Я (есь) и мой брат Дончик. РЕГУЛЯРНО повторяющийся диалог)
- Даааш...
- Что?
- А сделай мне кофе
- Нет
- Ну Даааш!
- Мне уже надоело делать тебе кофе
- Ну Дааааш, ну ми-ми-ми (делает ми-ми-ми-лицо)
- Блин, как ты меня достал со своим кофе!
- Ну ми-ми, ну ми-ми-мииии!
Далее два варианта развития.
1)
- Ну лаадно, неси свою кружку...
- Ми-ми-миии!)))))) Спасииибо, ты лучшая сестра в мире!
2)
- Нет, сказала же!
- *меняется в лице* Тварь... Вот попроси у меня хоть что-нибудь ещё хоть раз!
Пока не знала про соционику, обижалась, теперь умиляюсь)) Ах, эти Дончики с их болевой и суггестивной)))
)))))))))) Я прозрачна, легка, дуновеньем носима, я - планёр среди тысяч созданий с ногами. Мне родна и знакома воздушная сила; моё белое тело - шедевр оригами.
С: -У нас сегодня дождь и настроение соответствующее.
М: -А какое настроение у вас соответствует дождю? У меня хорошее например.
С: -А разное, если дождь и тепло, то одно, а если ветер и холодно, то другое.
М: -хорошее определение настроения "одно" и "другое".
С: -Это синонимы "хорошее" и "не совсем"
М: -ну а почему так стереотипно?) может же быть хорошее настроение когда ветер и холодно))
С: -для этого кроме погоды нужно ещё что-то
М: -или такая погода должна нравиться. Приду ночью - буду душить. Жаба.
Донка (первый бывший муж - Макс) опять встречается с Максом, другим, ессно. Спрашиваю, зачем ей эти грабли опять. Говорит:
- Ты не понимаешь! Профессор не может потерять интерес к теме свой диссертации!!! 14 відвідувачів подякували Ajavrik за цей допис
Заходит в кабинет Достоевский с печальным лицом и говорит Жуковой:
-Там, на Вашей машине, задавили розу...(потом - молчание)
В переводе на русский означает, что когда водитель перепарковывал машину Жуковой, то наехал на посаженные розы и послал Доста за ключами, чтобы подвинуть машину...
Сейчас проблемы на работе и дел много...так вот, чтобы меня подбодрить (о чём я сама же и попросила) мужчина мой, полуЕсь-полуБаль (всё не могу понять, поможете?))) написал сие чудо:
"Однажды маленький совёнок подскользнулся на банановой кожурке. В воздухе. Это была такая хитрая кожурка - летающая. Совёнок упал и сломал лапку. Слону, на которого упал. Это был специальный такой слон - фарфоровый. Он шёл на рынок себя продавать. А теперь его никто не купит. И правильно!"
Ну не чудесно, а?
Потом пришло продолжение:
"Потому что слоны должны оставаться в Африке. А лапка заживёт. А совёнок попил с ним чаю и полетел домой целовать свою Котейку и играть в "Сёгуна".
Вот и пока писала это все, не переставала улыбаться)))
Еськи, вы выдумываете такие сказки?или, может, это больше Бальское?
Ибо по все тестам выходит этика/логика = 50/50. По Рейнину определить не получаааается. А мне же интересно, с кем я живу и что за зверь меня замуж зовёт)) "Вселенная и время безграничны, значит случиться может все, что угодно, даже невозможное"(c)
1 Июн 2012 15:45 EL_CUENTO писав(ла):
"Однажды маленький совёнок подскользнулся на банановой кожурке. В воздухе. Это была такая хитрая кожурка - летающая. Совёнок упал и сломал лапку. Слону, на которого упал. Это был специальный такой слон - фарфоровый. Он шёл на рынок себя продавать. А теперь его никто не купит. И правильно!"
"Потому что слоны должны оставаться в Африке. А лапка заживёт. А совёнок попил с ним чаю и полетел домой целовать свою Котейку и играть в "Сёгуна".
Вот и пока писала это все, не переставала улыбаться)))
Еськи, вы выдумываете такие сказки?или, может, это больше Бальское?
Ибо по все тестам выходит этика/логика = 50/50. По Рейнину определить не получаааается. А мне же интересно, с кем я живу и что за зверь меня замуж зовёт))
Что-то ни тем, ни тем не пахнет )). Утипусечка, совенки, котейки, лапки и обнимашки )). Вообще на центральные квадры не очень тянет.
А вот на ЧИ - тянет... Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)
2 відвідувача подякували Mandragora за цей допис
Хм...ну в жизни он не людит сюсюкаться особо, да и я тоже.
Просто он для себя выбрал несколько уменьшительно-ласкательных слов, которыми пользуется. Как-то так)) "Вселенная и время безграничны, значит случиться может все, что угодно, даже невозможное"(c)
1 Июн 2012 16:08 EL_CUENTO писав(ла): Хм...ну в жизни он не людит сюсюкаться особо, да и я тоже.
