29 Янв 2013 15:56 Lilla_My писав(ла): *аж икнула от такой идеи*
День, когда я уйду в гюги, будет черным днем календаря соционики, точно тебе говорю. Робеспьеры от такой гюги точно повесятся !
Робов, я вообще-то люблю!!, но больно уж любопытно на массовое это....ИД в альфе поглядеть ')
29 Янв 2013 17:00 dkm писав(ла): А так что-то в голову больше не приходят пока стереотипы...
Например, пять золотых монеток)))), в смысле мани-мани-мани
Сегодняшняя история в детском саду с дочкой Максимкой.
Немного опоздали с ней, пришли детки уже сидели кушали. Дочь переоделась, заглянула в группу, увидела что на завтрак и говорит мне: "Мам, договорись с воспитателем, чтобы не заставляла меня доедать мясо - я такое не люблю, оно жесткое очень." *Это она об печеночных биточках*. Попыталась убедить, что нужно скушать, но дочь настроена категорически. Пришлось ей уступить, говорю: "Хорошо, иди в группу."
Позвала воспитателя, прошу ее чтоб не заставляла ее есть, если не захочет сама и еще добавила: "Она просила с вами об этом договориться". Воспитатель улыбается: "Да, она так и говорит за молочную кашу, что мама с вами договаривалась, что можно не есть" Все будет хорошо в любом случае..., даже если будет по-другому!
28 Янв 2013 23:26 Daniela писав(ла): Грейп, ну это же не БЭ-тично, манипулировать любовью, тем более по отношению к ребенку
Любовь должна быть безусловной, ее не нужно заслуживать хорошим поведением
Вот и думаю... Может ну его..., искать дуала А то еще воспитывать начнут.
Зы: Это сарказм, если че...
а я загрузилась вопросом, что же там за красивое неправильное поведение
Шестилетний Гюгоша просит поставить мультики, напоминаю, что пора бы сесть за уроки.
С горечью:
- Каждый день уроки... я весь в уроках....
- Да-да, в ближайшие пятнадцать лет - это твоя прямая обязанность.
- Да ты с ума сошла что ли?!
- А что по твоему ты должен делать всю жизнь?
- Смотреть мультики, гулять, кататься на каруселях, кушать конфеты.
- ... 4 відвідувача подякували Korn_Anna за цей допис
два робеспьера на обеде в кафе делают заказ
Робеспьер1 "ты почему-то сегодня заказал больше еды, чем обычно"
Робеспьер2 "да что-то настроение с утра неважное..." 4 відвідувача подякували KalinovMost за цей допис
Джек доказывает расстроеному Габену бесперспективность его текущих дел
Д: Какие еще доказательства тебе нужны?
Г (уже сдался и мрачно шутит): Никаких. Так сколько там с крыши лететь?
Д: Мороженку поешь.
Г: Ее нет.
Д: Сходи в магазин.
Д: Купи мороженку.
Д: Съешь
Д: Profit
Г (все так же мрачно): Я в пижаме. 1 відвідувач подякували Jarry за цей допис
Сегодня с моей мелкой Максимкой. Дочь порадовала своим поведением у меня на работе, идем домой разговариваем.
Я: Слушай, я тобой сегодня прям горжусь! Ты так замечательно себя вела!
Максимка: Я знаю, что ты меня любишь со всей страстью. Ведь ты же моя мама. *вздыхает*
(это при том, что в такой интерпретации, о своей любви я ей никогда не говорила...* я чуть не упала))))) С радостью принимаю любовь, благополучие и удачу в свою жизнь в неограниченном количестве! Круглосуточно и без выходных! Свободной тары достаточно!
3 відвідувача подякували Daniela за цей допис
Донка звонит с работы и вдруг останавливается посреди беседы:
- ой... подожди... кто-то конфеткой зашуршал.. 3 відвідувача подякували Nefrito за цей допис
Забавно бывает подмечать вещи за людьми, которых ты типировал, но которые с соционикой не знакомы. Закатила тут на днях другу-Максу шуточный скандал.
Я: И вообще, перенеси меня в аське в список "Друзья". Мне обидно!
Макс: Это как?
Я: Ну, а чего я в "роллерах" сижу мы же с тобой братаны...
Макс (посерьезнев): Я для ненарушаемости систематки.
Еще до знакомства с соционикой дело было так.у меня был прекрасный друг, мы друг друга обожали и впринципе обожаем по сей день.а потом наша общая знакомая(гексли) нас протипировала.ТАААДААААМ мы оказались дуалами:наполеон и бальзак.после типирования отношения стали в разы лучше и вообще спасибо соционике.а типичные для наших типов диалоги были часто)вот один из них:
Н:БАААААААЛЬ, ОБНИМИ МЕНЯ!
Б:а?зачем?
Н:ТЕБЕ БУДЕТ ХОРОШОООО
Б: мне плохо и будет плохо.окружающие меня люди не хотят мыслить, меня это огорчает.
Н:ну не расстраииивааайсяяяяя
Б:эх...не забивай себе голову...
Н:ТЫ ЧАСТЬ МОЕЙ ЖИЗНИ ЧТО ЗНАЧИТ НЕ ЗАБИВАЙ?
Б:вот всегда не дашь погрустить нормально...
*обнимает* 1 відвідувач подякували Mileena_man-eater за цей допис
Рассказывает Гечка. Работает преподавателем в вузе:
У нас на вечернем модульное обучение, и у меня был уже экзамен на 5 курсе. А у нас принято, чтобы на экзамене было 2 преподавателя. Сидим мы с приглашенным коллегой, принимаем. И я ставлю 9 двоек))
И он мне потом говорит - не понимаю, почему тебя так любят студенты? Ты их валишь же)) Меня вот не любят, хотя я и не ставлю двойки. Я ему отвечаю - а я с любовью ставлю двойки)) Боящийся несовершенен в любви
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
Драйка: Я и без твоей помощи разберусь. Ты думаешь, я тупее тебя?
Еська: Ну конечно! (пауза) Конечно же нет! Как ты могла такое подумать!
Баль с Еськой выясняют отношения - напряженно, но цивилизованно.
Баль: Знаешь, что меня напрягает? Ты позволяешь себе обвинять других в том, что потом делаешь сама. Ты ханжа.
Еська: Что? Да кто ты такой? С чего ты взял, что у тебя есть право указывать людям на их недостатки, о которых они знают и от которых, может быть, они пытаются избавиться?
Пауза.
Баль: Знаешь, кажется, я начал тебя уважать ещё больше.
Еська: За что? За то что я самоуверенная зазнайка, которой пофиг на чужое мнение?
Баль: Ну если тебе хочется себя позиционировать именно так...
Еська задирает нос и садится в свой угол. Через пару дней предлагает вместе вести проект, к которому раньше никого не допускала.
Люблю бету. Они упыри, но с ними не скучно. И характер вырабатывается. 2 відвідувача подякували tengri за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Плывем по узкой подземной реке - сталактиты - сталагмиты . Гребем чем-то вроде ракеток. Гребу старательно, спрыгиваю с плотика - направляю его, потом опять гребу))
Муж(Ж) - устрашающе- ласково
- Ленуся, если ты перестанешь так активно помогать , то я легко справлюсь. Никто меня не понимает так, как я сама себя не понимаю.
6 відвідувачів подякували Alvarte за цей допис
Готовим ужин с подругой. Робка и... чучело-недоГамлет.
Робка: Эти редиски - мытые?
Гамка: Одну я мыла, две - нет. Какую мыла - сказать не могу.
Под очень специфическим взглядом Робки Гамка понимает, что нормальные люди так не говорят... "А почему я именно так сказала? А ещё меня недавно пытались убедить, что я логик и чуть ли не Штирлиц! А ведь это так и есть, может быть! Это конец всему живому..."
Гамка: Понятно, что все их нужно вымыть. И понятно, что нормальным был бы от меня ответ "Нет". Но...
(Зависает, пытаясь сформулировать, в чём был бы дикий дискомфорт, если бы так и сказала...)
Робка (улыбаясь, с искорками в глазах): Но в этом случае ты сказала бы неправду?
Гамка (выдыхает): Точно! 4 відвідувача подякували NePuskayut за цей допис
19 Апр 2013 01:01 MaRiNeM писав(ла): Как Еська-упырь, можно приму это за комплимент
Нужно!
Гам: Чего-нибудь купил?
Баль: Молока.
Гам: Зачем? У нас и так два пакета!
Баль: А этот лучше.
Гам: Чем?
Баль: Я его взболтал пока нёс. Баль-1: На чём собрался?
Штир: Як-42.
Баль-2: Не взлетит.
Штир: На самом деле очень безопасный самолёт.
Баль-3: Ну конечно, он же не летает.
(Мы так, для красоты диалога. Самолёт нормальный. )
Утро, работа, входит Баль.
Драйка: Ты чего такой довольный?
Баль: Да так...
Д: Ну чего?
Б: Я сейчас в лифте историей занимался.
Д: (пауза) И что же ты называешь историей?
Гам: (наигранно-шокированно) В нашем лифте?
Б: Введение исторических фактов в организмы других людей.
Гам: Не надо нас впутывать в эту историю!
Предыстория.
С неделю назад Баль припёр с конференции коробку из-под бумаги для принтера, до половины забитую конфетами и сливками. "Конференция же, должна от неё быть хоть какая-то польза." К Балю протоптали дорожку десятка два человек, выпасли почти всё.
История.
День, работа. Два Баля, Гам, Драйка.
Входит Гюгошка и не обращая внимания на внешние раздражители устремляется к коробке. Долго гремит сливками, наконец достаёт какую-то розовую конфетку и упирается в неё взглядом.
Гюгошка: "Визит"? Они ещё и конфеты делают с таким названием?
Пауза. Мальчики начинают ржать в голос.
Просыпается Драйка, пытается выяснить у Гюгошки, что случилось, ту тоже распирает смехом, но кое-как рассказывает.
Драйка: Извращенцы. Мне ж теперь эти "визиты" в горло не полезут.
Смех переходит в рыдания. Драйка запинается, краснеет и прячется за книжкой.
Занавес.
На всякий случай: Vizit - марка презервативов.2 відвідувача подякували tengri за цей допис