странно..
вот по-честному.. я так до сих пор сомневаюсь в ТИМе.. девочнок-Драек уже замучала, наверное
и при этом, чувствую, что поддержку получаю, даже если меня тут одергивают...
странно.. все же..
Да, наседают не только здесь. Но в реале это действительно проходит гораздо мягче. В московской Гамме Ларису многие знают лично и относятся хорошо, хоть тоже не все считают Джечкой. Вы, логики, когда мечите свои стрелы (хотя бы и справедливые), наверное не замечаете, что обижаете человека и делаете ему больно.
К тому же, эта тема совсем не подходящее место для таких разборок. Лучше продолжить в вышеуказанной теме ларисиного типирования. Я там уже кое-что написал.
[quote author=Mikhail_Bratsev link=9298----1210820787.html#1210820787 date=16 Июн 2009 16:05]
Да, наседают не только здесь. Но в реале это действительно проходит гораздо мягче. В московской Гамме Ларису многие знают лично и относятся хорошо, хоть тоже не все считают Джечкой. Вы, логики, когда мечите свои стрелы (хотя бы и справедливые), наверное не замечаете, что обижаете человека и делаете ему больно.
quote]
Этик думаю может обидется, а логик ( особенно Джеки) такие вещи просто принимают к сведению.
Кто кого обидел и кто кому сделал больно? Я, как этик, такого не заметила )) не разборка, а разбор ситуации, в которой изначально шла речь о характерном для Джеков явлении, где уточнения и высказывание личных мнений логиков вызвали бурную реакцию человека. Довольно болезненное реагирование, на безобидные вещи. Почему так происходит я не знаю, но причина не в окружающих, это очевидно.
[quote author=EarlGray link=9298----1210820803.html#1210820803 date=16 Июн 2009 16:29]
ага, помню как я такие вещи принял к сведению и думаю многие до сих пор помнят
вы просто не знаете о чем говорите quote]
Просто в своё время я наблюдала людей, которые были не правильно протипированы...и что в конце концов с ними произошло: люди теряют собственное я, пытаясь играть по другим правилам, которые им абсолютно чужды, вступают в отношения, в которых им не комфортно, а потом во всех неудачах винят весь окружающий мир.
хотите побыть этиком?
не, ну я не понимаю, человек так оценивает ситуацию: на него лично нападают, его лично негативно оценивают, ему не хватает поддержки, его "хотят выпереть". Жесть просто... даже без комментариев...
Так и что, только потому что человек себя так ощущает нельзя высказывать при нем свое мнение? к такому человеку должно быть особое отношение? Он на особом положении потому что...?
Снова повторяюсь. В своей квадре друг за друга горой стоят и чувствуется всесторонняя поддержка. В квадре человек защищён по всем слабым фукнциям, востребован по сильным и двигает квадру вперёд по творческой.
Из личного опыта. Была участником эксперемента квадральных ценностей. Люди, неправильно типированные, в чужих квадрах быстро отсекаются ещё на начальных этапах. Это как живой организм: все инородные тела выталкиваются наружу только потому, что обладают иными жизненными свойствами, несовместимыми с "желаемой" средой обитания. КСТАТИ, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ СПОСОБ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ СНАЧАЛА ХОТЯ С КВАДРОЙ, СРАЗУ КАК МИНИМУМ 12 ТИМОВ ОТПАДАЕТ БЕЗ ВСЯКИХ ДУРАЦКИХ ТЕСТОВ.
Живы, но мозги им вправит теперь только хороший психолог. Глупо пытаться восторгаться картинами человека, лишённого зрения, точно так же как выносить пение человека, напрочь лишённого слуха. Каждый должен быть на своём месте и заниматься тем, к чему больше всего предрасположен природной данностью. А иначе так и будем всем миром топтаться на одном месте.
Ты проехала по болевой у Джеков, все кто был на форуме взвыли! У остальных, кто не взвыл, благоразумие вверх взяло, а наши родные Драи, особенно Jkm, остались крайними, просуггестировались))) Я сама не поняла, где и что меня торкнуло.
Может нам тоже теперь обиженными побыть, а вдруг полегчает)))
а я бы перетипировала пишущих здесь этиков 3-й квадры.. если это вообще можно назвать квадрой.. напрашиваются другие ассоциации. песочница одним словом..
О! да-да. Я Жук. А урны сметаю вовсе не от интуитивности - это я территорию захватываю. Чего они там стоят - тут я иду!!!!
У всех свое право на ИМХО. Мое ИМХО - штирлиц. Имею право. Ларисы ИМХО - нравится в гамме, не нравится в дельте. Тоже имеет право. Я лично за то, чтобы дать человеку спокойно радоваться жизни там, где ему комфортно и не пихать локтями. А там - по жизни уж позвольте человеку самостоятельно определять, какие отношения комфортнее. Дуализация не панацея, в конце концов люди без всякой соционики веками размножались как умели и не вымерли.
джеки, дорогие, а у вас часто бывает что вы из-за работы или личной жизни забываете про друзей? сколько вам нужно вообще времени для дружеского общения?
это квадра индивидуалистов наверное) лицом к лицу лица не увидеть
Вот не знаю. Для меня, например, мои зеркальщики - чуть-ли ни самый тяжелый для общения ТИМ. Напрягают, раздражают и утомляют практически по всем функциям. И уж во всяком случае, никакой поддержки не ощущаю. Близко занкома со многими экземплярами и результат всегда один, особенно в реале. Про активаторов ничего сказать не могу, близко не общалась. С дуалами, действительно, почти всегда легко и хорошо, контакт быстро налаживается и поддержка ощущается. Хотя очень близких отношений не было. А зеркальщиков я бы вобще куда-нибудь в другую квадру отправила. Да, мне стыдно за такую свою несознательность. Но ничего не могу с собой поделать.
Спасибо. Почитаю.
Появился такой вопрос к дуалам:
Уважаемые Джеки, скажите пожалуйста, насколько важна в общении с вами особая деликатность? Были ли случаи, когда недостаточно деликатное обращение делало вам больно? В каких аспектах (болевая?)?
мой друг джек уже несколько лет сходится расходится со своей гамлетессой. когда уних все ок, он про нас друзей забывает а как только плохо то сразу где вы все. такое ощущение что мы только для решения проблем((