20 Июл 2009 11:37 kinofobaII писав(ла): ага! баланс описан у Хеллингера, и он не дон , и это не теория, а ПРАКТИКА
Прочитал.
Итак.
Хеллингер пишет о НЕОБХОДИМОСТИ равновесия. Но никак не о том, что по такому принципу живут люди.
Мало того он пишет, что люди НЕ ЖИВУТ по такому принципу, по этому возникают проблемы.
"Так надо" и "я так делаю" - это разные вещи. Джеки живут по принципу: "ты мне, я тебе". Может и кто другой живет - я не знаю. В моем посте утверждалось только на счет джеков.
По сему, в который раз прошу Донов. ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЧТО-ЛИБО УТВЕРЖДАТЬ РАЗБЕРИТЕСЬ САМИ В ЭТОМ!!!
А то получается:
"Имел он счастливый талант
Без принужденья в разговоре
Коснуться до всего слегка,
С ученым видом знатока..."
PS. И читайте литературу, на которую ссылаетесь.
Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
1 відвідувач подякували andrew2036 за цей допис
смотрю в книгу-вижу... По пословице.
Удачи тогда "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
21 Июл 2009 15:15 kinofobaII писав(ла): смотрю в книгу-вижу... По пословице.
Удачи тогда
"С ученым видом знатока
Хранить молчанье в важном споре
И возбуждать улыбку дам
Огнем нежданных эпиграмм."
21 Июл 2009 15:14 ander3 писав(ла): Ну ты даёшь, Джекам такой вопрос задавать! Тут же может быть миллион разных ситуаций и, соответственно, столько же видов реакций и выходов. Нужно хотя бы как-то конкретизировать.
+1
конкретней. где, кто, когда, сколько дедег я получу за критику меня? Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
21 Июл 2009 14:43 vazovskyS писав(ла): Вопрос Джекам и Джечкам.
Какова бывает ваша реакция, когда ваша работа критикуется и вас просят что-то переделать? Часто это люди не компетентные.
Как происходит поиск компромисов или иные пути решения проблемы?
Вообще не припомню таких случаев, у народа даже мысли не возникает, что я могу что-то не правильно сделать.... обычно наоборот толпы выстраиваются за советами, это моя прерогатива - критиковать и доводить до сведения, что что-то не так сделано ( - ). Вот тут уж коса на камень ...и бьюсь, пока всё не будет исправлено ( + ), пытаясь разъяснить каждому в удобоваримой форме ( соционика частенько помогает в этом, за что ей респект!!!)...
Да и из мат части следует, что критика по базе , в нашем случае , воспринимается по боку....я прав и точка!!! Думаю, я просто пошлю этого чела по-дальше или задам идиотский вопрос, вроде " а как бы ты сделал" и найду тучу недостатков и подводных камней, чтоб у того на всю оставшеюся жизнь отпала охота критиковать меня и заставлять что-то переделывать...
21 Июл 2009 15:15 kinofobaII писав(ла): смотрю в книгу-вижу... По пословице.
Удачи тогда
Не хочу обидеть, но молчать не могу.... аналогии лезут.. компьютерная плата и та выглядит намного эстетичнее.... Деятельная жизнь в каждый момент времени!!!
21 Июл 2009 16:14 ander3 писав(ла): Ну ты даёшь, Джекам такой вопрос задавать! Тут же может быть миллион разных ситуаций и, соответственно, столько же видов реакций и выходов. Нужно хотя бы как-то конкретизировать.
Речь о творческой работе.
Вариантов масса КАК снять...
1000 раз оговариваем сценарий и раскадровку, все нравится... Снято!!!
У тут вдруг в заказчике просыпается режиссер и он решат внести массу корректив... никакой логики, сплошной сумбур, все аргументы на уровне ЕГО ощущений... но НАДО...
А мне не хочется портить то, что уже есть.
У меня реакция обычно похожая на описанную DilKa. Но есть еще масса скрытой агрессии которую с трудом сдерживаю, чтобы не портить отношения.
22 Июл 2009 01:14 vazovskyS писав(ла): Речь о творческой работе.
