И когда вы копнете глубже, то с удивлением обноружите, что эта кормушка обоюдна и неизбежна. Ну хотя бы любовь... И если потребляющая сторона... (поняли мысль?)
Впрочем это я уже в философию полез. К теме это не слишком относится.
Напоминаю с чего зацепились.
Вот если вы приручили кого-то (не важно чем...) ответственны ли вы за это?
Возможно матафорическая фраза "приручить" и "любовь" у вас не сочитаются и от этого возник новый спор?
Так... зоофилию в сторону...
Хорошие примеры, но в нашем случае идет речь о мужчине и женщине, друзъях, коллегах, товарищах.
Люди часто имеют общие интересы. Речь не о том, можно приручить или нет, а об ответственности, когда это приручение уж произошло.
Еще как существует.
Есть поговорка известная во всем мире "мы ответственны за тех, кого приручили", о ней и речь.
Вы просто не поэт
Это в переносном смысле говорится...
Но если задумаетесь, то любые отношения очень похожи на приручения. Люди сначала прощупывают друг друга, приглядываются, делают робкие попытки к сближению, и т.д. и т.п.
Кормили когда-нибудь белочку с руки?
При этом неизвестно кто кого приручает и кто какие иллюзии испытывает. В идеале оба испытывают одинаковые иллюзии и видят свет в розовых очках.
Знаете как бывает иногда...
Возьмут ребенка из дет дома, а потом что-то не заладится и вроде никто никому не должен, ни у кого никаких желаний особо не возникает и ответственность не велика. Можно назад отдать... поигрались и хватит... И не важно, что ребенок поверил, что это его новые мама и папа.
Я думаю, что поговорка о таких случаях и не только.
да, у меня жена коллега, мне можно...
Оооочень давно, работал в большом женском коллективе. На ком меня только не "женила" общественность... Не то что приобнять, посмотреть достаточно чтобы спровоцировать разговоры или ответную реакцию и про дружбу мало кто задумывается.
Хотя... конечно...
Меня периодически подмывает ляпнуть что-то пикантное и двусмысленное... Мне это настроение поднимает , но не все понимают...
От чего бывает масса проблем...
Может конечно. Я как раз и начал разграничивать на "нравится" и "нет". Даже если при этом есть еще и романтическая симпатия, это еще ничего не означает.
Несовсем.
Дружба есть и быть может, вокруг масса женщин корые могут быть ТОЛЬКО другом.
Но Фрейда никто не отменял, иногда могут возникать двусмысленные ситуации.
Так намного яснее.
Никакого бреда, мне такая мысль нравится.
Люди действительно часто меняются местами и никогда не знаеш кто кого "приручает" на самом деле. Поэтому в браках ответственность ложится на обоих.
«Будь благодарен, что я с тобой. Без меня ты пропадёшь!» - к сожалению такое водится, обычный шантаж подпитанный мощной неуверенностью в себе, перекладываемой на партнера. Ответственностью это вряд ли назовеш, это другое - манипуляция, "игра".
Я думаю, что все люди вообще романтики, иначе бы не было бы постоянного поиска "формулы счастья"
А вот Джеки еще и мечтатели, потому что БИ не просто в ценностях, она творческая, и такие творческие мечты бывают -ах
Искать "формулу счастья" может постоянно некоторая группа людей. Следовательно как аргумент к утверждению "все люди - романтики" не может быть применен. Нелогично
Я вообще ненавижу эту фразу, от неё бэтанским холодом веет: открытое агрессивное ограничение свободы выбора "приручаемого", причём осознанное отношение "приручаемости" есть только у "приручителя", а "приручаемого" просто используют, не давая возможности даже сопротивляться. Это бой без правил, где "приручитель" знает и использует все слабые места "приручаемого"! "Приручаемый" выступает в роли тупой жертвы. Я изначально за полное равноправие. И если кто-то захочет начать отношения со мной с этой фразы, то может идти отдыхать: я сделаю всё, чтоб максимально дистанцироваться от подобного субъекта.