29 Дек 2008 23:28 Mikhail_Bratsev писав(ла): Интересно. С одной стороны Драй/Драйка должен быть абсолютно надёжен и предсказуем, обеспечивать мощный тыл, понимать Джечку/Джека, подстраиваться под него и самого незаметно подстраивать. С другой - быть завтра немножко не таким, как сегодня. Нет ли противоречия?
Надежность и рост? Могут ли дополнительные знания сделать из надежного человека ненадежного? Наверное, в каких-то случаях могут Но в общем противоречия не вижу.
Предсказуемость и рост? Тоже нет - рост вполне может быть запланированным/ожидаемым. А если незапланированный - тоже неплохо, например, разрешить давний внутренний конфликт и тем самым улучшить отношения с окружающими.
Понимание и рост? Это прямая взаимосвязь: развитие способствует пониманию.
30 Дек 2008 04:11 Djeechka2 писав(ла): Хорошо, когда человек а) реализует свой потенциал в работе или каком то хобби, т.к. тогда нет внутреннего напряжения б) не ограничен, что бы в скором времени не стало скучно
Вот он, ключевой момент - отсутствие ограниченности!
30 Дек 2008 08:09 Tanyha писав(ла): Вопрос остался без ответа. Я так поняла, что Джеки и отношениями с Драйзерами не удовлетворены...
Ответьте кто-нибудь, интересно же!
На своём пути встретил лишь одну Драйку во времена, когда был диким мустангом Джеком. Но после первого же косяка с её стороны - «ушёл по-английски». До неё и по сей день «воспитываюсь» творческими БЭ – Напками и Гексли
есть такое дело
за свою создательную жизнь сменил 3 города прожития. Как это так, бросить все и переехать в совсем незнакомый город, не имея там ни родных ни знакомых, ни работы, ни жилья - ничего. Почему-то людям это кажется странным.
Благодарю всех, кто помог мне разобраться в ситуации с сестрой.
Собрали семейный совет, обсудили рекомендации с форума и разработали тактику и стратегию помощи.
Еще раз - СПАСИБО.
Джеки и Джечки, образовался следующий вопрос.
Читая джечьи посты на серьёзном форуме, я часто натыкаюсь на следующее образное представление Джеков о совместной жизни. Совместная жизнь – это взаимовыгодное партнёрство, в которой каждый из партнёров вносит одинаковую долю. Попытки спутника «уменьшить» свою долю, «использовать» Джека вызывают негативную реакцию последнего. Включается некий «счётчик», который фиксирует указанные действия. При переполнении «счётчика» Джек предпринимает определённые действия относительно не оправдавшего доверия партнёра, вплоть до разрыва отношений с последним.
Джеки, я догадываюсь, что при определении справедливого распределения вклада обеих сторон, вы далеко не всегда прямолинейно считаете в конкретных денежных единицах. Наверняка сюда входят и драйские усилия по поддержанию морального климата, «обеспечения тыла» и т. д. Но, всё-таки, выскажите свой взгляд на правильное распределение «вклада» обеих сторон в совместную жизнь, учитывая и материальную и моральную составляющие.
1 Янв 2009 14:29 Mikhail_Bratsev писав(ла): Джеки и Джечки, Совместная жизнь – это взаимовыгодное партнёрство, в которой каждый из партнёров вносит одинаковую долю.
обещать - не значит жениться. чаще вижу, что джеки вносят существенно больше половины и даже не замечают этого. или замечают, но их можно быстро переубедить, что "все не так, тебя никто не просил, в общий счет это не идет"
Не знаю, меня вопрос паритетности "вкладов" никогда не парил. А вот когда "по рукам бьют" типа: "Зачем ты это сделал? Тебя об этом просили?" или "Мне ничего не нужно" - в больших количествах напрягает сильно.
Аналогично, вопрос "равного вклада" меня никогда не напрягал, меня больше напрягали заявления, (такие как написал Nu_tak) "Зачем ты это сделал? Тебя об этом не просили!"
1 Янв 2009 20:54 Stirh писав(ла): Аналогично, вопрос "равного вклада" меня никогда не напрягал, меня больше напрягали заявления, (такие как написал Nu_tak) "Зачем ты это сделал? Тебя об этом не просили!"
1 Янв 2009 14:29 Mikhail_Bratsev писав(ла): Джеки и Джечки, образовался следующий вопрос.
Читая джечьи посты на серьёзном форуме, я часто натыкаюсь на следующее образное представление Джеков о совместной жизни. Совместная жизнь – это взаимовыгодное партнёрство, в которой каждый из партнёров вносит одинаковую долю. Попытки спутника «уменьшить» свою долю, «использовать» Джека вызывают негативную реакцию последнего. Включается некий «счётчик», который фиксирует указанные действия. При переполнении «счётчика» Джек предпринимает определённые действия относительно не оправдавшего доверия партнёра, вплоть до разрыва отношений с последним.
Джеки, я догадываюсь, что при определении справедливого распределения вклада обеих сторон, вы далеко не всегда прямолинейно считаете в конкретных денежных единицах. Наверняка сюда входят и драйские усилия по поддержанию морального климата, «обеспечения тыла» и т. д. Но, всё-таки, выскажите свой взгляд на правильное распределение «вклада» обеих сторон в совместную жизнь, учитывая и материальную и моральную составляющие.
Все правда. Только Вы слишком узко понимаете. все материальное и моральное переводиться в у.е. Назовем их к примеру очки полезности совместной жизни(ОПСЖ). Так вот. Если джек заработал к примеру 1000 баксов = 5 ОПСЖ = моя напка заработала 2 бакса
Или джек вынес мусор= 1 ОПСЖ = напка вытерла пыль, а вот "напка поддержала отношения с родственниками" = 20 ОПСЖ = джек прождал ее 0, 5 часа
А как только начинается игра в одни ворота, то включается "четчик".
Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
1 відвідувач подякували andrew2036 за цей допис
1 Янв 2009 14:29 Mikhail_Bratsev писав(ла): Джеки и Джечки, образовался следующий вопрос.
Читая джечьи посты на серьёзном форуме, я часто натыкаюсь на следующее образное представление Джеков о совместной жизни. Совместная жизнь – это взаимовыгодное партнёрство, в которой каждый из партнёров вносит одинаковую долю.
Да, есть такое - неоднократно обсуждали со знакомыми тождиками и пришли к выводу о ТИМности данного представления.
Только 50/50 - это в идеале. По жизни все равно у кого-то "контрольный пакет".
1 Янв 2009 14:29 Mikhail_Bratsev писав(ла): Попытки спутника «уменьшить» свою долю, «использовать» Джека вызывают негативную реакцию последнего. Включается некий «счётчик», который фиксирует указанные действия. При переполнении «счётчика» Джек предпринимает определённые действия относительно не оправдавшего доверия партнёра, вплоть до разрыва отношений с последним.
Добавлю: счетчик включается и на начальном этапе отношений, когда Джек "оценивает" своего потенциального партнера (да, вот такие мы редиски) и "просчитывает" распределение долей в будущем партнерстве. И если видит, что это распределение будет далеким от идеала, например, 90/10, и эти 90% вклада в отношения потребуются от Джека , может отказаться от углубления/продолжения отношений, потому как посчитает их "невыгодными" и "несправедливыми". Здесь еще представляется важным гендерный аспект: моим знакомым Джекам легче смириться с тем, что их вклад в отношения больше, нежели Джечкам.
1 Янв 2009 14:29 Mikhail_Bratsev писав(ла): Джеки, я догадываюсь, что при определении справедливого распределения вклада обеих сторон, вы далеко не всегда прямолинейно считаете в конкретных денежных единицах. Наверняка сюда входят и драйские усилия по поддержанию морального климата, «обеспечения тыла» и т. д.
... еще - любовь отсутствие непреодолимого отвращения к домашнему хозяйству, забота о детях, домашних зверях и о самих Джеках (которых можно отнести к категориям детей или зверей ), поддержание отношений с друзьями и родственниками обоих сторон...
1 Янв 2009 14:29 Mikhail_Bratsev писав(ла): Но, всё-таки, выскажите свой взгляд на правильное распределение «вклада» обеих сторон в совместную жизнь, учитывая и материальную и моральную составляющие.
Приоритетность материального и морального отражает следующий анекдот о девушках-Джечках:
"Я больше не предъявляю завышенных требований к партнерам - главное, чтобы мужчина был добрым, внимательным, заботливым. У тебя случайно нет такого среди знакомых банкиров?" 1 відвідувач подякували jeckylond за цей допис
Вот у меня возник вопрос, может, кто знает - ответит, ну или была похожая ситуация со знакомыми джеками. Если джек потерял работу по независящим от него причинам - кризис. Будет ли он сидеть без работы 4 месяца? Но при этом он активно ее ищет. На советы типа - "хоть таксистом подзаработай", презрительное - нет, как можно, с моим опытом работы! Но не дают сейчас за его опыт больше двух тысяч баксов! А сидеть без копейки можно получается. Сразу оговорюсь - это не близкий мне джек.