Пришли в гости, бабушка дает дитю конфетку-сосалку.
Драйка: А что бабушке сказать надо?
Ребенок: Я шоколадные люблю!
Драйка в шоке, а я начала смеяться Мы движемся медленно, но движемся наверняка, меняя пространство наощупь.
Гамка заходит в комнату, Еська сидит уткнувшись в комп.
Еська:?
Гамка: Да вот суп хочу сварить...
Еська: А какой?
Гамка: Я не знаю... Только вот щи съели...
Еська: А до этого был рассольник.
Гамка: Так какой варить то?
Еська: Да какой хочешь (утыкается носом обратно в комп)
Гамка (продолжает стоять в дверях)
Еська: Ну?
Гамка: Да вот на счет супа...
Еська: (теряя терпение): НУ?
Гамка: Какой варить?
Еська: Да какой хо... (быстро замолкает, вспоминая предыдущий диалог) Свекла дома есть? (рысцой бежит на кухню) - Есть. Свари борщ.
Гамка: Ага, ладно. Сегодня?
Еська: Можно завтра...
Гамка: Сегодня или завтра?
Еська: (опять теряя терпение). Вот тебе свекла. Вари борщ. Сейчас.
Гамка: Нуу, ладно...
Опять про еду. На этот раз разговор Еськи с папой-Балем.
Баль: (нетерпеливо) Ну, когда ты ко мне приедешь, я всё, что ты готовила съел уже.
Еська: Ну а чтобы такое в этот раз приготовить? Хочется что-нибудь эдакое... Может еще раз гуся запечь?
Баль (оживляясь): А что, гусь - это хорошо! В прошлый раз у тебя удался, давай.
Еська: Тогда в этот раз, ты покупаешь гуся!
(в телефонной трубке гробовое молчание)
Еська: Ну шо ты напужался то? Зайти на рынок после работы и купи гуся, импортного только.
Баль (неуверенно): Я не знаю, какого купить...
Еська: Да в любой мясной лавке! Не большого только, импортного...
Баль: Небольшой, это какой?
Еська: Ну такой... как в прошлый раз. Помнишь?
Баль: А сколько в нем кг было?
Еська: А Я ПОМНЮ?
Баль: НУ И КАК Я ГУСЯ ТОГДА КУПЛЮ, если ты объяснить не можешь толком? Слушай, купи сама, а?
Еська (уныло) Мне его тащить не охота, он тяжелый.
Баль (оживляясь): А ты его купи, а я тебя встречу!
Еська (недовольно): Ладно уж, я поняла. And give me strength...To be...Only me.2 відвідувача подякували ko_ko_ro за цей допис
Баль рассказал, что иногда, когда он с Джеком смотрит какое-то артхаусное или кино про отношения, Джек "не догоняет", а Балю лень объяснять. Типа раз не понял, ну и ладно... Болтаю с Джеком, он с обидой говорит, что мол "я же правда хочу понять, а он (Баль) не объясняет!". Вспоминаем фильм "Священный дым" (Holly Smoke), начинаю объяснять свое вИденье ситуации, почему и зачем глав героиня то сё сделала.
Джек: (внимательно меня слушает). Угу. Ну и что?
Есь: Ээээ....
(решаю зайти с др. конца, начинаю снова пространно чирикать - отношения, мотивы, то, сё...)
Джек: Ну да, я понял. Ну и что?
Есь:
(появляется Баль)
Баль: Ну шо, объяснила? And give me strength...To be...Only me.5 відвідувачів подякували ko_ko_ro за цей допис
26 Янв 2010 12:11 Ajavrik102 писав(ла): Вчера с Габеном пытались типировать соседа. Парню 21, ясно только, что экстраверт и рационал. Я рассматриваю только Джека или Гюго, пытаюсь выяснить, этик он или логик. Тестов по близости нет, задаю свои вопросы. Ответы сопровождаются бешенной жестикуляцией.
Я: Ты можешь человека развеселить?
Он: Конечно!
Я: А успокоить?
Он: О! Это ещё легче!
Я: Очень интересно. Как это?
Он: Подходишь, даёшь человеку по башке, и он спокоен! Даже не шевелится!
Мы с Габеном выпали в осадок! Но я так и не поняла, кто парень. А ещё говорят, что чёрный юмор у Бальзаков.
