Максимка и Гексли работают вместе.
В понедельник будет солнечное затмение (Гексли уже договорилась, что нас пустят на крышу), а на это время назначена важная бизнес-встреча с партнерами.
Максимка: (обращается к Гексли) я тут пишу имейл, чтобы отменить встречу, какую причину лучше придумать, чтобы поправдоподобнее звучало?
Гексли: ой, встреча! Я забыла! Ща я сама напишу!
Через 5 секунд письмо:
"Встречу переносим! Вы - как хотите, а я буду смотреть затмение!" 6 відвідувачів подякували Donna_Bella за цей допис
21 Авг 2017 03:05 Donna_Bella писав(ла): Максимка и Гексли работают вместе.
В понедельник будет солнечное затмение (Гексли уже договорилась, что нас пустят на крышу), а на это время назначена важная бизнес-встреча с партнерами.
Максимка: (обращается к Гексли) я тут пишу имейл, чтобы отменить встречу, какую причину лучше придумать, чтобы поправдоподобнее звучало?
Через 5 секунд письмо:
"Встречу переносим! Вы - как хотите, а я буду смотреть затмение!"
Весьма внезапные Максимка и Гексли. Что надо было сделать с Максимкой, чтобы она только в последний момент вспомнила про важную (!!!) деловую встречу, про которую каким-то чудом забыла, и радостно начала перепиливать планы, чтобы посмотреть на солнышко с крыши? И что случилось с Гексли, если она вдруг внезапно положила на долго и тщательно выстраиваемые взаимоотношения с деловыми партнерами ради пустячной забавы? Даже очень ценные и редкие специалисты лишний раз не рискуют репутацией ради сиюминутной прихоти. А я бы таких сотрудников уволила. Сначала им понадобилось затмение, потом захочется посмотреть на звездопад или какой-нибудь парад планет в рабочее время, а переговоры и интересы фирмы -
мимо кассы. Ок, безработным изучать космос удобнее. Настоящий мужчина не думает, кто был до него… Он делает так, чтобы после него никого не было! ...И ничего.
Не диалог, но реальная «нарошнонепридумаешь» история из жизни:
новый сайт нужно было срочно наполнить чем угодно чтоб странички не были пустыми, т. е. с каждого или статья или что-нибудь полезное. Через время открыла поглядеть что вышло и.... первая статья на сайте от габенки - «Современный диван: как выбирать онлайн?»
Все мои габены Большие Труженики!. И да, у них всегда и уютно, и вкусно, но такого... стереотипного))), я никак не ожидала)))). О ТИМах и соционике она не знает Уудобно наклеивать на монитор напоминалки о том, что нужно сделать срочно. Но ужасно неудобно, что через год они отклеиваются
2 відвідувача подякували chersana за цей допис
21 Авг 2017 00:05 Donna_Bella писав(ла): Максимка и Гексли работают вместе.
Через 5 секунд письмо:
"Встречу переносим! Вы - как хотите, а я буду смотреть затмение!"
22 Авг 2017 06:31 Nomen_Nescio писав(ла): Весьма внезапные Максимка и Гексли.
Про максимок не знаю, а на гексли похоже)), уж очень свободно они общаются с деловыми партнерами. Наша гексли и не такое вытворяет))), а главное все клиенты и партнеры довольны. Иногда со стороны, мне кажется что так общаться ужасно непрофессионально, но все равно всегда удивляюсь как легко виртуозно-нефоромально решаются важные вопросы с серьезными людьми, это просто класс - «высший пилотаж»)))). Знают гексли где можно, а с кем лучше не связываться. Вот на все стопятьсот уверена что и затмение посмотрели, и клиента она не потеряла)))) Офис на цокольном этаже, потому когда в подвале кто заводиться, узнаем об этом первыми. В кабинет Гексли забрался крысеныш, совсем маленькая глупенькая крыска 2-3 мес. отроду, почти не боится, по кабинету походила, на столе посидела и за тумбу от нас спряталась. Я и Гексли пытаемся её поймать.
Гексли: Выходи, дурочка, нам же тебя жалко. Мы тебя травить не хотим, поймаем и на улицу выпустим, живи где-нибудь в другом месте. Ты такая красивая, я тебе клетку куплю, кормить буду...
Я: дааа, представляю, через пару лет тут стена из клеток со всеми крысами что к нам забрели )))
Гексли: выходи Джесика, будешь жить с нами)))) ....
Я вообще была не против клеток с крысами, но Джесику мы так и не поймали, купили яд в тот же день и крыс потравили. Удобно наклеивать на монитор напоминалки о том, что нужно сделать срочно. Но ужасно неудобно, что через год они отклеиваются
1 відвідувач подякували chersana за цей допис
Переактивация)))
Жук: Я уезжаю.
Гам: Не уезжай! Что я буду без тебя делать?
Ж: Оставлю всю инфу, не переживай!
Г: Как мне тебя остановить?! Хочешь ногу сломаю?! ..you can check out any time you like, but you can never leave..
3 відвідувача подякували LadyBug за цей допис
Системные администраторы - это уже отдельная тема для форума, а вот системщик-Бальзак - это вдвойне интересный персонаж))
Вот некоторые выдержки из толкового словаря нашего бывшего системщика Дмитрия:
этот Гнида -> компьютер Аллы
Ну?………….Ну?…………… -> здравствуй, Алла, ну что,
загрузился твой компьютер?
Большой кусок урода -> pentium-pro
Булдыган -> камень
Весло -> ложка
Винда терзает -> Windows что-то делает
Попсовый вирус -> легкий вирус
Предельно больной народ -> арабы
Садисты -> садоводы-любители
Убогонький -> сисадмин Дмитрий
Ухихикался -> улыбнулся
Чукча с негоношливым
характером -> Лена
Чукчи -> девушки из комнаты 602
у него Шуба заворачивается -> кто-то очень быстро что-то делает
и т.д. и т.п.
Где-то с месяц назад, в сезон массового перехода с летних шин на зимние, был свидетелем диалога, который ярко показывает отличие логики Жукова, Драйзера и Гексли.
Каждый рассказывал как он выбирал себе марку шин.
Жуков:
- я посмотрел обзоры, тесты зимних шин, посмотрел цену и понял что мне подходит Nokian8.
Драйзер:
- я посмотрел один обзор, послушал совета Жукова и купил Nokian8.
Гексли:
- я посмотрел какую резину одевают на Роллс-Ройсы, а на них одевают Continental, поэтому купил Continental.
Жуков недоуменно:
- а почему именно Роллс Ройс? Какое это имеет отношение к твоей машине? И если ты смотрел дорогие машины, то почему не посмотрел Майбах или Ламборджини?
Гексли:
- я подумал что лучшая резина должна быть на Роллс-Ройсе, залез в интернет и увидел что на них одевают Continental.
Жуков молча сплевывает, достает сигарету и отворачивается, как бы намекая что разговор закончен. 2 відвідувача подякували Dunkan-8 за цей допис
Еся нарисовала двух знакомых монахов из одной общины на одном листе бумаги, Есенина (Андрей) и Штирлица (Николай). Рисунок висит на холодильнике с помощью магнитов. Я сняла этот рисунок, рассматривала магнитики... Откуда-то свалился магнитик в виде черного квадратика. Я пыталась прилепить его, проверяла, удержит ли он бумагу... и так получилось, что налепила черный квадратный магнитик прямо на нарисованного Есенина, и так и оставила...
Еся заходит ка мне в комнату:
- Ой беда!
- Что такое?
- Николай убил Андрея своей черной логикой! 4 відвідувача подякували Gollum за цей допис
Дон: Хочу на обед обычную картошку.
Жуковка: Это какую?
Дон: Жареную.
Жуковка: А пюре - это необычная картошка?
Дон: Нет, ты на нее давишь, и она уже не такая.
Жуковка: Ага, то есть, я должна ее зарезать. Это по мне! 3 відвідувача подякували Cupcake за цей допис
Два Жука отец и сын, Гамлетесса мать(неприсутвует).
Жук О-Мать отпустила меня в поездку , только после того как я подписал обещание, не покупать алкаголь, так я под подписью добавил, "подписал под принуждением".
Все смеемся.
Жук С-Но отказ от питья алкаголя ты ж не подписал, так что если я куплю водку и мы ее разопьем, то это не будет нарушением договора.
Дальше так они и сделали. 1 відвідувач подякували Kasandra за цей допис
Сын Дон привёл домой девушку. Живут уже полгода.
Слышу ночью - ссорятся. Сын психует и уходит. Через час возвращается, слышу, невестка что-то говорит ему, на что он твёрдо и с чувством отвечает:
- это мой друг и он будет сидеть на моей кровати, сколько захочет!!!
Я подскакиваю с мыслью, что у сына совсем крыша поехала, дверь в комнату открыта, он стоит в позе героя. В комнате никого, кроме них двоих нет.
Я спрашиваю: что за друг?
Сын: Паша!
Я: и где он?
Сын (показывает рукой): вот он!
Смотрю, по полу бегает коростель, путается у сына под ногами, тот наклоняется и гладит его: Не волнуйся, Пашок, она тебя не выгонит! 1 відвідувач подякували Yut за цей допис