Гек: и у каждого словечка есть определенная структура, благодаря которой эта лексема опознается. и начинает нести в принципе смысловую нагрузку
Гек: вот тебе рассказываю, читаю и сама образовываюсь)
Гек: там два анализа существует... один лексический, второй синтаксический. лексический как раз разибрает входную последовательность символов на лексемы, синтаксический разбирает лексему по частям, из чего она состоит
Гек (делая жизнь приятнее): и эти два гада ходят рука об руку х)
Штир (времени 16.54): Мне очень понадобится стакан кипятку, там есть (в чайнике)?
Гексли: какая проблема? либо есть, либо кипятишь...
Штир: но мне надо крутой кипяток и ровно в 17.01!
Гек: А для чего такая необыкновенная точность?
Ш: У меня рецепт! Я час назад заварила сенну стаканом кипятка и сказано: "через час разбавить еще стаканом, а еще через час можно пить по 5 больших глотков"!
Г: но там же не сказано РОВНО через час... это как чай: делаешь заварку, потом разбавляешь...
Ш: нет, это - рецепт! 2 відвідувача подякували Zdrasti за цей допис
Чего-то меня на ностальгию потянуло...
1. Страшное пророчество папы-Дюма дочери-Гамлету:
"Всю жизнь будешь на лекарства работать!"
2. Я меняю маме-Габене водопроводный кран на фазенде. Под давлением, потому что лезть в тесный грязнущий колодец и ворочать насквозь проржавевший центральный кран я наотрез отказалась. Ничего страшного, т.к. давление плохонькое, а вода холодная. Но мама воспитана в убеждении, что краны - дело исключительно мужское.
Некоторое время в кухне раздается бряканье железа о железо, плюханье воды и сдавленные ругательства. Потом - вопль Гамлета: Мамааааа! Прекрати!
Габена (из соседней комнаты): Я молчу.
Я: Ты так громко боишься, что у меня ключи с табуретки падают!
Боящийся несовершенен в любви
3 відвідувача подякували Argus за цей допис
21 Авг 2013 09:10 Zdrasti писав(ла): папа-Дюм и мама-Габ... Это же Ваши? "Повезло" Вам по болевой... Вот откуда любовь к ЧИ? Или это мой бред сослагательный?
Мои-мои! Любимые. У меня еще и тетя - Достоевская была. Второй мамой.
Я так понимаю, что оттуда у меня 4Ф. Из духа противоречия. Переела.
И недурная ЧЛ. Для двухмерки. Рядом с творческими на длинной дистанции выдыхаюсь.
ЧИ? А может быть. Запрашивали же! А я ведусь на чужие суггестивные. На любые. Даже на БС. Боящийся несовершенен в любви
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
Не могу назвать ТИМ, но мама у меня предположительно со слабой интуицией (одномеркой даже). Предлагаю сходить в суши-бар, угостить её суши (она никогда не пробовала).
Она: Нет, не пойду.
Я: Почему? Тебе же интересно, я знаю.
Она: А вдруг мне не понравится?!
(Ничего, заказала на дом, понравилось))
Она, кстати, вокруг всех выдрессировала, ей даже на работе покупают подарки только те, что она сама выбрала. Потому что устроить сюрприз - себе дороже)). Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме воробья. // ТИМ определён тестированием на сайте, в результате сомневаюсь.
1 відвідувач подякували Ivka за цей допис
Девочка-Штирлиц 11-ти лет рассказывает о случае из "детства":
- Мне мама сказала: "Если нормально поешь суп, сходим в магазин и выберем мягкую игрушку". Суп я, конечно, съела, поэтому что это было хорошее предложение... Этико-интуитивный шуруповерт6 відвідувачів подякували mwide за цей допис
Макса разговаривает с Гюго по телефону, внезапно связь прерывается на длительное время. Делать нечего, Макса кладет сотовый в карман и на какое-то время отвлекается по делу. Спустя какое-то время решает вновь проверить, возобновилась ли связь - достает телефон и хочет позвонить Гюгошке. И тут Макса видит, что разговор уже идет, Гюго что-то вещает! Видимо, случайно сработал вызов на стареньком кнопочном телефоне. Прикладывает телефон к уху, а там:
Гюго: - а я и говорю ей, надо было горошка добавить, так вкуснее! а она еще спорит со мной, представляешь? Ну а я что, мне же жалко, что у человека не получается, я ей и советую, как лучше приготовить. А еще...
Посмотрев длительность звонка, Макса поняла, что разговор длился почти 20 минут. В одно лицо. Без единого звука со стороны Максы))) Гюго 20 минут подряд разговаривала, не заметив даже, что на том конце - тишина))) Снимаю шляпу, я так не могу))) 9 відвідувачів подякували Dream_on за цей допис
6 Сен 2013 06:19 Dream_on писав(ла): Посмотрев длительность звонка, Макса поняла, что разговор длился почти 20 минут. В одно лицо. Без единого звука со стороны Максы))) Гюго 20 минут подряд разговаривала, не заметив даже, что на том конце - тишина))) Снимаю шляпу, я так не могу)))
У меня были 2 знакомые по школе, гюгошки, тоже любительницы попереливать из пустого в порожнее и трещать по телефону, можно было смело положить трубку рядом с телефоном и заниматься своими делами, чтобы избавиться от звонков или сократить их длительность приходилось что-то выдумывать.
Но все изменилось с приходом мобильных, поминутной тарификации. Не знаю, держит ли кто-то сейчас стационарные телефоны.
МАкса: - где успели побывать уже?
Гамка: - Тверь, Калуга, Тула и по областям много поездили. Я заброшенные усадьбы, храмы люблю, пришлось мужу со мной таскаться по развалинам и могилам ))
Макса: - все тлен))) пойду-ка я посплю немного, пока дочь спит.
Гамка: - правильно) а я поем))) мы друг друга дополняем)))
Новый руководитель Габен, нещадно борящийся с опозданиями на работу, ввел правило не начинать утренних совещаний, пока все опоздавшие не придут. Собрались все, кроме одного, известного всем своими поздними появлениями на работе.
Габен рассержено: "Сейчас позвоним ему и узнаем, сколько нам его еще ждать!"
Джек осторожно: "Может все же смс-ку, чтоб не разбудить?" 6 відвідувачів подякували Autumn_blues за цей допис
6 Сен 2013 06:19 Dream_on писав(ла): Макса разговаривает с Гюго по телефону, внезапно связь прерывается на длительное время. Делать нечего, Макса кладет сотовый в карман и на какое-то время отвлекается по делу. Спустя какое-то время решает вновь проверить, возобновилась ли связь - достает телефон и хочет позвонить Гюгошке. И тут Макса видит, что разговор уже идет, Гюго что-то вещает! Видимо, случайно сработал вызов на стареньком кнопочном телефоне. Прикладывает телефон к уху, а там:
Гюго: - а я и говорю ей, надо было горошка добавить, так вкуснее! а она еще спорит со мной, представляешь? Ну а я что, мне же жалко, что у человека не получается, я ей и советую, как лучше приготовить. А еще...
Посмотрев длительность звонка, Макса поняла, что разговор длился почти 20 минут. В одно лицо. Без единого звука со стороны Максы))) Гюго 20 минут подряд разговаривала, не заметив даже, что на том конце - тишина))) Снимаю шляпу, я так не могу)))
Я тоже снимаю шляпу. И я так не могу ))) "На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало, с которыми можно разговаривать." Э.Хемингуэй
1 відвідувач подякували Summer-Wine за цей допис
-Я, фактически, твоя дочь.
подумала и добавила.
- В документах написано...
Думаю. И ведь не отвертишься )) правда написано.
весеннее...
-мам, ты хоть не стерилизованная?..
бабушка приехала.
лежат перед сном вдвоем тихохонькие.
не выдержала, отобрала ребенка, потискала, пошла работу работать.
сзади вздох
-нет, бабушка лучше. она хоть не одноразовая...
про "бомбу" В НОРДЕ на всю маршрутку
- МАМ, Я ВСЕМ РАССКАЖУ !!! БАБУШКЕ, НАДЕ, НАТАШЕ И ДАЖЕ ЛЕХЕ !!!
-не надо никому рассказывать - всех перепугаешь...
-НЕТ!!! НАДО !!
-Маш, да не было никакой бомбы. просто пожарная тревога.ты все придумала...
-НУ РАЗВЕ Я ВИНОВАТА, ЧТО У ТЕБЯ НЕТ ВООБРАЖЕНИЯ, А У МЕНЯ ЕСТЬ !!!!
люди в маршрутке держались за животы, видно тоже перенервничали 6 відвідувачів подякували Liska_spb за цей допис
Баль и Драй. Баля несёт. Драй работает.
Б: ...Значит сперва на сыре появляется белая плесень. Она почти безвредна. Её даже можно смело есть.
Д: Угу.
Б: На белой растет синяя. Больше нигде не растёт. Синяя питается белой и есть её уже не стоит.
Б: Разве что по чуть-чуть. Так... На синей плесени растет черная. Вот черную уже жрать нельзя ни в коем случае.
Б: И что интересно, они всегда растут именно в таком порядке - белая, на ней синяя, на ней черная. И никак иначе.
Д: Так вот что символизирует флаг Эстонии. 6 відвідувачів подякували tengri за цей допис
Жук, 19 лет, стоит в комнате, приобняв свою девушку. Подлетает младший брат Гюго ( 7 лет).
Гюго (очень эмоционально): Ты не так обнимаешь, руку надо повыше, а эту руку надо сюда положить!!
Жук, обалдев слегка: Мелкий, ввваали отсюда!
Гюго, не обращая внимания на вопли старшего брата и хихиканье девушки, продолжает: И целуешь ты не правильно! Надо вот так! - смачно чмокает в воздух... Мир чертовски уютен своей многообразностью... (с.)
7 відвідувачів подякували Tobick за цей допис
Это не совсем диалог, но удержаться не могу.
Балька комментирует последний выход Гамки в свет и фото, запечатлевшие сие событие:
Балька: Фото твои просто непристойные: так откровенно млеть и липнуть на людях...А место-то выбрала!
Я бы хотела себе позволить хоть сотую долю подобной откровенности/бесстыдства. Но фатально не моё.
Моё бессознательное изолирует меня от всех раздражителей/напряжений, как то: деньги, скандалы, мужчины... Боящийся несовершенен в любви
3 відвідувача подякували Argus за цей допис
Еся (14 лет) выясняет у своей подруги (Габена):
- Ты любишь мармеладных мишек?
Габ (слегка скривившись):
- Нет.
- а сахарную вату?
- нет ( с еще большим отвращением).
- А что ты тогда любишь? ( обескураженно)
Габен:
- Мясо, овощи, пироги, борщ- еду, короче. 3 відвідувача подякували Le_raton_gris за цей допис
Бальзак, после встречи с высокоположенным пиджаком: "Однажды, Жанна Агузарова пришла в себя... А там никого нет! "Ну и я тогда пойду." - Решила Жанна."
Драйка, еська, дюм, бали, ХЗ кто.
Еська с утра обнаружила, что сайт одного научного учреждения называется vsegei. И понеслась...
За полдень.
Др: Вась, вот ты всё про элитки знаешь. Греф гей?
ХЗ: Гей.
Е: Да не может быть!
ХЗ: Гей-гей.
Б-2: Эгегей.
Др: А с виду такой приличный мужик.
Е: И не говори. Я, конечно, не гомофоб...
Б-3: Главное, чтоб он по ориентации был гей, а не по жизни пи-и-ип.
Дю: Слушайте, чего вы тут развели. Какая разница, гей Греф или не гей.
Б-4 (просыпается, с надрывом пострадавшего): Греф? Греф - гей, точно вам говорю!.. (зал ложится) Что вы смеётесь! Когда мы встретились на питерском форуме!.. (зал плачет)
Баль-1: Что-то у меня в последнее время с женой не ладится. Ругается много, бьёт... Наверное надо с этим что-то делать.
Еська: Цветов принести не пробовал?
Баль-2: На могилу. 6 відвідувачів подякували tengri за цей допис
Из переписки Гексли -Дон
Г: - я наверное себя больше всех люблю
Д: - правильно, кто-то же должен...
Г: - ЧТОООООО?!!!!
Д: - простите! ляпнул не подумав! каюсь!!!
Г: - надеюсь, ты это стоя на коленях печатал?!!!
Д: - я пал ниц на диван. 4 відвідувача подякували Helena за цей допис