8 Авг 2009 20:27 ander3 писав(ла): Да тут дело в другом. Была ситуация:
1. Джек зарабатывает больше Драйки, в оношениях всё замечательно.
2. Драйка стала зарабатывать больше, у неё появляется напряг - она хочет, чтобы Джек подсуетился. Т.е. базовый этик сознательно нарушает гармонию в семье ради денег. Деньги нужны ей, а не ему. У него может быть вообще любимая творческая работа, которая не даёт сверхприбылей. А теперь что, бросать всё и наниматься загребным на галеры?
Вот и возникает вопрос: кого/что любит Драйка? Относительно ситуации №1 изменились только доходы Драйки. Джек вроде даже не раззевает роток на её финансовый торт.
Мы через это проходили...
Помог Драйке зарабатывать, пддержал, научил и т.д. После этого она отодвигает меня в сторону так как стратегические советы ее раздражают (там же вкладывать надо... нафига? и так все хорошо...). Я решил зняться другим делом и как часто водится у Джеков, поискал нечто редкое... Соответственно пока это "редкое" начало приносить хоть что-то сидел на шее у Драйки. Относилась он к этому в общем-то с пониманием, но очень скоро стал замечать холод в отношения и ее взгляды по сторонам. Она все это списывала на "дипрессию". Т.е. в мой адрес обвинений небыло, но она чувстввла себя скверно. Кончилось временным разводом... Как только стал жить один, мне сделали несколько удачных предложений, дела пошли в гору. Через пол года она вернулась.
Теперь она мне помогает, она замечательно справляется с рутиной и текучкой. В мои планы не лезет. Расстановка сил встала на свои места.
Её бизнес уверенно загнуся через 3 года, была обставлена конкурентами, которые думали о стратегии, вкладывались и расширялись.
9 Авг 2009 01:22 Chaney_Y писав(ла): не, не так
зачем читать экономическую теорию, если Сорос твой компаньён, который может рассказать намного больше, интереснее, нешаблонно и применительно к конкретной ситуации
Какой ужОс!
Мозги взорвались! Зачем говорить о том, чего просто не может быть! Это не гамма!
Пойду все ж почитаю экономическую теорию...
9 Авг 2009 08:50 Tanyha писав(ла): Какой ужОс!
Мозги взорвались! Зачем говорить о том, чего просто не может быть! Это не гамма!
Пойду все ж почитаю экономическую теорию...
не ужОс, а вполне типичный прагматичный подход Джека. Теории изучают досконально скорее рациональные БЛ Ronya
9 Авг 2009 10:22 Xennia писав(ла): Вам мед, да еще и ложку. Расскажи по БЭ, а потом еще и докажи, что это правильно.
Или потребляйте, или не потребляйте. Никто не неволит
Все верно понимаете И скорее всего это тимно. Не думаю, что джек примет какую-нибудь информацию, не будучи уверенным, что она верная. В крайнем случае попробует попользоваться, пока не увидет более доказанную. Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
9 Авг 2009 12:12 Xennia писав(ла): Да и творческая БЭ у Вас всегда имеется рядом
А творческая доказывает, что она правильна?
Она сегодня одна, а завтра может быть другая по ситуации и ко времени прикладываемая и хде тогда правильность доказывать? ВФЭЛ ...Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить. (Мать Тереза)
9 Авг 2009 09:17 Chaney_Y писав(ла): мне не нужны лекции, мне нужны ответы на конретные вопросы
и я за то что бы развивать сильные стороны, потому-что прокачивая слыбые ты рискуешь превратиться в нечто сильно усреднённое
я и не говорил о развитии слабых сторон. скорее это называется "прикрыть спину"(если вы о БЭ).
в том что вы не понимаете ассоциативные примеры нет ничего страшного) мне не нужны лекции, мне нужны ответы на конретные вопросы
А вообще либо вы очень молоды (а я не помню, как это было у меня) либо действительно Дон. Как-то слишком очевидное приходиться рассказывать. О каких конкретных вопросах вы говорите. К примеру я иногда читаю лекции по продажам молодым продавцам. Но мне очень не хочется пересказывать азы и я отправляю их читать книги. А вот потом тонкостями я поделюсь и расскажу, что лучше работает, а что хуже. Но, повторяю, учить с азов скучно. По этому и нужна сначала "экономическая теория".
9 Авг 2009 11:12 Xennia писав(ла): ПисАла уже выше, можете считать мою БЭ неправильной. Тогда мы оба оказываемся в выигрыше - мне ничего не нужно Вам доказывать, а Вам ничего проверять не нужно.
