10 Авг 2009 14:23 andrew2036 писав(ла): Все забили на мой вопрос, чувствуют ли джеки этого форума себя счастливыми?
А что в данном случае понимается под термином "счастье"? Оно ведь бывает и глобальным, и сиюминутным, и временным.....а можно просто вогнать себя в состояние счастья.... Насколько оно для тебя коррелирует с понятием обычной радости... Деятельная жизнь в каждый момент времени!!!
10 Авг 2009 18:02 DilKa писав(ла): А что в данном случае понимается под термином "счастье"? Оно ведь бывает и глобальным, и сиюминутным, и временным.....а можно просто вогнать себя в состояние счастья.... Насколько оно для тебя коррелирует с понятием обычной радости...
напоминает:
- вы любите меня?
- ну, любовь - это очень широкое понятие. очень сложно определить. понимаете, любовь к родине, любовь к матери... и т.д.
вы ответили на вопрос. спасибо Ууу Я - смельчак!!! ... Чё, видали? Я еще не так могу! (с)
9 Авг 2009 16:07 andrew2036 писав(ла): у меня дядя штирль - топ в крупной московской фирме. он постоянно пытается читать книжки по теории принятия решений. и все сетует, что нигде не написано, как принять на 100% правильное решение. ужо кучу литературы прочитал.
на работе дост и штирль норовили все время тайм-менеджмент читать.
Это потому, что они не зают, что самое правильное решение - принятое
Только оно дает новые варианты а любое НЕ правильное приводит к новым находкам. Могу прочесть лекцию об открытиях нового в кино, блаодаря ошибкам кстати первая монтажная склейка была открыта ошибкой и одновременно породила спецэффект
10 Авг 2009 18:31 JJ писав(ла): ну так и в чем джеково счастье-то? ) отвечайте)))
В том же как и у всех ...в штанишках (шутка, хотя...)
Но у меня оч. странно... без семьи дела не идут, а с семьей дела важнее
Хорошо что драйки соболезнуют процессу поимки мамота, а иногда даже идут по следу... тока не мамонта а моему однако приятно...
Самое приятное в общении с дуалом - они знают ЧТО категорически запрещено со мной делать. Точнее даже не то чтобы знают, просто не делают.
Запрещено (субъективно, то что моя драйка НЕ делает и за что я ей благодарен):
- отвлекать меня от дела когда я весь там и не завершил (исключение - перерыв на обед... но наставивать тоже запрещено)
- не менять моих планов (предупреждать надо заранее, чтобы включить вас в список дел)
- не приставать с длинными назойливыми уговорами о том, на что уже сказано НЕТ один раз
- заставлять одно и тоже говорить много раз (драйки чрезвычайно внимательны, даже один и тот же анегдот второй раз не канает , невнимательность иных - страшнейший раздрожитель)
- тупить
- ходить с надутыми губками как маленький ребенок
- блефовать и врать
- долго спорить когда решение уже принято
- запрещать заниматься тем что нравится или активно мешать
- упрямствовать без объяснений (ну что-то вроде: "я так решила - вот и все, объяснять не буду")
- орать не в попад, устраивать сцены и истерики
- считать что ваше превосходительство достойно того, чтобы весь мир крутился вокруг вас, а я все время проводил в заботе о вас... и если этого не происходит, то надувать губки и требовать внимания.
есть еще список "что нам приятно"
...но он особо секретный
Джеки, такой вопрос. Если Вы хотите общения с малознакомым человеком, как Вы будете подходить к этому? Просто так и скажете откровенно, что неплохо было бы встретиться, пообщаться? Или будете измышлять поводы и предлоги? злобная карлица
30 Сен 2009 14:32 never_again писав(ла): Джеки, такой вопрос. Если Вы хотите общения с малознакомым человеком, как Вы будете подходить к этому? Просто так и скажете откровенно, что неплохо было бы встретиться, пообщаться? Или будете измышлять поводы и предлоги?
Я всегда ищу повода и предлога. Иначе, это для меня как воровство чужого времени. Вроде, я же не в планах была и тут появилась. Стараюсь, чтоб кто-нибудь посодействовал знакомству, человек из близкого окружения ( так сказать получить взаимные рекомендации, это из опыта негативного ноги растут, ошибалась слишком часто в людях, поэтому стараюсь себя обезопасить ). Ищу связывающие ниточки.
Сначала тоже фонтаню, но если человек не реагирует однозначно положительно, ну его нафик, зачем время терять....лечу дальше. А если реакция положительная, то шутки-прибаутки обеспечены надолго ( сами откуда-то берутся!) и планы свои могу енять ради понравившегося человека, даже частично на работу забить ( точнее, сжать время так, что успею всё по работе или отложу на завтра, да ещё и и на внеплановую встречу). Он хочет вывернуть этот мир наизнаку!!! (с)
30 Сен 2009 13:32 never_again писав(ла): Джеки, такой вопрос. Если Вы хотите общения с малознакомым человеком, как Вы будете подходить к этому? Просто так и скажете откровенно, что неплохо было бы встретиться, пообщаться? Или будете измышлять поводы и предлоги?
В обычных ситуациях - всё, как обычно: как оно пойдёт, так и будет. Но бывают варианты «особой важности», когда ты понимаешь, что у тебя есть лишь одна попытка и если накосячишь – можно сразу сушить весла… Вот в таких случаях буду измышлять ander
30 Сен 2009 23:29 DilKa писав(ла): Я всегда ищу повода и предлога. Иначе, это для меня как воровство чужого времени.
А станете ли Вы использовать НАДУМАННЫЕ предлоги для общения? К примеру, можете ли ПРИТВОРИТьСЯ, что Вам что-то нужно от человека, обсудить какое-нибудь дело или спросить совета, чтобы использовать это как предлог для контакта? Если да, то в каких случаях станете это делать?
30 Сен 2009 23:29 DilKa писав(ла): Стараюсь, чтоб кто-нибудь посодействовал знакомству, человек из близкого окружения ( так сказать получить взаимные рекомендации, это из опыта негативного ноги растут, ошибалась слишком часто в людях, поэтому стараюсь себя обезопасить ). Ищу связывающие ниточки.
Ну, я имела ввиду не совсем незнакомого человека, а, допустим, коллегу по работе или учебе, но когда еще нет близких отношений.
30 Сен 2009 23:59 ander4 писав(ла): В обычных ситуациях - всё, как обычно: как оно пойдёт, так и будет. Но бывают варианты «особой важности», когда ты понимаешь, что у тебя есть лишь одна попытка и если накосячишь – можно сразу сушить весла… Вот в таких случаях буду измышлять
30 Сен 2009 17:00 never_again писав(ла): А станете ли Вы использовать НАДУМАННЫЕ предлоги для общения? К примеру, можете ли ПРИТВОРИТьСЯ, что Вам что-то нужно от человека, обсудить какое-нибудь дело или спросить совета, чтобы использовать это как предлог для контакта? Если да, то в каких случаях станете это делать?
НАДУМАННЫЕ..никогда....потому что ложь трудно в себе держать.... Лучше найти какой-нибудь мелкий, но правдивый повод/предлог, чем сочинять глобальную ложь.
30 Сен 2009 17:00 never_again писав(ла): Ну, я имела ввиду не совсем незнакомого человека, а, допустим, коллегу по работе или учебе, но когда еще нет близких отношений. Интересно. Спасибо.
Если знакома и общалась достаточно часто, то могу просто предложить встретиться, а если не было контакта "второй степени", то буду искать содействия или спец повода/предлога. Но в компаниях всё-таки легче. Не требуется 100%го внимания к одному объекту. Да и человек, как правило, открывается с разных сторон. Он хочет вывернуть этот мир наизнаку!!! (с)
30 Сен 2009 14:32 never_again писав(ла): Джеки, такой вопрос. Если Вы хотите общения с малознакомым человеком, как Вы будете подходить к этому? Просто так и скажете откровенно, что неплохо было бы встретиться, пообщаться? Или будете измышлять поводы и предлоги?
