Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Рукотворная вкуснота


Aleshka
"Дюма"

Дописів: 39
Анкета
Лист

23 Июл 2008 21:02 snezhanochka писав(ла):
у меня вопрос -Как вы относитесь к кинзе?? (просто так лопать, с мясом, в салате, как зелень к к-ни блюду.)



Я раньше не любила, а потом в один прекрасный момент, лет 15 назад, прочувствовала...
например абсолютно не понимаю лобио без кинзы...
причем как из обычной фасоли- так и извращение из зеленой...
оооочень люблю с брынзой и мелко порубленными помидорчиками...когда все это мелко крошишь, перемешиваешь до состояния паштета и мажешь на мягинький слоеный круассанчик и с чашечкой коооофе...
безумно люблю в летних салатах сочетание огурцы-кинза-мята, такая непередаваемая свежесть...
а вот с мясом...
как то не так...
на мой взгляд при сочетании с чем-то горячим часть аромата теряется и сама травка очень мягкой становится...

 
24 Лип 2008 08:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 471
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Я вообще зелень мало понимаю, например, петрушка. Трава травой. То ли дело укроп. Он СОЧНЫЙ.

 
24 Лип 2008 08:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 193
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

А мы вчера татарскую окрошку делали)))))
Очень просто, все тоже самое, только вместо кваса (его не было в татарской кухне), айраном заливают.
А еще нюансы : добавляют смесь хрена тертого и горчицы с желтком ))) и зеленый лук растирают с солью )))
Ух... Красота!)))))) но фото не мое... Не успела вчера сфоткать...

"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
24 Лип 2008 09:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 570
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

24 Июл 2008 08:54 Aleshka писав(ла):
а вот с мясом...
как то не так...
на мой взгляд при сочетании с чем-то горячим часть аромата теряется и сама травка очень мягкой становится...


Так слава тебе господи, что теряется )))
А тоб вообще б не ела )) А так можно, когда чуть-чуть оттенок.

Просто отторжение её идет и все!! Не в радость! Я люблю когда ешь и получаешь наслаждение о вкуса. От этого нетути, для меня!!

Тот кто любит кинзу, не поймет того, кто не любит!!

Кто не Любит куриные попки, тот не поймет того кто их обожает )))
(имеется ввиду есть, а не обнимать )

 
24 Лип 2008 09:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 570
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

24 Июл 2008 09:18 kinofobaII писав(ла):
Не, обнимать куриные попки??!!!



Тем более!!!
Это очень глубокий философский вопрос!

*** и смешались как всегда в Альфе люди, вкусности и попки )))) И уже не разберешь где тема про секс, а где про еду )))



 
24 Лип 2008 09:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Daylight
"Дюма"

Дописів: 14
Порушень: 1
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Вспомнила, что знакомый Макс зажаристую куриную попку весьма уважает, и называет её "БУДЁНОВКА"...
— Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
 
24 Лип 2008 09:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 570
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Блинный торт!!

Просто печешь блины. Потом творог перетираешь со сливочным маслом (я все на глаз. НУ на пачку творога, может быть 2-3 ст. ложки масла. Я его растапливаю в микроволновке. Надо смотреть, чтобы как крем стало), туды 1 яйцо, сахар для сладости, ))) ванилин можно, можно орешки можно перемолоть и добавить!!
Если творог не совсем жирный, то сметанки добавить, ложечкек 1-2.
Короче ))-Надо сделать творожный крем!!

И кладешь блин, сверху творог намазюкиваешь и кусочки фруктов любых.

Я в один слой банан, в другой персик, в третий порезала мандаринку, вообщем что откопала в холодильнике.

Итак поочереди слой за слоем!

А сверху взбила сливки, я сухие купила, которые для торта. Че то у нас густые не продаются.
Залила сливками. и украсила всякой всячиной, крошкой для торта, продаются такие.! и Фруктами!!

*** Можно вообще просто бананы купить, Банан он нежный на вкус, очень хорошо сочетается с творогом. И им переложить!
Ну чтоб всякие разные фрукты не покупать.
Очень вкусно ещё с клубникой. Она очарование придает тортику.
И в холодильник тортик. Пропитается!! И у меня гости даже не поняли что это из блинов!!


Я на Масленицу делала. И ешщё Были блинницы. Это такие торты типа, только с начинками разными, овощными и мясными. И с подливкой. очень вкусно!!


А торт сама придумала на основе др.рецептов, типа блины с творогом ))



 
24 Лип 2008 11:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ne_sahar
"Жуков"

Дописів: 9
Анкета
Лист

24 Июл 2008 08:50 kinofobaII писав(ла):
Я люблю дюмские попки)))и то только одну!!! И не кусать)))) Обнимать))

Так, рецептик родился - намазываешь дюмскую попку творогом, посыпаешь кинзой сверху, и ну обнимать...