У меня не получается по заказу считать вашу БЭ неправильной. Мне нужно определить точно, для этого нужна дискуссия. Знать точно нужно, чтобы в будущемм, если случиться что-нить подобное разбираемой ситуации я себя правильно повел и не сделал ошибки.
9 Авг 2009 11:12 Xennia писав(ла): На форуме много Драйзеров очень даже этичных.
мне больше интересно с мудрыми драями общаться, чем этичными.
9 Авг 2009 11:12 Xennia писав(ла): Да и творческая БЭ у Вас всегда имеется рядом
Чем больше выборка тем меньше значение ошибки Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
9 Авг 2009 11:45 Chaney_Y писав(ла): у нас просто разное мировоззрение, твоё как я понял заключается в том, что бы одеть маску и жить американской мечтой
я не осуждаю, но мне это не интересно
нет, скорее дон все-таки три раза эту фразу слышал от донов.
по-моему мы на разных языках говорим. Вы где-нибудь видели, чтобы я писал о масках что-нибудь?
а какая у вас цель в жизни? Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
9 Авг 2009 12:07 Chaney_Y писав(ла): это твой аргумент?)
Ну допустим я твой язык понимаю) он очень простой
Карнеги в своих книгах призывает одевать маски, он навязывает близкие ему ценности, а ты всё это читаешь и соглашаешься. Я не соглашаюсь, у меня есть другое мнение, своё.
В связи с чем у нас возник спор, помоему всё предельно ясно
у меня аргумен в пользу дона тот, что БЭ у вас похоже осознанная.
карнеги не призывает одевать маски. человек, открывший силу атома не призывал убивать других людей. все зависит от того, как используешь знания. точно так же НЛП.
вот пример. я хочу с тобой поговорить(можно на ты?), но ты брыкаешься, кусаешься и не в настоении. карнеги и нлп (как и вся БЭ) показывают как обойти это. А для меня важно начать конструктивный диалог. Джеки сами не умеют придумывать, как надо говорить с людьми, чтобы их не задеть, не обидеть случайно. Постоянно чувствуешь себя слоном в посудной лавке. Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
если это комплимент в мой адрес, считайте, что я растаяла
на здоровье
9 Авг 2009 12:35 Chaney_Y писав(ла): знаешь, я бы многое отдал лишь бы избавится от болевой БС, даже согласился бы вывеску сменить
насчет Карнеги и НЛП я уже столько копий сломал, c драями) в итоге меня убедили что сие зло и у меня появилось своё мнение шучу
Конструктивный диалог ага, два деклатима))
Деклатим выстраивая диалог предвидит ответы оппонента он настроен вещать, а не слушать и задавать вопросы) Поэтому всё нормально
поверь, невозможность конструктивног диалога и два деклатима - это разные абсолютно вещи.
и твоих ответов я уж точно не могу предвидеть.
андера - на 90% примерно, если "просто болтаем" Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
9 Авг 2009 12:58 Chaney_Y писав(ла): я имел ввиду сложность перехода от спора к конструктивному диалогу двух деклатимов уверенных в своей правоте и настроенных убеждать
любой спор, который я веду является диалогом и направлен на выяснение истины и точно не для убеждения другого.
да и кроме того: я знаю, что я ничего не знаю Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
1 відвідувач подякували andrew2036 за цей допис
9 Авг 2009 12:18 andrew2036 писав(ла): карнеги не призывает одевать маски. человек, открывший силу атома не призывал убивать других людей. все зависит от того, как используешь знания. точно так же НЛП.
вот пример. я хочу с тобой поговорить(можно на ты?), но ты брыкаешься, кусаешься и не в настоении. карнеги и нлп (как и вся БЭ) показывают как обойти это. А для меня важно начать конструктивный диалог. Джеки сами не умеют придумывать, как надо говорить с людьми, чтобы их не задеть, не обидеть случайно. Постоянно чувствуешь себя слоном в посудной лавке.
В некотором смысле Карнеги призывает одеть маски - научиться МНОГО говорить приятное собеседникам и тем самым зарабатывать их доверие, ИГРАТЬ на чувстве собственной значимости, присущем каждому человеку, и других человеческих слабостях и желаниях. Не очень всё это красиво на самом деле.