Вариантов масса КАК снять...
1000 раз оговариваем сценарий и раскадровку, все нравится... Снято!!!
У тут вдруг в заказчике просыпается режиссер и он решат внести массу корректив... никакой логики, сплошной сумбур, все аргументы на уровне ЕГО ощущений... но НАДО...
А мне не хочется портить то, что уже есть.
У меня реакция обычно похожая на описанную DilKa. Но есть еще масса скрытой агрессии которую с трудом сдерживаю, чтобы не портить отношения.
А ты попробуй один раз выплеснуть всю агрессию шквалом, ну ты понимаешь, по-наенски, чтоб окна-двери выбило ..... после такого пиплы сначала думают, а потом делают.... Деятельная жизнь в каждый момент времени!!!
22 Июл 2009 09:43 DilKa писав(ла): А ты попробуй один раз выплеснуть всю агрессию шквалом, ну ты понимаешь, по-наенски, чтоб окна-двери выбило ..... после такого пиплы сначала думают, а потом делают....
Боже, как иногда хочется это сделать!
У меня на работе есть знакомый Джек. Его критикнули, не справедливо. Он не смог так сделать, просто ушел и все. Мне то он все это рассказывал...что ему обидно. Потом, кто его не справедливо обидел, звонил ему несколько раз - консультировался. На третий раз трубку взяла жена и сказала - больше сюда не звоните, он у вас больше не работает.)
Так что трудно, Дилка, на это решится. А у вас получается?
22 Июл 2009 14:56 Tanyha писав(ла): Боже, как иногда хочется это сделать!
У меня на работе есть знакомый Джек. Его критикнули, не справедливо. Он не смог так сделать, просто ушел и все. Мне то он все это рассказывал...что ему обидно. Потом, кто его не справедливо обидел, звонил ему несколько раз - консультировался. На третий раз трубку взяла жена и сказала - больше сюда не звоните, он у вас больше не работает.)
Так что трудно, Дилка, на это решится. А у вас получается?
Получается...... сначала думала, что это не красиво, что люди подумают, пыталась терпеть, это давило сильно.....а с возрастом поняла, да нафик мне надо, терпеть и выслушивать разных недальновидных людишек, потому как беспочвенно критикуют только те, кто ни черта в этом конкретном деле не смыслит. По работе меня критиковаь боятся:
+ снесёт все на своём пути... А от бурного проявления ролевой даже лучше становится, никто больше не лезет не в своё дело, да и выброс энергии позволяет успокоится (экстраверсия однако).
P.S. Имя читается "ДилЬка".
22 Июл 2009 10:18 never_again писав(ла): С заказчиком?
В бизнесе всё зависит от того, как себя преподносишь: этот процесс по своей сути взаимовыгоден, зарабатывают обе стороны, поэтому отношения должны быть равными и уважительными! Если присмыкаешься и лебезишь, то об тебя так и будут ноги вытирать; а в нашей стране тем более.
Я в торговле работаю, и слава богу доросла до того, что сама выбираю, с кем работать, а с кем нет, просто передаю клиента/заказчика менеджеру, который по свойствам психики больше подходит. И овцы целы, и волки сыты. Деятельная жизнь в каждый момент времени!!!
1 відвідувач подякували DilKa за цей допис
22 Июл 2009 15:08 DilKa писав(ла): Получается...... сначала думала, что это не красиво, что люди подумают, пыталась терпеть, это давило сильно.....а с возрастом поняла, да нафик мне надо, терпеть и выслушивать разных недальновидных людишек, потому как беспочвенно критикуют только те, кто ни черта в этом конкретном деле не смыслит. По работе меня критиковаь боятся:
+ снесёт все на своём пути... А от бурного проявления ролевой даже лучше становится, никто больше не лезет не в своё дело, да и выброс энергии позволяет успокоится (экстраверсия однако).
P.S. Имя читается "ДилЬка".
Дилька! Берешь меня в Джеки? Я пока не научилась, но очень нужно! У меня один в один, и не только это...
22 Июл 2009 15:14 Tanyha писав(ла): Дилька! Берешь меня в Джеки? Я пока не научилась, но очень нужно! У меня один в один, и не только это...
Люди, находящиеся не на своих местах в соционе вызывают у меня агрессию (нарушение целостности картины мира и противоречие очевидным фактам ). Так что лучше быть дружбанскими Джеком и Драйзером: помогать друг другу в нужные моменты. Деятельная жизнь в каждый момент времени!!!
22 Июл 2009 16:08 DilKa писав(ла): Получается...... сначала думала, что это не красиво, что люди подумают, пыталась терпеть, это давило сильно.....а с возрастом поняла, да нафик мне надо, терпеть и выслушивать разных недальновидных людишек, потому как беспочвенно критикуют только те, кто ни черта в этом конкретном деле не смыслит. По работе меня критиковаь боятся:
У меня с точностью до наоборот. Всю жизнь топал ногами, хлопал дверями и пр. Но однажды сдержался и выиграл в конце концов... хотя слабо верилось, что это получится. Мне было интересно у всех есть этот эмоциональный порыв или нет. Например в жизни часто замечаю людей, которые легко переносят подобные ситуации. Например моя Драйка вообще не парится в таких случаях: "Хотите красненького? Перекрасим! Полосочку нарисовать? Легко!".
Я же в этом плане часто бываю упрям, и если нельзя использовать силу, ищу какие-то другие способы.
21 Июл 2009 14:43 vazovskyS писав(ла): Вопрос Джекам и Джечкам.
Какова бывает ваша реакция, когда ваша работа критикуется и вас просят что-то переделать?
21 Июл 2009 19:48 DilKa писав(ла): Вообще не припомню таких случаев, у народа даже мысли не возникает, что я могу что-то не правильно сделать....
22 Июл 2009 15:08 DilKa писав(ла): ... По работе меня критиковаь боятся:
Эх, мне бы джечью уверенность в себе. А всё-таки слишком самонадеянной быть не стоит - любой человек ошибается и его могут поправить. Вот например, Вы выше написали "успокоиться" без мягкого знака Ronya
Интересует ситуация глазами Джеков
Сегодня договорились встретиться с подругой Джечкой, правда, без конкретного времени и места, но оговорили, что в пределах Садового кольца. Я работаю за мкадом, после работы срываюсь и еду в центр. Подъезжая к Садовому, шлю ей смс, чтобы сказала, где она сейчас находится. На что получаю ответ: ой, а я не могу с тобой сейчас встретиться. Злиться на эту девочку я долго не могу, поскольку подруга хорошая - но у нее такие ситуации - постоянно. То есть договориться о чём-то с человеком очень сложно. Джеки, вот как нам - Гекслям - с вами договариваться?
Вот, кстати, да. Я вобще сделала вывод, что если точные детали встречи не обговорены, то Джек не воспринимает это как договоренность, а скорее как некоторое намерение, требующее подтверждения. Например, если мы договорились встретиться "в следующий четверг после работы", то я однозначно включаю встречу в свои планы. Ну, то есть я точно знаю, что вечер следующего четверга у меня занят. "Контрольных звонков", чтобы подтвердить планы, я не делаю и не жду, так как для меня молчание - знак того, что планы не поменялись. Поэтому я начинаю трепыхаться только в четверг ближе к обеду, когда нужно уже обговаривать детали.
И тут выясняется, что у Джека все 10 раз поменялось, но он мне об этом не сообщил и, повидимому, даже не собирался сообщать. У меня каждый раз легкий шок, обида и недоумение. Я говорю ему, что "мог бы и предупредить", я б тогда что-нибудь другое спланировала. Он вроде слышит, вроде соглашается, но потом все повторяется снова.
В связи с этим возникает вопрос: что Джеки понимают под договоренностью? Или, может, это все-таки нетимно? злобная карлица
23 Июл 2009 06:50 ander3 писав(ла): Всё зависит от степени занятости Джека, особенно по части времени. Одно дело, когда у тебя в день 3 события и встреча - самое важное, а другое - 1003 (всякие там звонки, поручения на работе, маму в поликлинику подбросить, переоформить депозиты в банке и т.д., и т.п.), то он может просто элементарно с 13:00 по 17:48 об этом забыть Время спрессовалось делами в этот период и всё
Поэтому нужно напоминать. Драи с болевой ЧИ отлично с этим справляются
Правильно ли я понимаю, что подобное поведение - признак того, что нахожусь у него на задворках сознания, как нечто маловажное?
Напоминать? Как часто? Если мы, например, договорились за неделю, то напоминать-перепроверять каждый день? Через день? Накануне? Я тоже, в общем-то, человек очень занятой. Поэтому записываю все в записную книжечку. Но у меня все железно. Договорились, значит договорились. Если встреча отменяется по причине моей неожиданной кончины, то перед смертью я обязательно позвоню и сообщу. Так что, если молчу, значит все идет по плану. И от других жду того же. А напоминать по 10 раз воспринимается как назойливость. По мне, если человеку нужно, он не забудет.
А с Джеком, например, договорились в четверг вечером на утро воскресенья. В субботу он работал, запускали новую систему. Вечером шлю ему смс, что мол, давай подъезжай завтра к 11-ти, как сядешь на поезд, сообщи. В ответ - тишина. Удивилась. Ну, думаю - спит уже. Утром приходит смс в 9.30, что вчера работал до полуночи, система так и не запустилась, сейчас опять едет на работу, встреча отменяется. Вопрос: он накануне видел, к чему дело идет? Мог со своей БИ спрогнозировать события? Меня, между прочим, друзья на пикник приглашали, я не поехала. Если б сообщил накануне, хоть в 8 вечера, то все можно было бы еще переиграть.
В последний раз опять было. Договорились встретиться в субботу, его инициатива. В субботу, во-первых, весь день ему обзвонилась, чтоб точное время узнать. А он изволил только к 8-ми вечера глаза продрать. Говорит, очень устал, прошлые выходные все работал. И в эти выходные тоже могло получится так, что пришлось бы на работу выйти. Спрашиваю: так зачем ты тогда со мной о встрче договаривался, если думал, что на работу выходить придется? "Ну, я же не пошел. Но могло получится так, что пришлось бы пойти." Чего ж не предупредил хотя-бы о такой возможности, чтоб я запасной вариант какой-нибудь имела? Так и не понял, по-моему. злобная карлица
[quote author=never_again link=9298----1210844233.html#1210844233 date=22 Июл 2009 23:13]
Правильно ли я понимаю, что подобное поведение - признак того, что нахожусь у него на задворках сознания, как нечто маловажное?
quote]
не маловажное, но видимо привычное..
"повоспитывать" бы его надо, но не нравоучениями а если друзья приглашают на пикник - надо ехать на пикник) друзья важнее джеков)))))
22 Июл 2009 22:58 Matrena писав(ла): Интересует ситуация глазами Джеков
Сегодня договорились встретиться с подругой Джечкой, правда, без конкретного времени и места, но оговорили, что в пределах Садового кольца. Я работаю за мкадом, после работы срываюсь и еду в центр. Подъезжая к Садовому, шлю ей смс, чтобы сказала, где она сейчас находится. На что получаю ответ: ой, а я не могу с тобой сейчас встретиться. Злиться на эту девочку я долго не могу, поскольку подруга хорошая - но у нее такие ситуации - постоянно. То есть договориться о чём-то с человеком очень сложно. Джеки, вот как нам - Гекслям - с вами договариваться?
Ну... С вами тоже быват не просто... :-) Договраиваешся на одно время, а потом переносим, переносим, переносим...
В вашем случае надо было точно указать время, место, цель встречи. В противном случае в голове отложится как нечто незначительное, непонятное сомнительное... то, что можно стереть и на это место назначить что-то более важное.
23 Июл 2009 00:20 Zlatushka писав(ла): не маловажное, но видимо привычное..
"повоспитывать" бы его надо, но не нравоучениями а если друзья приглашают на пикник - надо ехать на пикник) друзья важнее джеков)))))