а кто говорил о перевоспитании? и вообще о воспитании? мы не в детском саду чай
а научить его считаться с чужим временем можно и нужно...
к тому же это не совсем тимные признаки, так ведут себя многие мужчины когда привыкают и ничинают думать "куда она денется с поводной лодки"... вот и надо показать что есть куда
Да не то, чтоб привычное. Мы и встречаемся-то не очень нечасто. Но вот такие несостыковки практически 2 из 3. Хотя надо сказать, что если точное время и место было обговорено изначально, то в таких случаях он не подводит. Другое дело, что точно загодя мы редко договариваемся. Вот у меня и возникло предположение, что он понимает договоренности иначе, чем я. У меня с Гамкой тоже были подобные случаи. Договорились за неделю в субботу вечером пойти на какую-то вечеринку. Она знала примерное время и место. В субботу с обеда начинаю ей звонить, чтоб уже точно договориться. Не берет трубку. Наконец, уже совсем вечером, снимает трубку разъяренная Гамка: почему, мол, я не подтвердила заранее нашу встречу? А я сообщаю только тогда, когда у меня что-то поменялось. Я думаю, может, тут дело в творческой БИ?
С Джеком я договорилась раньше, чем поступило приглашение на пикник. Вот-вот, у меня тоже такое впечатление. Но мне вот сложно заранее точно договариваться. Обычно даже накануне могу сказать только приблизительное время, например - "после работы". А детали уже вырисовываются ближе к событию. Правда, большого разброса не бывает, плюс-минус полчаса.
не согласен.
очень даже ТИМно...
и речь не о М+Ж шла, а о подругах, впрочем это не важно. Я вообще не представляю как можно поехать на Садовое... в никуда? Я так не умею.
Поди туда не знамо куда и во сколько не знамо во сколько. К примеру у меня "после работы" может быть в 20:00, в 21:00, в 00:00 глубоко за полночь. Да, однозначно это "намерения", что-то вроде... "почему бы и нет... м... как-то... так... где-то там... не сейчас так в другой раз..."
Ну так зафиксируйте время с поправкой на эти полчаса, он подстроится.
"привычное" не синоним "частое".. не важно часто ли, редко ли, он понимает что с Вами так можно поступить.. имхо конечно мое мнение на первый взгляд..
на второй взгляд - за неделю договорится и ни разу не созвониться.. я бы пожалуй тоже воспринимала бы как предварительную договоренность, требующую подтверждения..
за пару дней все-таки хорошо было бы выйти на связь и детализировать.. я так поступаю не только с джеками
Так в том-то и дело, что в течение недели мы практически каждый день переписывались, контакт постоянный. Как минимум, несколько раз в неделю, а иногда и целыми днями игра в "словесный пинг-понг". Поэтому и удивительно, что о перемене планов не сообщается.
И вобще, такой занятой Джек, но обмениваться бесконечными записочками по электронной почте на работе времени хватает. Роман в е-мейлах. Но вот как доходит до встреч "в живую", тут все стопорится, прямо проклятие какое-то.
Так он не забывает. Во всяком случае не признается. Я спрашиваю: ты, что, забыл о нашей встрече? Нет, - говорит, не забыл. Но тут всякое случилось. Так чего ж не сообщил тогда, сразу как это "всякое" начало случаться? При том, что он каждый раз ужасно переживает, что подвел меня. Ниче не понимаю. Видимо, действительно, мы как-то не отработали систему.
За неделю как раз нормально!
Ну вот просто Досечки подобные штуки очень сильно переживают... возможно потому как они подсознательно на Штиров настроены, а те сами опаздывать не любят. Мы же можем себе это позволить, и иногда исправить ситуацию.
Ой... До боли знакомо...
А потом досечка разачаровывается и думает что ее не ценят... НЕ ВЕРЬ себе!!!
Он потом будет всю жизнь жалеть... :-)
Лучше все же с Драйкой, Драйки такое лучше прощают и понимают. Причины всегда есть, т.е. это не безразличие. Просто ценности у квадр разные и те оправдания которые он вам говорит вас могут не устраивать не смотря на полную искренность.
Скорее всего да. Мне понравилось, как Андер ответил. То есть я понимаю так, что Джек, когда приближается время встречи, помнит об этом, но обстоятельства меняются или уже изменились, но не сильно (работа, плохо себя чувтвует, сильно устал...) и он думает, что все равно успеет (закончит работу, отдохнет...), но не успевает. Потом ему стыдно (в зависимости от человека, с которым нужно было встретится). Джек хочет быть обязательным человеком (пообещал - встретились), но не всегда получается. Вот и получается, что с досечкой и не только, он становится обещалкиным... Все дело не в том, что он не помнит, а в обстоятельствах и ситуации.
Никак. Это в приципе противоречит нашим мироощущениям. Вы же не можете конкретно сказать, у какого по счёту фонаря по левую руку от входа, в какой день и во сколько с точностью до 10 минут вы хотите встретиться. А ещё сложнее выполнить эти обещания. У нас на счету каждая минута. Оценив, сколько драгоценного времени потратится в пустую, ожидая кого-то где-то, я, например, всеми силами стараюсь отмазаться и забить на подобные встречи и считаю, что чел сам виноват.
Есть еще такой момент, что джек решает о важности условленной встречи за двоих. Если посчитает, что его дела по дороге к вам, которые заставят опоздать, важнее - то опоздает(в случае меня без угрызений совести). Если человек не позвонил перед выездом - его проблемы (в детстве еще выучил "из-за дурной головы ногам не спокойно"). Сам всегда звоню перед выездом, если хочу получить как результат - встречу. Иногда не звоню, если знаю, что вместо встречи для меня подойдет как результат некая обязанность человека (потом можно просить об отдолжении: мол помнишь, я приезжал, мы как-бы договаривались - а тебя не было)
А сейчас зная соционику вообще если дело имею с интуитом 20 раз позвоню и буду контролировать его передвижения. С сенсориками договариваюсь 1 раз конкретно jm времени и месте + контрольный звонок(но все равно на минут 5-10 опоздаю "на всякий случай, чтобы не пришлось ждать", если только от этого не зависят $).
моя дама привыкла. я даже на первое свидание специально опоздал, чтобы знала, что ножно смириться с такой участью
сейчас договариваюсь с ней : "выезжай туда, я тебя по дороге перехвачу"
больная тема... действительно воспринимается как необязательность и безразличие
сейчас конечно уже не обижаюсь и стараюсь не воспринимать на свой счет, но остается вопрос, не будет ли частое напоминание и согласование времени и места встречи воспринято как давление? что Джека хотят поймать? стараюсь лишний раз не напрягать, не хочу быть надоедливой, но мучаюсь от этого
Зато однажды Джек вас очень порадует и вы решите, что все ваши старания были не напрасны. А вообще всегда можно поговорить и объясниться. Я обычно всегда пердупреждаю о смене планов (если как минимум есть способ для этого, телефон или иное средство), правда иногда это бывает слишком быстро (смена планов), и тоогда со стороны может показаться, что да... к вам безразличны...
На самом деле, НЕ безразличны, просто Джек всегда надеется, что к вам он всегда успеет, если не сейчас, то завтра, ну или после-после завтра... Что свидетельствует о том, что он в вас уверен.
Разница в том, что Драйки думаю "здесь и сейчас", а Джеки "когда-нибудь"... На этой почве у меня в семье было много разногласий, если все это помножить на упрямость обоих, то... бывают жаркие споры :-). Вот когда обе стороны приходят к выводу, что иначе не умеют, а хотелось-бы, то начинают взаимодополнять друг друга, в противном случае - конфликт.
Вот если вы договариваетесь о встрече, а он всегда заранее ищет отговорки и причины, то это уже иное... банальное избегание.
спасибо!
иногда это выглядит, как избегание, но потом сам идет на контакт. когда я попыталась рассказать о соционике, выслушал, но ответил, что сам прекрасно знает, что мы друг другу идеально подходим без всяких там соционик... вот я после подобных слов ожидаю каких-то конкретных действий. а он смывается по делам
я полагаю, что он сейчас находится в свободном поиске лучших возможностей было бы приятно оказаться на ее месте. но в любом случае я желаю ему счастья