Просто он для себя выбрал несколько уменьшительно-ласкательных слов, которыми пользуется. Как-то так))
Тогда может и бальзак ). По крайней мере, мне доводилось сочинять для друзей такие мелкосказочки - но все равно это были леденящие душу триллеры в основном )). Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)
1 відвідувач подякували Mandragora за цей допис
Есем и не пахнет, думаете?
Просто мне некоторые моменты в поведении его кажутся ну этикой-этикой:
Например, ругаемся мы. Спорим-спорим.
Серьёзно так. По делу.
Надуваемся.
И тут это чудо вместо очередной воинственной реплики заявляет:
"Давай обнимемся..."
И всё.потом любые проблемы спокойно решаются и обговариваются.
Вот я хоть и этик, а так вот не могу сделать..)) "Вселенная и время безграничны, значит случиться может все, что угодно, даже невозможное"(c)
1 Июн 2012 16:19 EL_CUENTO писав(ла): Есем и не пахнет, думаете?
Просто мне некоторые моменты в поведении его кажутся ну этикой-этикой:
Например, ругаемся мы. Спорим-спорим.
Серьёзно так. По делу.
Надуваемся.
И тут это чудо вместо очередной воинственной реплики заявляет:
"Давай обнимемся..."
И всё.потом любые проблемы спокойно решаются и обговариваются.
Вот я хоть и этик, а так вот не могу сделать..))
Гекслем мне пахнет )). ЧИ-БСным экстравертом, скорее этиком.
ЧИ и ценностную БС пока видно. А вот БИ и ценностную ЧС - пока ни в одном глазу )). Просто информации мало пока, естественно, предположения можно строить любые. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)
2 відвідувача подякували Mandragora за цей допис
Относительно вертности - точно интровет.Вообще без вариантов. Вся информация проходит через себя, как и оценки окружающих. Никаких "мыслей вслух" и экстравертной направленности вовне.
И точно абсолютно не БС-ник.Может забыть поесть. Если что-то интересное - то кофе/чай остаются по нескольку часов нетронутыми. Готовить ну...если нужно, то сделает. минимум. убираться и мыть посуду - исключительно под вдохновение - если его нет - посуда грязная лежит и копится, а как есть вдохновение - так всё будет перемыто за минуту.
Уборка - только под весёлую музыку и с хорошим настроением 9есть у него даже специальная подборка музыки под это дело).
Может вместо ответа на вопрос долго молчать...если его в это время попросить ответить, то говорит "я думаю". При этом действительно думает, потом выносит свой "вердикт".
Этику-логику определить не могу. С рациональностью - точно не скажу, но в нашей паре как рационал веду себя скорее я)) "Вселенная и время безграничны, значит случиться может все, что угодно, даже невозможное"(c)
1 Июн 2012 16:57 EL_CUENTO писав(ла): Относительно вертности - точно интровет.Вообще без вариантов. Вся информация проходит через себя, как и оценки окружающих. Никаких "мыслей вслух" и экстравертной направленности вовне.
И точно абсолютно не БС-ник.Может забыть поесть. Если что-то интересное - то кофе/чай остаются по нескольку часов нетронутыми. Готовить ну...если нужно, то сделает. минимум. убираться и мыть посуду - исключительно под вдохновение - если его нет - посуда грязная лежит и копится, а как есть вдохновение - так всё будет перемыто за минуту.
Уборка - только под весёлую музыку и с хорошим настроением 9есть у него даже специальная подборка музыки под это дело).
Может вместо ответа на вопрос долго молчать...если его в это время попросить ответить, то говорит "я думаю". При этом действительно думает, потом выносит свой "вердикт".
Этику-логику определить не могу. С рациональностью - точно не скажу, но в нашей паре как рационал веду себя скорее я))
Ну, ценностная БС может и не быть сильной )). Я скорее подозреваю интуита с ценностной БС.
Просто от тех цитат, которые вы приводите, остается ощущение некоторой... Нецельности. Для меня это выглядит даже как некоторая раздерганность и перескок ассоциаций. Это ближе к ЧИ. У белого интуита обычно одно вытекает из другого без внешних сущностей типа "кожурка была летающая".
А вообще - может, создадите тему в разделе типирования, а то у нас оффтоп пошел )? Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)
Точно-точно, сама не заметила, как перешла в офф.
Перетащу вечерком туда сообщения свои. Спасибо! "Вселенная и время безграничны, значит случиться может все, что угодно, даже невозможное"(c)
1 відвідувач подякували EL_CUENTO за цей допис
29 Мая 2012 13:57 TrOlka писав(ла): Из подъезда нам навстречу выходит мужик с огромным запыленным букетом засохших роз. Сын-Габен, 22 лет, проводив мужика внимательным взглядом:
- Не ппригодилоось
(Ехал эстонец по дороге. Вдруг видит на асфальте лежит дохлая ворона. Он остановился, вышел из машины, соскреб ворону с асфальта и со словами: "Вдруг пригодится", положил ее в багажник.
Проходит год.
Та же дорога тот же эстонец со словами: "Нет, не пригодилась", выкладывает дохлую ворону из багажника обратно на асфальт.)
)) Это один из любимых анекдотов моего бывшего Габа )
Вообще, Габский юмор - тема неисчерпаемая.. Ещё пара образчиков:
Ходили когда -то на свадьбу друзей. Габ увидел, что молодожёны собираются вешать замок на мост, спрашивает у меня :"Что это?"
Объясняю, что это такой символ любви, крепкой семьи и верности.
Габ хихикает:" Верности, говорите..А ты знаешь, что замки продаются с тремя ключами?"
Первым делом резко оглядываюсь.. Тааак, невеста далеко, скорее всего не слышала, уже чуть полегче.. Нейтральным тоном, чтобы Габ, увидев ( наииивнаяя) мою незаинтересованность, сменил тему, отвечаю: "Нет, я как-то никогда не обращала внимания на это" (а в мыслях: "не, ну какая ж гадость-то!!!! Хоть и аналогия в общем, небанальна, конечно")
Габ замолкает, видно, что он явно хотел другой реакции на свою шутку. Начинаю жалеть, что не подыграла и расстроила его.
Через пару минут : " А фата это - символ наивности?"
ОЧЕНЬ выразительно молчу..
Габ ( видимо, в последней надежде):" Я словами поиграл. Наивность - невинность"
Я ( достаточно резко) : "Я поняла!"
Габ опять замолкает..
.....
Но бывали и менее "тяжёлые случаи" ))
идём по лесной тропинке, я впереди, Габ позади. Останавливаюсь.
Габ: Что?
Я ( почти шопотом) : "Лягушка" ( на каком-то первобытном уровне не люблю, а точнее брезгливо опасаюсь этих безобидных созданий)
Габ: "На курьих ножках".
Я : "Почему?" ))) ( чую, конечно, рифму, но хочу услышать его версию)
Габ: " Лягушка - избушка"
из жизни отдыхающих... на даче ):
Дося, проходя мимо бочки с водой, заметила в ней барахтающегося клопа-солдатика. поразмышляв несколько секунд, стоит ли вмешиваться или предоставить все на откуп естественному отбору, не выдержала таки страданий букашки и вытащила его из воды.
Гюгоша, проходя мимо: что там?
Дося: да вот, клоп упал в воду, я его вытащила.
Гюго: КЛОП!!! фу гадость какая! зачем ты его вытаскивала!
Дося: ну что сразу фу? если он клопом родился, что ж ему теперь и не жить?
Гюго, подумав: вообще да, пусть живет...
"Разница между двумя "ДА" может быть больше, чем между "ДА" и "НЕТ"...
6 відвідувачів подякували atypical за цей допис
Разговор между Наполеоном (руководитель) и Достоевской (сотрудником):
< Достоевская хочет попросить увольнения>
Д: Думаю, что хочу уволиться.
Н: Почему?!
Д: Не справляюсь с обязанностями.
Н: < прекрасно зная с чем не справляется Дост> Объясни.
Д: Эта должность требует способности к руководству, быть лидером. У меня нет этих качеств, поэтому не могу реализовать себя на этой позиции.
Н: Это неправда. < здесь Напке нужны другие качества Доста> . Взрослый человек может научится всему.
Д: Но не может развить в себе то, чего нет. Кому-то дано руководить, вести за собой людей, а кому-то нет. Есть начальники и подчиненные. Я отношусь к последним.
Н: < выходя из себя> Тогда я приказываю тебе!
< В итоге Достоевская ушла> . 2 відвідувача подякували Nienique за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
на сей раз монолог, вернее, запись на стене одноклассницы (предположительно Гамлет) в одной из соцсетей:
"сегодня утром в маршрутке меня внезапно осенило осознание смысла поэтической строчки, значение которой я не могла постичь несколько лет!"...
да-да, с интуитами такое может произойти даже в маршрутке . "Разница между двумя "ДА" может быть больше, чем между "ДА" и "НЕТ"...
4 відвідувача подякували atypical за цей допис
я-Макс, подружка-иррац (скорее всего, Гексли)
Я ее уговариваю пойти со мной в театр, на спектакль, который будет идти только через месяц. Она ссылается на то, что не знает, что будет через месяц.
Я: *радостно* ну так билеты как раз надо брать заранее!
Она: *печально* в том-то и дело, что заранее... 5 відвідувачів подякували Constanta за цей допис
Джек заходит к нам в комнату на работе. В нашей комнате много девушек. Джек, на всю комнату:
- Кто не замужем, поднимите руки!!!
Мы все в легком ауте.
Потом он объяснил, в чем суть. Оказывается, он заранее хотел найти, кому продать свадебное платье после того, как он поженится на своей девушке. 13 відвідувачів подякували Suun за цей допис