[quote author=Mikhail_Bratsev link=9298----1210724640.html#1210724640 date=28 Дек 2008 02:05]А вообще, Джека реально на даче заставить работать? Или "это фантастика!"[/quoteЗ
За всех сказать не могу. Мой джек вырос в маленьком городе, поэтому умеет и садить и копать и полоть... Приехать помочь родителям картошку выкопать - не вопрос! Но считает, что дача-только для отдыха. Лучше поити и купить. А вот Напку вы низа какие коврижки на огород не загоните!! Я не стала помогать выкапывать картошку даже под угрозой ссоры со свекровью. Но никто даже не и не думал предложить мне присоединиться.. и так понятно
28 Дек 2008 02:05 Mikhail_Bratsev писав(ла): А вообще, Джека реально на даче заставить работать? Или "это фантастика!"
Фантастика, при чем научная. Так что через пару лет уговариваний может стать реальностью на 3 часа.
Умею делать по огороду все, но не люблю.
Я бы кого-нить нанял.
28 Дек 2008 02:25 Mikhail_Bratsev писав(ла): Ещё часто Джеки предъявляют к партнёру условие "личностного роста". Что они вкладывают в это понятие?
Черт его знает, что вкладывают. Я понимаю здесь БИ.
Т.е. важны изменения. А какие - сами определяйте.
Можно язык выучить, знания по профессии усоверженствовать, вырастить чудо-орурец на грядке и т.д. Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
после чего следует такая реакция: "Ну зачем ты мне это рассказал! Я не знаю, кто тут прав, не вмешивай меня в свои дела!". Для вас для всех характерен такой шок?
нет.
Включаю логику и начинаю разбирать ситуацию на причинно-следственную связь.
Что было у родителей, какие отношения, какая модель поведения, как человек формировался, какая у него мораль, какой ТИМ, какие взгляды на жизнь, что в этой ситуации у него сработало что поступил именно так, в поступке какое чувство базизуется, связь с ситуацией с детстве и т.д.
Правда может это не тимно, я занимаюсь психологией
27 Дек 2008 17:09 never писав(ла): Еще вопрос Джекам. Скажите, есть у вас страх упустить возможности, в частности в отношениях? Будете ли поддерживать отношения "на всякий случай" (я имею ввиду романтические)
Построим вопрос по-другому. Джеки, ЧТО ИМЕННО может вас подвигнуть на то, чтобы поддерживать отношения с человеком, будущее с которым туманно? Жизнь прекрасна!
28 Дек 2008 00:25 Nu_tak писав(ла): И если у тебя будет 2 кандидата, то оценишь их по ЧЛ+БЭ+БС. Но выбор будет делать болевая ЧИ, которой он может стать непосильным/неподъёмным, и она передаст управление базовой БЭ, которая, в свою очередь, с помощью творческой ЧС либо пододвинет ближе, либо отправит подальше.
Вот, вкратце, и весь механизьм (если не учитывать нюансы)
А дуал может тебе помочь - не так быстро перескакивать с болевой на базовую с решением "казнить или миловать" - если начнёт по ЧЛ+БИ расписывать и раскладывать по полочкам все варианты по ЧИ, относительно каждого из кандидатов. Вот это и будет один из вариантов "прикрытие болевойдуала". У тебя опыта и мерности на это дело не хватает, а он тебя вариантами обеспечивает и в доходчивой форме ведёт с тобой обсуждение.
Надеюсь, теперь понятно. Гексли от такого "дублирования" уже точно бы меня придушила!
драйзер - самый медлительный тим социона в плане полета мысли. ну извините *дует губы*
по поводу БЭ оценки - согласна. и про развитие отношений с моей стороны с помощью ЧС - тоже.
я не могу оценивать по БС - она для меня не важна вообще. я вижу что можно сделать с объектом с помощью ЧС, что бы он был привлекателен до невозможности, Это максимум.
я просто вижу что это "мой" человек, не смотря на линялую майку и драные джинсы) вобщем да, если хочется срочно побрить-отмыть-накормить... значит точно - мой)) но решение УЖЕ принято по БЭ.
28 Дек 2008 01:01 Nu_tak писав(ла): Михаил, не забывай, что у Джеков одномерная ПЛЮСОВАЯ БЭ, поэтому от негатива по этому аспекту они просто бегут (он им слишком дискомфортен и разбираться в нём - жуткий стресс).
28 Дек 2008 01:05 Lucki писав(ла): Претензии всегда на одну тему - не так сделали, как она считает правильным. Что все люди разные, не хочет и слышать. Откричится, отругает и довольная, а потом удивляется и возмущается, что люди не хотят с ней разговаровать, все плохие.
Вообще странно. Джеки никогда не планируют, как и что будут делать окружающие. У вас какой то джек с ролевой ЧС получился
28 Дек 2008 02:05 Mikhail_Bratsev писав(ла): А вообще, Джека реально на даче заставить работать? Или "это фантастика!"
Только силой!!!! Всё детство вкалывала на садах-огородах-дачах... Это было обязаловкой, я не имела права отказываться, потому как жила за счёт родителей. Но стоило только начать зарабатывать и всё изменилось. Это нормальная реакция на эффективность процессов... гораздо проще и дешевле все эти кабачки-огурцы-помидоры купить в ближайшем магазине... Родителям полную раскладку сделала, заставила посчитать, сколько денег уходит на бензин, еду-перекусы в 5-минутных перерывах мужде копаниями и прополками, содержание этого самого огорода-сада-дачи, воровство на этих участках, и сколько они возможностей упускают из-за этой бесполезной траты времени. Пусть "копанием" занимаются профессионалы, зачем у людей работу отбирать!!! Деятельная жизнь в каждый момент времени!!!
28 Дек 2008 12:28 DilKa писав(ла): Только силой!!!!
получается, что джека можно только купить. те платить на дачах-огородах больше, чем он может заработать другим путем (в примере ребенок в принципе зарабатывать не мог, поэтому работал "за еду")))
28 Дек 2008 00:34 Mikhail_Bratsev писав(ла): Джеки, скажите тогда ещё следующее. После рассказа Джеку или Джечке о сильно неоднозначной житейской истории, в которой нет простых ответов, кто прав и кто виноват, последний впадает в ступор на несколько дней или на неделю, после чего следует такая реакция: "Ну зачем ты мне это рассказал! Я не знаю, кто тут прав, не вмешивай меня в свои дела!". Для вас для всех характерен такой шок?
Нет, если человек мне какую-то этическую проблему раскрывает, я воспринимаю это как просьбу о помощи найти выход. Автоматически включается логико-интуитивный блок. Это бывает даже занятно, чувствую себя следователем или криминалистом ( всё воспринимается со стороны). А ступор может возникнуть только в одном случае, если есть недостаток информации ( "за недостатком улик следствие зашло в тупик" ). Но решение всё-равно будет выдано. Чем больше информации, тем точнее и благоприятнее прогноз/выход/решение.
28 Дек 2008 12:35 mbf писав(ла): получается, что джека можно только купить. те платить на дачах-огородах больше, чем он может заработать другим путем (в примере ребенок в принципе зарабатывать не мог, поэтому работал "за еду")))
Да, абсолютно верно. Чтобы что-то съесть, нужно это заработать. Халявы в этом мире не существует, это иллюзия.
28 Дек 2008 01:45 Mikhail_Bratsev писав(ла): Вот характерная ситуация. Выходные. Джек хочет в поход в дальние страны, Драй хочет на дачу - траву косить и кабачки полоть. Как быть?
Кабачки Джек купит в магазине, причём уже замаринованные! А если кто-то хочет покосить траву, то можно в поход пойти в какие-нибудь дебри и пустить Драя впереди группы, чтоб он свою "творческую" натрудил в удовольствие и пользу.
