18 Июн 2009 22:49 impossible писав(ла): Елки я бы пристрелил мало что способно так вывести меня из себя, как такое обилие командного тона
А это не командный тон. Это не окрики, не повышение голоса, это.. не могу объяснить, как это выглядит, но ощущается приятно. У Драев это как-то получается... ну, нормально в общем.
И никаких тебе "ты кушать хочешь? Давай я тебе яишенки пожарю? Или может ты супчику хочешь? а какого? а чего тебе дать колбаски или сыру? Ой, у тебя температура, может тебе в постель лечь? Как-то ты болезненно выглядишь... Моежет тебе витаминки попить? Ты спать не хочешь?" Если кто-то где-то как-то кое-что чего-то там, то ему за это нечто кое-что мы оторвем
18 Июн 2009 21:57 Uinny писав(ла): А это не командный тон. Это не окрики, не повышение голоса, это.. не могу объяснить, как это выглядит, но ощущается приятно. У Драев это как-то получается... ну, нормально в общем.
И никаких тебе "ты кушать хочешь? Давай я тебе яишенки пожарю? Или может ты супчику хочешь? а какого? а чего тебе дать колбаски или сыру? Ой, у тебя температура, может тебе в постель лечь? Как-то ты болезненно выглядишь... Моежет тебе витаминки попить? Ты спать не хочешь?"
Значит меня ввели в заблуждение восклицательные знаки и повелительные наклонения глаголов "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки" - Г.Гейне
18 Июн 2009 23:04 impossible писав(ла): Значит меня ввели в заблуждение восклицательные знаки и повелительные наклонения глаголов
Ну, да, трудно писменно передать тон. Наклонение то повелительное, но звучит это не как приказ. Просто, спокойно, но уверенно. Если кто-то где-то как-то кое-что чего-то там, то ему за это нечто кое-что мы оторвем
18 Июн 2009 23:39 __Vista__ писав(ла): Ох и вопросы!!!))) Может альтернативный вариант есть?
Закусив временем, перейдем к основному блюду - альтернативный вариант..мммм...гурманство! ВФЭЛ ...Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить. (Мать Тереза)
18 Июн 2009 21:49 impossible писав(ла): Елки я бы пристрелил мало что способно так вывести меня из себя, как такое обилие командного тона
Это не командный тон, а призыв и безапеляционность принятого кем-то решения во благо. Так надо и всё тут, без подробных объяснений и уговоров ( если начинаются объянения, то обязательно начнётся появление доводов "против"). Причём у Драев сила подобных заявлений напрямую зависит от возможной нашей ( джековской) сопротивляемости. Они взаимно погашаются, и всем в итоге будет счастье. Это механизм защиты дуалов по болевой.
19 Июн 2009 11:36 Jkm писав(ла): хе-хе, ты бы и не заметил
этот голос звучал бы где то в подсознании, минуя все барьеры)))
Командный тон бывает разным. Суть в том, что только драевской "команде" джек сопростивляться не станет. А если что-то против попытается сделать другой ЧСник, тут обязательно возникнут мелкие стычки или конфликты из-за недопонимания. Деятельная жизнь в каждый момент времени!!!
18 Июн 2009 21:49 impossible писав(ла): Елки я бы пристрелил мало что способно так вывести меня из себя, как такое обилие командного тона
Насчет командного тона: я заметила что мой Джек грешит таким тоном по отношению ко мне (хотя я тоже). Но уже поняла, что ком-ый тон - не самый эффективный.
18 Июн 2009 21:37 chakaboko писав(ла): Ну, в общем нужно уволиться с работы, чтобы водить маленького мальчика за ручку по делам, с которыми он в состоянии справиться сам.
А какая может быть реакция на утверждение: "Ты красивая" Ты же красивая" от человека, которого знают давно, в чьем хорошем отношении не сомневаются и которому доверяют. Приятно это или нет? Или непонятно в принципе, плюс непонятно, как реагировать?
21 Июн 2009 14:14 Kapri писав(ла): А какая может быть реакция на утверждение: "Ты красивая" Ты же красивая" от человека, которого знают давно, в чьем хорошем отношении не сомневаются и которому доверяют. Приятно это или нет? Или непонятно в принципе, плюс непонятно, как реагировать?
Мне приятно, но как реагировать непонятно Хотели как лучше, а получилось как всегда
21 Июн 2009 17:14 Kapri писав(ла): А какая может быть реакция на утверждение: "Ты красивая" Ты же красивая" от человека, которого знают давно, в чьем хорошем отношении не сомневаются и которому доверяют. Приятно это или нет? Или непонятно в принципе, плюс непонятно, как реагировать?
мотивация непонятна.
если ты друг, то какая тебе разница, как я выгляжу?
если близкий мужчина, в мнении в отношении которого не сомневаюсь, то очень приятно. "говорите, говорите"..
но если ты друг, и этой фразой претендуешь /как бы/ на что-то большее, то мОзги вообще набекрень. любая реакция возможна, вплоть до самой неадекватной. все в порядке. в порядке исключения..
1 відвідувач подякували Veresk за цей допис
22 Июн 2009 10:55 Veresk писав(ла): мотивация непонятна.
если ты друг, то какая тебе разница, как я выгляжу?
если близкий мужчина, в мнении в отношении которого не сомневаюсь, то очень приятно. "говорите, говорите"..
но если ты друг, и этой фразой претендуешь /как бы/ на что-то большее, то мОзги вообще набекрень. любая реакция возможна, вплоть до самой неадекватной.
хм.. так друг тоже мужчина))) и имеет право сказать приятность..почему сразу претендует?
22 Июн 2009 12:55 JJ писав(ла): хм.. так друг тоже мужчина))) и имеет право сказать приятность..почему сразу претендует?
трудно верить в бескорыстность ..... у каждого действия и слова есть причина и следствие.. Деятельная жизнь в каждый момент времени!!!
2 відвідувача подякували DilKa за цей допис
22 Июн 2009 16:55 JJ писав(ла): хм.. так друг тоже мужчина))) и имеет право сказать приятность..почему сразу претендует?
в том-то и дело. он же мужчина!
если мужчина замечает, что я красива, то относится уже не совсем как к другу.. ну вот у меня такое вот видение
может и кривое.. но вот уж как есть.
единственная ситуация, пожалуй, где я могу понять/принять такую фразу, это если друг поддержит тогда, когда кто-то даст обо мне нелестный отзыв. что-то вроде "не слушай их, ты красивая"
тут будет и удивление, и благодарность, и смущение, но все больше молчаливое.. все в порядке. в порядке исключения..
21 Июн 2009 13:14 Kapri писав(ла): А какая может быть реакция на утверждение: "Ты красивая" Ты же красивая" от человека, которого знают давно, в чьем хорошем отношении не сомневаются и которому доверяют. Приятно это или нет? Или непонятно в принципе, плюс непонятно, как реагировать?
Мне как-то доходчиво объяснили, говори спасибо и улыбайся. Но видно внутренние противоречия происходящие внутри видны и так. Иногда коряво выходит, уже сдерживаю потом порыв объяснять. Как правило, действительно предполагается, что комплимент улучшит отношения. Дак я и так вроде хорошо, даже очень настроена. А еще лучше, это что имеется ввиду? Вот такие вопросы уже у меня возникают.
Лучше бы вообще не акцентировали, красивая или не выспалась))).
21 Июн 2009 14:14 Kapri писав(ла): А какая может быть реакция на утверждение: "Ты красивая"
Вот у вас заморочки... реакция должна быть естественная. Что захотелось ответить в данном конкретном случае, данному конкретному человеку - то и ответили.
Лично я, бывает, говорю комплименты девушкам на которых не имею никаких видов, и не вижу в этом ничего зазорного. И меньше всего бы мне хотелось в ответ слышать какие-то заранее подготовленные, просчитанные цитаты. 1 відвідувач подякували Maktub за цей допис
я тоже от подобных комплиментов теряюсь
пришла к выводу что легче кивнуть или улыбнуться и закрыть тему
21 Июн 2009 14:14 Kapri писав(ла): А какая может быть реакция на утверждение: "Ты красивая" Ты же красивая" от человека, которого знают давно, в чьем хорошем отношении не сомневаются и которому доверяют. Приятно это или нет? Или непонятно в принципе, плюс непонятно, как реагировать?
Есть два случая:
- когда после этих слов ждут какой то ответной реакции, вот тогда напрягает!
- а если сказано, так что ответная реакция не предполагается, тогда очень даже приятно Где наша не пропадала! А где она только не пропадала...
22 Июн 2009 14:39 Veresk писав(ла): в том-то и дело. он же мужчина!
если мужчина замечает, что я красива, то относится уже не совсем как к другу.. ну вот у меня такое вот видение
может и кривое.. но вот уж как есть.
единственная ситуация, пожалуй, где я могу понять/принять такую фразу, это если друг поддержит тогда, когда кто-то даст обо мне нелестный отзыв. что-то вроде "не слушай их, ты красивая"
тут будет и удивление, и благодарность, и смущение, но все больше молчаливое..
хм.. т.е. если я мужчине скажу, что мне он нравится, это обязательно будет означать, что я имею на него виды?)) я вас умоляю...почему не отметить, что мужчина или женщина красивая))) если это так))