Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Рукотворная вкуснота


Ne_sahar
"Жуков"

Дописів: 4
Анкета
Лист

22 Июл 2008 10:08 kinofobaII писав(ла):
Тогда мы будем любить вашу еду, поверьте, нет ничего крепче этой альфийской любви к еде

Думаю, еда против любви вряд ли станет возражать

 
22 Лип 2008 10:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Jirapha
"Бальзак"

Дописів: 1
Порушень: 1
Анкета
Лист

22 Июл 2008 11:16 Galla4ka писав(ла):
v takoy gribnoy sous ya dobavlyau svejuju petrushechku i em ego v holodmon vide, s chem ugodno, hot s makaronami, s kartoshkoy, a daje prosto tak s hlebom, glavnoe horosho ego utushit, chtobi slivki sgustilis

Эх-х сюда б ещё запотевший лафитничек с водочкой-с

 
22 Лип 2008 10:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ne_sahar
"Жуков"

Дописів: 4
Анкета
Лист

22 Июл 2008 10:16 Galla4ka писав(ла):
v takoy gribnoy sous ya dobavlyau svejuju petrushechku i em ego v holodmon vide, s chem ugodno, hot s makaronami, s kartoshkoy, a daje prosto tak s hlebom, glavnoe horosho ego utushit, chtobi slivki sgustilis

О, да, с макаронами - здорово! С пельменями даже можно.
Но моё сердце отдано ростбифу с кровью, а сверху такой соус из лесных грибов....

 
22 Лип 2008 10:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 570
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Мур, я тож люблю драники делать!!

Я их не просто так делаю. Я их внутри с начинкой. Фаршик с лучком обжариваю.

Мне с мясяом больше всего нравится. ДУмаю с грибками то, тож хорошо будет!

Первый слой выливаю на сковородку, маленький такой блинчик, потом ложечкой фаршик ложу, а потом сверху заливаю.

И обжариваю с двух сторон.

Очень питательно и аппетитно.

А картоху я не на терке тру, т.к всегда много делаю. Я в мясорубке перекурчиваю картошку.

или у меня есть терка крупная, механическая. Бывает тру на ней, токо без фаршика. И тоненько-тоненько. Они когда зажариваются, очень вкусно получается и оригинально и красиво!!

Драники думаю все знают как делать. Я все на глаз. Яичко для завязки, чутт мучки для завязочк, и иногда соду, а иногда и не кладу )), соль и все )))


 
22 Лип 2008 16:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Moor
"Дон Кіхот"

Дописів: 5
Анкета
Лист

22 Июл 2008 16:50 snezhanochka писав(ла):
Мур, я тож люблю драники делать!!

Я их не просто так делаю. Я их внутри с начинкой. Фаршик с лучком обжариваю.

Мне с мясяом больше всего нравится. ДУмаю с грибками то, тож хорошо будет!

Первый слой выливаю на сковородку, маленький такой блинчик, потом ложечкой фаршик ложу, а потом сверху заливаю.

И обжариваю с двух сторон.

Очень питательно и аппетитно.

А картоху я не на терке тру, т.к всегда много делаю. Я в мясорубке перекурчиваю картошку.

или у меня есть терка крупная, механическая. Бывает тру на ней, токо без фаршика. И тоненько-тоненько. Они когда зажариваются, очень вкусно получается и оригинально и красиво!!

Драники думаю все знают как делать. Я все на глаз. Яичко для завязки, чутт мучки для завязочк, и иногда соду, а иногда и не кладу )), соль и все )))



а по краю такая корочка золотистая хрустящая получается ажурная... Сначало корочку пообкусаешь, потом до мякушки дело доходит...

Дела Сизифа снова пошли в гору.
 
22 Лип 2008 17:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

lovushka_d_koshek
"Дон Кіхот"

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

Вот жалко, что киевские дюмы-гюги ни рецепты не пишут, ни в гости не зовут...
столько интересной информации подкопилось...



...мяу-мяу - ляжем спать , мяу-мяу - на кровать... (c) Дюма Дюмыч Гениальный
 
22 Лип 2008 23:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 570
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

у меня вопрос -Как вы относитесь к кинзе?? (просто так лопать, с мясом, в салате, как зелень к к-ни блюду.)

Просто есть некоторые наблюдения, интересно услышать ваше мнение.


 
23 Лип 2008 20:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 470
Флуд: 1%
Анкета
Лист

знакомая робка любит. Для меня кинза воняет машинным маслом, но терпеть могу, если остальные любят

 
23 Лип 2008 20:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 570
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Вот я не перевариваю.

Меня Две Драйки, Гексли, мама Напка, пытались приучить!

Для меня она тараканами пахнет, и вкус очень специфический!!

Вот просто так не могу есть.
Вернее могу, но не хочу! мне лучше пучок базилика залопать Крымского.

Так и не приучилась!!
Хотя вот позавчера кинула веточку маленькую в салат, сегодня положила веточку в чебуреки!!

А ниче!! нормуль!! Только главное мало-мало положить, чтобы был очень далекий оттенок. Иметь ввиду, что у Кинзы вкус и запах намного перебивающий остальные травы!!!

Именно с мясом хорошо, но очень-очень мало, издалека!!

Я больше люблю итальянские травы-мягкие и душистые!!

