Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Реальные диалоги

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Реальные диалоги

meretseger
"Габен"

Дописів: 74
Флуд: 3%
Анкета
Лист

13 Ноя 2009 19:42 Proisk4 писав(ла):
там другая ЧС, берут за руку и тянут за собой, несмотря на то, что баль при этом недовольно ворчит

ПОчему недовольно?!?! Судя по бальзачьей суггестивной, ворчать он должен довольно

13 Лис 2009 20:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Polline
"Єсенін"

Дописів: 4
Анкета
Лист

13 Ноя 2009 17:59 Chaika_Gala писав(ла):
Ну слово кормить - да можна. Тем более, что в общем-то я не против.
Но ЧС.... это же и у Напок ЧС... что-то я не слышала от Балей, чтобы им нравились затрещины. Что-то тут явна не правильно

Тогда если БС - это "кормить" или "заботиться", то "ЧС" - "защищать" или "материализовывать". Как-то так.

Странный соционический термин "виктимность" практически всех сбивает с толку. Тогда уж - "беззащитный" (хотя тоже.. не всегда.. ) Но тогда хотя бы более понятен механизм суггестии по ЧС. Даже тем, кто поверхностно знаком с соционикой.

15 Ноя 2009 15:24 sosnovka писав(ла):
Хорошо. Буду знать.

Ок. ))) Я, если честно, взъелась по принципу последней капли, не на Вас лично.
Скорее, из-за стописятого утверждения, что Есенины суггестируются (и подгоняются) затрещинами.

Параллельный мир оказался до боли знакомым..
1 відвідувач подякували Polline за цей допис

16 Лис 2009 10:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Alexandra2
"Гамлет"

Дописів: 250
Порушень: 1
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Есенин: "Мне б состояние в наследство, чтобы вообще о деньгах не думать. Я бы думал черт-те о чем, жил на высокой скале, внизу - океан... в небе - буревестник..."

Он же: "Ты говоришь, что я виктимный и ведомый... А я прекрасно могу быть лидером. Но мне нужно чувствовать отношение ко мне соответственное, что я - супер-лидер. А я и буду супер лидером, но это должны ценить!"
И нет ни печали, ни зла, ни гордости, ни обиды.
Есть только северный ветер, и он разбудит меня...

2 відвідувача подякували Alexandra2 за цей допис

16 Лис 2009 15:20

Ras_svet
"Гекслі"

Дописів: 34
Анкета
Лист

16 Ноя 2009 16:19 Alexandra2 писав(ла):
Он же: "Ты говоришь, что я виктимный и ведомый... А я прекрасно могу быть лидером. Но мне нужно будет чувствовать отношение ко мне соответственное, что я - супер-лидер. А я и буду супер лидером, но это должны ценить!"

Легко могут быть лидером, но больше духовным лидером. Я вообще считаю, что Есенины - это властелины эмоций. Зажечь, вдохновить, успокоить толпу - это к ним. Но они сами должны верить, то есть кто - то их должен идеей зажечь, придать силы и уверенности в себе.
Как говорит мой муж: "Покажите мне путь по которому идти, и я проведу по нему всех сомневающихся"
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать...

17 Лис 2009 10:54

Qawsedr
"Драйзер"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Забыла, где видела детскую тему, придется написать здесь.

Габенка 10 лет и Джек 8 лет вспомнили о том, что приближается Новый год...

Габенка (восторженно): "Нужно украсить квартиру, чтобы было празднично!"
Джек (озабоченно): "Нужно продать вторую пару наушников, чтобы купить подарки."
Габенка: "Мама, давай наклеим на окна бумажные снежинки!"
Джек: "Мама, как ты думаешь, я смогу продать наушники за 200 рублей?"
Габенка: "Нет, можно же нарисовать снежинки на окнах!!!"
Джек: "Точно! Можно нарисовать на окнах:"Продам наушники за 200 рублей!"
не всегда будет так(с)
13 відвідувачів подякували Qawsedr за цей допис

22 Лис 2009 18:06

Struna
"Гекслі"

Дописів: 5
Анкета
Лист

В гостях у Напки. Сидим на кухне, болтаем, она еще и за ноутом. Заходит ее муж - Роб.
Роб - Зай, я памперс поменял мелкому, сейчас ему кашу буду варить. Какую - гречка или рис?
Напка - Слушай, ты чего, сам решить не можешь? Ты же врач.
Роб - от риса у него запор может быть, кефира нет, так что сварю гречку (невозмутимо ставит кастрюльку с водой на огонь и выходит).
Напка мне - Ну ты прикинь, ну ничего сам решить не может, отвлекает по мелочам, мне вот как будто очень интересно слушать про памперсы, я еще и хвалить его должна - типа смотрите, какой молодец, умеет застегивать две липучки...
Я офигеваю.
Через несколько секунд Напка - слушай, пойду гляну, правильно одел, а то потом ползать по квартире, искать сюрпризы неохота...
Я - так пусть он и ползает (немного издевательским тоном, но Напка не видит)
Напка - да не, он и не заметит, но он же врач, поэтому надо, чтобы дома было чисто хотя бы в половину, как на его работе
Я - а зачем? (недоуменно)
Напка - да все они такие, потом будем разводиться, а он мне вспомнит, что я грязь разводила, а так придраться будет не к чему
Я - а вы что, разводиться собираетесь?
Она - нет пока, он меня устраивает, да и идти ему некуда, я ж хороший хозяин...
Я - а ты ему бы лучше спасибо сказала за памперс или кашку там. Не думала об этом?
Напка - Ну если ему проще сына кашей кормить, а не гвозди в стены заколачивать, пусть кормит. Меня сын все равно больше папы любит.
Я - да ладно?
Напка - ага, я же грудью кормлю до сих пор.
Я - кого? (ржу уже как конь)
Напка - да такое чувство, что обоих!!!
Я - прикольно. А я вот заведу на два дня и брошу. Зато потом читать весело через пару лет, когда находишь (улыбаюсь и вся на позитиве)
Баль - да хочется что-то менять, ну ты меня понимаешь, а чего - не знаю. Может, все-таки повеситься?
Я - слушай, ты ж похудел, это же здорово!!! Я вот тоже, заметно?
Баль - по тебе - да, по мне не очень. Ну да это все фигня. Вся моя жизнь.
Я - Забей, у тебя ж работа новая, люди новые, ты специалист, это же круто!!!
Баль - да фигня все это. Работа как работа, утомляет, хотя там рядом киоск с пирожными.
Я - ты же худеешь?
Баль - нет. Вернее - да, хожу с народом со старой работы в тренажерку, но ерунда все это.
Я - зато теперь ты можешь есть пирожные и не толстеть дальше!!!
Баль - ага, а я об этом не подумал... (начинает довольно улыбаться как кот)
Я - а чего в дневнике пишешь? Не хочешь - не говори, это ж личное, просто я думаю, как бы так его вести, чтобы не бросать - как план на неделю или стишки туда записывать?
Баль - ну, если честно, там у меня пока только полстранички исписано. И ты только не смейся...
Я - не буду
Баль - Я его называю Дорогой дневник
Я - кого? (укатываясь со смеху)
Баль, сам уже ухохатываясь в своей манере - МОЕГО ЕДИНСТВЕННОГО ДРУГА!!!

Все иллюзия. Конечно, и предыдущая фраза.
2 відвідувача подякували Struna за цей допис

23 Лис 2009 13:33

Struna
"Гюго"

Дописів: 10
Анкета
Лист

Мы с мужем отчитываем старшую дочь Джечку за бардак в комнате. Вернее, шумлю я, а муж Роб пытается разумно и спокойно, но очень авторитетно донести до нее мысль, что порядок - это хорошо. Она сидит насупившись. В конце мои силы иссякают и я прерываю беседу словами:
- Ну и что ты поняла из нашего разговора, а?
Дочь возмущенно отвечает:
- Я поняла, что МЕНЯ НЕЛЬЗЯ РУГАТЬ!!!
Мы в ступоре, я задаю вопрос:
- Но если ты будешь убираться вечером, то и ругать тебя никто не будет уже, это ты поняла?
В ответ слышу те же возмущенные интонации:
- А вот завтра опять будет бардак, а ты будешь ругаться, а МЕНЯ РУГАТЬ НЕЛЬЗЯ!
- Почему?
- Не знаю, нельзя и все!!!
Мне даже стыдно немножко стало... Но стыд прошел, когда мы увидели, как грамотно она проделегировала надобность уборки младшей Драйке:
- Жень, давай убирай книги, а я игрушки и на столе, а то мама будет нас ругать, а если мы уберемся, то будем чай с вафлями, ПРАВДА, МАМА?
И не ожидая моей реплики добавляет:
- Женя, ты же хочешь вафель? Тогда давай уберемся, а кто первый, тот больше потом съест! Пап, я диски боюсь поцарапать, как их мне убрать? (логично, что муж все за минуту сложил за нее)
Мы с мужем вышли из комнаты и еще какое-то время недоумевали, как это она так быстро и нагловато привлекла его и младшую Джечку к уборке. Видимо, они, как интроверты, пожелали сделать все, чтобы она оставила их в покое...
А в мире есть только мы и смех, все остальное - дым...

23 Лис 2009 21:42

Saphira
"Дон Кіхот"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Мама-Драйка звонит мне в рабочее время, когда я очень занята.
Я: Да, мама. Что-то случилось? Я сейчас очень занята...
Мама:Я тут посмотрела одну передачу, так там русская девушка вышла замуж за иностранца, перехала жить к нему. Жили так пару лет, а потом - он ее убил, на мелкие кусочки порезал и в саду закопал...
Я: Мама, это ты мне по этому решила позвонить? Сообщить мне, что ты думаешь, что мой муж может быть потенциальным маньяком-убийцей?
Мама: Да, нет! Ты что, я такого про твоего мужа никогда бы не подумала! Но ты же знаешь, что я за тебя переживаю.
Я: И с чего вдруг тут надо переживать? Мы с мужем очень счастливы, ты и сама знаешь...
Мама, вздыхая: Та дочка, которую убили, тоже маме говорила, что все у нее было хорошо...
Я: Мама, ты лучше какие-то позитивыне передачи смотри, а не про маняков-убийц...
Мама: Но эта же передача была на реальных фактах основана. Видишь, такое тоже случается...
Я: Ладно, мам, мне нужно работать. Давай потом созвонимся ))))

4 відвідувача подякували Saphira за цей допис

24 Лис 2009 15:39

Aurora_Borealis

"Джек"

Дописів: 55
Важливих: 1
Анкета
Лист

26 Ноя 2009 02:56 never_again писав(ла):
Мама - Гамлет.

Нене)) у меня мама -Драйзер -и часто точно такие же разговоры.
Я в сети, на форуме своем научном познакомилась с Штиром -ну мы с ним встречались в реале -пообсуждать какие-то "высоконаучные" вопросы. Причем выяснилось, что и работаем-то в соседних институтах. Сидим, общаемся, звонит моя мама:

-Я - говорит - смотрела щас передачу, там девушка познакомилась тоже через интернет, а на третьем свидании он её убил.

Я отвечаю
-ладно, мам, я буду осторожнее и скоро домой уже пойду (ну а чего спорить).

Штир выслушал, говорит
- Ну а чего она заранее волнуется? у нас только второе же свидание-то))) хотя прибить тебя мне еще до встречи захотелось, если честно))

Кстати. Хороший Штир очень -настоящий. Такой правильный и, кстати, внешне очень даже. Может надо кому? Мы просто приятели-коллеги -если че)

У Драев же ЧИ болевая -конечно им бывает страшно из-за надуманных каких-то возможностей развития тех или иных ситуаций, тем более таких, где они не могут помочь ЧСом своим. А у Джеков в этом смысле подстрой под эту болевую -я вот с детства всегда умела маму успокоить, всегда звонила ей -рассказывала где я и как, послушной в общем девочкой была -да и сейчас, даже из командировок звоню каждый день, причем она не просит -говорит - да знаю я, что с тобой все нормально, сидишь там, ботанишь на своих конференциях, лучше погуляй сходи)))
Этому меня никто не учил - в смысле такому настрою на болевую ЧИ -оно само как-то с раннего детства, а у других детей такого не было, в основном, как их не пытались воспитывать))

26 Лис 2009 05:17

Aurora_Borealis

"Джек"

Анкета
Лист

26 Ноя 2009 06:26 never_again писав(ла):
Экспресс-бандеролью скока будет стоить?

Может лучше тебя к нам бандеролью?) Я бы даже скинулась на такое дело))

26 Лис 2009 05:31

Aurora_Borealis

"Джек"

Анкета
Лист

26 Ноя 2009 06:32 never_again писав(ла):
Меня? Бандеролью? Я не помещусь.

Штир тоже) там такой конь... в общем, большой такой штир)))

26 Лис 2009 05:36

never_again
"Достоєвський"

Дописів: 30
Анкета
Лист

26 Ноя 2009 13:36 Aurora_Borealis писав(ла):
Штир тоже) там такой конь... в общем, большой такой штир)))

Конь? Серьезно?

Можно встретиться на полдороге. Как в том анекдоте: "Выехаем. Выехайте".

Я Штирлицев страсть как люблю. ммм... Но у меня в сердце поселился бальзанутый джек, уже четвертый год не съезжает и за аренду не платит.
злобная карлица

26 Лис 2009 05:47

Aurora_Borealis

"Джек"

Анкета
Лист

26 Ноя 2009 06:46 never_again писав(ла):
Но у меня в сердце поселился бальзанутый джек, уже четвертый год не съезжает и за аренду не платит.

а у меня - джеканутый баль!))

вообще у меня прям не сердце -а мужское общежитие)))

2 відвідувача подякували Aurora_Borealis за цей допис

26 Лис 2009 05:58

Mill
"Габен"

Дописів: 13
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Приходит моя мама(Гексли) ко мне(Габенка) в гости и приносит диск, что брала посмотреть. Я смотрю коробка надгрызена...

Я: Кто ее погрыз?
Мама: Я ее не грызла..

После такого неожиданного ответа осталась масса положительных эмоций... Казалось бы слово, а во как действует это слово дуала..умиляет))

3 відвідувача подякували Mill за цей допис

26 Лис 2009 15:06

val4onokII
"Гекслі"

Дописів: 61
Анкета
Лист

Mill,
простите, но вы так похожи на мою знакомую Габенку по этой фотографии)))
Я уж было подумала, это она зарегистрировалась)))

По теме.
Сижу на кухне, крашу ногти. Подходит Габен. Который, между прочим, весь вечер играл в комп и вообще не уделял мне внимания Я, зная что пока сама не возмутишься, ни до кого не дойдет - хмуро восклицаю: "Воот, за весь вечер даже никто меня не поцеловал((("...
Габен тут же делает виноватые глаза, подходит поцеловать и вдруг отшатывается: "Фууу!". Это он на запах свежего лака
Я (делая еще более несчастное лицо): "Вот видишь, ты меня не люююбишь"
Габен (воспринимая меня всерьез), подумав немного: "Нет, ТЕБЯ я люблю! А вот твой лак - нет. Приходи, когда высохнет...".
Я : "...целоваться будем?"
Габен: "Безусловно!"

Такие вот ласковости серьезной квадры

Не прекращайте поиск и если вам повезет, вы никогда не найдете того, что искали (с) Varekai, Cirque Du Soleil
1 відвідувач подякували val4onokII за цей допис

26 Лис 2009 16:25

2miu
"Робесп'єр"

Дописів: 36
Анкета
Лист

24 Ноя 2009 16:39 Saphira писав(ла):
Мама-Драйка звонит мне в рабочее время, когда я очень занята.
Я: Да, мама. Что-то случилось? Я сейчас очень занята...
Мама:Я тут посмотрела одну передачу, так там русская девушка вышла замуж за иностранца, перехала жить к нему. Жили так пару лет, а потом - он ее убил, на мелкие кусочки порезал и в саду закопал...
Я: Мама, это ты мне по этому решила позвонить? Сообщить мне, что ты думаешь, что мой муж может быть потенциальным маньяком-убийцей?
Мама: Да, нет! Ты что, я такого про твоего мужа никогда бы не подумала! Но ты же знаешь, что я за тебя переживаю.
Я: И с чего вдруг тут надо переживать? Мы с мужем очень счастливы, ты и сама знаешь...
Мама, вздыхая: Та дочка, которую убили, тоже маме говорила, что все у нее было хорошо...
Я: Мама, ты лучше какие-то позитивыне передачи смотри, а не про маняков-убийц...
Мама: Но эта же передача была на реальных фактах основана. Видишь, такое тоже случается...
Я: Ладно, мам, мне нужно работать. Давай потом созвонимся ))))

слушайте..у меня с мамой такие же истории случаются... один в один, слово в слово..
у меня даже рот открылся после прочтения
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверена.

26 Лис 2009 16:40

meretseger
"Габен"

Дописів: 68
Анкета
Лист

Блин, у меня стойкое ощущение, что все мамы - Драйзеры

26 Лис 2009 16:48

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 122
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Ноя 2009 16:48 sirena_M писав(ла):
Блин, у меня стойкое ощущение, что все мамы - Драйзеры

Эх, все мамы-Жуковки!))))))))))
Мы с сыном живем отдельно от моей мамы и в другом городе. Мне уже за сорок.... На днях вернулись из отпуска с Египта. Звонок от мамы:
- Это вы что теперь без объявления уезжаете?
- Мам, ну что тут такого?
- я же не знаю!!!

Пришлось успокаивать и убеждать, что там все было хорошо, чт я не первый раз заграницей и т.д. и т.п.

-А что кашляешь? Свиной грипп привезла?

В общем, пока я её не убедила, что все "ОК!", она меня пытала по телефону))))))))
"Желательно, чтобы мужчина был активным.Молчать и думать у меня и самой хорошо получается." (по loyder-у)
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис

26 Лис 2009 16:52

Seal
"Жуков"

Дописів: 106
Анкета
Лист

26 Ноя 2009 19:51 roza_red писав(ла):
Эх, все мамы-Жуковки!))))))))))
Мы с сыном живем отдельно от моей мамы и в другом городе. Мне уже за сорок.... На днях вернулись из отпуска с Египта. Звонок от мамы:
- Это вы что теперь без объявления уезжаете?
- Мам, ну что тут такого?
- я же не знаю!!!

Пришлось успокаивать и убеждать, что там все было хорошо, чт я не первый раз заграницей и т.д. и т.п.

-А что кашляешь? Свиной грипп привезла?

В общем, пока я её не убедила, что все "ОК!", она меня пытала по телефону))))))))

НЕт, а что не так? Трудно что ли сказать маме, что поехала за границу? Это ж - недоверие. Если тебе не доверяют родные люди - обидно. Хотя я, в общем-то, довольно-таки либеральная мама, если сравнивать меня с другими мамами. Многое детям разрешаю. А вот, если болеют, на самом деле очень беспокоюсь.
Нет в мире справедливости...

27 Лис 2009 20:41

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 124
Флуд: 1%
Анкета
Лист

27 Ноя 2009 20:40 Seal писав(ла):
НЕт, а что не так? Трудно что ли сказать маме, что поехала за границу? Это ж - недоверие. Если тебе не доверяют родные люди - обидно. Хотя я, в общем-то, довольно-таки либеральная мама, если сравнивать меня с другими мамами. Многое детям разрешаю. А вот, если болеют, на самом деле очень беспокоюсь.

Не, не сложно, но когда с 17 лет живешь отдельно, то какая-то часть твоей жизни не объявляется маме... Ну да, учесть бы еще и возраст участников диалога)))
"Желательно, чтобы мужчина был активным.Молчать и думать у меня и самой хорошо получается." (по loyder-у)

27 Лис 2009 20:48
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Реальные диалоги

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:52

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор