавляют смесь хрена тертого и горчицы с желтком ))) и зеленый лук растирают с солью )))
Ух... Красота!)))))) но фото не мое... Не успела вчера сфоткать...
24 Июл 2008 08:54 Aleshka писав(ла): а вот с мясом...
как то не так...
на мой взгляд при сочетании с чем-то горячим часть аромата теряется и сама травка очень мягкой становится...
Так слава тебе господи, что теряется )))
А тоб вообще б не ела )) А так можно, когда чуть-чуть оттенок.
Просто отторжение её идет и все!! Не в радость! Я люблю когда ешь и получаешь наслаждение о вкуса. От этого нетути, для меня!!
Тот кто любит кинзу, не поймет того, кто не любит!!
Кто не Любит куриные попки, тот не поймет того кто их обожает )))
(имеется ввиду есть, а не обнимать )