Диалог с 9-летней дочкой, бытовой, кухонный. Один из рядовых), произошел сегодня. Она - предположительно гексли.
Я:- Так, чайник не закипел еще… ну давай, кипи! Дочь, а ты почему курицу не доела? (постоянно ест мало и не доедает, надо посадить и надзирать, и то это ничего не гарантирует) - А ну-ка, доешь быстро!
Дочь (философски-заинтересованно):
- А если я ее доем, то что мне будет?
- Если доешь, то тебе НЕ будет по попе!
Дочь (понимает, что шучу - этого никогда не бывает, и входит в раж):
- И на улицу можно? К котятам?
- Доедай. Котята не любят голодных детей…
- Это я не люблю голодных котят. Мам, а давай им поесть вынесем? Там есть такой рыженький, ну, он еще с рождения был рыжим, а потом немножко стал серым и перестал так быстро бегать и стал искать, в какое бы еще интересное место ему залезть, а еще белый был, так вот, когда его мама-кошка бросила, его отдали другой кошке, которая ему…
- Ешь! )))))
Следует отличать людей, у которых душа спит, от тех, у кого она уже отлетела. (с)
3 відвідувача подякували Darina8 за цей допис
Вот бы прикрутить к вам, Максам, индикатор состояния. Чтобы не-Гамлетам было видно, мол, зелёная зона, разговор нормальный. А вот уже жёлтая зона, опасная тема. А на красном статусе срочно рвать когти, пока живой. Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее . (С)
13 відвідувачів подякували mock1 за цей допис
Нап с дочкой (предположительно Есей)
у дочки что - то там не получилось, пришла ревет
Еська - Пожалееей меня
Нап (целует в макушку) - все, пожалела
Еська - Нет, не так, словами! Человек может все, однозначно самое сложное - захотеть! (c)
5 відвідувачів подякували neBanditka за цей допис
не совсем диалог, скорее маленькая история:
Дося и Джечка в испанском городке зашли поужинать в небольшой уютный ресторанчик. меню на испанском, официант по английски ни в зуб ногой. Дося выбрала из меню то, что смогла прочитать. Джечка долго выбирала, сравнивала соотношение цены-веса и пыталась найти знакомые слова в списке ингредиентов. спустя минут 20-ть, она наконец решила, что хочет мясо... выбрала строчку в меню, где было больше всего понятных названий, но все они оказались гарниром. что за мясо неясно. допрос официанта результатов не дал. он, как партизан, молча мотал головой на все ее вопросы по английски.
Джечка: в общем так, я понятия не имею, как ты это сделаешь, но узнай, что это за мясо. ты же у нас этик!
Дося, скорчив испуганную морду: а может закажешь что-то еще?
Джечка: не, я уже настроилась на это.
Дося, тяжело вздыхая и глядя сочувственно на официанта, всем своим видом показывая, что помучиться придется им обоим: в общем так, дружок... щас будет весело...
далее диалог плавно перешел в пантомиму:
Дося, приложив палец к носу и ткнув в меню: Хрю?
Официант, заржав, замотал головой.
Дося, приложив два пальца к голове: Му?
Официант, явно получая удовольствие от процесса, опять мотает головой.
спустя некоторое время все бе, ме и прочие ку-ка-ре-ку иссякли...
Джечка, развеселившись "мучениями" подруги: да ладно, пусть несет, по вкусу определю, что это.
в конце ужина от заведения наш "маленький русский цирк одного клоуна" получил комплимент, в виде двух бокалов хереса )), что в очередной раз порадовало Джечку ).
П.С. мясо оказалось оленем... это мы узнали в гостинице из разговорника. "Разница между двумя "ДА" может быть больше, чем между "ДА" и "НЕТ"...
16 відвідувачів подякували atypical за цей допис
Штирлица, Дося и Еся идут по рынку. Штирлица подходит к лавке и спрашивает продавца:
Ш: почем помидоры?
Продавец: n рублей.
Ш: мужик, знаешь какие у тебя помидоры? На букву 'Х'...
< пауза>
Ш: Че смеешься? Хоро-о-о-шие ...))) 1 відвідувач подякували Nienique за цей допис
встретились как-то Дося и Нап... ревизии не случилось )):
ну так вот, встретились как-то Дося и ее знакомый Нап на вечеринке у друзей:
Дося: ну, рассказывай, как у тебя дела?
Нап, гордым басом, широко улыбаясь: у меня все отлично! я ведь теперь в ГАЗПРОМЕ работаю.
Дося: да ты что! здорово! а кем?
Нап, явно ожидавший, что слово Газпром уже должно поразить собеседника: ну, должность пока не очень, но это не важно, важно же, что в ГАЗПРОМЕ...
Дося, изо всех сил пытаясь согласиться с этим сомнительным утверждением: а, ну да... ты молодец.
Нап, желая закрепить эффект: это да! и машину купил другую... у меня теперь MERCEDES.
Дося, чуть было не спросила "а какой", но подумала, что это не важно, важно же, что Mercedes ))... поэтому, ограничилась изображением восторга на морде лица )). и еще одна маленькая история про того же Напа, в догонку:
Дося и Драйка, подруги, обсуждают кто и как поздравлял Драйку с ДР.
Драйка: представляешь, даже М... (нап, приятель мужа Драйки) позвонил! проговорили минут сорок.
Дося: да ты что? и чего же он тебе так долго желал?
Драйка: да не, поздравлял-то он меня минут пять, а потом мы о нем говорили )).
Дося, улыбаясь: почему-то я не удивлена )). "Разница между двумя "ДА" может быть больше, чем между "ДА" и "НЕТ"...
6 відвідувачів подякували atypical за цей допис
Бальзак:
- Это не просто ухо режет, это просто срезает уши напрочь! Просты наши законы: Написаны в крови.
5 відвідувачів подякували Etoile за цей допис
Ш. - бери грабли, сейчас будем отдыхать!
Гюго покорно выполняет
Ш. - а как ты думал? чтобы получить хоть какой - то результат - нужно постоянно, круглосуточно работать! Человек может все, однозначно самое сложное - захотеть! (c)
1 відвідувач подякували neBanditka за цей допис
Давние друзья.
Макс: Сколько получаешь? (речь о зарплате)
Гамка: Секрет. Не задавай мне такие интимные вопросы)))
Макс: Стареешь, раз уже эти вопросы интимные.
Гамка: ))))))
Чуть позже:
Гамка: Как выходные провел?
Макс: Не задавай мне такие интимные вопросы. Просты наши законы: Написаны в крови.
1 відвідувач подякували Etoile за цей допис
пока не забыла, свежий диалог )):
Дося (дочка) и Гюгоша (мама) едут в торговом центре на эскалаторе, как говорится, ничто не предвещало...
Гюго (вдруг): почему ты у меня так редко улыбаешься?!
Дося, еще не понимая от какого куплета этот припев: чёй-то вдруг? я улыбаюсь, когда есть повод.
Гюгоша (с энтузиазмом): нет, ты должна все время улыбаться, а то ходишь по улице, как будто пыльным мешком по голове ударенная!
Дося, наконец сообразив, куда ветер дует: мама, все время улыбаются только идиотки...
Гюгоша (ворчливым тоном): да, но зато эти идиотки уже все замужем.
переживает мама за личную жизнь доченьки )). "Разница между двумя "ДА" может быть больше, чем между "ДА" и "НЕТ"...
8 відвідувачів подякували atypical за цей допис
"Представь, ты руководитель. Собираешь коллектив, и говоришь так спокойным голосом: "чтобы сегодня к 17:00 проект был выполнен, иначе вместо обещанных 40 тыс. получите 18". "Взрослые ведь как дети: кому-то дисциплину лидерством устанавливаешь, а кому-то рублем".
вот просто не могу удержаться и не поделиться таким "сокровищем"... диалог очень сенсорной бабушки с явно интуитной внучкой лет 5-ти, подслушанный в автобусе утром:
Бабушка рассказывает внучке, куда они едут, зачем и что будут делать. доходит до слов "а потом мы вернемся к вам домой..."
Внучка: а что мы будем делать дома?
Бабушка: ну, ты, например, можешь убрать квартиру... ты же у нас хорошая хозяйка.
Внучка, подумав несколько секунд: так это же бабушки Кати квартира! она там хозяйка, она и должна убирать!
Бабушка (с невозмутимым спокойствием не меняя тона): тогда ты обед можешь приготовить. ты же умная девочка, значит справишься.
Внучка: неееет, умная у нас мама, она и должна обед готовить...
к сожалению, автобус доехал до конечной, а очень хотелось еще послушать )))). так грамотно стрелки переводить умеют не все ТИМы )). "Разница между двумя "ДА" может быть больше, чем между "ДА" и "НЕТ"...
3 відвідувача подякували atypical за цей допис
Напка и предположительно Нап обсуждают общего знакомого
Нап - Он с ней уже полтора месяца спит, все серьезно там.
Напка - Так он же женат!
Нап - Ну и что? Не кастрирован же.
при том что все серьезно, вместо спит было другое слово, менее цензурное. Человек может все, однозначно самое сложное - захотеть! (c)
3 відвідувача подякували neBanditka за цей допис
Мы с сыном (вроде как тоже Доном):
- Мама, смотри! Я открываю двери силой мысли!
- Безусловно. А кто скажет, что фотоэлемент был создан без участия человеческой мысли, того мы побьем. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
10 відвідувачів подякували GreenDoor за цей допис
Диалог на вечеринке:
Драйка, подходя к Досе и, с удивленным видом, показывая на мужчину и девушку: слушай, а как ты думаешь, это пара?
Дося: конечно! разве ты сама не видишь? это же очевидно )).
Драйка: да нет, я вижу... просто никак не могу в это поверить...
Дося: почему? по моему, это вполне возможно.
Драйка: а по моему этого просто не может быть... "Разница между двумя "ДА" может быть больше, чем между "ДА" и "НЕТ"...
2 відвідувача подякували atypical за цей допис
Ценностные ЧЛ vs БЛ, наверное. Габ недавно вспоминал как, в свои студенческие годы, готовил плов собственного изобретения))) Почти цитирую: «..И не было у нас вооще ни риса, ни мяса..А как ты думаешь – а можно сделать плов без морковки? А как, думаешь, можно такое.. а угадай как? »..дык..ктож его знает-то.. Выяснилось, что в состав блюда входило: 1)макарОнчики, покрошенные до размера почти-что-рИсинки, 2) свекла обжаренная, 3) чеснок (ура-ура)) – он-то нашелся) 4) лук – тож был в наличии…А! и - 5) бульонный кубик типа-Магги…
«Моя-немножка-впАла-в-стУпор»: как же так – ведь из всех составляющих плова/ВХОДЯЩИХ B СОСТАВ компанентов – тока лук и чеснок – это жеж не плов ни разу!
И вдруг до меня дошло: «Способ приготовления? Да? ПлОвный?»
- « Ага)))» А они! Там!..СистематизИровали, систематизИровали..и не ВысистематизИровали!..Фух)))
3 відвідувача подякували Inch-to-behind за цей допис
Гюго вслух читает статью о свойствах разных продуктов, периодически подпрыгивая на стуле:
*Ух тыыы, апельсины оказывается богаты карнитином!!! Укрепляют нервную систему и сосуды!!*
читает дальше: *Стимулируют умственную деятельность!*
Долгим печальным взглядом смотрит на Дона:
*Нееет, тебе не надо!* Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее . (С)
12 відвідувачів подякували Mock11 за цей допис
разговор подруг:
Джечка: представляешь, у меня сейчас какой-то застой в жизни! один проект я только что закончила, другой начнется только через месяц... дома уже кучу дел переделала! вчера написала себе такой длинный список и все из него сделала!
Дося мурчащим голосом: ты пишешь список...
Джечка: ну да, мне нравиться ставить галочки в графе "сделано" ).
Дося, протягивая подруге листок бумаги и ручку: на...
Джечка: зачем?
Дося: будешь составлять меню и писать список продуктов, которые надо купить для вечеринки )). тебе же нужен новый проект )). "Разница между двумя "ДА" может быть больше, чем между "ДА" и "НЕТ"...
2 відвідувача подякували atypical за цей допис
Разговор в автобусе: мужчина лет сорока (белый сенсорик, предположительно Габен) и Дося:
Г: девушка, посмотрите как вон та женщина загорала неравномерно, вон белые складки на шее. < упоминаемая женщина сидит, клюет носом> Очевидно, лежала, наклонов голову. О, прям как сейчас сделала. Смотрите!
Д: Вы эстет?
Г: < пауза, отвечает с улыбкой> а Вы?
Д: да. Женщина приятная.
Г: < сморщившись> не то, чтобы очень.. Не в этом дело.
Д: вкусы различны, это естественно.
Г: да, это так. В общем, ей надо было другую позу занять, когда загорала. Было бы лучше.
Д: