Всякая любовь по большому счёту начинается с любви к себе, в этом ничего плохого нет - каждый хочет для себя блага. Возлюби ближнего как самого себя.
Вот вы на свои затраты энергии, чувств, эмоций вполне конкретно желаете компенсации. Чем это не любовь? И зависимость у вас от неё - от себя самой. Простите, я сразу про это и писала. Не жалейте потраченного. Не требуте компенсаций. Позвольте себе слабость. Позвольте по дарить. И ваша зависимость растает и не будет вас мучить.
Ну так и я о том же. Я не люблю его, но себя-то я люблю, разумеется. Потому и занимаюсь самосожалением, потому и жажду компенсации, потому и возмущаюсь от необходимости бегать за ним, следить за его перемещениями, постоянно думать о нём. Если бы себя не любила, не мучалась бы от такого самоунижения в котором я сейчас пребываю.
А чтобы подарить, нужно великодушие. И вот тут оно у меня почему-то внезапно закончилось, хотя раньше я считала себя ну очень великодушной. Переоценила свои возможности, однако... Ну а в целом Вы безусловно правы, конечно – надо просто сделать усилие в данном направлении.
P.S. А вот пишу сюда, пишу, и всё легче и легче становится. Иногда, оказывается, так мало надо, чтобы немного прийти в норму – для начала хотя бы бросить дурную интровертную привычку носить всё в себе, да ещё и перед общими друзьями делать вид, что этот человек тебя вобще не интересует