2 Авг 2009 01:24 ander3 писав(ла): А какой смысл "Несколько раз порываться приехать" к человеку, который не нравится? Это что же за суггестивная БЭ(+) такая?
Остаётся только вариант: отрекламировать и втюхать тебе сам анрегат.
Человек ему нравится. Но дело не в этом. Я тоже восприняла его желание приехать поубирать и поремонтировать мою квартиру как однозначный признак того, что он хочет завязать более близкие отношения. Тем более, что я знаю как он занят. И поэтому я осмелела и выдала ему, мол, как бы мне хотелось, наконец, узнать о нем и его жизни побольше. Расщебеталась как дура. А в ответ получила сухое, что "не интересуйся мною слишком сильно, рядом со мной тебе будет небезопасно". Я уже писала тут об этом. Подробности не объяснил, на мои вопросы не ответил. Я так до сих пор и не знаю, в чем опасность. Старушек он что-ли душит в темных переулках по ночам? Доктор Джекил и мистер Хайд. От такого неожиданного удара в поддых у меня почва из-под ног поехала. Я вообще перестала ему писать или звонить. Теперь он сам иногда объявляется, чтобы "проверить как у меня дела". Но редко. Так сказать, курирует издалека. злобная карлица
2 Авг 2009 02:05 ander3 писав(ла): Так ты по этой причине боишься заманивать его в свой дом?
Я не боюсь приглашать его в дом. Вот даже обедом кормила как-то. Но я боюсь шмякаться с размаху лицом об стенку. Это очень больно и неприятно. А у меня именно такое ощущение от его слов было. Когда я думала, что у нас все хорошо, и тут вдруг такой отмороз. У меня и без этого много в жизни проблем сейчас. А после каждого такого "сюрприза" я по нескольку дней прихожу в себя. Просто не могу себе этого позволить в настоящий момент. Уже бы сказал, в чем там дело, наконец. А то одни недоговорки. Может, раздувает из мухи слона. И еще я себя боюсь. У меня может быть неадекватная реакция в такие моменты. Я могу послать туда, откуда не возвращаются. Или это как-раз будет адекватная реакция? Но ведь потом жалеть буду. злобная карлица
2 Авг 2009 02:41 ander3 писав(ла): А стоит ли вообще висеть в положении, когда тебя разрывают пополам две противоположные центробежные силы? Нужно либо выбрать одну, либо рискнуть и проверить "на зуб" в соответствующей очерёдности обе, либо расслабиться и смотреть, какая сила тебя утащит, а уж потом, по результату, принимать решение, как жить дальше. А вообще, от проблем в отношениях, которые мозолят "ещё до того, как", лучше уходить сразу. Как показывает практика, это только цветочки.
Я пока выбрала третий вариант. Расслабилась, ну или пытаюсь хотя бы, и разбираюсь с собой и внутри себя. Но иногда возникает желание поговорить об этом на форуме.
А насчет проблем в отношениях - так нету проблем. Мы просто не отношаемся достаточно, в этом вся и проблема. И в этом не только его вина, но и моя. Я тоже ушла с головой в свои неприятности. Вот он как-то пригласил меня к себе на обед. Я отказалась, потому что не могла тогда. А он говорит: "Ты не представляешь, сколько мужества мне потребовалось собрать, чтобы пригласить тебя. А ты отказываешься!"
При этом у меня такое впечатление, возможно ошибочное, конечно, что между нами есть какая-то стенка, из недоверия или страха, или дурного прошлого опыта (причем, строили ее оба), и что ее можно как-то убрать, и тогда все наладится. Очень возможно, что это иллюзии, да скорее всего, это так. То есть, стенка есть, это точно. А иллюзии - это то, что ее возможно убрать. злобная карлица
2 Авг 2009 03:10 ander3 писав(ла): Я не пойму, этот страх только психологический или физический тоже?
Проблема в отношениях есть, т.к. они мёртвые, несмотря на обоюдное желание.
Ещё нужна конкретика. Не забывай, что мы не в Дельте
Спасибо, Андрей. Я отвечу завтра. А то сейчас уже давно пора в отбой.
Там есть несколько ключевых моментов и камней преткновения. Но о многом я сужу именно по своим ощущениям и тем немногим крупицам информации, что у меня есть. Он очень скуп на рассказы о себе. В год по чайной ложке. И то часто намеками. А если давить, то вобще замолкает. К сожалению, несколько раз я не удержалась и передавила, чем немало повредила процессу. Поэтому приходится заполнять пробелы "в общих чертах". Иногда просто логически домысливать. Или сердцем прочувствовать. злобная карлица
1 Авг 2009 17:57 never_again писав(ла): А в ответ получила сухое, что "не интересуйся мною слишком сильно, рядом со мной тебе будет небезопасно".
если человек прямым текстом говорит такое, стоит ли сушить из за него себе голову?
Я так поняла вы довольно давно с ним общаетесь... Если за все это время он не заинтересовался Вами настолько чтобы не говорить вещей из за которых Вы чувствуете себя не в своей тарелке, если он не рад тому что Вы хотите с ним сблизиться, если у Вас неприятные предчувствия, разве в Вас вина что не получаются отношения?
Мне кажется не стоит перекладывать на себя ответственность за то, что мужчина эмоционально недоступен.
А пылесос... Джеки бывает увлекаются чем то...и других увлекают )) Мы обсудим все возражения, когда и если вы вернетесь. ))
1 відвідувач подякували Jkm за цей допис
1 Авг 2009 18:19 never_again писав(ла): Когда я думала, что у нас все хорошо, и тут вдруг такой отмороз. У меня и без этого много в жизни проблем сейчас. А после каждого такого "сюрприза" я по нескольку дней прихожу в себя. Просто не могу себе этого позволить в настоящий момент. Уже бы сказал, в чем там дело, наконец. А то одни недоговорки. Может, раздувает из мухи слона. И еще я себя боюсь. У меня может быть неадекватная реакция в такие моменты. Я могу послать туда, откуда не возвращаются.
прям "настоящий мужчина никогда не женится на настоящей женщине, потому что настоящая женщина никогда не соглашается сразу, а настоящий мужчина второй раз не предлагает" (c) никакой двусмысленности
5 відвідувачів подякували Draika за цей допис
1 Авг 2009 19:59 never_again писав(ла): А иллюзии - это то, что ее возможно убрать.
и все-таки попытайтесь еще раз .. а вдруг?
1 Авг 2009 19:41 ander3 писав(ла): А вообще, от проблем в отношениях, которые мозолят "ещё до того, как", лучше уходить сразу. Как показывает практика, это только цветочки.
по-моему, если б мужчины рожали, они б сразу требовали наркоз и кесарево)) нежные вы все-таки))
только на ребенке это, говорят. сказывается не всегда позитивно даже смертность выше
так что может все-таки не стоит так спешить, а?
Андрей, я обещала ответить, но как всегда добралась до форума уже далеко за полночь. Поэтому напишу коротко.
У меня страх психологический. У него тоже. А вот поконкретнее - это уже будет долго описывать. К тому же я не хочу превращать тему "Вопросы Джекам" в подробное размусоливание моей ситуации. Я несколько раз хотела открыть отдельную тему, но все как-то руки не доходят. То есть, открыть-то можно, но активно участвовать в ней я не смогу, т.к. возможность писать на форуме очень эпизодическая.
Насчет проблем в отношениях ты прав. Просто я не сказала бы, что они "мозолят", тут дело совсем в другом. Да, присутствует ощущение некоторого напряжения и неловкости, которые обычно всегда сопутстувуют началу отношений, но исчезают максимум на втором свидании. Но тут этого не произошло. О причинах опять же тут подробно писать не буду, тем более, что сама не до конца их понимаю.
Спасибо за желане помочь. Я все-таки открою как-нибудь тему, потому что на самом деле о многом хотелось бы поговорить. На этом форуме много интересных людей, общение с которыми доставляет большое удовольстиве.
2 Авг 2009 20:51 Jkm писав(ла): Мне кажется не стоит перекладывать на себя ответственность за то, что мужчина эмоционально недоступен.
А пылесос... Джеки бывает увлекаются чем то...и других увлекают ))
Мне все же кажется, что человек, который может признаться в том, что ему "потребовалось много мужества" на то, чтобы пригласить меня к себе на обед, не совсем безнадежен в плане эмоциональной доступности.
Ну а еще, если меня так сильно притягивает "эмоционально недоступный" мужчина, наверное, это многое говорит о моей собственной эмоцинальной доступности. Внешняя путаница - всего лишь отображение внутренней. Распутыванием своих собственных эмоциональных клубков я сейчас и пытаюсь заниматься. В то немногое свободное время, которое имеется. И на форуме тоже в частности для этого. Но о своих психологических процессах я в этой теме тоже писать не хочу, по понятным причинам.
3 Авг 2009 00:12 JJ писав(ла): и все-таки попытайтесь еще раз .. а вдруг?
Спасибо. Но тут речь, видимо, идет все-таки не о "разе", а о процессе. При этом разобрать (или хоть попытаться) эту стенку я могу только со своей стороны. В любом случае это нужно сделать. Дело даже не в этом Джеке, а в том что нельзя так и продолжать жить отгородившись от жизни стенами. А вот когда (и если) я разберу свою стенку, тогда будет видно, что делать с Джеком. Появится ли у него желание и возможность потаскать кирпичи со своей стороны или он так и предпочтет до конца дней жить за стенами фамильного замка. А вобще, всем спасибо за участие. злобная карлица
2 Авг 2009 19:58 never_again писав(ла): Спасибо. Но тут речь, видимо, идет все-таки не о "разе", а о процессе. При этом разобрать (или хоть попытаться) эту стенку я могу только со своей стороны. В любом случае это нужно сделать. Дело даже не в этом Джеке, а в том что нельзя так и продолжать жить отгородившись от жизни стенами. А вот когда (и если) я разберу свою стенку, тогда будет видно, что делать с Джеком. Появится ли у него желание и возможность потаскать кирпичи со своей стороны или он так и предпочтет до конца дней жить за стенами фамильного замка.
я имела в виду, хотя бы раз, потому как совсем отказываться от вероятности все еще наладить нельзя. Хочу отдать вам должное, что Вы все думаете о нем. Когда мужчина так сильно задевает, это действительно что-то серьезное. Просто все еще очень сложно понять как к нему подступиться. Иногда бывает действительно очень сложно Будем надеяться на лучшее))
2 Авг 2009 19:58 never_again писав(ла): А вобще, всем спасибо за участие.
не за что, даже не знаю, к счастью или к сожалению, но Вы не одиноки в подобном процессе
подумала-подумала)) да.. не одиноки.. в процессе жизни все же мы не одиноки)) это радует прям ) так что все будет хорошо))
2 Авг 2009 21:58 ander3 писав(ла): Почаще врубать ЧС на удаление от странных объектов/субъектов, чтобы не парится по болевой с выбором. Лучший выбор у Драйзера, как и у других ТИМов, находится не в голове (блоки Эго и СуперЭго), а в душе (детский блок ЧЛ+БИ). И если нет ожидаемых ни ЧЛ, ни БИ, даже в сравнении с многолетним опытом (ИД), то дело швах. Даже если сильные функции Эго добъются поставленной цели, душа так и останется на голодном пайке. Оно вам надо? Жизнь всего одна
ну да, одна..я не очень хорошо понимаю, что такое ожидаемое чл и би, если честно вот вы говорили, что вам нужно много чс, вы наверное понимаете, в чем это заключается. А я не понимаю, что такое би и чл, и чтоб этого было много. Даже и не знаю чего ожидать-то. Я знаю довольно много джеков, довольно давно, все запросы на чл они удовлетворяют, в чисто дружеском варианте)) ну если у меня есть какие-то вопросы к ним, и этого вполне достаточно по большому счету. А в близких отношениях какая должна быть доза чл и би, чтоб ожидать.. даже не знаю..
2 Авг 2009 21:13 JJ писав(ла):
А я не понимаю, что такое би и чл, и чтоб этого было много. Даже и не знаю чего ожидать-то. Я знаю довольно много джеков, довольно давно, все запросы на чл они удовлетворяют, в чисто дружеском варианте)) ну если у меня есть какие-то вопросы к ним, и этого вполне достаточно по большому счету. А в близких отношениях какая должна быть доза чл и би, чтоб ожидать.. даже не знаю..
Во! Так и спросим у Джеков, а что вы дадите драйзерам и как много.
2 Авг 2009 22:17 sb2009 писав(ла): Во! Так и спросим у Джеков, а что вы дадите драйзерам и как много.
уже спрашиваем)) просто если в жизни реально много чл вокруг, у меня только на работе три чл рядом, а я одна на них, такое ощущение, что у меня просто переизбыток))) и как сформулировать запрос.. на что, даже не представляю)) а может быть такое, что вся моя БЭ в работу ушла, а?) на личную жизнь ничего не остается))
2 Авг 2009 21:19 JJ писав(ла): уже спрашиваем)) просто если в жизни реально много чл вокруг, у меня только на работе три чл рядом, а я одна на них, такое ощущение, что у меня просто переизбыток))) и как сформулировать запрос.. на что, даже не представляю)) а может быть такое, что вся моя БЭ в работу ушла, а?) на личную жизнь ничего не остается))
Ну, не знаю. Для меня ЧИ не бывает много. Мне нравится такое определение 5-ки "антена, ловящая только нужное", т.е. постоянно надо получать информацию по ЧИ. А вот по БЭ, если ее много, то может мешать личной жизни, т.к. наступает насыщение. Это я про себя.
2 Авг 2009 22:59 ander3 писав(ла): На примитивном уровне суггестивная ЧЛ - это ожидание от человека определённых поступков/действий в свой адрес.
я поняла..спасибо)) но есть у меня такое подозрение, что я со своей бэ очень многие вещи делаю молча. Поступки-действия как-то реально не так важны, как чувства внутри...а заглянуть в душу к драйзеру, который молчит... это сложно даже если он очень болтливый)) и на поверхности будет один сплошной негатив по бэ...а отсюда наверное и негатив по чл будет.. ушла думать))
2 Авг 2009 22:59 ander3 писав(ла): Но тут нужно знать, что четырёхмерный негатив по ЧЛ способен разорвать суггестивную на клочки. Ты можешь измениться настолько, что "мама родная не узнает" - какие поступки ты совершаешь, и какие оправдываешь
интересно так.. а что вы подразумеваете под четырехмерным негативом по чл?
а негатив по каким-то функциям тоже отличается мерностью? негатив по нашей бэ будет сильнее чем у трехмерных? любопытно..хе, представляю как я могу врезать негативом по бэ тогда.... с какой силой...
3 Авг 2009 00:18 ander3 писав(ла): Соответственно, негатив с четырёхмерной будет более изощрённым Даже фоновая может так трахнуть по болевойдуала, что одним депресняком не отделаешься
самое обидное, что негатив по бэ, это как бы и не негатив...просто есть такая уверенность, что все будет хорошо, что можно как угодно экспериментировать...чтоб идти дальше и развиваться в отношениях..потому что пределов и правда нет...а получается только хуже((
1 Авг 2009 17:57 never_again писав(ла): А в ответ получила сухое, что "не интересуйся мною слишком сильно, рядом со мной тебе будет небезопасно". Я уже писала тут об этом. Подробности не объяснил, на мои вопросы не ответил. Я так до сих пор и не знаю, в чем опасность. Старушек он что-ли душит в темных переулках по ночам? Доктор Джекил и мистер Хайд. От такого неожиданного удара в поддых у меня почва из-под ног поехала. Я вообще перестала ему писать или звонить.
мужчины тоже люди - иногда говорят глупости
не заморачивайтесь Вы так на слова, на поступки нужно смотреть.. а поступки (во всяком случае намерения) замечательные - отремонтировать вам что-то там.. лично я двумя руками за такое укрепление отношений или вы предпочитаете слова?
PS/ кстати подумала, как бы я отреагировала на его слова - наверное что-то типа " я -взрослая девушка, позабочусь о своей безопасности сама"...
3 Авг 2009 01:14 ander3 писав(ла): Просто до сих пор не ясно, never - Драйка или Достоевская. Если последнее, то такой проблемный Джек выпьет из не много крови, т.к. вместо будет фига в перемешку с неадекватом (это уже видно), а вместо ЧЛ(+) Штирлица, ЧЛ(-), которая засела в минусе и пугает своими поступками. По идее, этот замкнутый круг нужно решительным образом разрывать, чтобы создать НОВУЮ ситуацию.
а если Драйка? крови будет больше или меньше? и чьей...))
3 Авг 2009 00:54 ander3 писав(ла): Потому что базовая видит и анализирует инфу только поступающую "сейчас". Как тебе было плохо минуту назад знают одномерные функции
Поэтому и нужно больше доверять подсознательному (душе), чем мозгу
хм...т.е. у базовой вообще плохая память? а как было хорошо какая функция помнит? или запоминается только негатив?
кстати некоторые психологи действительно считают, что в наших воспоминаниях больше воспоминаний о каких-то прерванных процессах, о негативе, о том, что мы не сделали, а очень хотели, чем о чем-то удачном
подсознательному доверять можно и нужно, но происходит явный конфликт, между тем, что хочет подсознание и тем, что делает сознание))
3 Авг 2009 00:42 ander3 писав(ла): Может появиться страх работать по болевой - гипертрофированная форма неуверенности. А эта функция важная для социальной адаптции, именно твой положительный опыт, который проходил тщательный отбор на протяжении жизни.
страх работать по болевой вообще? или в отношениях с тем, кто бьет по этой болевой?
я вообще плохо понимаю как можно работать по чи....чи это какая-то вспомогательная функция, она ищет варианты, куда бы приткнуть бэ и чс)) но если по бэ и чс все хорошо, все в порядке и все рабоатет, чи можно отключать за ненадобностью
но когда бьют по болевой, она начинает трепыхаться и делается только хуже((( отравляет существование(((( потому что приложить бэ и чс туда, куда хочется, не получается, а туда куда предлагает чи, не хочется совсем((((
3 Авг 2009 19:19 ander3 писав(ла): Когда тебя хорошенько двинули по болевой и ты на ней зависла, во-первых, может напрочь вырубить ролевую, а во-вторых, может наступить инверсия и ты начнёшь жить в ИД- неадеквате. Хуже всего, когда в роли монстра выступит близкий человек. «Чужого» можно послать на 3 буквы и не заморачиваться.
у меня все прошло)) я Стратиевскую сейчас прочитала)) я на нее молиться буду.. про деклатимов)) открыла мне глаза)) святая женщина))
деклатимы так ужасны, пользуются нами. а у нас вырабатывается комплекс из-за этого. кошмар
я против жизни в ид-неадеквате))
3 Авг 2009 20:57 ander3 писав(ла): Надо было чуток раньше читать, когда я по форуму в поисках ЧС ходил
Вот почитал Стратиевскую и сразу успокоился
а на вас она как подействовала?)) в ее текстах вообще чс очень много)) даже на мой взгляд.. все друг друга мучают, душат, кровь пьют)) даже мне стало как-то немного не по себе, я разволновалась от такого садизма. Текст давящий. Вас это успокаивает?