Наверное, действительно, для общения полезно проявлять ИСКРЕННИЙ, как это и советует Карнеги, интерес к вещам, которые вам на самом деле не интересны и малознакомы, но интересны собеседнику. Но думаю, так только Гексли могут .
И для Гекси это может, самый главный метод вести бизнес, потому что логика малодоступна. Ну а Джеку-то зачем всё это? У Джека есть свои инструменты, а использование чужих (манипулятивной БЭ) будет выглядеть ФАЛЬШИВКОЙ Ronya
1 відвідувач подякували Ronya за цей допис
9 Авг 2009 14:35 Ronya писав(ла): В некотором смысле Карнеги призывает одеть маски - научиться МНОГО говорить приятное собеседникам и тем самым зарабатывать их доверие, ИГРАТЬ на чувстве собственной значимости, присущем каждому человеку, и других человеческих слабостях и желаниях. Не очень всё это красиво на самом деле.
Наверное, действительно, для общения полезно проявлять ИСКРЕННИЙ, как это и советует Карнеги, интерес к вещам, которые вам на самом деле не интересны и малознакомы, но интересны собеседнику. Но думаю, так только Гексли могут .
И для Гекси это может, самый главный метод вести бизнес, потому что логика малодоступна. Ну а Джеку-то зачем всё это? У Джека есть свои инструменты, а использование чужих (манипулятивной БЭ) будет выглядеть ФАЛЬШИВКОЙ
Конечно фальшивка...
Много раз наблюдал как "упакованные" предприниматели терпят фиаско так как главная их "искренность" сводится к: "дайте мне бобла и будет вам счастье, да побыстрее".
Самое интересное - ДАЮТ! И быстро! Но потом, в ходе работы все расставляется по местам, потерянное время, не оправдавшиеся надежды, куча неприятностей приводит к тому, что подобные деловые отношения скоее похожи на флирт чем на спружескую жизнь. (Так что Карнеги можно читать как пикап для бизнесмена :-) Идеально для продавцов воздуха)
Но люди не идеоты, у них тоже есть интуиция, сенсорика и масса своих собственных инструментов, чтобы отличить действительно интересного партнера, от мыльного пузыря. За всех Джеков не скажу, но мое главное "оружие" быть понастоящему полезным, и только тогда, когда мне действитель есть что предложить, я буду выстраивать диалог и главными аргументами будет развитие бизнеса партнера (заказчика).
И если эти предложения стоящие, то все остальное не важно, вам простят и помятые брюки и скверную стрижку. А если кто-то не разглядел... что ж, это не мой клиент...
В юности зачитывался Карнеги, позже и НЛП изучал и даже до гипноза дошел, но ничего этого не использую. И более не читаю подобных книг.
Зато драйкам кажется очень нравятся такие книжки "Свод инструкций на каждый день, чтобы было вам счастье" :-) А любимое кино из это серии что-то вроде "Секрет" :-) Показалось?
9 Авг 2009 14:23 vazovskyS писав(ла): Зато драйкам кажется очень нравятся такие книжки "Свод инструкций на каждый день, чтобы было вам счастье" :-) А любимое кино из это серии что-то вроде "Секрет" :-) Показалось?
Недуализированным Драйкам - да, нравятся такие инструкции (вернее такое чувство двойственное возникает - очень манят, но как почитаешь - видишь, что что-то не то). Но Джечьи советы и шаблоны - самые лучшие, и такие книжки уже становятся не нужны Ronya
9 Авг 2009 13:35 Ronya писав(ла): В некотором смысле Карнеги призывает одеть маски - научиться МНОГО говорить приятное собеседникам и тем самым зарабатывать их доверие, ИГРАТЬ на чувстве собственной значимости, присущем каждому человеку, и других человеческих слабостях и желаниях. Не очень всё это красиво на самом деле.
И для Гекси это может, самый главный метод вести бизнес, потому что логика малодоступна. Ну а Джеку-то зачем всё это? У Джека есть свои инструменты, а использование чужих (манипулятивной БЭ) будет выглядеть ФАЛЬШИВКОЙ
вот я и говорю, что у молодого человека, как и у вас белая этика осознанная.
разумеется мне нравится проявлять ИСКРЕННИЙ, как это и советует Карнеги, интерес к вещам.
повторяю. без наработак но БЭ чувствуешь себя как слон в посудной лавке. Почитайте начало "Мартина идена". Там в первых абзацах очень хорошо описано то, что чувствуешь.
карнеги помог понять, что к человеку надо относится не так, как хочешь, чтобы к тебе относились, а именно так, как он хочет, чтобы к нему относились. к примеру, я раньше не понимал, почему некоторые неадекватно реагируют, когда я им говорил: "поднял свой зад и пошел делать... тебе не доходит? упал, отжался, ползком марш, урод!" Я бы отнесся к этому с юмором, а народ на меня обижался. Или вот драи посылают сразу, как только с ними пообщаться хочешь "по-джековски".
Или мне и в голову не приходило, что человеку приятно слышать свое имя. Мне ничего не стоит упоминать его имя. Если ему приятно - я буду только рад. Вы попробуйте подойти к 45-ти летнему строителю когда вам 22, в новеньком костюме, скозать добрый день, я представляю компанию такую-то. Даже если я буду продавать почти за бесплатно только что придуманное лекарство от рака со 100% выздоровлением, а он будет неизлечимо болен, он меня просто пошлет.
Вот здесь и помогают наработки карнеги и НЛП.
Вы думаете черной логикой человека нельзя обдурить? - Запросто! Пишешь бизнес-план человеку, делаешь специальную ошибку в одной цифре, а потом объясняешь, что так надо. И практически все ведуться. А то, что люди додумывают, что ты этими приемами "манипулируют" - так это они по себе судят. Сами могут некрасиво поступить вот и всем это приписывают. Карнеги и НЛП - это молоток, и человеку решать, бить им по гвоздю или по пальцу. Карнеги писал ИСКРЕННЕ. Я так и делаю, а то что это другие используют с фальшью я этого не могу увидеть, т.к. БЭ низко. Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
9 Авг 2009 14:23 vazovskyS писав(ла): Но люди не идеоты, у них тоже есть интуиция, сенсорика и масса своих собственных инструментов, чтобы отличить действительно интересного партнера, от мыльного пузыря. За всех Джеков не скажу, но мое главное "оружие" быть понастоящему полезным, и только тогда, когда мне действитель есть что предложить, я буду выстраивать диалог и главными аргументами будет развитие бизнеса партнера (заказчика).
Карнеги - тактика, вы пишете о стратегии. Я видел примеры, когда люди использовали ЧЛ+БИ чтобы запутать. Главное, какой результат хочет "партнер" получить. А с помощью чего БЭ или БИ не так уж и важно.
9 Авг 2009 14:23 vazovskyS писав(ла): И если эти предложения стоящие, то все остальное не важно, вам простят и помятые брюки и скверную стрижку. А если кто-то не разглядел... что ж, это не мой клиент...
вот здесь не согласен. ВСЕГДА встречают по одежке. И считаю, что если стрижка и свежая рубашка принесет результат - нужно это использовать. А быть непризнаным гением и говорить "они не разглядели мое гениальное предложение" - это не мое.
и вообще, не могу представить, чтобы кто-то с помощью карнеги или нлп вступил ко мне в партнерство. эйфория слетит через пару дней и все будет анализироваться через ЧЛ+БИ. Это просто инструмент, первоначально располагающий человека. Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
9 Авг 2009 14:45 andrew2036 писав(ла): вот я и говорю, что у молодого человека, как и у вас белая этика осознанная.
разумеется мне нравится проявлять ИСКРЕННИЙ, как это и советует Карнеги, интерес к вещам.
повторяю. без наработак но БЭ чувствуешь себя как слон в посудной лавке. Почитайте начало "Мартина идена". Там в первых абзацах очень хорошо описано то, что чувствуешь.
карнеги помог понять, что к человеку надо относится не так, как хочешь, чтобы к тебе относились, а именно так, как он хочет, чтобы к нему относились. к примеру, я раньше не понимал, почему некоторые неадекватно реагируют, когда я им говорил: "поднял свой зад и пошел делать... тебе не доходит? упал, отжался, ползком марш, урод!" Я бы отнесся к этому с юмором, а народ на меня обижался. Или вот драи посылают сразу, как только с ними пообщаться хочешь "по-джековски".
Или мне и в голову не приходило, что человеку приятно слышать свое имя. Мне ничего не стоит упоминать его имя. Если ему приятно - я буду только рад. Вы попробуйте подойти к 45-ти летнему строителю когда вам 22, в новеньком костюме, скозать добрый день, я представляю компанию такую-то. Даже если я буду продавать почти за бесплатно только что придуманное лекарство от рака со 100% выздоровлением, а он будет неизлечимо болен, он меня просто пошлет.
Вот здесь и помогают наработки карнеги и НЛП.
