5 Янв 2009 23:20 Coldstate писав(ла): У каждого человека в жизни бывает тяжелый период в который ему необходима поддержка.
Реакция ожидается только от самых близких людей.
Это понятно. Но для джеков - просто быть рядом? Или не мешать думать пока он ушёл в себя? Или каждому своё?
5 Янв 2009 23:07 chakaboko писав(ла): А что хорошего в этом постоянном "плохо"?
И какой реакции, сообщая это, вы ждете от:
- чужих людей;
- приятелей;
- близких?
чтобы меня не грузили своими проблемами и не скулили.
Всем спасибо. Трубку теперь вообще брать не буду. Пусть разбирается в своей ситуации со своими близкими людьми.
П. С. А то еще за безделье в праздники в Есенины попаду.
Я вот знакомому Джеку, пострадавшему в финансовый кризис, отправила фотографии времен Великой депрессии США, изображающие семьи, живущие в палатках. И написала, что эти люди справились и некоторые из них еще и миллионерами стали Ronya
Насчёт самоубийств. Джеки, что может вас подвигнуть свести счёты с жизнью? Ведь вы такие оптимистичные и жизнестойкие!
По возможности отвечайте не примерами из классической литературы, а своими словами.
6 Янв 2009 18:08 Mikhail_Bratsev писав(ла): Насчёт самоубийств. Джеки, что может вас подвигнуть свести счёты с жизнью? Ведь вы такие оптимистичные и жизнестойкие!
По возможности отвечайте не примерами из классической литературы, а своими словами.
Миш, ну кто такое напишет на форуме?
Наверное, как и для всех людей, крушение всех надежд, опор, целей, мечт и невозможность полноценно жить.
6 Янв 2009 18:11 chakaboko писав(ла): Миш, ну кто такое напишет на форуме?
Наверное, как и для всех людей, крушение всех надежд, опор и невозможность полноценно жить.
Всё-таки интересно, что ответят? Кому ж они ещё скажут, как ни Драям? Для каждого Джека - свой Драй-психотерапевт!
6 Янв 2009 18:15 Mikhail_Bratsev писав(ла): Всё-таки интересно, что ответят? Кому ж они ещё скажут, как ни Драям? Для каждого Джека - свой Драй-психотерапевт!
Уже написали:
5 Янв 2009 23:20 Coldstate писав(ла): Не встречал Джека, который о своём "плохо" говорил бы чужим людям.
для чужих - всё ok, всегда.
А абстрактно размышлять - не про джеков.
Как это по-социониссски... БЭ в плюсе))
6 Янв 2009 18:15 Mikhail_Bratsev писав(ла): Всё-таки интересно, что ответят? Кому ж они ещё скажут, как ни Драям? Для каждого Джека - свой Драй-психотерапевт!
Гы-гы-гы!! Ну уж если так настаиваете на ответе. И то, исключительно в честь святого вечера (Боже, какое богохульство!!!). Вообще-то суицид - это ужасный грех, смертный!! Напоминаю!
Не думаю, что Джеки способны ВОПЛОТИТЬ суицид. Скорее - привлечь внимание окружающих (желание разумеется подсознательное, но черт побери, реально проследить его корни!). Вобщем первое мнение Джека по данному вопросу: на суицид реально может толкнуть несчастная (с точки зрения Джека) любовь, когда у Джека холотропное состояние сознания. Кажись так. ГЫ! А че удивительного? Негатив по 5-ой.
вот когда я окончательно разочаруюсь в людях, пойму что все чем я занимался и чем хочу заниматься это бесполезная ерунда, ну еще и когда одна палочка и девять дырочек... вот тогда и пойду вешаться на шнурках
6 Янв 2009 22:02 impossible писав(ла): вот когда я окончательно разочаруюсь в людях, пойму что все чем я занимался и чем хочу заниматься это бесполезная ерунда, ну еще и когда одна палочка и девять дырочек... вот тогда и пойду вешаться на шнурках
Фигня! Джеки на самом деле не вешаются "Не дождетесь!" Уж поверьте! Или приведите примеры суицидников-Джеков
6 Янв 2009 22:02 impossible писав(ла): вот когда я окончательно разочаруюсь в людях, пойму что все чем я занимался и чем хочу заниматься это бесполезная ерунда, ну еще и когда одна палочка и девять дырочек... вот тогда и пойду вешаться на шнурках
А как Джеки определяют, что их занятие - бесполезная ерунда? По каким признакам?
Ага, что-то новое. Про нужность кому-то занятия я уже знаю. А вот про то, что Джеки при этом пытаются что-то изменить, слышу в первый раз. Так что хотят изменить Джеки? Что должно стать не таким, как прежде?
6 Янв 2009 22:58 Mikhail_Bratsev писав(ла): Ага, что-то новое. Про нужность кому-то занятия я уже знаю. А вот про то, что Джеки при этом пытаются что-то изменить, слышу в первый раз. Так что хотят изменить Джеки? Что должно стать не таким, как прежде?
Во-первых, про суицид - любовь может довести.
А самое главное - это когда весь мир джека рушится. Джеки с своей "сказке" живут. И всем пытаются рассказать, как эта "сказка" прекрасна. А вот если вдруг джек понимает, что вокруг другой мир, нежели он сам понимает, то жить больше незачем. А любовь здесь - главное! Все сказанное прочувствовал. Гадал на орел/решка в свое время: "жить"/"нет"
Нужность обязательно должна присутствовать. Мне деньги нафиг не нужны и все что я делаю я делаю для кого-то(чтобы в итоге я был счастлив).
Изменения!!! Это и есть БИ. ВСЕ должно изменяться!
Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
3 відвідувача подякували andrew2036 за цей допис
6 Янв 2009 18:08 Mikhail_Bratsev писав(ла): Насчёт самоубийств. Джеки, что может вас подвигнуть свести счёты с жизнью? Ведь вы такие оптимистичные и жизнестойкие!
6 Янв 2009 23:58 andrew2036 писав(ла): А самое главное - это когда весь мир джека рушится. Джеки с своей "сказке" живут. И всем пытаются рассказать, как эта "сказка" прекрасна. А вот если вдруг джек понимает, что вокруг другой мир, нежели он сам понимает, то жить больше незачем.
Нужность обязательно должна присутствовать. Мне деньги нафиг не нужны и все что я делаю я делаю для кого-то(чтобы в итоге я был счастлив).
Изменения!!! Это и есть БИ. ВСЕ должно изменяться!
Даже особо добавить по существу нечего. Когда, на протяжении долгого времени, полностью выкладываешься, а в итоге твой мир рушиться... то может, при переходе через дорогу, к примеру, возникнуть навязчивое желание, чтобы кто-нибудь не справился с управлением. Но для этого надо сломаться, а это не так то просто, внутренний стержень достаточно гибкий, БИ позволяет даже в очень тяжелых ситуациях видеть варианты, получается отвлечься и посмотреть со стороны, оценить общую картину, а так же есть понимание, что со временем все измениться. И коли уж сломался, то сидишь себе тихонько, выжидаешь, можно даже небольшой список составить всего того, что ты за это время не имеешь право терять, это могут быть: друзья, работа, не запускать учебу и т. п. А чтобы счеты с жизнью сводить... не могу себе такого представить, даже допустить мысль о смертном грехе.
Если на этом свете такой бесперспективняк, так еще может на том все по-удачнее сложиться Где наша не пропадала! А где она только не пропадала...
3 відвідувача подякували Djeechka2 за цей допис