Б: - Прошлое лето было таким холодным и дождливым, вдруг и это таким же будет.
Я: - Да ладно, не может быть подряд два одинаковых лета.
Б: - Да, может быть ещё хуже! 2 відвідувача подякували Suun за цей допис
8 Дек 2013 00:27 Helena писав(ла): У меня со времен института очень теплые отношения с моим дипломным руководителем...
Тоже вспомнил, как моя научная руководительница (Дон Кихот) читала мой диплом и оЧЧень эмоционально комментировала когда ход мыслей в дипломе отличался от общепринятого в этой области:
... так я не поняла - Ваша полугруппа Т определена на банаховом пространстве или на фи большом?
Если на фи большом, и Вы так торжественно пишите, что оно может не быть линейным пространством, то Вам придётся лично объяснять и мне, и рецензенту, что то, что Вы понаписали, не является полной хренью!!!!! 2 відвідувача подякували deepmind за цей допис
20 Мар 2014 13:31 deepmind писав(ла): Тоже вспомнил, как моя научная руководительница (Дон Кихот) читала мой диплом и оЧЧень эмоционально комментировала когда ход мыслей в дипломе отличался от общепринятого в этой области:
... так я не поняла - Ваша полугруппа Т определена на банаховом пространстве или на фи большом?
Если на фи большом, и Вы так торжественно пишите, что оно может не быть линейным пространством, то Вам придётся лично объяснять и мне, и рецензенту, что то, что Вы понаписали, не является полной хренью!!!!!
я ни черта не поняла, но прониклась невольным уважением ко всем участникам сцены -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
2 відвідувача подякували KatarinaBlues за цей допис
14 Мар 2014 10:32 BlackLuna писав(ла): Сидим с Максимкой У МЕНЯ дома за столом, чай пьем. Я ем конфеты и складываю фантики рядом с собой.
Максимка раздраженно: Что ты их кидаешь этот сюда, этот туда, ты можешь хотя бы в одно место все складывать?
В эту же копилку. Макс и конфеты Комом вышел первый фантик Остальные 6 легли как положено )
то, что нас не убивает, делает нас сильнее
6 відвідувачів подякували SummerSagittarius за цей допис
29 Мар 2014 10:24 LuuSalome писав(ла): Мой Макс так не делает, зато такое на постоянной основе делает Штирлиц
Было бы забавно, если бы вышеприведенные диалоги повторяли все Максы, Гюги или Напы соответственно ))) Или это уже типировочная тема?
Думаю, подобное складывание - это рационализм в принципе. Я, например, складываю фантики квадратиками. Сначала разравниваю складочки, потом загибаю пополам, еще пополам, еще пополам...пока не остается маленький квадратик Но это когда есть время и настроение то, что нас не убивает, делает нас сильнее
1 відвідувач подякували SummerSagittarius за цей допис
В гостях маленький Дончик заинтересовался котом, наблюдаю за ним, Дончик кота и так и так разворачивает, гладит, язык и клыки щупает, глаза открывает - закрывает, кот все спокойно выносит, и даже вроде какой-то кайф получает, слышу Дончик говорит коту:
- О, какой ты мягкий, и как это у тебя всё устроено! 6 відвідувачів подякували Al_lice за цей допис
Гексли задают вопрос: Верите ли вы в то, что сбудется... здесь названо нечто очень желанное и приятное.
Ответ: Конечно, верю. Прежде всего потому что мне так комфортно. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
25 Мар 2014 22:06 SummerSagittarius писав(ла): В эту же копилку. Макс и конфеты
Не думаю, что это как-то напрямую относится к соционике) Я тоже так извращаюсь с фантиками, под настроение.) И полосочками, и квадратиками, и треугольниками...)
А иногда комкаю и выбрасываю. Ладно. Я буду молчаливой галлюцинацией... (с)1 відвідувач подякували Liamaris за цей допис
Из семейной копилки: Я и дочь - Гамлетески, Любимый - Макс... В сложный период, когда дочь руками-ногами была против засыпания в своей комнате (мама, поспи со мной...папа, поспи со мной). На мой комментарий - мол, у бабушки спокойно же спишь в другой комнате, ответ по-детски логичный и нарочито ноющий: Агаааааааа... у бабушки от ее комнаты до моей три метра... а у нас - шеееееееееееесть...
В очередной раз: вечер... разговор по душам, поцелуй на ночь, наш уход из дочиной комнаты в свою... пауза... слышим - показательно ноет (чтобы слышно было)... не реагируем... ноет громче... не реагируем... наконец еще более громкое хныканье со словами: "Вот была бы у меня сестра-а-а... ну хотя бы шестнадцати лет..." Ох, и сложная эта наука - взрослеть И снова истории из семейного:
Признание дочи-Гамлетески в любви:
- Мам, я тебя так люблю, я тебя так люблю... я тебя даже на машину конфет не променяю! (кидается с объятиями и поцелуями )
Рассказ дочи по приходу из школы (1-ый класс):
- Мам... сегодня на уроке наша Зоя Владимировна вышла на 5 минут... а все как давай орать... а я встала и заорала: "Вы чего все орёте?!!!"
По какому-то поводу обиделась на папу-Макса, надулась и бормочет:
- Зря ты, мама, свадебный приговор подписала...
Чуть погодя "добивает" папу "железным доводом-обвинением":
- И вообще, папа, не смей трогать маму за переднее верхнее место... нам, женщинам, это не нравится!!!
8 Апр 2014 19:42 MAMA-KSYU писав(ла): Из семейной копилки: Я и дочь - Гамлетески, Любимый - Макс... В сложный период, когда дочь руками-ногами была против засыпания в своей комнате (мама, поспи со мной...папа, поспи со мной). На мой комментарий - мол, у бабушки спокойно же спишь в другой комнате, ответ по-детски логичный и нарочито ноющий: Агаааааааа... у бабушки от ее комнаты до моей три метра... а у нас - шеееееееееееесть...
В очередной раз: вечер... разговор по душам, поцелуй на ночь, наш уход из дочиной комнаты в свою... пауза... слышим - показательно ноет (чтобы слышно было)... не реагируем... ноет громче... не реагируем... наконец еще более громкое хныканье со словами: "Вот была бы у меня сестра-а-а... ну хотя бы шестнадцати лет..." Ох, и сложная эта наука - взрослеть И снова истории из семейного:
Признание дочи-Гамлетески в любви:
- Мам, я тебя так люблю, я тебя так люблю... я тебя даже на машину конфет не променяю! (кидается с объятиями и поцелуями )
Рассказ дочи по приходу из школы (1-ый класс):
- Мам... сегодня на уроке наша Зоя Владимировна вышла на 5 минут... а все как давай орать... а я встала и заорала: "Вы чего все орёте?!!!"
По какому-то поводу обиделась на папу-Макса, надулась и бормочет:
- Зря ты, мама, свадебный приговор подписала...
Чуть погодя "добивает" папу "железным доводом-обвинением":
- И вообще, папа, не смей трогать маму за переднее верхнее место... нам, женщинам, это не нравится!!!
Мой 7-летний Гамлетёнок очень похоже завывает из спальни ))))
Провожает отлетающую душу погибшего компьютерного героя:
- Ну ничего... ничего... -(вздыхает), - ты храбро сражался, брат мой! И твоя память - (пауза со вздохом) - будет... вечно... жить... с нами... (опускает голову, минута молчания) ))))
Играют с другом в войнушку, друг побеждает, сын валяется на полу, друг стоит над ним с мечом. Сын с пафосом:
- Пощады! Пощады! Я буду верно служить тебе, только пощади!
Налетев на косяк и опрокинув сушилку с бельём, издаёт обиженный вопль:
-Ну вот откуда, ОТКУДА ты здесь взялась?!?!? Почему, почему тебя не видно?!?!? -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
6 відвідувачів подякували KatarinaBlues за цей допис
Балька - про меня. Только что:
- Трудно быть хорошей девочкой, когда внутри живет монстр. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
Идём с Джечкой мимо бабушек, которые вербой торгуют.
Я:
-веснааааа... солнышко! верба распустилась!
Джечка (рассеянно) :
-да... весна... (вдруг воодушевляется)Вот ведь люди из воздуха деньги делают... 50 руб.букетик, сколько букетиков в день продают? (задумывается, видимо, подсчитывает) Вот по сто букетиков в день - и за выходные месячный платеж по кредиту отбил! -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
6 відвідувачів подякували KatarinaBlues за цей допис
Мама-Гексли пакует вещи, особождая съёмную кварти ру, через 3 часа погрузка. Сын-Джек 12.5 лет решил посильно и эфективно помочь:
Джек: Мам, я щас быстро все книжки проверю, в этой квартире бабушка жила, она могла деньги там хранить, вдруг де-нибудь хотя бы сотенка завалялась.
Гексля: Угу...давай, давай, кладоискатель. Заодно собери все свои учебники, тетрадки и остальное, чё ты накидал везде, во-о-от в эту сумку. Я не собираюсь всё за вас делать!
Джек: Мам, а вот если выгодно продать нашу квартиру и остаток от строительства положить в банк - я тут подсчитал, если под хороший процент, доход в месяц получится где-то 18 тыс, можно вполне жить!
Гексли, устало: 18 тыс тебе не хватит, я знаю (квартирный вопрос её порядком достал ). Давай тумбочку освобождай.
Джек, не унимаясь:А вот если б наш папа был евреем, он бы квартиру в три раза дороже продал, круто, скажи?
Мама, отсмеявшись, выдаёт сыну краткую социально-этическо-политическую лекцию
В мир пришёл Рассвет!
5 відвідувачів подякували pani_Barbara2013 за цей допис
Гексли и Роб дискутируют по поводу накопившихся в доме вещей.
Г.довольно: Глянь, как тебе вещица?
Роб хихикает.
Г.: Этот джемпер мне подарили, ты на мне сэкономил, между прочим..
Роб хохочет.
Г.?
Р. устало и заунывно: Пойдё-о-ом я покажу сколько вещей у тебя висит без дела. Достаточно 2-3, остальные не ну-у-ужны... и т.п.
Г.: Ты серьёзно полагаешь, что мне всего 2-3 вещи достаточно?
Я ж не прошу тебя покупать, я сама, я тебе разве не помогаю?
Р.:Вот если б ты избавлялась от барахла и пространство бы освободила, это я считаю реальная помощь. Предлагаю перенести гардероб из прихожей в детскую, вместо вешалок.
Г. протестующе: Что-о-о?этот гроб нести в дом я не по-зво-лю!!!Ты забыл как мы его тащили?
(ещё тот гроб, старых советских времён раритет, цвета осенней тоски)
Р.: Да перестань, это ж легко!ты забыла.
Г.: Я помню!!!Нет, я сказ-з-зала! Нет!!!
Я: Сколько будет Х умножить на Х?
Максимка: ХХХХ.
Я: Спасибо!!
Максимка достает калькулятор, считает.
Я: Но ты же только что посчитала.
Максимка: Никому нельзя доверять. Даже себе. Максим: Что ты там делаешь?
Гюго: Развлекаю малыша.
Максим: Но я не давал тебе задания его развлекать. 4 відвідувача подякували BlackLuna за цей допис
Подруги макса и гамлет в аське обсуждают мнение максы об общей знакомой "Н".
"Т" - подруга максы.
Mакса: Н...как я так с ней промахнулась.
Гамлет: Н хорошая. Такая правдолюбица беспардонная. Но хорошая
Макса: я Н не люблю с того момента, как она попыталась наехать на меня через оскорбление Т.
Гамлет: Эээ.... Ну я поняла. Вы, Максы, очень хорошо помните, когда вами необоснованно недовольны.
Гамлет: Я это понимаю интуитивно.
Гамлет: А она - нет.
Гамлет: Или понимает, но правда превыше
Макса: Правда у каждого своя. Она свой выбор сделала)
Гамлет: Во во.
Гамлет: И первый шаг определил последующие. Страшный вы народ.
Гамлет: С вами как сапер с миной.
Гамлет: Ошибаешься один раз.
Гамлет: :D
Макса: постоянный мы народ.
Гамлет: Во во. Кого уж не любите, так навсегда))
Макса: они сами виноваты)
Гамлет: Не, ну это да. Но вообще , тот случай когда не скажешь - мы, женщины, постоянны в своем непостоянстве. А женщины Максы-постоянны в своем постоянстве. Ыыыыыы
Гамлет: улыбаюсьььь
Макса: )) 1 відвідувач подякували Terra-3 за цей допис
Штирлиц и Гексли - две подруги. у Ш сломался комп, самой починить некогда - срочно улетает в командировку.
Гексли: знаешь, кто может починить твой комп?
Штирлиц: Кто?
Гексли: у тебя на дне рождения была пара
Штирлиц: ?
Гексли: он и она. и ребенок!
Штирлиц: ммм... ээээ... ?
Гексли: ну, они еще познакомились романтично на ночных гонках
По лицу Штирки видно, как она судорожно пытается вспомнить эту пару.
Гексли (наконец, вспомнила фамилию): ну Петровы!
Штирлиц (выдыхая): не могла с этого начать?)) я сейчас все свои дни рождения перебрала, все пары с детьми пыталась вспомнить!
Гексли: короче, Он - Габен, а значит сможет починить твой комп!
Штирлиц (категорично): не сможет
Гексли (удивленно): почему?! кем он работает?
Штирлиц: сисадмином
Гексли (торжествующе): ну! 100% сможет починить! а если правильно попросить, то даже с удовольствием сделает!
Штирлиц (вздыхая): нет, не сделает.
Гексли: ?
Штирлиц: потому что там ЖЕНА! 3 відвідувача подякували Aurora за цей допис
подруги Гексли 1В и Донка 4В
Гексли завершает почти часовой разговор по телефону:
- Давай, иди уже учи, а я кино смотреть буду.
Донка: чего это "я учи, а ты кино"?
Гексли: потому что Я так хочу!))
Донка: а еще чего ты хочешь?
Гексли: Хочу, чтобы ты сперва поела, потом 15 минут погуляла, а затем села, наконец, учить.
Донка (искренно рада): оооой, ты такая хорошааааяяяя))) 2 відвідувача подякували Aurora за цей допис