10 Сен 2008 21:15 McQuell писав(ла): Ronya, Нужно усиливать сильные стороны, а не тренировать слабые, только так можно достичь успеха.
Задача дуала компенсировать промахи партнера.
Вывод: говорить джеку о его проблемах не надо. Лучше мягко и ненавязчиво помочь, поддержать, направить.
А если не дуал, что делать? Моему 19летнему Джеку говори - не говори, информация вообще не воспринимается, типа "Мама, я лучше знаю". Какая разница!
Это нормальная реакция. Не нужно никакой информации и разговоров. Поставте четкие временные рамки. По истечению срока проверить, если не выполнено! необходимо взять с Джека слово и опять поставить временные рамки. Тогда Джек осознает необходимость и поймет, что от судьбы не уйдешь)
10 Сен 2008 22:36 McQuell писав(ла): Это нормальная реакция. Не нужно никакой информации и разговоров. Поставте четкие временные рамки. По истечению срока проверить, если не выполнено! необходимо взять с Джека слово и опять поставить временные рамки. Тогда Джек осознает необходимость и поймет, что от судьбы не уйдешь)
это как? если сказать, что тебе два часа на то, чтоб из бардака сделать идеальный порядок, он все-таки уберется?)) А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)
Не а вы что думаете? что это действительно БАРДАК?
у нас просто свое представление о эргономике и когда речь идет о том как должен быть оформлен стол для эффективной работы чужие эстетические предпочтения не учитываются 1 відвідувач подякували Tamagoch за цей допис
10 Сен 2008 19:30 Ronya писав(ла): Стоит ли сообщать Джеку о существовании проблем по БС, чтобы вместе находить пути решения? Лучше совсем забить на эти проблемы, или для блага самого Джека тренировать его болевую? Вопрос касается сфер БС, которые Драйзер не может прикрыть без участия самого Джека
болевую или игнорируют или слишком придают ей значение. я думаю что надо смотреть на то, как джек относиться к вопросу. и что в данном случае хуже - игнор или переоценка важности и зацикливание на вопросе.
в принципе мне достаточно сложно представить ситуацию, когда "прикрыть" мужа-друга нельзя. а в жизнь других людей я не считаю возможным вмешиваться "по болевой БС"
Не, я не понимаю как Драйки с Джеками справляются...
если я скажу, что через два часа в его комнате должен быть идеальный порядок - он будет все два часа ходить за мной по квартире с рассказом, почему, на его взгляд, делать это нецелесообразно, пока у меня вынос мозга не случится Невозможно объяснить, что если ты пришел после развлечения на скейте весь ободранный, то самое малое, что нужно сделать, это промыть раны, если уж йод убивает тебя. А если в горле першит, то нужно съесть какой-нить "Стрепсилс", а не хвататься сразу за антибиотики без разрешения. И что если в универе ты не сильно утомляешься, то возможно работать только на ОДНОЙ работе, а не спать по двое суток и убиваться на нескольких работах - тоже глупо, т.к. всех денег в мире все равно не заработать. Какая разница!
11 Сен 2008 08:02 Frija писав(ла): Не, я не понимаю как Драйки с Джеками справляются...
если я скажу, что через два часа в его комнате должен быть идеальный порядок - он будет все два часа ходить за мной по квартире с рассказом, почему, на его взгляд, делать это нецелесообразно, пока у меня вынос мозга не случится
Нормальная Драйка (ну мне так кажется ) выждет момент, когда Джек более-менее отдохнувши и вместе уберут... частично потому что этот хаос имеет свойство вырастать заново Мне так проще самой убрать, не преступая границу стола и личных бумаг (у меня на это свое виденье), ну или разложить на тематические кучки и под джековским руководством распихать их в разные места
11 Сен 2008 08:20 chakaboko писав(ла): Мне так проще самой убрать
У меня мама Драйка, когда она приходит в гости, то сразу кидается убирать раскиданную одежду "бедного мальчика, который вынужден сам думать о своем будущем" Джек, кста, ей за это благодарность так интересно выражает:"спасибо" не говорится естессна, но походу расскажет, что не стоит бабушке опасаться экспериментов ученых с андронным коллайдером... Какая разница!
11 Сен 2008 10:40 Frija писав(ла): У меня мама Драйка, когда она приходит в гости, то сразу кидается убирать раскиданную одежду "бедного мальчика, который вынужден сам думать о своем будущем" Джек, кста, ей за это благодарность так интересно выражает:"спасибо" не говорится естессна, но походу расскажет, что не стоит бабушке опасаться экспериментов ученых с андронным коллайдером...
какой милый мальчик. я вполне готова обменять раскидывание вещей по коробкам на аргументированное успокаивание меня на предмет черных дыр. вы даже не представляете как тяжело, когда тебе постоянно рассказывают всякие ужасы про эти коллайдеры. помогает только бурная радость на предмет обсудаемого предмета
отстаньте от него с йодом и работами. ему - хорошо))) и обязательно найдется заботливая драйка, которая замажет царапины бепантеном или пантенолом (не щипет, не пачкается, болеутоляет и ранозаживляет), или другими аналогичными средствами. купит защиту и шлем. 1 відвідувач подякували mbf за цей допис
11 Сен 2008 08:02 Frija писав(ла): Не, я не понимаю как Драйки с Джеками справляются...
если я скажу, что через два часа в его комнате должен быть идеальный порядок - он будет все два часа ходить за мной по квартире с рассказом, почему, на его взгляд, делать это нецелесообразно, пока у меня вынос мозга не случится Невозможно объяснить, что если ты пришел после развлечения на скейте весь ободранный, то самое малое, что нужно сделать, это промыть раны, если уж йод убивает тебя. А если в горле першит, то нужно съесть какой-нить "Стрепсилс", а не хвататься сразу за антибиотики без разрешения. И что если в универе ты не сильно утомляешься, то возможно работать только на ОДНОЙ работе, а не спать по двое суток и убиваться на нескольких работах - тоже глупо, т.к. всех денег в мире все равно не заработать.
Да, по большому счету беспорядок это не критично Главное, чтоб сильно много грязи не было и пыли, потому как это все-таки здоровье. Я вспоминаю, как в мемуарах жена Грина описывала как она мыла пол в комнате Грина. После работы ночью у него в комнате оставалось очень много окурков и вообще разброд, так она рано утром просто все мыла, а окурки и все остальное клала туда, где это все лежало до уборки)) так сказать, маленькая хитрость А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)
2 відвідувача подякували Jin_Jie за цей допис
11 Сен 2008 10:40 Frija писав(ла): У меня мама Драйка, когда она приходит в гости, то сразу кидается убирать раскиданную одежду "бедного мальчика, который вынужден сам думать о своем будущем" Джек, кста, ей за это благодарность так интересно выражает:"спасибо" не говорится естессна, но походу расскажет, что не стоит бабушке опасаться экспериментов ученых с андронным коллайдером...
))) Нет, о будущем уж пожалуйста пусть думает Джек :-P
О чистоте: "чисто не там, где убирают, а там где не мусорят".
В общем-то у меня напрягов нет по разбросанным вещам. Порядок просто удобней - быстро можно найти нужную вещь (экономия времени). И аккуратно повешенные на плечики брюки можно ещё один день не гладить)) Второе - я так хожу, что могу ненароком сбросить любимую вазочку/другое Джека и разбить это так что лучше все поубирать
Третье - у меня аллергия на пыль. В таких местах я не выживаю. Так что... у Джека есть выбор))))
Ладно, сорри, уступаю место для ответов Джекам1 відвідувач подякували chakaboko за цей допис
На мой вопрос о том, можно ли иногда трогать болевую, ответил пока только один Джек. Джеки, ау.
И вопрос касается не только порядка. Порядок это вообще не БС, а ЧС и ЧЛ скорее. БС - это, например, ощущения телесного комфорта в благоустроенной квартире.
В принципе, все понятно и без особых объяснений. Вопросы переутомления и здоровья с Джеком нужно обсуждать как ЧЛ - как проблему эффективности эксплуатации такого ресурса, как человеческий организм
11 Сен 2008 11:04 Ronya писав(ла): На мой вопрос о том, можно ли иногда трогать болевую, ответил пока только один Джек. Джеки, ау.
И вопрос касается не только порядка. Порядок это вообще не БС, а ЧС и ЧЛ скорее. БС - это, например, ощущения телесного комфорта в благоустроенной квартире.
Про порядок вроде как был уже другой вопрос, не ваш.
кхм-кхм. Ну вот есть проблемы по ЧИ. Их нужно обсуждать и решать. А во вторых может нужно тренировать драйзерскую болевую? 3 відвідувача подякували Tamagoch за цей допис