 
24 Лип 2008 11:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Jirapha
"Бальзак"

Дописів: 1
Порушень: 1
Анкета
Лист

Ребята, ПоПки оказались заразными У вас ещё и до киселя дело дойдет (уже дошло )

 
24 Лип 2008 12:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 471
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Я обрадую дюмачто при встрече быть ему мазанным только можно я кинзу заменю на базилик...кедровые орешки...пармезан... Ой, чет песто захотелось

 
24 Лип 2008 12:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Ne_sahar
"Жуков"

Дописів: 9
Анкета
Лист

24 Июл 2008 12:12 kinofobaII писав(ла):
Я обрадую дюмачто при встрече быть ему мазанным только можно я кинзу заменю на базилик...кедровые орешки...пармезан... Ой, чет песто захотелось

Думаю, Дюм не станет возражать против замены кинзы на базилик в таком случае
Ой, а песто вы куда хотите приспособить?

 
24 Лип 2008 13:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 471
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Не скажу
пора тему в "Попотворную вкусноту" переименовывать

 
24 Лип 2008 13:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ne_sahar
"Жуков"

Дописів: 9
Анкета
Лист

24 Июл 2008 13:20 kinofobaII писав(ла):
Не скажу
пора тему в "Попотворную вкусноту" переименовывать

Неэстетичное название....надо, что ли, деликатно обозвать тему "Будёновкотворческая" вкуснота...
24 Июл 2008 09:31 Daylight писав(ла):
Вспомнила, что знакомый Макс зажаристую куриную попку весьма уважает, и называет её "БУДЁНОВКА"...

Что вы наделали...у меня ж теперь каждый раз будет ассоциация с будёновкой всплывать при виде любых поп - хоть съестных, хоть не....

 
24 Лип 2008 13:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 471
Флуд: 1%
Анкета
Лист

так буденовки-это куриные попы
дюмские попы у нас што? Шапки Мономаха, двухместные?

 
24 Лип 2008 13:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ne_sahar
"Жуков"

Дописів: 9
Анкета
Лист

24 Июл 2008 13:35 kinofobaII писав(ла):
так буденовки-это куриные попы
дюмские попы у нас што? Шапки Мономаха, двухместные?

Так - не отвлекаемся от темы. Убедительная просьба сравнивать филейные части дуала исключительно с чем-нибудь съедобным!

P.S. Мне представляется, что это должна быть какая-нибудь выпечка сдобная....

 
24 Лип 2008 13:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 471
Флуд: 1%
Анкета
Лист

пора менять текст в песне Макаревича.
Чтоб звучало:
толстый крем на любимой попе.
Вместо тонкого шрама

2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
 
24 Лип 2008 13:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 193
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Эй-ей-ей!!!
Тут у нас рецептики!!!
Давайте про попы отдельную тему)))))))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
24 Лип 2008 13:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ne_sahar
"Жуков"

Дописів: 9
Анкета
Лист

24 Июл 2008 13:51 roza_red писав(ла):
Эй-ей-ей!!!
Тут у нас рецептики!!!
Давайте про попы отдельную тему)))))))))

Да чего б не совместить...это ж какое направление развить можно! Обсудить, опять же, куда можно горчичкой, а куда сахарную пудру лучше...

 
24 Лип 2008 13:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 333
Флуд: 20%
Анкета
Лист

23 Июл 2008 20:02 snezhanochka писав(ла):
у меня вопрос -Как вы относитесь к кинзе?? (просто так лопать, с мясом, в салате, как зелень к к-ни блюду.)

Просто есть некоторые наблюдения, интересно услышать ваше мнение.



Ну вот... только добралась до вас!
У меня с кинзой отношения ужасные - нетерпение и непереносимость мною этой полезной травы просто чудовищная... если почую хоть привкус одного масенького листика в супе (а я его чувствую, аха) то все, блюдо уже не мое. От запаха дико голова болит, в большом количестве вообще плохая реакция, крайняя...
Хочу быть умным доном!!!!
 
24 Лип 2008 13:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 571
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

24 Июл 2008 13:55 Mutaboba писав(ла):
Ну вот... только добралась до вас!
У меня с кинзой отношения ужасные - нетерпение и непереносимость мною этой полезной травы просто чудовищная... если почую хоть привкус одного масенького листика в супе (а я его чувствую, аха) то все, блюдо уже не мое. От запаха дико голова болит, в большом количестве вообще плохая реакция, крайняя...


Я почему вопрос тот подняла. Три дня назад очень быстро покупала овощи. И зелень, даже не рассматривая накидала продавщице для взвешивания.

Т.к купила кинзу вместо петрушки. Она зараза похожа чем то, когда хватаешь не видя и не нюхая )))

И вот попробовала её использовать в салате. (жалко выкидывать ))) Очень очень мало положила.
И ничего, съела. И вот чуть в чебуреки засунула. Издалека, но чувствуется. Не забраковала. Нормуль!!!! Если сильно не прислушиваться и есть с чем то ещё другим. Я с кофе ела чебуреки.

Только вот все равно, было б лучше если б бе неё. Вкус бы не ухудшился, а наоборот.

Запах, да! Согласна! Нюхать её вообще низя.!!!



 
24 Лип 2008 14:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

wasilisa
"Дюма"

Дописів: 2
Анкета
Лист

24 Июл 2008 09:31 Daylight писав(ла):
Вспомнила, что знакомый Макс зажаристую куриную попку весьма уважает, и называет её "БУДЁНОВКА"...

А вот интересно, в какой-нибудь другой квадре после прочтения про куриные попки-«будёновки» пошел бы поток ассоциаций в сторону конницы Буденного, героики революций ну и т.д.? А не как у нас…
И еще… Какие новые темы появятся на форуме, если запостить здесь рецепты «Свиные ножки тушеные», «Гречишные ушки в сметане» и «Поросенок с хреном»? Да здравствует ЧИ!!!


 
24 Лип 2008 15:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 571
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Дома к Празднику готовила много всяких Закусочек

*******Баклажаны с фетой

Баклажан режем вдоль полосочками, обжариваем.
Готовим начинку:разминаем фету до тех пор пока, пока она не превратится в однородную массу+много зелени, орега, часнок и перец, солить не надо.
Если вам кажется что начинка суховата добавте немножко майонеза. Этой массой начиняем баклажаны. Скручиваем в рулетик и наслаждаемся!
Рецепт пасты
Орехи очищенные (грецкие или фундук) - 100 г. Базилик зелень свежая - 100 г. Чеснок - 2-3 дольки.
Зелень базилика (листья) промыть, обсушить, тщательно растереть вместе с орехами и чесноком в однородную массу.


************баклажановые рулеты
с ореховым соусом

Вам нравится курица в ореховом соусе (сациви)?
Тогда Вам непременно нужно приготовить баклажаны с ореховым соусом!



СОСТАВ
баклажаны, 1/2 стакана чищенных грецких орехов, 1 луковица, 1 большой зубчик чеснока, кинза, петрушка, хмели-сунели, 12 ст ложки уксуса, соль, перец (черный или красный)

Баклажаны порезать вдоль на длинные полосы. Сделать соляной раствор из 1 ч ложки соли и 1/2 стакана воды. Баклажаны опустить в раствор, хорошенько "прополоскать" и воду слить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.


Сделать ореховый соус. Для этого орехи 23 раза пропустить через мясорубку, лук очень мелко нашинковать и обжарить до мягкости. Чеснок измельчить.
Смешать молотые орехи, остывший лук, чеснок, мелко порезанные кинзу и петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец. Если получается слишком густо, можно добавить немного воды или бульона.
Соус попробовать и если на вкус каких-то компонентов не хватает, добавить их в массу.
Полосы баклажан намазать слоем орехового соуса и свернуть рулетом. Заколоть деревянной шпажкой.

Получившиеся рулеты также можно полить сверху остатками соуса.

***писала не сама. Долго писать. Но делала примерно так! очень вкусно и быстро!!

Ещё был были фарщированные баклажаны и кабачки,
Рулетики блинные всякие, крылышки куриные в маринаде, картошка печеная, и печеночный торт, пирожки (смесь фарша, оставшихся орехов, зелени )) и два салата и всякая всячина.))
Объелись вчетвером )))




 
28 Лип 2008 13:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 193
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист


А у нас в Калининград из Казани чегось ходит? **мысль промелькнула**
Это же пытка-читать такое и есть сухарики....
Удочерите меня, плиз я посуду мыть умею
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
28 Лип 2008 13:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Daylight
"Дюма"

Дописів: 14
Порушень: 1
Флуд: 7%
Анкета
Лист

28 Июл 2008 13:49 roza_red писав(ла):

А у нас в Калининград из Казани чегось ходит? **мысль промелькнула**
Это же пытка-читать такое и есть сухарики....
Удочерите меня, плиз я посуду мыть умею


Рейс КД Авиа КД 542
Отправление Казань (Казань)06:25
Прибытие Калининград (Храброво) 08:50
Лайнер Боинг 737-300
Время в пути 03:25

"Друг спас жизнь друга!"

— Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
 
28 Лип 2008 13:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 571
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

28 Июл 2008 13:56 Daylight писав(ла):
Рейс КД Авиа КД 542
Отправление Казань (Казань)06:25
Прибытие Калининград (Храброво) 08:50
Лайнер Боинг 737-300
Время в пути 03:25

"Друг спас жизнь друга!"





Приезжайте !!!

Daylight, прям не ожидала от тебя )))

Это ж какая быстрая деловая хватка. Раз-раз и столько информации слету нашла. Прям как Гюго


 
28 Лип 2008 14:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 20:36




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор