Макса и Дост:
М: Тебе надо новые брюки купить.
Д: Меня от слова "надо" уже колбасит...
М: Предложи альтернативное слово?
Д: (включая творческу) Например - "можно"
М: Хорошо, попробую: (неуверенно) Можно брюки купить... (и тоже переключаясь на творчкскую) уже давно было! Этико-интуитивный шуруповерт13 відвідувачів подякували mwide за цей допис
Два мальчика-Жучка, 14 и 6 лет, в одной палате детской больницы.
Старший младшему приказным тоном: "Эй, ты, иди сюда!"
Младший разворачивается к нему, упирает руки в боки и невозмутимо: "Ты сам иди сюда!" 6 відвідувачів подякували Qawsed_r за цей допис
Наполеочик 5 лет забирает у нас котеночка от кошки.
-Ты будешь заботиться о таком маленьком?
-Да! Я буду главным! Только мне еще нужен ваш кошачий домик, ваши кошачьи игрушки и ваша кошка! 6 відвідувачів подякували Irkin за цей допис
разговоры есенина и доста об отношениях
дост:- любовь это когда вот покормили, спать уложили, укрыли^^
есь:- а секс?
дост:- а это потом, когда человек станет своим.
есь, в искреннем шоке:- как делать своим без секса? 5 відвідувачів подякували Succin за цей допис
Едем с подругой на собеседование, обе на должность продавца-консультанта в один элитный бутик.
Я- "Я думаю тебя обязательно возьмут, у тебя же такой опыт, тебя даже обучать не надо, ты всё знаешь, ты же профессионал!"
Максимка (немного подумав)- "...зато ты!... хорошо болтаешь!!!" 1 відвідувач подякували barsya_v_snegu за цей допис
Вспомнилось из недавнего (не слишком соционическое, просто позабавило): Я и Баль болтаем про Японию, изучение японского языка и пр.
Есь: В принципе, когда в язык врубаешься - ничего сложного, главное понять основные конструкции, а дальше все идет по плану по аналогии. Но как японцы русский учат - это ж ужас!
Баль: Ну да, и ведь учат же.
Есь: А зачем, как думаешь?
Баль: Ну так это естественно, что мы хотим понять их, они нас. У нас же много общего.
Есь: Ага, Курилы, например
Баль (морщась) Причем тут Курилы? Курилы всегда наши были.
Есь: Ну да! Японцы тоже самое думают, наверное! У нас же много общего
Баль: Ты не передергивай! Понимание это одно, а НАША территория - это другое!
(дальше была попытка закидать Еся фактами и цифрами, которая рассыпалась, потому что Есь начал хохотать). We're just a million little gods causin' rain storms, turnin' every good thing to rust1 відвідувач подякували ko_koro за цей допис
Гексли: Мы с тобой уже 20 лет встречаемся
Робочка:???
Гексли: Ну, один год за пять идет! 6 утра - подъем, 7 часов - разгон облаков и установление хорошей погоды, с 8 до 9 - подвиг
3 відвідувача подякували Larisa-kiwi за цей допис
Балька и Макса подруги.
Балька: - Угощайся, бери орешки.
Макса ( с подозрением в голосе): - а что, не очень, да?
Макса за рулем (3 неделя вождения). Драй - рядом, на переднем сидении. Максу подрезает на повороте машина.
Макса: - Он же правила нарушил!! Мне экстренно тормозить пришлось из-за него!!
Драй: - Иногда нужно действовать по ситуации, а не по правилам.
Макса: - Я могу действовать по ситуации, обходя правила, но мне крайне жизненно необходимо при этом знать правильный вариант действий. Я должна знать, кто - нарушитель правил.
Драй: - Но нарушителю же все равно, что ты про него знаешь. Он вон дальше поехал.
Макса: - Пусть едет. Но я теперь точно знаю, что он - нарушил правила. Мне так спокойнее сразу становится.
Отмечаем очередную годовщину свадьбы.
Драй: - Как хорошо, что мы познакомились тогда!
Макса: - А вот с Джечкой тебе было бы веселей! Нашел себе Максу, вот мучайся теперь.
Драй: - Не надо мне никаких Джечек! (немного подумав) А нас вообще Гамка познакомила! Отдала самое дорогое! Кого еще можно ожидать от Гамки, кроме как высококачественную Максу?
Макса: - У тебя не было шансов.
ИЗ ЖИЗНИ
Диалог на кухне. Действующие лица: мама(Напка), дочь(Баля).
Мама:Морковь крупно или мелко тереть?
Дочь:Как хочешь. От размеров морковной стружки её массовая доля в плове не изменится.
Мама:Все равно, как ты хочешь - крупно или мелко?
Дочь:Хочу без моркови.
Мама(шенкуя морковь крупно):Сок будешь?
Дочь:Нет.
Мама:Почему?
Дочь:Яблоко.
Мама:Вредная!
Дочь(ухмыляясь):Вся в тебя.
Мама(уверенно):В меня ты умная и красивая! 4 відвідувача подякували Kogti за цей допис
7 Ноя 2010 15:11 Kogti писав(ла): Диалог на кухне. Действующие лица: мама(Напка), дочь(Баля).
Мама:Морковь крупно или мелко тереть?
Дочь:Как хочешь. От размеров морковной стружки её массовая доля в плове не изменится.
