Всякая любовь по большому счёту начинается с любви к себе, в этом ничего плохого нет - каждый хочет для себя блага. Возлюби ближнего как самого себя.
Вот вы на свои затраты энергии, чувств, эмоций вполне конкретно желаете компенсации. Чем это не любовь? И зависимость у вас от неё - от себя самой. Простите, я сразу про это и писала. Не жалейте потраченного. Не требуте компенсаций. Позвольте себе слабость. Позвольте по дарить. И ваша зависимость растает и не будет вас мучить. То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
28 Сен 2008 22:34 Galinka писав(ла): Ну не надо так мрачно.
А почему вы так узко рассматриваете любовь?
Всякая любовь по большому счёту начинается с любви к себе, в этом ничего плохого нет - каждый хочет для себя блага. Возлюби ближнего как самого себя.
Вот вы на свои затраты энергии, чувств, эмоций вполне конкретно желаете компенсации. Чем это не любовь? И зависимость у вас от неё - от себя самой. Простите, я сразу про это и писала. Не жалейте потраченного. Не требуте компенсаций. Позвольте себе слабость. Позвольте по дарить. И ваша зависимость растает и не будет вас мучить.
Ну так и я о том же. Я не люблю его, но себя-то я люблю, разумеется. Потому и занимаюсь самосожалением, потому и жажду компенсации, потому и возмущаюсь от необходимости бегать за ним, следить за его перемещениями, постоянно думать о нём. Если бы себя не любила, не мучалась бы от такого самоунижения в котором я сейчас пребываю.
А чтобы подарить, нужно великодушие. И вот тут оно у меня почему-то внезапно закончилось, хотя раньше я считала себя ну очень великодушной. Переоценила свои возможности, однако... Ну а в целом Вы безусловно правы, конечно – надо просто сделать усилие в данном направлении.
P.S. А вот пишу сюда, пишу, и всё легче и легче становится. Иногда, оказывается, так мало надо, чтобы немного прийти в норму – для начала хотя бы бросить дурную интровертную привычку носить всё в себе, да ещё и перед общими друзьями делать вид, что этот человек тебя вобще не интересует
28 Сен 2008 22:50 Isadora писав(ла): пишу сюда, пишу, и всё легче и легче становится. Иногда, оказывается, так мало надо, чтобы немного прийти в норму – для начала хотя бы бросить дурную интровертную привычку носить всё в себе
Это наверное и называется от дать, от себя дать, от души - от души на.
И пусть вам станет легче! То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
По слову Ф. М. Достоевского, "члк ищет, чему поклониться"... Пусть будущее мы видим гадательно, как сказал апостол, "сквозь тусклое стекло", но "пребывают с нами вера, надежда, любовь"... и любовь из них больше...