16 Июн 2009 22:33 elri писав(ла): Когда отношения сложные, в них уходит СТОЛЬКО энергии, что больше ни на что не остается. Зато когда отношения устоявшиеся, теплые, хорошие - они, наоборот, дают энергию на друзей и все остальное.
Мдя....? чешет репу и удивляется, у меня наоборот. Если у меня хорошо дома, особенно с дуалом, как выяснилось я домоседничать начинаю, чем лучше, тем домоседливее. ВФЭЛ ...Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить. (Мать Тереза)
16 Июн 2009 23:12 Jay86 писав(ла): Ларис, у меня тоже болевая не болит. Если тебя выпрут в Штиры, я в Еси пойду из солидарности. Ну их всех
Куда бы не выперли - Гамме же будет хуже.
И вообще почему бы Гамме и не иметь своих собственных Штирлей, Гамлетов, Жуков, Гекслей... Если кто-то где-то как-то кое-что чего-то там, то ему за это нечто кое-что мы оторвем
А мне в любом настроении хочется к людям. И дуала тащить. И делиться. И вообще.
Однако.... И дома хорошо вдвоем сидеть. И не делиться, а все по жлобски вдвоем выкайфовывать...
Собственно разнообразие я жизни и золотая середина - это есть гуд. А настроение поправить можно и в одиночестве и с людьми - было бы желание. Если кто-то где-то как-то кое-что чего-то там, то ему за это нечто кое-что мы оторвем
16 Июн 2009 23:38 elri писав(ла):
Жень, а я вот присмотрелась - ты на Есю немножко похожа, особенно на этой фотке!!!
Ну я вам постараюсь Есю показать по максимуму А Рома говорил, что я сижу в "позе экстраверта" =) Перетипируйте на здоровье, мне интересно)
Я у тебя в "перезагрузке", кстати, БС совсем не увидела. Правда, у меня больший опыт общения с базовыми БС-никами, а не с творческими. Впрочем, двое предполагаемых штиров в близком кругу общения... А БС не спрячешь никуда, это факт. Это всякие "пусечки", "пупырчатые крокодильчики", "шоколадины", обсуждения технологических процессов приготовления пищи и т.п. На меня действует как красная тряпка на быка =) Я за тобой ещё понаблюдаю и... оставлю вывод при себе =) Зачэм в дэльту людэй атпускать, нэ?
16 Июн 2009 23:54 Jay86 писав(ла): А БС не спрячешь никуда, это факт. Это всякие "пусечки", "пупырчатые крокодильчики", "шоколадины", обсуждения технологических процессов приготовления пищи и т.п.
Пусечки и иже с ними крокодильчики - это
обсуждение технологии, чего бы то ни было, пусть даже еды - ваш тодж, готовит по технологии и обсуждать это любит, а как готовлю я не знаю, готовлю и все! ВФЭЛ ...Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить. (Мать Тереза)
1 відвідувач подякували Nefertary за цей допис
16 Июн 2009 23:58 Nefertary писав(ла):
Пусечки и иже с ними крокодильчики - это
обсуждение технологии, чего бы то ни было, пусть даже еды - ваш тодж, готовит по технологии и обсуждать это любит, а как готовлю я не знаю, готовлю и все!
О, нет-нет-нет, что Вы, я говорю не о той "пусечке", про которую умильно всплескивают руками (или к груди прижимают руки) и покачивают головой, смотря на какую-нибудь пушистую собачку. Я говорю о тех словах, которые произносятся ровным в общем-то тоном. Мне очень режет слух. Подозреваю, что Джеки этих словечек либо не замечают, либо игнорируют. А вообще, это не хорошо - в их теме мусолить болевую)))
Вот Джеки - вопрос к вам. Вы замечаете БС в вербальном выражении (так называемые "белосенсорные словечки")? Раздражают ли они вас?
16 Июн 2009 23:27 Nefertary писав(ла): Мдя....? чешет репу и удивляется, у меня наоборот. Если у меня хорошо дома, особенно с дуалом, как выяснилось я домоседничать начинаю, чем лучше, тем домоседливее.
у меня тож так. а вот у джеков да и наверное других по разному В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой
16 Июн 2009 19:03 never_again писав(ла): Вот не знаю. Для меня, например, мои зеркальщики - чуть-ли ни самый тяжелый для общения ТИМ. Напрягают, раздражают и утомляют практически по всем функциям. И уж во всяком случае, никакой поддержки не ощущаю. Близко занкома со многими экземплярами и результат всегда один, особенно в реале. Про активаторов ничего сказать не могу, близко не общалась. С дуалами, действительно, почти всегда легко и хорошо, контакт быстро налаживается и поддержка ощущается. Хотя очень близких отношений не было. А зеркальщиков я бы вобще куда-нибудь в другую квадру отправила. Да, мне стыдно за такую свою несознательность. Но ничего не могу с собой поделать.
16 Июн 2009 18:31 misstress писав(ла): джеки, дорогие, а у вас часто бывает что вы из-за работы или личной жизни забываете про друзей? сколько вам нужно вообще времени для дружеского общения?
Из-за срочной работы могу откладывать встречи с друзьями. От неприятных людей, которые чем-то напакостничали, или неясных запутанных отношений могу месяцами прятаться, увеличивая дистанцию, не желая выяснять отношений ( пусть человек сам поймёт, что его не желают видеть ). А если друг вдруг позвонит, то могу сорваться на встречу ( время можно потом сжать, мы ж, если надо, всё с хорошей скоростью делаем, даже в ущерб здоровью, как потом выясняется). Вреямо должно быть дозированно, зависит от конкретного внутреннего состояния: сутками напролёт тупо сидеть и трещать не могу, надо делом заниматься.
16 Июн 2009 19:29 Jkm писав(ла): Появился такой вопрос к дуалам:
Уважаемые Джеки, скажите пожалуйста, насколько важна в общении с вами особая деликатность? Были ли случаи, когда недостаточно деликатное обращение делало вам больно? В каких аспектах (болевая?)?
Это из мат части можно выводы сдлеать, не обязательно спрашивать. Не трогайте БС, забудьте про этические игры и интриги ( люблю-не люблю, сегодня нравится, а завтра нет и т.п.) и всё будет зашибись! Деятельная жизнь в каждый момент времени!!!
1 відвідувач подякували DilKa за цей допис
17 Июн 2009 08:00 DilKa писав(ла): Не трогайте БС, забудьте про этические игры и интриги ( люблю-не люблю, сегодня нравится, а завтра нет и т.п.) и всё будет зашибись!
Меня всегда радует одно обстоятельство: логики негодуют по поводу того, что этики забывают или игнорируют логику; и при этом говорят: давайте забудем про этику
17 Июн 2009 21:55 SHAP писав(ла): Меня всегда радует одно обстоятельство: логики негодуют по поводу того, что этики забывают или игнорируют логику; и при этом говорят: давайте забудем про этику
еще бывает так- если этик попытается мыслить логически, его спросят как же он забыл про этику, ведь он же этик!) В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой
17 Июн 2009 21:55 SHAP писав(ла): Меня всегда радует одно обстоятельство: логики негодуют по поводу того, что этики забывают или игнорируют логику; и при этом говорят: давайте забудем про этику
я вот тоже не могу понять, как можно этику забыть про этику... мутации подвергнуться?))
может у этика вся жизнь в этических играх)) без них ему будет банально скучно ну и зачем нужен в доме скучный и пресный этик?))
17 Июн 2009 21:31 Moskva писав(ла): Да даже при всём желании не стать этику логиком. Да и скучно бы было, если бы мир состоял из одних логиков. Мне представляется зал, полный компьютеров, за которыми сидят умные люди и что-то там делают.
Ну, логики тоже бывают разными..правда в итоге, все бы всё равно передрались... Деятельная жизнь в каждый момент времени!!!
16 Июн 2009 10:57 saab99 писав(ла): Хочется побыстрее осмотреться, поскольку впечатление в любом случае будет слишком общим А вдруг еще что нибудь произойдет на другом конце усадьбы, поэтому надо будет успеть и туда
У меня кстати мама Дюма, гулять с ней или ходить за покупками просто невозможно, сплошные тормоза, такое ощущение что якорь к ноге привязан
Забавно! А вы попробуйте объяснить "тормознутость" с точки зрения соционики и не так будет напрягать. Т.е. я, например, торможу, когда мне хорошо: если вот даже просто с человеком рядом хорошо, хочется насладиться его обществом. А в магазине мы решаем проблему тем, что разделяемся: я одну часть списка на себя беру, он другую. Или просто разделяемся и у кассы встречаемся. Можно вообще по отдельности туда пойти Плюс Дюма впитывает все окружающее пространство чувствами. Она чувствует объекты, наслаждается их красотой или наоборот ощущает их непревлекательность. Т.е. это постоянный процесс ощущения мира, его прочувствования. Скорость передвижения меньше оттого, что человек находится в постоянном процессе считываения информации об объектах и окружающем мире.
16 Июн 2009 14:52 DilKa писав(ла): Просто в своё время я наблюдала людей, которые были не правильно протипированы...и что в конце концов с ними произошло: люди теряют собственное я, пытаясь играть по другим правилам, которые им абсолютно чужды, вступают в отношения, в которых им не комфортно, а потом во всех неудачах винят весь окружающий мир.
Им можно только посочувствовать: Это значит, что у них собственное Я еще было очень неустойчивым и несформированным, раз они верели не себе, а тому, что прочитали якобы о себе Джеки, возможно, уже кто-то такой вопрос задавал:
но как сделать так, что бы Джек пошел к врачу? Драйзеры, может быть вы чего-нибудь посоветуете?
17 Июн 2009 23:42 DilKa писав(ла): Ну, логики тоже бывают разными..правда в итоге, все бы всё равно передрались...
Логические баталии на шахматной доске или конем (шахматным) прямо в лоб!
18 Июн 2009 00:20 Freistyle писав(ла): А в магазине мы решаем проблему тем, что разделяемся: я одну часть списка на себя беру, он другую. Или просто разделяемся и у кассы встречаемся. Можно вообще по отдельности туда пойти
Вы одного интуитивного логика посылаете в магазин, со списком или без оного? Риск того что он долго проходит и придет с пакетом кефира имеется!
Я как-то после многих весьма странных попыток теперь не рискую, он конечно ходит, но лучше все же вместе иначе, ходил... "Играл, но не угадал не одной буквы!" ВФЭЛ ...Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить. (Мать Тереза)
18 Июн 2009 00:20 Freistyle писав(ла): Джеки, возможно, уже кто-то такой вопрос задавал:
но как сделать так, что бы Джек пошел к врачу? Драйзеры, может быть вы чего-нибудь посоветуете?
За руку отвести и проследить, чтобы не сбежал из кабинета.
Когда совсем невмоготу, уже нет просто сил добраться до врача. Просто тихо умираешь. Или не очень тихо Хотели как лучше, а получилось как всегда
Этот пункт вызывает сомнение. Слишком явная жалость, да еще выраженная тактильно, когда Джек и так в стрессовой для него ситуации... я бы поостереглась. По-моему, лучшая поддержка в такие моменты - излучать уверенность и спокойтыствие. Отвлечь шутками в конце концов. Ну и да, подстраховать по логистике, избавить от всяких мелких проблем, чтоб он спокойно восстанавливался.
18 Июн 2009 12:57 never_again писав(ла): Этот пункт вызывает сомнение. Слишком явная жалость, да еще выраженная тактильно, когда Джек и так в стрессовой для него ситуации... я бы поостереглась. По-моему, лучшая поддержка в такие моменты - излучать уверенность и спокойтыствие. Отвлечь шутками в конце концов. Ну и да, подстраховать по логистике, избавить от всяких мелких проблем, чтоб он спокойно восстанавливался.
+1 если Джек - не ребенок, сюси -пуси не нужны. Нужна как раз уверенность что ничего страшного не происходит, нужно только обратиться к специалисту и соблюдать его предписания. Согласна с предыдущими авторами - сказать что "надо" и отвезти. Несколько моих знакомых Джеков, кстати, очень ответственно относились к лечению, и сами были в состоянии принимать лекарства вовремя и т.п. Мы обсудим все возражения, когда и если вы вернетесь. ))