 
23 Лип 2008 20:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Daylight
"Дюма"

Дописів: 14
Порушень: 1
Флуд: 7%
Анкета
Лист

23 Июл 2008 21:03 kinofobaII писав(ла):
машинным маслом, по мне. Знакомый дон ее любит


А у меня ела и молчала.. Я заметила, что народ её или любит, или терпеть не может - равнодушных нет. Я люблю, но без фанатизма, помногу не кладу, и в букете с другими пряными травками...

— Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
 
23 Лип 2008 22:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 470
Флуд: 1%
Анкета
Лист

23 Июл 2008 22:42 Daylight писав(ла):
А у меня ела и молчала.. Я заметила, что народ её или любит, или терпеть не может - равнодушных нет. Я люблю, но без фанатизма, помногу не кладу, и в букете с другими пряными травками...


Если ее люди любят, то я могу не обращать внимания. Я же этик

Мне иногда проще из тела вылезти, чем на нем заморчаиваться.

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
 
23 Лип 2008 22:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 193
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Киндза? Я люблю все травы...и мясо... Может я травоядным хищником была в прошлой жизни)))))))))) Надо узнать только существуют ли такие в природе?))))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
24 Лип 2008 07:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 570
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

23 Июл 2008 22:42 Daylight писав(ла):
Я заметила, что народ её или любит, или терпеть не может - равнодушных нет.



Ага! Точно!!
Так интересно )))

У нас на работе девченки прям просто так лопают. Особенно уважают с сыром.)

Помню прям целая дискуссия у нас образовалась.

Мы с охранником Гюгом не любим, и носом стали воротить.
Но мы с ним куриные попки уважаем ))) Мы как сказали, (причем не знали это друг о друге, ) девченки начали тож носом воротить!!

А Я Люблю куриные попки!!

А Вы? ))) МЯгенькие такие, нежные, хрумсь-хрумсь её с хлебушком, да особенно если из борщика, или супчика выловишь, или такую зажаристую со сковородочки )))

Это я про то, что кто то любит свиной хрящик, а кто то куриные попки. Вроде типа такая пословица есть )))

Хотя, Свиные хрящики тож люблю ))) Когда холодец разбираю, все вечно пообгрызу )))


 
24 Лип 2008 08:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 471
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Я люблю дюмские попки)))и то только одну!!! И не кусать)))) Обнимать))

 
24 Лип 2008 08:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 193
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист


Не... Я так больше не могу))))))))Ну, куда в Альфе от попок деться))))))))))
Уже и на куриные перешли!!!*** в приступе смеха сползаю под стол***
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
24 Лип 2008 08:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka
"Дюма"

Дописів: 39
Анкета
Лист

23 Июл 2008 21:02 snezhanochka писав(ла):
у меня вопрос -Как вы относитесь к кинзе?? (просто так лопать, с мясом, в салате, как зелень к к-ни блюду.)



Я раньше не любила, а потом в один прекрасный момент, лет 15 назад, прочувствовала...
например абсолютно не понимаю лобио без кинзы...
причем как из обычной фасоли- так и извращение из зеленой...
оооочень люблю с брынзой и мелко порубленными помидорчиками...когда все это мелко крошишь, перемешиваешь до состояния паштета и мажешь на мягинький слоеный круассанчик и с чашечкой коооофе...
безумно люблю в летних салатах сочетание огурцы-кинза-мята, такая непередаваемая свежесть...
а вот с мясом...
как то не так...
на мой взгляд при сочетании с чем-то горячим часть аромата теряется и сама травка очень мягкой становится...

 
24 Лип 2008 08:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 471
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Я вообще зелень мало понимаю, например, петрушка. Трава травой. То ли дело укроп. Он СОЧНЫЙ.

 
24 Лип 2008 08:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 193
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

А мы вчера татарскую окрошку делали)))))
Очень просто, все тоже самое, только вместо кваса (его не было в татарской кухне), айраном заливают.
А еще нюансы : добавляют смесь хрена тертого и горчицы с желтком ))) и зеленый лук растирают с солью )))
Ух... Красота!)))))) но фото не мое... Не успела вчера сфоткать...

"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
24 Лип 2008 09:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 570
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

24 Июл 2008 08:54 Aleshka писав(ла):
а вот с мясом...
как то не так...
на мой взгляд при сочетании с чем-то горячим часть аромата теряется и сама травка очень мягкой становится...


Так слава тебе господи, что теряется )))
А тоб вообще б не ела )) А так можно, когда чуть-чуть оттенок.

Просто отторжение её идет и все!! Не в радость! Я люблю когда ешь и получаешь наслаждение о вкуса. От этого нетути, для меня!!

Тот кто любит кинзу, не поймет того, кто не любит!!

Кто не Любит куриные попки, тот не поймет того кто их обожает )))
(имеется ввиду есть, а не обнимать )

 
24 Лип 2008 09:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 570
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

24 Июл 2008 09:18 kinofobaII писав(ла):
Не, обнимать куриные попки??!!!



Тем более!!!
Это очень глубокий философский вопрос!

*** и смешались как всегда в Альфе люди, вкусности и попки )))) И уже не разберешь где тема про секс, а где про еду )))



 
24 Лип 2008 09:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:05




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор