Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Рукотворная вкуснота


roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 193
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Надеюсь, ко взаимному удовольствию, начинаем тему про вкусности.
Даю рецепт татарского блюда "Кыстыбый" (от слова "кысарга" -сжать). Хорошо блюдо тем, что делается коллективно!!! Гости пришли, и весело с шутками, прибаутками делаем)))

500-600 г муки
1 яйцо
1 луковица
1 стакан молока
1 кг картофеля
соль и черный перец по вкусу

1 человек Готовит тесто: на сухую доску высыпать муку горкой, посолить и сделать наверху углубление, что-то вроде кратера вулкана. Разбить туда яйцо и острым концом ножика осторожно смешивать яйцо с мукой. Затем, понемногу добавляя воды, замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам (если все же станет, то добавить муки).
(если делаешь одна, то надо отложить тесто в сторону, накрыв его полотенцем или салфеткой дабы не подсохло.)

2 человек :Для начинки варит картофель, затем размять его в пюре, добавить горячего молока, масла, обжаренный репчатый лук, черный молотый перец. Тщательно размешать.

3 человек : Берет у 1 человека тесто, делит на шарики, примерно по 2-3 см в диаметре. Шарики надо раскатать на тонкие круглые лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковородке до румяной корочки. По мере готовности лепешки укладывать на доску стопкой и накрывать полотенцем, чтобы они стали мягкими.

4 человек :Стопку лепешек переворачивает. Снимает верхнюю, укладывает на нее картофельную начинку, сгибает пополам и накрывает другой лепешкой и опять укладывает начинку и т.д. (то есть, собственно "сжимает")))). Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

5 человек : Затем поверхность смазать маслом и сразу подавать на стол горячими.

Самое веселое, что по мере готовности надо успеть отобрать у 5-го человека кыстыбыйчики, а то сам все съест)))))))))
В общем, вот такое блюдо. А вообще можно и одной всё делать, другой вопрос надо ли?)))))))

"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис
 
17 Лип 2008 09:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 193
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

17 Июл 2008 09:48 snezhanochka писав(ла):
Спасибо!!

Вот они как выглядят Кыстыбайчики (название так понравилось )

КыстыбЫйчики.
А если бы у меня так выступало пюре за края лепешки, бабушка бы забраковала их))) кыстыбыйчики должны быть аккуратненькие))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
17 Лип 2008 09:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 563
Важливих: 4
Флуд: 1%
Анкета
Лист

А я сейчас Гизлимели напишу как делать.
Быстро делаются и ещё можно впрос запастись тестом, (в виде шариков надо хранить) хоть на месяц, потом вытаскиваешь из морозилки и делаешь, в холодильнике, могут дня 2-3 побыть, только надо сверху маслицем смазать и прикрыть.

Тесто как буд то слоеное получается, но для этого надо произвести некоторые операции.

Операцию Ы ))))

ТЕСТО:
0, 5 литра кефира
1 яйцо
соль
примерно 3 стакана муки

(я потом вечно ещё добавляю, тут от муки ещё зависит, и от настрояения )


Замешиваешь тесто. Как на пирожки

Делаешь кругляшочки (некоторые их называют фамильярно шариками ), раскатываешь эти кругляшочки в плоские блинчики.(они тоже кругляшочки, но уже блинчики )

И смазываешь их сверху растительным маслом.

Сворачиваешь сначала в 1/2, смазываешь маслом несмазаную часть.

Потом чтобы в 1/4. И руками формируешь шарик-кругляшок ))

Делаешь много кругляшков и ставишь в холодильник минут на 30. И бегаешь себе дальше по квартире , пока тесто сдруживается )))


И затем раскатываешь каждый кругляшок в блинчик, разрезаешь по полам, потом ещё пополам.

Получаются 1/4 блинчика и уже их начиняешь.

Начинка любая, как в пирожки.

И Жаришь их на расттельном масле.

Как я писала можно в холодильнике и морозилке хранить. Размораживала в микроволновке даже когда то, когда гости пришли. Можно даже просто сыр натереть, или с яблочкоми сахаром.

Мне нравится сочетание сыра и теста жареного. И быстро и вкусно. Слету можно приготовить очень много.

Из одного кругляшка получается 4 гизлимельки, а этих кругляшков получается немеряно )))) (я не меряла )



Другой вид



 
17 Лип 2008 10:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 333
Флуд: 20%
Анкета
Лист

Снежан, срочно поправь количество муки!!! А то представляешь, что наши логики намесят?

 
17 Лип 2008 10:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 563
Важливих: 4
Флуд: 1%
Анкета
Лист

))))))))))))))))))))) Щас! ))))))


Было написано 34 стакана муки ))))))))

ДА! Пожалуй многовато )))))))



 
17 Лип 2008 10:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 193
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Какое зназвание мультяшное)))) А блюдо какой национальности?) Шикарный рецепт. Спасибо))))Вот будет своя кухня, обязательно попробую.. Эх, похоже обед скоро, одних разговоров, что о еде в нашей ветке)))))))))))))
Ха-ха-ха! Как Доны-то суггестировались))))))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
17 Лип 2008 10:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 563
Важливих: 4
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Только что нашла.

Это гагаузская кухня ))))

Кто такие не знаю.)


 
17 Лип 2008 10:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 193
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

17 Июл 2008 10:19 snezhanochka писав(ла):
Только что нашла.

Это гагаузская кухня ))))

Кто такие не знаю.)


"Гагаузы — тюркский народ. Общая численность — около 250 тыс. чел. Основная часть проживает в Молдавии и Украине. Гагаузский язык относится к огузской группе тюркских языков. Традиционная религия — православие. В составе Молдавии существует автономное территориальное образование Гагаузия."
Наша, тюркская группа))))) У нас в кухне очень много из теста делается... Иногда думаешь, надо бы поменьше))


"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
 
17 Лип 2008 10:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Moor
"Дон Кіхот"

Дописів: 0
Анкета
Лист

"вина бутылку я открыл
вонзив блестящий длинный узкий
штопор в пробку
стакан наполнил
жидкостью прохладной
красной тёмной ароматной
поднял бокал и подхватил
я кубик сыра влажный тёрпкий
отпил глоток
и наслаждаясь ароматом
букет я проглотил
и вслед ему отправил сыр
глядели люди
тупо
неприязненно
и молча.
Непредвзятый женский голос без капли юмора объявил:
— Осторожно, двери закрываются. Следующая станция — «Таганская».
И вагон тронулся, оставляя меня на станции, провожая меня взглядами."

уйти нельзя остаться
3 відвідувача подякували Moor за цей допис
 
17 Лип 2008 11:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 193
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

ОХ...впечатлило про вино и сыр))))) прямо хорошо -то как в жару))))) Спасибо))) Картину можно маслом писать)))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
17 Лип 2008 12:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Moor
"Дон Кіхот"

Дописів: 0
Анкета
Лист

Рецепт от интуита:
"Как следует варить макароны.
Макароны следует варить так: поставить всё это дело на огонь и забыть о них. Спустя двадцать минут случайно выйти на кухню, и приятно удивиться."
Если с ноутбука сковырять краску, то под ним окажется... другой ноутбук, совершенно такой-же.
 
17 Лип 2008 12:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 563
Важливих: 4
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Вопрос- Кто делал Манты???

Пару раз делала, что то фишку не словлю. У меня в них сок не стоит, почему то вываривается, и не пойму в чем дело. И лука много, и тесто врооде крутоватое, правда не совсем.

Может кто знает где может быть собака зарыта? )))

 
17 Лип 2008 12:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 444
Флуд: 2%
Анкета
Лист

17 Июл 2008 12:59 snezhanochka писав(ла):
Вопрос- Кто делал Манты???

Пару раз делала, что то фишку не словлю. У меня в них сок не стоит, почему то вываривается, и не пойму в чем дело. И лука много, и тесто врооде крутоватое, правда не совсем.

Может кто знает где может быть собака зарыта? )))

1В правильных мантах соотношение лука к мясу 1:1.
Тогда сока сколько надо.
2Тесто надо вымешивать с душой, можно просто вода+соль+мука, и все получится.


 
17 Лип 2008 13:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Moor
"Дон Кіхот"

Дописів: 0
Анкета
Лист

17 Июл 2008 12:59 snezhanochka писав(ла):
Вопрос- Кто делал Манты???

Пару раз делала, что то фишку не словлю. У меня в них сок не стоит, почему то вываривается, и не пойму в чем дело. И лука много, и тесто врооде крутоватое, правда не совсем.

Может кто знает где может быть собака зарыта? )))


знаю что в фарш для сочности добавляют тыкву мелкими кубиками. Сок дает, а вкус не портит
Если с ноутбука сковырять краску, то под ним окажется... другой ноутбук, совершенно такой-же.
 
17 Лип 2008 13:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 563
Важливих: 4
Флуд: 1%
Анкета
Лист

17 Июл 2008 13:24 kinofobaII писав(ла):
1В правильных мантах соотношение лука к мясу 1:1.
Тогда сока сколько надо.
2Тесто надо вымешивать с душой, можно просто вода+соль+мука, и все получится.




Так я так и делаю )))) гововрю ж много лука )

1/1

Но в первый раз делала из фарша, а второй раз рубала мясо, так там сока было чуть.

делала из саинюши.

Все таки думаю в следующий раз надо покруче тесто попробовать сделать!
17 Июл 2008 13:28 Moor писав(ла):
знаю что в фарш для сочности добавляют тыкву мелкими кубиками. Сок дает, а вкус не портит


Тыквы нема ))) Думаю попробовать, если куплю, то позже ))), так хочется наловчитца ))

 
17 Лип 2008 13:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Moor
"Дон Кіхот"

Дописів: 0
Анкета
Лист

17 Июл 2008 13:31 snezhanochka писав(ла):
Тыквы нема ))) Думаю попробовать, если куплю, то позже ))), так хочется наловчитца ))

возьмите кабачок или огурец свежий. То что сочное, но не перебьет вкус мяса
Если с ноутбука сковырять краску, то под ним окажется... другой ноутбук, совершенно такой-же.
 
17 Лип 2008 13:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 563
Важливих: 4
Флуд: 1%
Анкета
Лист

17 Июл 2008 13:33 Moor писав(ла):
возьмите кабачок или огурец свежий. То что сочное, но не перебьет вкус мяса


Спасибо, такой идеи у меня небыло!
Кабачок думаю можно, но не много. А вот огурец, я сумлеваюсь. т.к мякоти нет, одна вода. варится нечему. Все равно что воды добавить!


 
17 Лип 2008 13:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 444
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Не надо кабачков))))
Это уже кабачковые будут)))
Манты лучше всего делать из фарша, так вкуснее, хотя традиционно- рубленое мясо, но так они СУШЕ.

Штирка делает целиком из тыквы, то есть, тыкву мелкими кубиками заменяет ей мясо, и лук кладет так же, и кусочек сливочного масла в каждый мант.

 
17 Лип 2008 13:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Moor
"Дон Кіхот"

Дописів: 0
Анкета
Лист

17 Июл 2008 13:38 snezhanochka писав(ла):
Спасибо, такой идеи у меня небыло!
Кабачок думаю можно, но не много. А вот огурец, я сумлеваюсь. т.к мякоти нет, одна вода. варится нечему. Все равно что воды добавить!



В некоторых рецептах прямое указание на добавление воды. Вот с клевером - совсем экзотика Но в каждом рецепте значительное содержание курдючного жира, возможно за счет этого сочность.
Сладкие начинки я даже не стала выкладывать.


250 г баранины, 70 г репчатого лука, соль, красный перец. Жирную баранину мелко порубить, добавить мелко нарубленный лук, холодную воду, соль и перец и тщательно перемешать.


250 г тыквы, 50 г курдючного жира, 70 г баранины, 50 г репчатого лука, перец, соль. Тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный курдючный жир, баранину, репчатый лук (можно слегка поджаренный), перец и соль, тщательно перемешать


К мясному фаршу добавить 100 г лука, 300 г джусая(черемша). Курдючный жир вначале прокалить, затем остудить и в жидком виде влить в джусай. Кроме того, 1-2 кусочка курдючного жира положить в каждый из мантов непосредственно перед тем, как его залепить.


500 г печени, 500 г курдючного жира, 200 г лука, черный перец, соль. Печень и курдючный жир нарезать квадратиками, лук мелко порубить.


1 кг мяса, 200 г лука, 300 г мелко нарезанного квадратиками курдючного жира, 100 г помидоров, 100 г зеленого или красного сладкого перца. Можно добавить капусту, картофель. Приготовить фарш из мяса и мелко нарезанных овощей. Дозировка овощей не должна превышать количества мяса, курдючного жира и лука.


1 кг куриного мяса, 200 г лука, 200 г курдючного жира. Мясо отделить от костей, мелко порубить. Добавить мелко порубленный лук и курдючный жир. Готовят такие манты обычно из кислого теста. 100 г помидоров улучшат их вкус.


1 кг мяса, 100 г лука, 300 г курдючного жира, 1 кг лепестков клевера. Весной, когда клевер только появляется, собрать его лепестки. Их хорошо промыть и добавить к мясу, курдючному жиру, луку.

1 кг баранины, 100 г нутряного жира, 1 кг лука, специи и соль. Мясо мелко нарезать, лук мелко нашинковать, соединить с мясом, еще раз порубить, положить соль и специи, тщательно перемешать. Курдючный жир мелко нарезать, положить на сковороду и слегка обжарить. Шкварки добавить в фарш, влить полстакана воды и еще раз перемешать.

70 г рубленой баранины, 120 г репчатого лука, 125 г белокочанной капусты, 80 г муки, соль, специи.


0, 5 кг зелени мяты, 1 яйцо, 200 г репчатого лука" 100 г бараньего курдючного жира, барбарис, соль, анис, масло. Мелко нарезать курдючный жир, зелень мяты, репчатый лук, вареные яйца, добавить барбарис, анис. Посолить и перемешать. Полученным фаршем начинить манты





Если с ноутбука сковырять краску, то под ним окажется... другой ноутбук, совершенно такой-же.
2 відвідувача подякували Moor за цей допис
 
17 Лип 2008 13:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Moor
"Дон Кіхот"

Дописів: 0
Анкета
Лист

17 Июл 2008 13:59 kinofobaII писав(ла):
Лар, это чтоб гости больше не вернулись?

я что ли сама придумала? я с исламского сайта взяла

я вообще только щас поняла что вторые сутки не ем уже... И не хочется чего то
Состояние Исследователя - сколько протяну
Если с ноутбука сковырять краску, то под ним окажется... другой ноутбук, совершенно такой-же.
 
17 Лип 2008 14:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 13 Лис 2024 08:22




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор