27 Дек 2008 17:09 never писав(ла): Еще вопрос Джекам. Скажите, есть у вас страх упустить возможности, в частности в отношениях? Будете ли поддерживать отношения "на всякий случай" (я имею ввиду романтические)? Т.е. когда еще не решили, нужно оно вам или нет, но не хочется отказываться совсем, на всякий случай - а вдруг понадобится? Ну, или может из тщеславия, самолюбие потешить, самооценку поднять. И если да, то как вы будете поддерживать такие отношения, чтобы и не потерять их и не увязнуть слишком глубоко? И как долго может такое продолжаться?
Всем привет )).
Невер, с интересом почитала о ваших долготянущихся взаимоотношениях с джеком. Не выдержала)). Хочется высказать свое мнение. Хотя известно, что самое простое, пожалуй, это высказывать свое мнение и давать советы )).
По ситуации. То, что я вижу.
Вы не нужны этому конкретному джеку. Вернее, не нужны, как любимый человек, как женщина, которая будет жить с ним рядом.
Он элементарно использует Вас и Ваше внимание для всего того, что Вы перечислили в задаваемом вопросе. Он попросту уходит от ответа и от ответственности. Есть у джеков такое. Говорю это на основании того, что неопределенность в отношениях тянется СЛИШКОМ долго.
Если джек не принимает решения сразу, то он, скорее всего, не примет его никогда.
Собственно, Ваш вопрос, заданный выше, как раз и говорит о том, что вы правильно понимаете ситуацию и мотивы этого человека. Просто не хотите поверить в такой вариант развития событий.
Не ждите от джека четкого признания и завершения ситуации по отношениям. Будет уходить от ответа до последнего. Я бы посоветовала не жалеть, а жестко прижать и выбить ответ, который собс-но и так ясен. Во-первых, будет легче от того, что Вы ситуацию завершили и довели до конца, причем, самостоятельно. А во-вторых, если одновременно рассказать о том, как должен вести себя мужчина, чтобы быть кому-то нужным, то будет польза для той женщины, которую он встретит в будущем.
ЗЫ: *размышления вслух* Странно, что так все долго тянется...(если я правильно поняла посты, то уже около трех лет). Досты, конечно, мaзoхистами бывают в своей наджеде на "откопать что-то лучшее в человеке и в отношениях", но чтобы до такой степени.
Может это такая разводка? 3 відвідувача подякували Mari_Petrova за цей допис
27 Дек 2008 17:09 never писав(ла): Еще вопрос Джекам. Скажите, есть у вас страх упустить возможности, в частности в отношениях? Будете ли поддерживать отношения "на всякий случай" (я имею ввиду романтические)? Т.е. когда еще не решили, нужно оно вам или нет, но не хочется отказываться совсем, на всякий случай - а вдруг понадобится? Ну, или может из тщеславия, самолюбие потешить, самооценку поднять. И если да, то как вы будете поддерживать такие отношения, чтобы и не потерять их и не увязнуть слишком глубоко? И как долго может такое продолжаться?
Не очень понимаю, как поддерживать на всякий случай? Я не умею. Могу сказать только, что всегда знаю, чего хочу. В том числе и от отношений. Если я не тащу девушку в загс - значит мне нужно совсем другое )))
27 Дек 2008 18:23 Nu_tak писав(ла): Это не страх, скорее "ещё непознаный/нераскрытый интересный/понравившийся человек", да и чувство влюблённости может присутствовать. А дальше начинается "миллион отличий по одномерной функции (БЭ) у тождиков"
У каждого Джека на сей счёт может быть своё мнение.
))) узнаю джеков
Только не надо про непозанность, ладно? Отмазка классная для того, чтобы держать рядом))
26 Дек 2008 23:21 Mikhail_Bratsev писав(ла): Я, честно говоря, в затруднении. Мнения Джечки и Джека разошлись. Для Джечки с помощью денег нужно достигнуть лишь определённого уровня жизни, а для Джека "деланье" денег и их оборот главный интерес и смысл жизни.
насколько я помню, деньги как необходимое обеспечение комфорта - это 4я квадра
27 Дек 2008 18:37 andrew2036 писав(ла): PS Похоже, я сдал своего )
может быть ему это и нужно
27 Дек 2008 00:09 andrew2036 писав(ла): Кто сказал добровольно? ))))
если джека отправила к психологу жена, но пошел он туда своими ножками - это считается добровольно? кстати, в тех случаях, о которых я точно знаю, дело закочилось разводом (хотя и не было связано с проблемами, обсуждаемыми у психолога)
27 Дек 2008 18:41 Mari_Petrova писав(ла): ))) узнаю джеков
Только не надо про непозанность, ладно? Отмазка классная для того, чтобы держать рядом))
Ну у Джеков же не одномерна ЧИ, чтобы сразу рубить концы. К тому же ЧИ - фоновая витальная. Если одновременно появляется 2 хорошие кандидатуры (или одна есть, а другая замаячила на горизонте и вроде как лучше), то стоит получше к каждой присмотреться, подумать...
27 Дек 2008 18:49 Nu_tak писав(ла): Ну у Джеков же не одномерна ЧИ, чтобы сразу рубить концы. К тому же ЧИ - фоновая витальная. Если одновременно появляется 2 хорошие кандидатуры (или одна есть, а другая замаячила на горизонте и вроде как лучше), то стоит получше к каждой присмотреться, подумать...
Думаю, что дело не в ЧИ, если точнее, не только в ней, а еще и в слабости по ЧС. Вот и возникает двойственность в поведении, которую можно трактовать или объяснять , как желание _познать, раскрыть интересного/понравившегося человека _(почти цитата))))
27 Дек 2008 19:02 Mari_Petrova писав(ла): Думаю, что дело не в ЧИ, если точнее, не только в ней, а еще и в слабости по ЧС. Вот и возникает двойственность в поведении, которую можно трактовать или объяснять , как желание _познать, раскрыть интересного/понравившегося человека _(почти цитата))))
А причём здесь ЧС?
Самые серьёзные оценивающие функции - это базовая, суггестивная и фоновая (или блок ИД).
27 Дек 2008 19:17 mbf писав(ла): а чем фоновая важна?
Так она же не просто так "прикрывает болевуюдуала". Самая эффективная оценка ситуации (да и практически всего) осуществляется связкой четырёхмерных базовая+фоновая. При этом на входе базовая "видит", а фоновая "чувствует", а на выходе - фоновая срабатывает даже быстрее, на автомате", т.к. блок подсознательный.
Я не поняла как это "на всякий случай". Если с человеком встречаюсь зачем-то это мне нужно. Если не складывается смотрю из за чего. Если можно исправить, даю шанс. Если исправить нельзя -ухожу. Тянуть отношения просто так, это не мое, слишком энергозатратно. contains explosive materials
27 Дек 2008 19:42 Nu_tak писав(ла): Так она же не просто так "прикрывает болевуюдуала". Самая эффективная оценка ситуации (да и практически всего) осуществляется связкой четырёхмерных базовая+фоновая. При этом на входе базовая "видит", а фоновая "чувствует", а на выходе - фоновая срабатывает даже быстрее, на автомате", т.к. блок подсознательный.
так фоновая тихо журчит и не отсвечивает. просто недавно я видела прикрытие болевой БЭ. все таки процесс интимный, заточеный под конкретного человека. и по сравнению с ролевой-творческой-базовой - не дуалов не впечатляет))
27 Дек 2008 18:34 Mari_Petrova сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
Если джек не принимает решения сразу, то он, скорее всего, не примет его никогда.
--------------------------------------------------------------------------------
27 Дек 2008 19:54 impossible писав(ла): А вы уверены что он его уже не принял?
Вы внимательно читали?
Принятие одного решения в данной ситуации, может совершенно не противоречить другому, а даже подтерждать его.
Комментарий был для Невер. Ей адресуйте и все вопросы.
По своему тексту я могу дополнить.
Если джек не принимает радующего вас решения в романтических отношениях сразу, то... (далее по тексту).
27 Дек 2008 19:10 Nu_tak писав(ла): А причём здесь ЧС?
Самые серьёзные оценивающие функции - это базовая, суггестивная и фоновая (или блок ИД).
ЧС при том, что работает вместе с БЭ(блок суперИд).
Неумение и нежелание быть ответственным за отношения. И желание/ожидание что кто-то примет решение за тебя.
Проявляется не только в романтических отношениях.
27 Дек 2008 19:54 mbf писав(ла): так фоновая тихо журчит и не отсвечивает. просто недавно я видела прикрытие болевой БЭ. все таки процесс интимный, заточеный под конкретного человека. и по сравнению с ролевой-творческой-базовой - не дуалов не впечатляет))
Не знаю о чём ты. Фововая - "молчаливая помощь" в позитиве и должна нравиться всем. А вот негатив с неё же в качестве удара/всплеска/выброса эмоций не понравится никому, и в первую очередь дуалу.
27 Дек 2008 20:18 Nu_tak писав(ла): Не знаю о чём ты. Фововая "молчаливая помощь" в позитиве и должна нравиться всем. А вот негатив с неё в качестве удара/всплеска/выброса эмоций не понравится никому, и в первую очередь дуалу.
я запуталась. речь изначально шла о том, могут ли джеки тянуть малонужные им отношения и ради чего. фоновая работает на автомате - задели рядом пристуствующую болевую симпатичного для них человека, включилось прикрытие. даже если у джека таких "симпатичных" много. работа фоновой - не показатель того, что это любимая и единственная женщина. и фоновая ЧИ, в отличие от базовой, не вынуждает находиться рядом, что бы "познать не познанное". владелец фоновой не зависит от нее. это же не базовая
27 Дек 2008 20:07 Mari_Petrova писав(ла): ЧС при том, что работает вместе с БЭ(блок суперИд).
Неумение и нежелание быть ответственным за отношения. И желание/ожидание что кто-то примет решение за тебя.
Проявляется не только в романтических отношениях.
Так это детский блок, ответственности никакой не несёт, т.к. формально и бессознательно копирует то, что в него заложили. У каждого Джека он наполнен по своему, т.е. имеет уникальный опыт. ТИМного тут мало.
27 Дек 2008 20:27 mbf писав(ла): я запуталась. речь изначально шла о том, могут ли джеки тянуть малонужные им отношения и ради чего.
Про "малонужные" речь не шла.
Скажите, есть у вас страх упустить возможности, в частности в отношениях? Будете ли поддерживать отношения "на всякий случай" (я имею ввиду романтические)? Т.е. когда еще не решили, нужно оно вам или нет, но не хочется отказываться совсем, на всякий случай - а вдруг понадобится?
Когда Джек ещё не решил "нужно оно или нет", он либо решает, либо ждёт, если неуверен или если момент неподходящий
работа фоновой - не показатель того, что это любимая и единственная женщина. и фоновая ЧИ, в отличие от базовой, не вынуждает находиться рядом, что бы "познать не познанное". владелец фоновой не зависит от нее. это же не базовая
Да фоновай ЧИ до фонаря - любимый/нелюбимый. Вопрос идёт с суггестивной БЭ, которая ПЕРВОЙ стоит на входе всего мультиаспектного инфопотока. СуперИД - это управляющий блок, а Эго и ИД - ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ. Т.е. без задачи с 4-й или 5-й фукнции они могут вопрос вообще проигнорировать.
27 Дек 2008 21:02 never писав(ла): Ну я уточню. Речь идет о ситуации типа "И хочется, и колется, и мама не велит". То есть, когда и нравится, и хочется, и помечтать так приятно, но... по каким-то причинам или обстоятельствам Джек считает, что заводить серьезные отношения не следует. Но в то же время этот роман, легкий флирт, шутки и милые нежности так греют душу, что отказываться от всего этого очень не хочется. Тем более, что в остальном жизнь у него довольно серая и безрадостная (только не говорите, что у Джеков не бывает серой и безрадостной жизни).
Как он будет в таком случае себя вести? Или это опять-таки индивидуально?
Чтобы ответить на все эти вопросы, нужно ТОЧНО знать причину, из-за которой он опустил шлагбаум. Если он не нашёл выхода за месяц-другой и не смог найти приемлемого для ДВОИХ способа существования, значит Джек либо в ТУПИКЕ, из которого нет выхода, либо морочит голову.
27 Дек 2008 21:08 mbf писав(ла): хорошо. две женщины одновременно))
вот и я о том же. фоновая не оценивает насколько человек важен и дорог и не помогает разобраться с тем, нужен ли этот человек
Но запрос-то с БЭ уже получен. Вот ЧИ+ЧЛ и оценят: стоит ли овчинка выделки. Может "запасной аэродром" лучше
27 Дек 2008 21:02 never писав(ла): Ну я уточню. Речь идет о ситуации типа "И хочется, и колется, и мама не велит". То есть, когда и нравится, и хочется, и помечтать так приятно, но... по каким-то причинам или обстоятельствам Джек считает, что заводить серьезные отношения не следует. Но в то же время этот роман, легкий флирт, шутки и милые нежности так греют душу, что отказываться от всего этого очень не хочется. Тем более, что в остальном жизнь у него довольно серая и безрадостная (только не говорите, что у Джеков не бывает серой и безрадостной жизни).
Как он будет в таком случае себя вести? Или это опять-таки индивидуально?
Было такое. Серьезными они стать не могли по разным причинам, а вот для подзарядки было самое то. Я его с самого начала предупредила что эти отношения явление временное. Потом расстались когда он захотел серьезных.
Но мне кажется поведение будет разным у Джеков. Тут слишком сильно зависит что было вложено на эту тему в детстве. contains explosive materials
27 Дек 2008 21:27 mbf писав(ла): какая же это фоновая, если она будет оценивать меня и мою болевую?
Да ей до фени твоя болевая, чтобы её ещё оценивать. Она же витальная, работает на себя и для себя. Просто аспект один и она на него сразу реагирует.
Вот тебе несколько выдержек из матчасти от разных гуру, которые нашел:
8-я функция - индивидуальный инструмент
Это четырехмерная реализационная функция витала. Работает мощно и автоматически. Она реализует программу, задаваемую функцией (7). Иногда можно спутать с первой функцией. Можно отличить по автоматическому характеру работы. Функция четырехмерная. Мерности индивидуальных: опыта, норм, ситуации, времени.
– функция индивидуального творчества («инструментальная» – ф.8.) реализует в интересах индивидуума выбранную программу в индивидуальной ситуации, в соответствии с индивидуальными нормами и индивидуальным опытом и в заданный момент времени, определяемый параметром индивидуального времени.
8 функция — «демонстративная», она обычно проявляется без слов на деле, органично и естественно, без лишних объяснений.
Что касается конкретно фоновой функции, то я лично называю ее социальным иммунитетом. Она отвечает скорее за то, чтобы упредить вас от неверных шагов, предупредить об опасности, назревании конфликта и пр. в зависимости от аспекта, который фоновая обрабатывает.
фоновая обрабатывает информацию постоянно в любой момент времени, сканируя происходящее вокруг.
Любая четырехмерная видит и оценивает на опережение.