28 Дек 2008 00:11 Mikhail_Bratsev писав(ла): А как легче рассказывать, в реале или в виртуале? И что у вас, у Джеков, вообще за манера такая - считать, что рассказывая свои истории, вы немыслимо кого-то нагружаете?
В виртуале легче, можно "вылить" всё на любого без последствий для себя, так как всё достаточно обезличенно, в вирутале никто никому ничего не должен.
А в реальной жизни можно рассказать, но только "правильным" людям. Боязнь быть вопринятым человеком со слабостями делает своё чёрное дело. Быть человеком со слабостями не в характере Джека. К тому же, чтоб кран открылся, нужны какие-то особые слова или интонации ( у драев это хорошо получается - кран открывать) А вот какие это слова/интонации, я до сих пор не могу "зафиксировать".
28 Дек 2008 10:40 Kirana писав(ла): Построим вопрос по-другому. Джеки, ЧТО ИМЕННО может вас подвигнуть на то, чтобы поддерживать отношения с человеком, будущее с которым туманно?
Зачем нужны такие отношения, от которых никакого результата ни материального, ни духовного. Живём один раз ( другое пока ни доказано, ни опровергнуто), время не ждёт. Меня, конечно, можно ненадолго привязать, периодически проявляя заинтересованность, но игра в хочу-нехочу быстро надоедает. В итоге будет уход по-английски и быстрое забвение. Деятельная жизнь в каждый момент времени!!!
28 Дек 2008 14:05 never писав(ла): Да я не мешаю и тем более - не ковыряю. Я даже звонить не пытаюсь, потому что знаю что бесполезно. Единственное, что - посылаю ему разную ерунду смешную на эл. почту, чтобы хоть рассмешить и отвлечь.
Вот и прекрасно. Я бы сделала сюрприз какой-то. Типа приехала в его город, немного заранее сообщив об этом. Заранее позаботясь о развеселой программе, где ещё были бы интересного ему типа люди. Понимаю, что в другой стране это сделать сложнее на порядок... значит пусть Вам покажет Или предложить поехать куда-нибудь, на нейтральную. территорию. Лыжи, например. Смена обстановки ему нужна. И при этом абсолютно никаких выяснений отношений. И только утвердительный позитив и, своего рода, вызов. У Вас хорошо получается Я бы Вас и в Драйки определила (многие мысли пересекаются) или может это попытка подстроиться под Джека))
*** Собсно вопрос к джекам
Допустим, у Вас ДР в определенный день. В этот же день ДР у давней подруги Вашей женщины. Способ празднования ДР у этой подруги Вам определенно чужд (неинтересные Вам люди, слишком громкая музыка, курят, пьют (вы не имеете этих вредных привычек).
Что Вы подумаете и как себя поведете, если Ваша женщина:
1) не пойдет на ДР к своей подруге вообще и проведет этот день только с Вами (придет ли Вам в голову, что она все-таки мучается совестью, поздравив подругу только по телефону?) ;
2) поедет поздравит подругу и сразу уедет, вернувшись к Вам (при этом вероятна возможность обида подруги, а может и понимание; при этом Ваша женщина будет вымотана таким маршрутом после работы. Кстати, посетит ли вас такая мысль?);
3) захочет потащить Вас на этот злостный ДР... кто знает, м.б. Вас что-то там и заинтересует, да и смена обстановки...
...может у кого-то есть другие варианты?
(слово "Женщина" можно заменить на "Мужчина" - это для девушек джечек )
27 Дек 2008 22:42 Ronya писав(ла): Не соглашусь. По Вашему мнению, Джеку свойственны одновременно и ожидание, чтобы кто-то за него принимал решения в отношениях, и принятие положительных решений только в максимально короткие сроки? Это два свойства ИМХО плохо сочетаются в одном человеке.
БЭ у Джека в витальном блоке, он не сразу осознает отношение к себе. И БИ творческая, поэтому выжидание для него - обычный и испытанный метод.
Да. Свойствены обе модели поведения.
Если по БЭ ничего не напрягает + джек влюблен по уши - он горы свернет и будет с этим человеком. Так быстро, как это возможно.
Если же что-то не так( по суггестивной ли, по фоновой без разницы) - начнется ожидание.
БИ именно в творческой. А творческая - это инструмент, который можно использовать по своему усмотрению - по разному. Выдавать отрицательную информацию по БЭ джеку очень и очень трудно. Потому что он хочет быть хорошим.
27 Дек 2008 20:41 never писав(ла): Мари Петрова , здравствуйте!
Скажите, мы с Вами уже где-то встречались? Вы уверены, что живете в Москве? Давно в окно выглядывали?
Мари Петрова, я не знаю, кто Вы по тиму (и полу ). Но если кто-то тут и занимается разводками, то это не я, а Вы.
Never, мы не знакомы. Живу в Москве. В этом уверена. И в окно для этого выглядывать необязательно. Сарказма не поняла - пол и тим соотвествуют действительности.
Да, предположение про разводки - не самое приятное, простите, если ошиблась.
Про вашу ситуацию и метания мне рассказал знакомый джек. Попросил посмотреть. Мне захотелось помочь - я высказала свое мнение, которое, кстати, позже было подтверждено некоторыми джеками, участвовавшими в дискуссии.
27 Дек 2008 21:14 Nu_tak писав(ла): Чтобы ответить на все эти вопросы, нужно ТОЧНО знать причину, из-за которой он опустил шлагбаум. Если он не нашёл выхода за месяц-другой и не смог найти приемлемого для ДВОИХ способа существования, значит Джек либо в ТУПИКЕ, из которого нет выхода, либо морочит голову.
27 Дек 2008 23:45 Lisizza писав(ла): А если он столько времени справляется без вас, питаясь виртуальными отношениями и делясь с вами этими проблемами (к слову сказать, отнюдь нешуточными) - он видит в вас просто хорошего сердечного друга и этот виртуальный статус его устраивает.
Предложила попробовать добиться конкретного ответа, чтобы решить ситуацию, которая Вас тревожит и не устраивает.
Способ действия Nu_tak изложил коротко, ясно и понятно:
28 Дек 2008 00:42 Nu_tak писав(ла): Есть один Драйский метод манипульнуть дистанцией (ЧС). Но в твоей ситуации это будет означать либо пан, либо пропал.
Приезжаешь к нему в гости и говоришь: "Я устала так жить. Ты мне можешь сказать: я тебе нужна или нет? Если нужна - давай жить вместе, нет - до свиданья. Половинчатого решения я от тебя не приму".
Вот и всё. Какой результат получится - тому и быть.
Если ты сама не готова с ним жить - лучше не подходи. Дождись, когда созреешь
Never, Ваша позиция очень напоминает одно высказывание:
- Ежики давились, плакали, но продолжали есть кактусы.
Вы слышите и принимаете к сведению только те советы, которые вам нравятся и позволяют продолжать питаться иллюзиями. И тянуть ситуацию.
Это Ваш выбор. Удачи. Если ситуация реальная, (а она похоже, увы, такова), то в помощи психолога нуждается не только джек, но и Вы в первую очередь.
Можете подозревать меня в чем угодно - разубеждать не буду. На этот раз я умываю руки окончательно. Скучно и время жаль тратить впустую.
P.S. тим Штирлиц в предыдущем сообщении случайно получился - быстро регистрировалась.
28 Дек 2008 14:39 chakaboko писав(ла): Собсно вопрос к джекам
Допустим, у Вас ДР в определенный день. В этот же день ДР у давней подруги Вашей женщины. Способ празднования ДР у этой подруги Вам определенно чужд (неинтересные Вам люди, слишком громкая музыка, курят, пьют (вы не имеете этих вредных привычек).
1) не пойдет на ДР к своей подруге вообще и проведет этот день только с Вами (придет ли Вам в голову, что она все-таки мучается совестью, поздравив подругу только по телефону?) ;
2) поедет поздравит подругу и сразу уедет, вернувшись к Вам (при этом вероятна возможность обида подруги, а может и понимание; при этом Ваша женщина будет вымотана таким маршрутом после работы. Кстати, посетит ли вас такая мысль?);
3) захочет потащить Вас на этот злостный ДР... кто знает, м.б. Вас что-то там и заинтересует, да и смена обстановки...
(слово "Женщина" можно заменить на "Мужчина" - это для девушек джечек
Развести празднование дней рождения во времени. Сначала - к подруге без Джека. Я бы ради любимой уступил. Да и так Джеку достанется в 2 раза больше внимания и поздравлений...
28 Дек 2008 01:05 Lucki писав(ла): Что она переутомилась, мы уже поняли и бережем ее, как можем. Живем мы все отдельно, она реализована, как жена, мать и предприниматель, финансово у них вполне сносно.
Основная проблема, видимо, с мужем. Меня и своего Доста она не слушает ("слизняки"), ездит своему мужу по болевой регулярно, он давно отстранился, иногда проявляет ЧС (гаркнет на нее не хуже Штира, когда глупости делать начинает) и ей это нравится. Мама-Макса пробовала давить, так сестра не разговаривала с ней почти год.
Все Тимы в нашей семье определены правильно и согласованы с носителями.
К психологу не пойдет, уже пробовали.
Друзей всех извела, как только вышла замуж, от нас тоже закрыла свою жизнь.
Претензии всегда на одну тему - не так сделали, как она считает правильным. Что все люди разные, не хочет и слышать. Откричится, отругает и довольная, а потом удивляется и возмущается, что люди не хотят с ней разговаровать, все плохие. В юности она такой не была.
Мне видится, что соционика тут вообще не при чем. Просто хроническое переутомление, нервная система истощена, и еще кое-какие накопившиеся спецэффекты. "Не хочет слышать" - потому что у нее нет сил, чтобы что-то изменить в том круге, по которому она ходит. Чтобы изменить взгляд на ситуацию, нужно дополнительное вливание. Сначала полечить человека, а потом уже можно разговоры вести и про соционику вспоминать
28 Дек 2008 14:39 chakaboko писав(ла): Собсно вопрос к джекам
Тут вопрос приоритетов. Кто важнее, какие отношения дороже. По сути к подруге можно съездить заранее или после (зачем выступать в роли скаковой лошади), а день рождения любимого человека нужно праздновать только с ним, угрызения совести и далее по списку тут просто не принимаются ( кстати, будет повод выяснить преданность подруги как раз ). Деятельная жизнь в каждый момент времени!!!
28 Дек 2008 14:39 chakaboko писав(ла): Хи, меня Миронов виртуально тоже в свое время в Максимки отправил А несколько Достоевских на форуме в тождики. Просто посмотрите в мои глаза и все станет ясно
Абсолютно согласна, если речь идет о вывеске для других, а не процессе самоосознания или самоусовершенствования. Впрочем, ТИМ, конечно, если неверно определен, не изменится
*** Собсно вопрос к джекам
Здесь не вопрос в управлении временем. Это пустяковая ситуация сквозь призму БИ.
Собственно вопрос сводиться к тому, на сколько меня беспокоит ОТНОШЕНИЕ подруги к моей любимой?
Дайте-ка подумать...
Она(подруга) мне не сестра? - Нет.
Она не мать? - Нет.
И не родственница? - Нет.
И не мой друг? - Совсем нет.
ММММ....
Тогда я не понимаю, какого черта меня должно волновать вообще что с этим существом происходит в жизни?!
А вот если моя любимая начнет задумываться, кто важнее я или подруга?!!!.... Но это будет совсем другая история.
Я за вечер со мной и только со мной!!! Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!