19 Июл 2009 01:42 ander3 писав(ла): Не угадала. Отползают, осознав, что совершили ошибку. Остаться – значит её усугубить, лишив счастья сразу нескольких человек.
Спасибо, тождик. Я как раз хотел дописать - "потому, что что-то мешает"
Увы, все мы любим обманываться, в том числе и женщины "друзья", считающие что сделав еще пару шагов на встречу, никто не пострадает.
19 Июл 2009 00:42 ander3 писав(ла): Ещё бы не приручать, имея в Эго БЭ+ЧС А Джеку чем это делать, если у него эти штуки в подсознательном блоке? Вот и остаётся думать по ЧЛ+БИ, консультируясь с ИДом... И вот, подумав, пришел к выводу, что при таком арсенале Джекам лучше с приручениями не экспериментировать. Ведь что такое приручение? Сделать так, чтобы партнёр соответствовал твоим ожиданиям и выполнял твои желания/пожелания. Но чтобы тигр ходил на задних лапках, его нужно с раннего детства воспитывать электрошоком, чтобы у него и в мыслях не возникло желания стать самим собой. Приручение же домашних животных основано на банальной кормёжке. И т.д…
В любом случае, приручение - это переделывание партнёра под себя (или переделывание себя под партнёра). А я хочу отношений на равных. Мне важна любовь и я готов не жалеть живота своего ради её сохранения.
как раз любовью сильней всего и приручают... или вы не читали "маленького принца"? электрошок, кормежка - какой-то фильм ужасов на ночь глядя
19 Июл 2009 02:15 Zlatushka писав(ла): как раз любовью сильней всего и приручают... или вы не читали "маленького принца"? электрошок, кормежка - какой-то фильм ужасов на ночь глядя
"Маленький Принц" - любил в детстве очень, весь он какой-то загадочный и чудной. Кажется его Джек сочинил. :-)
Про электрошок - я думаю вас просо впечатлили слова. Просто очень эмоциональный топик с яркими метафорами, ужасы тут не причем.
От себя добавлю - я тоже не хотел бы видеть выдрессерованную особь рядом с собой. Хочется видеть искренность и честность.
ander3 - приручать можно не толко электрошоком, можно еше нежными словами, поглаживанием, сладостями...
19 Июл 2009 02:34 ander3 писав(ла): Любовь должна быть обоюдной, тогда проблем не будет. А приручаются за счёт чего угодно: деньг, беззаботной/комфортной жизни, халявы и т.д. Т.е. опять приходим к кормушке. Причём болезненнее всего переживает разрыв более потребляющая сторона Какая уж тут любовь? Рушится привычка к определённому образу жизни.
И когда вы копнете глубже, то с удивлением обноружите, что эта кормушка обоюдна и неизбежна. Ну хотя бы любовь... И если потребляющая сторона... (поняли мысль?)
Впрочем это я уже в философию полез. К теме это не слишком относится.
Напоминаю с чего зацепились.
Вот если вы приручили кого-то (не важно чем...) ответственны ли вы за это?
Возможно матафорическая фраза "приручить" и "любовь" у вас не сочитаются и от этого возник новый спор?
19 Июл 2009 02:43 ander3 писав(ла): Без еды это не подействует даже на кота. А птицу, найденную раненной и вылеченной заботливыми руками, и отборная кормёжка, помноженная на безмерную любовь не спасёт. Когда не совпадают желания, счастья не получится. А что существует связь между ответственностью и приручением?
Так... зоофилию в сторону...
Хорошие примеры, но в нашем случае идет речь о мужчине и женщине, друзъях, коллегах, товарищах.
Люди часто имеют общие интересы. Речь не о том, можно приручить или нет, а об ответственности, когда это приручение уж произошло.
Еще как существует.
Есть поговорка известная во всем мире "мы ответственны за тех, кого приручили", о ней и речь.
19 Июл 2009 02:50 ander3 писав(ла): Я считаю, что приручение - это прихоть, чтобы и себя ублажить, и показать "рэзультат" публике.
Вы просто не поэт
Это в переносном смысле говорится...
Но если задумаетесь, то любые отношения очень похожи на приручения. Люди сначала прощупывают друг друга, приглядываются, делают робкие попытки к сближению, и т.д. и т.п.
Кормили когда-нибудь белочку с руки?
При этом неизвестно кто кого приручает и кто какие иллюзии испытывает. В идеале оба испытывают одинаковые иллюзии и видят свет в розовых очках. 1 відвідувач подякували vazovskyS за цей допис
19 Июл 2009 02:56 ander3 писав(ла): Это поговорка для тех, кто приручает, чтобы превратить ответственность в долг, не зависящий ни от чьих желаний.
Считаю Экзюпери Есем
Ну вот вы и ответили.
Знаете как бывает иногда...
Возьмут ребенка из дет дома, а потом что-то не заладится и вроде никто никому не должен, ни у кого никаких желаний особо не возникает и ответственность не велика. Можно назад отдать... поигрались и хватит... И не важно, что ребенок поверил, что это его новые мама и папа.
Я думаю, что поговорка о таких случаях и не только.
19 Июл 2009 10:31 Moskva писав(ла): Максим, это Вы так ведёте себя на работе с девушками-коллегами?
Или же, простите, это к Вам самому подходил этот мужчина "друг"?
да, у меня жена коллега, мне можно...
Оооочень давно, работал в большом женском коллективе. На ком меня только не "женила" общественность... Не то что приобнять, посмотреть достаточно чтобы спровоцировать разговоры или ответную реакцию и про дружбу мало кто задумывается.
Хотя... конечно...
Меня периодически подмывает ляпнуть что-то пикантное и двусмысленное... Мне это настроение поднимает , но не все понимают...
От чего бывает масса проблем...
19 Июл 2009 10:31 Moskva писав(ла): То есть для Вас выражение "люди нравятся друг другу" никак не может обозначать дружбу, только романтическую симпатию, правильно?
Может конечно. Я как раз и начал разграничивать на "нравится" и "нет". Даже если при этом есть еще и романтическая симпатия, это еще ничего не означает.
19 Июл 2009 10:31 Moskva писав(ла): Собственно, из-за этого и развернулась дискуссия. У нас тут есть тема про дружбу между мужчиной и женщиной, и, насколько я помню, многие Джеки высказались, что такой дружбы быть не может. Вы тоже к ним относитесь?
Несовсем.
Дружба есть и быть может, вокруг масса женщин корые могут быть ТОЛЬКО другом.
Но Фрейда никто не отменял, иногда могут возникать двусмысленные ситуации.
19 Июл 2009 03:17 ander3 писав(ла): Возможно, мои ночные рассуждения напоминают бред, но моей ограничительной глубинный смысл этой метафоры не нравится. Какая-то идеализированная ширма, которая используется для подчёркивания своей значимости с одновременным «опусканием» партнёра, типа: «Будь благодарен, что я с тобой. Без меня ты пропадёшь!» С животными-то понятно, им деваться некуда. А вот с людьми возможны варианты, потому что у них, помимо чувств, есть принципы. Ещё в виде внутреннего, неозвученного убеждения это приемлемо, и то, если ты готов оставить выбор партнёру и не ныть, когда роли поменяются, что приручаемый это я...
Так намного яснее.
Никакого бреда, мне такая мысль нравится.
Люди действительно часто меняются местами и никогда не знаеш кто кого "приручает" на самом деле. Поэтому в браках ответственность ложится на обоих.
«Будь благодарен, что я с тобой. Без меня ты пропадёшь!» - к сожалению такое водится, обычный шантаж подпитанный мощной неуверенностью в себе, перекладываемой на партнера. Ответственностью это вряд ли назовеш, это другое - манипуляция, "игра".
19 Июл 2009 19:47 Moskva писав(ла): Главное, что Вы знаете за собой такую особенность и готовы, если что, ответить за своё поведение. Хотя меня всё равно такая любовь к пикантностям и двусмысленностям как-то настораживает... Одно дело, когда со стороны смотришь на такого вот любвеобильного мужчину, а другое - когда представишь, что у него же ведь есть жена... Не хотелось бы мне оказаться на её месте.
К любвиобилию это не имеет никакого отношения.
Шутки такие...
19 Июл 2009 20:53 Zlatushka писав(ла): наврядли Джек.. слишком романтично для Джека.. или нет?
А вот кстати вопрос Джекам -
есть ли среди Вас романтики?
Я думаю, что все люди вообще романтики, иначе бы не было бы постоянного поиска "формулы счастья"
А вот Джеки еще и мечтатели, потому что БИ не просто в ценностях, она творческая, и такие творческие мечты бывают -ах 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис
19 Июл 2009 21:43 Aurora_Borealis писав(ла): Я думаю, что все люди вообще романтики, иначе бы не было бы постоянного поиска "формулы счастья"
А вот Джеки еще и мечтатели, потому что БИ не просто в ценностях, она творческая, и такие творческие мечты бывают -ах
Искать "формулу счастья" может постоянно некоторая группа людей. Следовательно как аргумент к утверждению "все люди - романтики" не может быть применен. Нелогично Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
17 Июл 2009 13:53 bucha писав(ла): Еще вопрос И от Джеков, и от Драев часто можно слышать фразу "Мы в ответе за тех, кого приручили". За всех ЭСИ не скажу, но для меня это означает, что я не берусь приручать (давать надежду на развитие отношений) кому попало - только подходящим, когда я уверен в перспективе отношений на 100%. Оба раза это были Джечки, и именно тогда я говорил им "люблю".
А как с этим обстоит у Джеков? Что потом происходит с отношениями, которые начинаются с этой вашей фразы/мысли?
Я вообще ненавижу эту фразу, от неё бэтанским холодом веет: открытое агрессивное ограничение свободы выбора "приручаемого", причём осознанное отношение "приручаемости" есть только у "приручителя", а "приручаемого" просто используют, не давая возможности даже сопротивляться. Это бой без правил, где "приручитель" знает и использует все слабые места "приручаемого"! "Приручаемый" выступает в роли тупой жертвы. Я изначально за полное равноправие. И если кто-то захочет начать отношения со мной с этой фразы, то может идти отдыхать: я сделаю всё, чтоб максимально дистанцироваться от подобного субъекта. Деятельная жизнь в каждый момент времени!!!
19 Июл 2009 23:17 DilKa писав(ла): Я вообще ненавижу эту фразу, от неё бэтанским холодом веет: открытое агрессивное ограничение свободы выбора "приручаемого", причём осознанное отношение "приручаемости" есть только у "приручителя", а "приручаемого" просто используют, не давая возможности даже сопротивляться. Это бой без правил, где "приручитель" знает и использует все слабые места "приручаемого"! "Приручаемый" выступает в роли тупой жертвы. Я изначально за полное равноправие. И если кто-то захочет начать отношения со мной с этой фразы, то может идти отдыхать: я сделаю всё, чтоб максимально дистанцироваться от подобного субъекта.
позиция джеков более-менее прояснилась, а то ядумала они ответственности боятся, поэтому и не приручают.. а иногда хочется чтобы приручили
19 Июл 2009 23:23 Zlatushka писав(ла): позиция джеков более-менее прояснилась, а то ядумала они ответственности боятся, поэтому и не приручают.. а иногда хочется чтобы приручили
Следовательно, надо уважаемым Драям найти другую цитату, раз эта не подходит.
Ответственность - наше кредо!!! Живя в России, так хочется научиться её игнорировать!!! Деятельная жизнь в каждый момент времени!!!