заметил что лучше всего это получается при решении какой-нибудь рабочей проблемы
причем проблема не должна быть искуственно надуманной, а наоборот как можно более неожиданной и сложной, тогда свои способности можно будет проявить с наиболее сильной стороны, а это лучшая реклама даже когда вас съели, есть целых два выхода
1 Окт 2009 07:28 saab99 писав(ла): заметил что лучше всего это получается при решении какой-нибудь рабочей проблемы
причем проблема не должна быть искуственно надуманной, а наоборот как можно более неожиданной и сложной, тогда свои способности можно будет проявить с наиболее сильной стороны, а это лучшая реклама
Да, когда на работе есть Джек, на душе всегда спокойно. От одного его присутсвия.
А рекламировать не надо. Мы и так от вас в восторге. злобная карлица
Вопрос))
бывает такое: что Джек, общаясь с девушкой довольно хорошо, и не видя от нее нужной ему реакции, кроме расположения к искреннему общению, потом сам ждет от нее инициативы в общении и предложениях, как провести время...? Т.е. интересно, куда пропадает инициатива? Или если быстро не получается повернуть все, как ему нужно, то и смысла нет? "Слова листве подобны и там где она густа, там вряд ли плод таится под сению листа" А. Поуп
3 Окт 2009 13:28 Michelle писав(ла): Вопрос))
бывает такое: что Джек, общаясь с девушкой довольно хорошо, и не видя от нее нужной ему реакции, кроме расположения к искреннему общению, потом сам ждет от нее инициативы в общении и предложениях, как провести время...? Т.е. интересно, куда пропадает инициатива? Или если быстро не получается повернуть все, как ему нужно, то и смысла нет?
Ну если ты поняла, какую реакцию Джек ждал и пожадничала, то следующий ход за тобой Он же уже свои карты раскрыл, а ты нет. Тут и на болевую сесть не долго... ander
3 Окт 2009 17:48 ander4 писав(ла): В лучшем случае, Джек будет ждать, когда за ним придут, чтобы вернуть. Ведь он якобы ушел В худшем - он ушел... или почти ушел.
Звучит почти обнадеживающе))), но почему нельзя продолжить общаться, чтобы это к чему-нибудь привело, само собой, не все же так просто. Я не понимаю. Может, он просто еще молодой Джек? "Слова листве подобны и там где она густа, там вряд ли плод таится под сению листа" А. Поуп
3 Окт 2009 13:28 Michelle писав(ла): Вопрос))
бывает такое: что Джек, общаясь с девушкой довольно хорошо, и не видя от нее нужной ему реакции, кроме расположения к искреннему общению, потом сам ждет от нее инициативы в общении и предложениях, как провести время...? Т.е. интересно, куда пропадает инициатива? Или если быстро не получается повернуть все, как ему нужно, то и смысла нет?
А он ждет инициативы в чем -в том, чтоб Вы сами решили, куда пойти - чем заняться -типа там в кино или погулять, но при этом то, что вы общаетесь и встречаетесь подразумевается? Или он вообще не проявляется инициативы к встречам и общению, а ждет её от Вас?
В первом случае Вы решайте сами, что интереснее -куда пойти и чем заняться
А во втором случае - знаете, Джек он или Есь, а прежде всего все-таки он мужчина -и пусть думает сам. Не стоит за него додумывать -почему он не предлагает что-то или чего он там боится. Я, конечно, не этик -я просто дуально пытаюсь сэкономить Ваше время, прежде всего освободив его от мыслей типа -почему это он не звонит и что он хочет. Вот пока сам не скажет, чего хочет - можно делать вид, что Вы не догадываетесь об этом
Мальчики-Джеки, советчики такие прям -мужская солидарность рулит)))) Завтра всем на форум явиться с родителями и с приклеенными ценниками, я тоже хочу посмотреть кто из вас почём А если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык