думаю сие всё-таки зависит от отношения ко мне данного человека. Скажем от женщины-подруги - возможно (!) воспринял бы как комплимент без задних мыслей. От в сущности незнакомой - всё же подумал бы, что флирт. И потом - учёл бы как обозвали " красив!", "привлекательный", "мужественный" и с какой интонацией сказано, как посмотрела при этом и т.п.
22 Июн 2009 20:57 JJ писав(ла): хм.. т.е. если я мужчине скажу, что мне он нравится, это обязательно будет означать, что я имею на него виды?)) я вас умоляю...почему не отметить, что мужчина или женщина красивая))) если это так))
оой, это я вас умоляю
сказать мужчине "ты мне нравишься", особенно, если речь идет о внешности, это не по-женски как-то.. излишней простотой отдает.. даже, упрощенностью.
если, конечно, тут речь не о флирте идет.. но, как я поняла, не о флирте. все в порядке. в порядке исключения..
22 Июн 2009 21:25 Veresk писав(ла): оой, это я вас умоляю
сказать мужчине "ты мне нравишься", особенно, если речь идет о внешности, это не по-женски как-то.. излишней простотой отдает.. даже, упрощенностью.
если, конечно, тут речь не о флирте идет.. но, как я поняла, не о флирте.
ну можно отметить что-то конкретное, что нравится. Да и флирт будет уместен, флирт же тоже не несет с собой серьезных намерений. Просто поддержать приятную для людей атмосферу. Легкий флирт как-то настраивает людей друг на друга. Флирт не несет никакой опасности))) ну чесслово
23 Июн 2009 01:47 JJ писав(ла): ну можно отметить что-то конкретное, что нравится. Да и флирт будет уместен, флирт же тоже не несет с собой серьезных намерений. Просто поддержать приятную для людей атмосферу. Легкий флирт как-то настраивает людей друг на друга. Флирт не несет никакой опасности))) ну чесслово
флирт - это уже мотивация для комплимента. то есть комплимент уже не "просто так". цель-то какая в флирте? настроить людей друг на друга? а зачем? все в порядке. в порядке исключения..
23 Июн 2009 09:15 Veresk писав(ла): флирт - это уже мотивация для комплимента. то есть комплимент уже не "просто так". цель-то какая в флирте? настроить людей друг на друга? а зачем?
флирт - для создания приятной атмосферы в общении... это скорее состояние, чем цель. цель тогда уже в поддержании этого приятного состояния
16 Июн 2009 15:57 chakaboko писав(ла): предлагаю бартер:
мне - новый ТИМ и красочный сертификат за красивые глаза,
я - печатаю на своей фирме кепки с 50% скидкой)
из последнего, вышесказанного - предлагаю затипить в Джеки
23 Июн 2009 12:30 Evita_d_Ivuar писав(ла): флирт - для создания приятной атмосферы в общении... это скорее состояние, чем цель. цель тогда уже в поддержании этого приятного состояния
мы начали вообще-то с того, какая реакция на комплименты у Джечек.
Джечки отвечают, что интересна мотивация.
Драи говорят, что мотивация не важна.
но при разборе выясняется, что мотивация как минимум есть. вот какая? это уже личностные акценты..
вот примерно так я поняла нашу..тссзть беседу.. все в порядке. в порядке исключения..
23 Июн 2009 08:48 Olganuelle писав(ла): из последнего, вышесказанного - предлагаю затипить в Джеки
уррря!
23 Июн 2009 08:51 Veresk писав(ла): мы начали вообще-то с того, какая реакция на комплименты у Джечек.
Джечки отвечают, что интересна мотивация.
Драи говорят, что мотивация не важна.
но при разборе выясняется, что мотивация как минимум есть. вот какая? это уже личностные акценты..
вот примерно так я поняла нашу..тссзть беседу..
Хочу сказать, что для меня мотивация всегда важна.
Это даёт понимание как себя вести дальше. Другое дело, что я чаще вижу сказал человек просто так или хочет чего от меня.
Комплименты говорю редко и искренне, когда:
- особо восхищена (ну просто прёт, не могу смолчать);
- для поднятия настроения, самооценки другого человека.
Но последнее время всё чаще и... женщинам. Ведь так много красивых, добрых, славных, успешных женщин! Каждая по-своему, просто нужно это увидеть. И как здорово видеть загорающиеся глаза от вроде бы простого доброго слова. Ну мне кажется - любому человеку. Нет?
Флиртую ещё реже. Сказать мужчине, что он красив... ну не знаю - это такая редкость, когда хочется сказать, разве можно передать любимому человеку гамму всех чувств этим одним, мало что значащим словом? А вот женщинам - хочется. Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)
Такой вот вопрос Джекам и Джечкам. Насколько вы склонны рассказывать своему любимому человеку о своих "бывших"? Т. е. о случайных связях и лицах, в отношении которых вы питали серьёзные намерения.
А я вот комплименты о внешности невоспринимаю вообще. Реагирую "Спасибр, я знаю" и вызывают они у меня не больше эмоциональной реакции чем "привет, как дела". А если они идут постоянно и навязчиво, то могу внутрнне раздражаться. Типа - ну что, меня кроме как за внешность похвалить не за что? Сама себя реально не считаю достойной особенных каких-то восхищений в этом направлении и потому мне все ети "Евгения, вы восхитительно выглядите сегодня" наводят на мысли "а что, вчера было отвратительна? И что такого у меня сегодня нового выросло? И вообще - чего это этому типу от меня надо? Клеется похоже..."
И сама не умею делать мужчинам комплименты о внешности. Ну что такого может быть особенного во внешности вообще. Не это же в человеке главное... Если кто-то где-то как-то кое-что чего-то там, то ему за это нечто кое-что мы оторвем
1 відвідувач подякували Uinny за цей допис
23 Июн 2009 10:53 Mikhail_Bratsev писав(ла): Такой вот вопрос Джекам и Джечкам. Насколько вы склонны рассказывать своему любимому человеку о своих "бывших"? Т. е. о случайных связях и лицах, в отношении которых вы питали серьёзные намерения.
Это закрытая тема. Если только человек специально попросит, это будет сильно обезличенный рассказ (без имён, дат) и только с позиций полученного опыта, обычно негативного. Деятельная жизнь в каждый момент времени!!!
23 Июн 2009 10:53 Mikhail_Bratsev писав(ла): Такой вот вопрос Джекам и Джечкам. Насколько вы склонны рассказывать своему любимому человеку о своих "бывших"? Т. е. о случайных связях и лицах, в отношении которых вы питали серьёзные намерения.
..к сожалению, пока разберешься что влюбилась, уже успеваешь чо-нить рассказать и о ком-нить посоветоваться
Драи же как никто умеют навести в твоей этической каше порядок..просто-таки мимоходом..
Встречный вопрос - а Драев раздражает, когда девушка, на которую глаз положен, интересуется мнением о других своих отношениях(прошлых или загибающихся в настоящем времени)? ..have especially talented Guardian Angel
23 Июн 2009 13:23 LeMurrr писав(ла): Встречный вопрос - а Драев раздражает, когда девушка, на которую глаз положен, интересуется мнением о других своих отношениях(прошлых или загибающихся в настоящем времени)?
Лично меня - не раздражает. Прошлые - уже прошли, и интересно знать, чего там было. А о загибающихся полезно знать, чтобы лично добить. 2 відвідувача подякували Mikhail_Bratsev за цей допис
23 Июн 2009 12:33 Mikhail_Bratsev писав(ла): Лично меня - не раздражает. Прошлые - уже прошли, и интересно знать, чего там было. А о загибающихся полезно знать, чтобы лично добить.
метко!
..неужели ни грамма ревности? спрашиваю потому, что люблю посуггестироваться рассказами об отношениях, но если начинаю осознавать, что - подобные диалоги о прошлом первое, к чему не знаешь как относиться..одномерная БЭ требует от партнера чо-нить вроде "ты одна, ты такая..", а здоровая самокритичность(или болевая БС) не верит требует доказательств..
короче верный признак - перестала спрашивать о прошлом, значит призадумалась о будущем..совместном ..have especially talented Guardian Angel
22 Июн 2009 15:45 __Vista__ писав(ла): Мне как-то доходчиво объяснили, говори спасибо и улыбайся.
Это один из вариантов )) могут быть и другие варианты, в зависимости от ситуации, от человека, от того, наконец, куда хотите "вырулить", например:
1) промолчать (проигнорировать), посмотреть что будет дальше)
2) переспросить (ну действительно интересно к чему бы это)
3) сделать строгое лицо (я на работе не флиртую)
4) улыбнуться со словами "у вас хороший вкус" (флиртую)
5) поблагодарить просто взглядом, причем без "спасибо".. самый вежливый и нейтральный вариант...
23 Июн 2009 11:53 Mikhail_Bratsev писав(ла): Такой вот вопрос Джекам и Джечкам. Насколько вы склонны рассказывать своему любимому человеку о своих "бывших"? Т. е. о случайных связях и лицах, в отношении которых вы питали серьёзные намерения.
Я склонна. И именно любимому, кому попало не буду Хотели как лучше, а получилось как всегда
23 Июн 2009 16:55 JJ писав(ла): Миш, а как можно держать под контролем отношения? если они не с тобой, а с другими..даже если в прошлом..
Над прошлым, конечно, мы не властны. Разве что только можем осветить под другим углом зрения то, что там происходило, или дать другое толкование событиям.
Но я имел в виду не прошое, а настоящее - те самые полузадохшиеся отношения, о которых говорила LeMurrr. Что б не оставлять непонятные огрызки и конкурентов на этом поприще. Нечего их мучить и самим мучиться. Поэтому следует дать Джечке ценные указания, как благопристойно закончить эти самые непонятные хвосты.
23 Июн 2009 17:20 Mikhail_Bratsev писав(ла): Над прошлым, конечно, мы не властны. Разве что только можем осветить под другим углом зрения то, что там происходило, или дать другое толкование событиям.
Но я имел в виду не прошое, а настоящее - те самые полузадохшиеся отношения, о которых говорила LeMurrr. Что б не оставлять непонятные огрызки и конкурентов на этом поприще. Нечего их мучить и самим мучиться. Поэтому следует дать Джечке ценные указания, как благопристойно закончить эти самые непонятные хвосты.
Может я конечно что-то пропустила, но почему-то мне непонятно, зачем отношения заканчивать? Ну вот Джек готов продолжать отноешния до самой своей смерти, просто они из одних трансформируются в другие... Джек вообще отношения слишком ценит, тем более, если они были когда-то близкие... Зачем отказываться от друзей, если можно просто "Изменить дистанцию". Джек как правило вычеркивает людей из жизни (и отношения с ними) ну очччень в крайних случаях... Смысл в таких вычеркиваниях каков? Разве что кто-то ну настолько невыносим, что даже пара предложений выводит из себя своей тупостью...