Я подозреваю, что он - может быть и Жуком. Как ни странно, заказчики-подзаказные - они могут в определенных ситуациях походить друг на друга. Особенно, если ему с Вами комфортно, он может просто излучать эмоции. нет в мире справедливости
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
9 Мар 2010 11:07 Silja2 писав(ла): Я подозреваю, что он - может быть и Жуком. Как ни странно, заказчики-подзаказные - они могут в определенных ситуациях походить друг на друга. Особенно, если ему с Вами комфортно, он может просто излучать эмоции.
Не, все-таки не Жук, уж очень явный экстраверт, и не только со мной, со всеми. Жуки все же постепеннее, мне кажется, бывает, и на интровертов смахивают. Да и ни ЧС, ни БЛ там не пахнет, сплошные ЧЭ и ЧЛ.
А на счет заказчиков-подзаказных согласна, много общего у них бывает.
Габен 1: Так ты идёшь на выпускной?
Я: хз, посмотрим ещё. Может пойду Габен 1: мотивация - покушать?)
Я: Габен 2: Ну в принципе, а что там еще делать-то Что бы ты ни обрел, это всего лишь еще одна вещь, которую суждено потерять в итоге. (с) Чак Паланик.
Еська подходит к Жучке и говорит:
Еська: Мне плохо, я сейчас буду у тебя на груди реветь, а ты меня гладь по спинке и говори, что ничего, всё будет хорошо.
Жучка: Ладно
Еська: (уткнувшись носом в богатую Жучкину грудь, басом) АаааааааааааааАУУУУУУУУУУУ!!!!
(Жучка от неожиданности вздрагивает)
Еська: Ну ты чего не гладишь и молчишь то?
Жучка: (вздыхает и крепко прижимает к себе Еську)
Еська: (с писгом) Задушишь, мать!!
Жучка: Ничего, всё будет хорошо We're just a million little gods causin' rain storms, turnin' every good thing to rust15 відвідувачів подякували kokoro_again за цей допис
Договариваемся со знакомым Гамлетом завтра встретиться. Я Есенин.
Г.:Дополнение к завтрашним планам.мне к 17-ти на работу...
так шо времени у нас будет не три вагона(((
Я: Та у нас его ваще практически не будет.... а что будет если ты опоздаешь на час? Скажи, что ты был занят - тебя насиловали и ты ну никак не мог вырваться.
Г.:Вопщем типа отмазки у меня будет
Я:О. Растешь над собой. Я тобой почти горжусь. А то обычно ты такой примерный мальчик, шо аж противно.
Г.:Тада. Ваще канешна применительно ко мне "примерный мальчик" симпатишнае определение)))
Я:Ну лан... не мальчик, но муж... примерный, хоч в рамочку и в музей, как редчайший вид... у тебя нет знакомого таксидермиста, которому ты бы мог завещать свою бренную тушку, после того, как она тебе больше не понадобиться? А то я и сама могу из тебя чучелко соорудить... но, боюсь, тебе не понравиться...
Г.:Мне уже будет пофигу
Я:А результат? оно ж неэстетично будет... все будут думать, что ты редкая порода престарелого орангутанга, помершего в результате острого приступа геморроя, а нифига не примерный муж у роялі тихо плавають шпроти...
2 відвідувача подякували Ovsanka за цей допис
"Я вышел из отпуска за 2009 год 02 декабря 2009г. и не могу уйти в отпуск за 2010 год в январе 2010г., потому что еще не устал." не всегда будет так(с)
19 відвідувачів подякували Qawsedr за цей допис
Роб пытается открыть пакетик с соком.диалог с Гюгошкой.
Г: Что ж ты так мучеешься, может тебе ножницы у меня попросить?
Р: Так что ж ты молчала! Давай сюда!
Г: А кто тебе сказал, что они у меня есть? 1 відвідувач подякували Diana_Kozhokar за цей допис
Баль включает на мониторе кино, ложится рядом с Есем на кровать.
Есь: Ой, это мы что, кино будем смотреть?
Баль: Да, а что у тебя другие планы?
Есь: (неуверенно) Да я хотела в ванне полежать...
Баль: Обнимает Еся, чмокает ее в макушку, и невозмутимо говорит: А зачем тебе мыться? Ты и так хорошо пахнешь.
Есь: We're just a million little gods causin' rain storms, turnin' every good thing to rust2 відвідувача подякували ko_koro за цей допис
Жук: Я не могу здесь! Мне тесно! Все, завтра уезжаю в Крым! (орлиным взором окидывая из коридора две комнаты и покосившись на вход в кухню)
Я: А, ну едь... Ладно уж... Но мне тоже ведь тесно, я молчу... Привыкла уже... И вообще... (тоскливо оборачиваясь на свой "кабинет" полтора на два метра на балконе) Моей огромной любви хватит нам двоим с головою...
Диалог состоялся вчера.
Е: Мне так грустно....
Ж: Одевайся, поедем - что-нибудь купим!
Е: А что купим?
Ж: Что хочешь...
Е: А что я хочу?
Ж: Туфельки и что-нибудь вкусненькое!
Е: "досужие мысли досужего человека."Дж. Кл. Джером.
12 відвідувачів подякували Alvarte за цей допис
Разговор с подругой, ее ТИМ не известен. Я - Максо-жук или Жуко-макс.
Подруга: странно, что он дамплинги не любит. А он их ел?
Я: да, пару раз.
П: значит, плохо ел.
Я: надо еще раз заставить.
П: да-да, точно надо, что бы он хорошенько распробовал эти вкусняшки. Водить до тех пор, пока не скажет, что очень вкусно.
Квадра Бета? 1 відвідувач подякували Dream_on за цей допис
Наполеон накануне жаловался на работу, злился на начальство и чуть ли не собрался увольняться. Разговор на следующий день:
Нап – Ко мне сегодня начальник подходил, спрашивал – нравится ли мне работа? Я говорю – конечно нравится! А он – все вы так говорите, а потом исчезаете куда-то. А я – нет, мне все нравится, я не исчезну.
Баль – Зачем же ты ему врешь?
Нап – Да я не вру…
Баль – А мне зачем врешь?
Нап – Да не такая уж и плохая работа… Люблю, целую
2 відвідувача подякували Sael_El за цей допис
У Баля курьером работает Габен. Приезжает как-то и говорит, что с одной из клиенток непонятка, возможно придется встречаться сегодня, а не как раньше уговорено.
Баль: (Габу) Позвони ей и уточни, что там на счет сегодня.
Габ: Угу.
(мы сидим с ним на кухне, пьем чай, Габ рассказывает о книжке. Проходит минут 30)
Есь: (начинает дергаться и ерзать) Пора бы поработать, не?
Габ: Угу.
(приходит Баль)
Баль: Ну ты позвонил?
Габ: Еще нет, сейчас (продолжает разговор с Есем, пьет чай).
Баль: (стоит в дверях) НУ ТАК ЗВОНИ ЩАЗ!
Габ: (размеренно вытаскивает мобильник, спокойно набирает номер, общается, улыбается, встает, собирает вещи) Она сказала, чтоб я с нем после ее работы встретился, как раз пора ехать.
(Габ раскланивается и уезжает, Есь и Баль слегка оболдевшие смотрят ему вслед)
Есь: Он совсем не чувствует времени.
Баль: Да, если бы я не настоял, он бы позвонил позже и с клинткой разминулся бы. We're just a million little gods causin' rain storms, turnin' every good thing to rust1 відвідувач подякували ko_koro за цей допис
Баль и Есь ночь не спавши. Баль предлагает смотаться на машине к Джеку, который живет в Московской области. Время около 7 утра. Едем к Джеку. Около его дома Баль звонит ему на мобильный.
Есь: Зачем звонить то?
Баль: Давно был, не помню номера квартиры.
(слышится заспанный голос Джека, на бодрое Балевске: "Ты, А. спишь?! А мы к тебе в гости!" Разговаривает по телефону, потом расспрашивает про "погулять")
Баль: Он сам лег под утро, а потом ему в Москву надо ехать, еле живой, говорит не может нас принять. Рассказал как на озеро доехать, там погуляем.
(едут на озеро)
Есь: (задумчиво) Не правильно мы все сделали, вот и не получилось.
Баль: А как?
Есь: Надо было купить тортик и не звонить ему на мобилу...
Баль: А сразу кулаком в дверь!
Есь:...а он открывает ее, в непонятках...
Баль: А там МЫ!
Есь: С тортом!!
Баль: Кушай, дорогой А. на здоровье!
Есь: И неприменно его спросить - ну ты рад нас видеть то? We're just a million little gods causin' rain storms, turnin' every good thing to rust1 відвідувач подякували ko_koro за цей допис