Вспомнила, что знакомый Макс зажаристую куриную попку весьма уважает, и называет её "БУДЁНОВКА"... — Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
Просто печешь блины. Потом творог перетираешь со сливочным маслом (я все на глаз. НУ на пачку творога, может быть 2-3 ст. ложки масла. Я его растапливаю в микроволновке. Надо смотреть, чтобы как крем стало), туды 1 яйцо, сахар для сладости, ))) ванилин можно, можно орешки можно перемолоть и добавить!!
Если творог не совсем жирный, то сметанки добавить, ложечкек 1-2.
Короче ))-Надо сделать творожный крем!!
И кладешь блин, сверху творог намазюкиваешь и кусочки фруктов любых.
Я в один слой банан, в другой персик, в третий порезала мандаринку, вообщем что откопала в холодильнике.
Итак поочереди слой за слоем!
А сверху взбила сливки, я сухие купила, которые для торта. Че то у нас густые не продаются.
Залила сливками. и украсила всякой всячиной, крошкой для торта, продаются такие.! и Фруктами!!
*** Можно вообще просто бананы купить, Банан он нежный на вкус, очень хорошо сочетается с творогом. И им переложить!
Ну чтоб всякие разные фрукты не покупать.
Очень вкусно ещё с клубникой. Она очарование придает тортику.
И в холодильник тортик. Пропитается!! И у меня гости даже не поняли что это из блинов!!
Я на Масленицу делала. И ешщё Были блинницы. Это такие торты типа, только с начинками разными, овощными и мясными. И с подливкой. очень вкусно!!
А торт сама придумала на основе др.рецептов, типа блины с творогом ))
24 Июл 2008 12:12 kinofobaII писав(ла): Я обрадую дюмачто при встрече быть ему мазанным только можно я кинзу заменю на базилик...кедровые орешки...пармезан... Ой, чет песто захотелось
Думаю, Дюм не станет возражать против замены кинзы на базилик в таком случае
Ой, а песто вы куда хотите приспособить?
пора менять текст в песне Макаревича.
Чтоб звучало:
толстый крем на любимой попе.
Вместо тонкого шрама 2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
23 Июл 2008 20:02 snezhanochka писав(ла): у меня вопрос -Как вы относитесь к кинзе?? (просто так лопать, с мясом, в салате, как зелень к к-ни блюду.)
Просто есть некоторые наблюдения, интересно услышать ваше мнение.
Ну вот... только добралась до вас!
У меня с кинзой отношения ужасные - нетерпение и непереносимость мною этой полезной травы просто чудовищная... если почую хоть привкус одного масенького листика в супе (а я его чувствую, аха) то все, блюдо уже не мое. От запаха дико голова болит, в большом количестве вообще плохая реакция, крайняя... Хочу быть умным доном!!!!
24 Июл 2008 13:55 Mutaboba писав(ла): Ну вот... только добралась до вас!
У меня с кинзой отношения ужасные - нетерпение и непереносимость мною этой полезной травы просто чудовищная... если почую хоть привкус одного масенького листика в супе (а я его чувствую, аха) то все, блюдо уже не мое. От запаха дико голова болит, в большом количестве вообще плохая реакция, крайняя...
Я почему вопрос тот подняла. Три дня назад очень быстро покупала овощи. И зелень, даже не рассматривая накидала продавщице для взвешивания.
Т.к купила кинзу вместо петрушки. Она зараза похожа чем то, когда хватаешь не видя и не нюхая )))
И вот попробовала её использовать в салате. (жалко выкидывать ))) Очень очень мало положила.
И ничего, съела. И вот чуть в чебуреки засунула. Издалека, но чувствуется. Не забраковала. Нормуль!!!! Если сильно не прислушиваться и есть с чем то ещё другим. Я с кофе ела чебуреки.
Только вот все равно, было б лучше если б бе неё. Вкус бы не ухудшился, а наоборот.
24 Июл 2008 09:31 Daylight писав(ла): Вспомнила, что знакомый Макс зажаристую куриную попку весьма уважает, и называет её "БУДЁНОВКА"...
А вот интересно, в какой-нибудь другой квадре после прочтения про куриные попки-«будёновки» пошел бы поток ассоциаций в сторону конницы Буденного, героики революций ну и т.д.? А не как у нас…
И еще… Какие новые темы появятся на форуме, если запостить здесь рецепты «Свиные ножки тушеные», «Гречишные ушки в сметане» и «Поросенок с хреном»? Да здравствует ЧИ!!!
Баклажан режем вдоль полосочками, обжариваем.
Готовим начинку:разминаем фету до тех пор пока, пока она не превратится в однородную массу+много зелени, орега, часнок и перец, солить не надо.
Если вам кажется что начинка суховата добавте немножко майонеза. Этой массой начиняем баклажаны. Скручиваем в рулетик и наслаждаемся!
Рецепт пасты
Орехи очищенные (грецкие или фундук) - 100 г. Базилик зелень свежая - 100 г. Чеснок - 2-3 дольки.
Зелень базилика (листья) промыть, обсушить, тщательно растереть вместе с орехами и чесноком в однородную массу.
************баклажановые рулеты
с ореховым соусом
Вам нравится курица в ореховом соусе (сациви)?
Тогда Вам непременно нужно приготовить баклажаны с ореховым соусом!
СОСТАВ
баклажаны, 1/2 стакана чищенных грецких орехов, 1 луковица, 1 большой зубчик чеснока, кинза, петрушка, хмели-сунели, 12 ст ложки уксуса, соль, перец (черный или красный)
Баклажаны порезать вдоль на длинные полосы. Сделать соляной раствор из 1 ч ложки соли и 1/2 стакана воды. Баклажаны опустить в раствор, хорошенько "прополоскать" и воду слить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
Сделать ореховый соус. Для этого орехи 23 раза пропустить через мясорубку, лук очень мелко нашинковать и обжарить до мягкости. Чеснок измельчить.
Смешать молотые орехи, остывший лук, чеснок, мелко порезанные кинзу и петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец. Если получается слишком густо, можно добавить немного воды или бульона.
Соус попробовать и если на вкус каких-то компонентов не хватает, добавить их в массу.
Полосы баклажан намазать слоем орехового соуса и свернуть рулетом. Заколоть деревянной шпажкой.
Получившиеся рулеты также можно полить сверху остатками соуса.
***писала не сама. Долго писать. Но делала примерно так! очень вкусно и быстро!!
Ещё был были фарщированные баклажаны и кабачки,
Рулетики блинные всякие, крылышки куриные в маринаде, картошка печеная, и печеночный торт, пирожки (смесь фарша, оставшихся орехов, зелени )) и два салата и всякая всячина.))
Объелись вчетвером )))
А у нас в Калининград из Казани чегось ходит? **мысль промелькнула**
Это же пытка-читать такое и есть сухарики....
Удочерите меня, плиз я посуду мыть умею
28 Июл 2008 13:49 roza_red писав(ла):
А у нас в Калининград из Казани чегось ходит? **мысль промелькнула**
Это же пытка-читать такое и есть сухарики....
Удочерите меня, плиз я посуду мыть умею
Рейс КД Авиа КД 542
Отправление Казань (Казань)06:25
Прибытие Калининград (Храброво) 08:50
Лайнер Боинг 737-300
Время в пути 03:25
"Друг спас жизнь друга!" — Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.