Мама:Все равно, как ты хочешь - крупно или мелко?
Дочь:Хочу без моркови.
Мама(шенкуя морковь крупно):Сок будешь?
Дочь:Нет.
Мама:Почему?
Дочь:Яблоко.
Мама:Вредная!
Дочь(ухмыляясь):Вся в тебя.
Мама(уверенно):В меня ты умная и красивая!
в плов надо крупно...соломкой ...так вкуснее )) 2 відвідувача подякували Nata-Lucky за цей допис
гексли стоит возле холодильника и вертит в руках сыр...
гамлет: что ты делаешь?
гексли: пытаюсь понять, хочу я есть или нет...
гамлет: ну и как?
гексли: да вроде нет... кажется, я просто не хочу делать свою работу, поэтому потянуло к холодильнику... 3 відвідувача подякували Tenella за цей допис
Еська приехала в гости к маме Штирке, папе Балю. Не может найти на кухне свою кружку, с мрачными предчувствиями лезет в шкаф, где и находит свою чашку с отломанной ручке. Заходит папа Баль:
Есь: (мрачно) У моей кружки отломана ручка!
Баль: Я ничего не ломал.
Есь: Я знаю, что это маме, это МОЯ 3-я кружка, которую она кокнула с моего детства! Почему она свои то кружки никогда не бьет!
Баль: (примирительно) Ну, не расстраивайся, давай я тебя поцелую.
Есь: (недовольно, подставляя щеку) И что, от этого ручка приклеится?
Баль: Ножка приклеится! We're just a million little gods causin' rain storms, turnin' every good thing to rust1 відвідувач подякували ko_koro за цей допис
Окраина города, ночь, машина, за рулем Баль.
Гюго: - Я есть хочу.
Баль: - А поехали на кладбище!!!
Жук: - Покойника выкопаем и съедим. 6 відвідувачів подякували Zondaar за цей допис
этот диалог произошел ещё в детстве. но я его помню до сих пор. очень уж я удивилась.
Переходим с Гамкой дорогу (она меня младше на 2 года). Я крепко держу её за руку. Вдруг на середине она резко порывается перебежать дорогу до конца. Я тяну её обратно на место:
Я- "Куда ты бежишь! Не видишь там машина едет?! Сбила бы нас!!!"
Гамка- "Не, не вижу..."
машина проезжает мимо. Гамка расплывается в хитрой улыбке и довольно добавляет:
"... ну это ж мерседес!!!")
На работе Драйзерка и Джек обсуждают текущие проекты (начало диалога прослушала):
Драйзерка: - Ну вам какая разница, всё равно я это ТЗ на выходных писала.
Джек: - Ну могла чем-нибудь другим на выходных заняться. Отдохнуть в крайнем случае! 1 відвідувач подякували Yoshkin_Kot за цей допис
Джечка, бодро: "Пора уже взять неизбитую идею и на ней организовать собственное дело."
Драйка, неуверенно: "Ну, не знаю... А где идею взять?"
Джечка, не раздумывая: "Да где угодно! Вот, например, у меня по дороге на дачу есть прекрасное местечко: солнечная опушка с травкой, вокруг сосновый лес, тишина, свежий воздух... Если этот кусок земли выкупить, представляешь, какой бизнес можно было бы развернуть!"
Драйка, растерянно: "Какой?"
Джечка, с энтузиазмом: "Кладбище!!!" 8 відвідувачів подякували Qawsed_r за цей допис
Гам: (в порыве чувств-с) прости меня, что я иногда перебарщиваю… Что накричал на тебя тогда.
Габка: Ладно… Проехали, не будем вспоминать.
Гам: Тебе надо было просто позвонить мне, сказать, что тебе было очень неприятно и что ты не согласна с обвинениями.
Габка: Да не могу я этого! Я после твоих криков полдня в себя приходила!
Гам: Ну пойми: присылать мне письмо с ультиматумом – это как-то уж совсем… за гранью…
Габка: Угу… Еще раз накричишь – напишу тебе, что мне неприятно и я несогласная.
Гам:
Штир: Стоунхендж мне понравился. Может, на даче такой соорудим? Интересно, где такие глыбы можно найти и сколько стоить будут?
Гю: Точно, дорогой, давай соорудим. Красиво будет, масштабно, гостям понравится. И на нашем газоне классно будет смотреться.
Габка: Гостям понравится, подтверждаю. Мы вам там не только газон вытопчем, но и камушки уроним! Жизнь ползет, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана.
1 відвідувач подякували Mael_Duin за цей допис
Макс и Гамка по телефону.
У гамки нет настроения, вяло ворочает языком...
Макс: ну вот что ты прям я не знаю.. ну прям вот как...*обзываеца некрасиво*
Гамка - ЧТОООООО? ЯЯЯЯЯЯЯ? ты ваще офигел чтоли?тебе бы вот тока гадость мне сказать... от тебя ничего хорошего никада не дождешься!
Макс ржет: - а тебя ж это задело?)))) Ну вот... вишь скоко криков сразу, в себя пришла... ну а сказал бы я чо доброе или комплимент какой - и неинтересно и не результативно. я могла бы остаться в тени- да скромность не позволяет
3 відвідувача подякували Dalia67 за цей допис