8 Авг 2009 22:16 ander3 писав(ла): Не-а, задача ЧЛ говорить по существу и с наглядными примерами, независимо от степени сложности. Иногда полезно и нарисовать смутные перспективы. Но это уже БИ.
задача ЧЛ решать задачи
а говорят пускай неворочетели мешками
8 Авг 2009 21:11 Chaney_Y писав(ла): задача ЧЛ говорить просто о сложном, а не рисовать смутные перспективы
по этому утверждению андер хорошо ответил.
но даже если, каким образом это касалось темы разговора? Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
ну как-то дуализация должна проявляться
и в душе все-таки теплится надежда, что вы когда-нибудь разрешите мне отвечать на ваши посты Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
8 Авг 2009 22:11 Xennia писав(ла): Мне давеча сообщали, что Вы буйствовали против дуалов в приснопамятной теме про ЧС, которая почила
не против дуалов, а лишь против конкретных личностей ... но это уже история
8 Авг 2009 22:11 Xennia писав(ла): И да, мне не нравится Ваше стремление оспаривать мое мнение. Дуализация - дуализацией, а думать я буду то, что хочу. И говорить буду это же.
и в мыслях не было ни разу оспаривать ваше мнение. идет запрос на этические нормы и правила, хочется узнать, как "правильно" и как нужно поступать в подобной ситуации. вот и стремлюсь узнать истину - это главное. В случае, если вижу убедительные замечания к своим положениям - корректирую. Да и "оспариваю" посты только тех людей, чьи взгляды и суждения считаю мудрыми, обоснованными и!стОящими!, но отличными по взглядам от собственных. Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
Этические нормы и правила знает ролевая БЭ. Базовая же - это такая наглая штука, которая делает то, что ей заблагорассудится в каждой конкретной ситуации. Научиться у нее можно, копируя какие-то шаблоны, которые могут совсем не отвечать нормам, принятым в обществе. А только нормам, принятым лично конкретным носителем БЭ.
я понимаю, но сущность джека, который просит БЭ не могу изменить. вот и копирую шаблоны конкретных ситуаций. а чтобы разрешить себе принять шаблон и установить его как реакцию, нужно понять, почему это правильно и выясняется это через 1-2 функцию. вот по этому и не могу удержаться от комментирования ваших постов
8 Авг 2009 22:47 Chaney_Y писав(ла): а вы знаете притчу про камень и ягуар?
слушаем Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
8 Авг 2009 23:04 Chaney_Y писав(ла): тут в одной теме люди обсуждают кем они были в прошлой жизни) Так вот в первой жизни ты был ослом а второй шакалом, третья нынешняя твоя жизнь это производная первых двух
я бы вас двоих взял и пошел на пиво. "чисто для себя - чтоб поржать" Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
8 Авг 2009 18:42 ander3 писав(ла): Т.е. для твоих отношений с любимым это важно? И если он не сможет переплюнуть твой миллион, то всё, до свиданья?
Ээ, как всё Вы поняли превратно Мне важно, чтобы не было осложнений в отношениях из-за такой ситуации. Материальная реализация Джека тоже важна - чтобы у него средства были в достаточном количестве, и чтобы он себя хорошо чувствовал. У меня кстати нет общего кошелька с Джеком, и денег я у него не беру.
И почему такая цифра - миллион? И почему "сразу до свидания?"
8 Авг 2009 18:49 andrew2036 писав(ла): деньги - не главное. главное - это счастье. а меряться: кто больше, выше, сильнее, чаще... с любимым... не прикольно. Любимого надо любить.
ну а если бы жена в упрек поставила бы хоть раз - развелся бы.
зы не перевариваю людей, замороченных на деньгах. а как же любовь, честь, доблесть, счастие, доброта - вот здесь стоит соревноваться.
Как-то Вы противопоставляете, сравниваете теплое с мягким. Это неправильно. Деньги и счастье из несравнимых категорий, они друг другу не противоречат и не исключают друг друга. Вы же логик и должны это понимать. Это в Вас так эмоции разыгрались наверное ) Или ограничительная БЛ специально заглушена
8 Авг 2009 23:33 Chaney_Y писав(ла): как скажите У вас есть ещё вопросы?)
конечно есть ЛИЭ - это неисчерпаемые кладези ценной информации, которую хочется узнать Но лучше после, когда все успокоятся Ronya
8 Авг 2009 23:42 Ronya писав(ла): Как-то Вы противопоставляете, сравниваете теплое с мягким. Это неправильно. Деньги и счастье из несравнимых категорий, они друг другу не противоречат и не исключают друг друга. Вы же логик и должны это понимать. Это в Вас так эмоции разыгрались наверное ) Или ограничительная БЛ специально заглушена
это я понимаю прекрасно. просто хотел сказать, что деньги не ценность и соотверственно не принимаются во внимание. это слишком не существенно. ЧЛ - это цифры, количество. всегда знаешь, что они есть и если в одной тетради их больше написано, чем в другой, то это не может вызывать никаких эмоций. слишком не существенен факт. а вот если любимый человек на этом акцент ставит, то задумываешься, а что для него важно.
вот что я хотел сказать. Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
8 Авг 2009 23:50 andrew2036 писав(ла): это я понимаю прекрасно. просто хотел сказать, что деньги не ценность и соотверственно не принимаются во внимание. это слишком не существенно. ЧЛ - это цифры, количество. всегда знаешь, что они есть и если в одной тетради их больше написано, чем в другой, то это не может вызывать никаких эмоций. слишком не существенен факт. а вот если любимый человек на этом акцент ставит, то задумываешься, а что для него важно.
вот что я хотел сказать.
я ставлю акцент только на том, как Джеки к такой ситуации относятся и не повредит ли это отношениям. Помните, как в фильме "Москва слезам не верит?". Когда Гоша ушел только потому, что узнал, что любимая женщина больше зарабатывает и стоит выше на социальной лестнице. То есть мне только интересно какой акцент ставят сами Джеки в такой ситуации. И вижу, что им довольно наплевать. Ronya
8 Авг 2009 23:57 ander3 писав(ла): В любом случае, Джек должен подорваться сам. Он лучше других способен проанализировать сложившуюся ситуацию. Подталкивание и пинки малоэффективны.
а вот с этим не совсем соглашусь. Грубые пинки - да, не для свободолюбивого Джека. Но определённая доза ЧС ему нужна иногда. Да, вот ещё такой вопрос: может ли информация о высоких доходах любимой быть "пинком", побуждающим Джека-мужчину более продуктивно работать? Ronya
9 Авг 2009 00:13 ander3 писав(ла): Из матчасти. Просто деньги это ещё и статус, власть, престиж (ЧС),
не. деньги - то ячейки в эксели или клиент-банке. их прикольно изменять. а статус. власть, престиж - то то, что глупые людишьки готовы отдать за эти ячейки. деньги - это чистейшая ЧЛ, в том числе и из матчасти. А ты как всегда перспективу описываешь. А такая перспектива для джека, согласен - скука.
9 Авг 2009 00:05 ander3 писав(ла): Почему ты так решил? Просто у меня нет возможности благодарить тебя кнопкой. Ты много пишешь по делу. А слова? Они тебе нужны? Если нужны, то впредь буду что-то придумывать... Как видишь, на похвалы мужчинам я на редкость косноязычен.
Я по жизни дамский угодник
читай карнеги Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
9 Авг 2009 00:09 Ronya писав(ла): может ли информация о высоких доходах любимой быть "пинком", побуждающим Джека-мужчину более продуктивно работать?
о чем я пишу? о том, что это МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНО
9 Авг 2009 00:21 ander3 писав(ла): Если он не хочет, он выкатит на твою ЧС (+), свою ЧС(-). Проще уж много-много позитивного БЭ и чуток, лишь подтокнуть (ЧС). Он подумает, но... всё же подорвётся сам. Ведь ему ещё нужно проанализировать, куда бежать, особенно в условиях кризиса Не буду читать, нет ни времени, ни желания.
не читал еще?!!! считаю, что всем джекам обязательно!
где-то читал описание: джек - оптимист, который читает карнеги и занимается маркетингом. Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
9 Авг 2009 00:38 Chaney_Y писав(ла): я читал Карнеги, довольно быстро определил в нём Гексли и понял, что его истины мне не подходят.
также как не походят НЛП, гипноз и прочее
дело в том, что подстраиваясь и манипулируя ты теряешь свободу быть собой, оно того не стоит
а мне подходят. мне подходит все, что дает результат и не противоречит морали. свободу не теряю и разумеется остаюсь собой. моло того нароботки по БЭ как манна небесная. с удовольствием кушаю. Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
1 відвідувач подякували andrew2036 за цей допис
9 Авг 2009 00:49 Lljkl писав(ла): Подозреваю, что в Гошу тут принято считать Джеком?
на сколько я понял это андер "просто так " ляпнул. ну не в смысле, что он джек Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
9 Авг 2009 01:22 Chaney_Y писав(ла): не, не так
зачем читать экономическую теорию, если Сорос твой компаньён, который может рассказать намного больше, интереснее, нешаблонно и применительно к конкретной ситуации
увы, но сорос не будет читаль лекции по теори спроса/предложения (или по арифметике), а скажет: "гугли". и работать(учить) с тобой будет, когда ты будешь на достаточном уровне.
да и вероятность того, что компаньон окажется соросом стремиться к нулю. скорее вася пупкин из соседнего подъезда и младше тебя на 3 года. драй не эксперт в отношениях с рождения, как и джек не бизнесмен. это просто предрасположенность.
по этому и приходиться учиться на суррогате, чтобы потом тебе не объясняли банальные истины. Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!