Вы думаете черной логикой человека нельзя обдурить? - Запросто! Пишешь бизнес-план человеку, делаешь специальную ошибку в одной цифре, а потом объясняешь, что так надо. И практически все ведуться. А то, что люди додумывают, что ты этими приемами "манипулируют" - так это они по себе судят. Сами могут некрасиво поступить вот и всем это приписывают. Карнеги и НЛП - это молоток, и человеку решать, бить им по гвоздю или по пальцу. Карнеги писал ИСКРЕННЕ. Я так и делаю, а то что это другие используют с фальшью я этого не могу увидеть, т.к. БЭ низко.
хорошо, только Вы уж очень сильно не увлекайтесь такими наработками по БЭ . А то будут Вас считать неискренним.
Правило Карнеги (или его трактовка Вами) "относись к человеку так, как он хочет, чтобы к нему относились" - неправильное. Преступник почти всегда хочет, чтобы его не наказывали, это не значит, что его не надо наказывать. Нерадивый работник хочет, чтобы его терпели, это не значит, что нужно терпеть. Хам и вор то же самое. И т.д.
Может, Вы имеете в виду, что с человеком (например, клиентом, покупателем) нужно говорить на понятном ему языке, на близкие ему темы. Ronya
9 Авг 2009 14:57 Ronya писав(ла): хорошо, только Вы уж очень сильно не увлекайтесь такими наработками по БЭ . А то будут Вас считать неискренним.
Правило Карнеги (или его трактовка Вами) "относись к человеку так, как он хочет, чтобы к нему относились" - неправильное. Преступник почти всегда хочет, чтобы его не наказывали, это не значит, что его не надо наказывать. Нерадивый работник хочет, чтобы его терпели, это не значит, что нужно терпеть. Хам и вор то же самое. И т.д.
Может, Вы имеете в виду, что с человеком (например, клиентом, покупателем) нужно говорить на понятном ему языке, на близкие ему темы.
все путаете.
карнеги применим для ОБЩЕНИЯ с человеком. все. точка. Для законов, смысла жизни, дружны, любви, анализа эффективности этого не достаточно. не нужно валить всё в кучу. трактор с книжной карнеги вы же не пойдете чинить.
именно это и имел ввиду. я понимаю, что для драев это само сабой разумеется, но джеку надо учиться таким простым вещам
9 Авг 2009 14:23 vazovskyS писав(ла): Зато драйкам кажется очень нравятся такие книжки "Свод инструкций на каждый день, чтобы было вам счастье" :-) А любимое кино из это серии что-то вроде "Секрет" :-) Показалось?
у меня дядя штирль - топ в крупной московской фирме. он постоянно пытается читать книжки по теории принятия решений. и все сетует, что нигде не написано, как принять на 100% правильное решение. ужо кучу литературы прочитал.
на работе дост и штирль норовили все время тайм-менеджмент читать. Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!
9 Авг 2009 15:07 andrew2036 писав(ла): все путаете.
карнеги применим для ОБЩЕНИЯ с человеком. все. точка. Для законов, смысла жизни, дружны, любви, анализа эффективности этого не достаточно. не нужно валить всё в кучу. трактор с книжной карнеги вы же не пойдете чинить.
именно это и имел ввиду. я понимаю, что для драев это само сабой разумеется, но джеку надо учиться таким простым вещам
а почему Вы отделяете дружбу, любовь и даже реализацию законов от общения? Я в кучу не валю, а говорю, что человеческие и социальные отношения реализуются именно через общение. Чтобы даже починить трактор нужно переговорить, обменяться информацией с несколькими людьми - с кладовщиком, табельщиком, подсобным рабочим и т.д. Ronya
9 Авг 2009 15:14 Ronya писав(ла): а почему Вы отделяете дружбу, любовь и даже реализацию законов от общения? Я в кучу не валю, а говорю, что человеческие и социальные отношения реализуются именно через общение. Чтобы даже починить трактор нужно переговорить, обменяться информацией с несколькими людьми - с кладовщиком, табельщиком, подсобным рабочим и т.д.
чтобы чинить трактор - нужно уметь чинить трактор, а не болтать. языком нечего не починиться. на всех работников можно воздействовать силой, если надо.
закон - это норма права, которая должна работать, не зависимо от того, как кто с кем общается. и основываться она должна на морали. дружба и любовь - главное это принимать и любить другого таким, какой он есть. А вот клиент не обязан принимать продавца таким, какой он есть. Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!