14 Сен 2008 07:19 Ave-lina писав(ла): А мож Вам назад вернуться? ) Просто подумалось, что 1) модератором может быть тот, кому не безразличен порядок на форуме (это Вы); 2)
кто на форуме появляется достаточно часто
Не подходите по одному единственному параметру - 3) модератором лучше быть тому, кто хоть и часто заглядывает на форум, но общается редко, точнее не общается на нём (т.к. у общающегося заводятся те, к кому питаешь симпатию, и те, кто питают симпатию к тебе, становится сложно брать и хладнокровно наводить порядок ) примешивается личное отношение уже)
Не совсем так.
п1 - это достаточно жесткое следование правилам, без каких либо угрызений совести и раздумываний.
Минимальное общение я бы поставила п2, а пристутствие на форуме - в конец списка. Потому что даже на форуме с трафиком, превышающий этот в сотни раз, всегда найдется тот, кто засечет нарушение в течении нескольких минут и отсмсит модератору (был период, когда модератор выходил на связь только по телефону, ничего страшного не случилось)
Другое дело, что в третьей квадре лично я не вижу тима, подходящего для модераторства.
Тааак! Стоп! Вернемся к заглавию темы:
"Вопросы Джекам и Джечкам"
Всякие разные вопросы Джекам. Спрашивать можно обо всем, обижаться на несерьезные ответы - нет. Договорились?" 1 відвідувач подякували chakaboko за цей допис
14 Сен 2008 07:19 Ave-lina писав(ла): А мож Вам назад вернуться? ) Просто подумалось, что 1) модератором может быть тот, кому не безразличен порядок на форуме (это Вы); 2)
кто на форуме появляется достаточно часто
Не подходите по одному единственному параметру - 3) модератором лучше быть тому, кто хоть и часто заглядывает на форум, но общается редко, точнее не общается на нём (т.к. у общающегося заводятся те, к кому питаешь симпатию, и те, кто питают симпатию к тебе, становится сложно брать и хладнокровно наводить порядок ) примешивается личное отношение уже)
1. Уходя уходи.
2. Думаю, п.1 к Вам тоже относится.
3. Кому как не мне знать как "сложно брать и хладнокровно наводить порядок ) примешивается личное отношение уже)" и это не смешно.
4. Хоть у меня безлимитный инет что дома, что на работе, личное время я все-таки теперь буду тратить только на свое усмотрение и настроение, а не обязательства.
14 Сен 2008 12:45 chakaboko писав(ла): Кому как не мне знать как "сложно брать и хладнокровно наводить порядок ) примешивается личное отношение уже)" и это не смешно.
Я и не говорила что это смешно, это на самом деле сложно. (У меня после длительного общения с дюмашкой одной привычка снабжать свои высказывания смайлами-улыбками, как бы сглаживая что ли серьёзность высказываемой мысли; она их целыми вагонами в свои сообщения любит вставлять и я вот переняла; надо отучиваться...)
что такое для вас - открытость? -
Как насчёт личного пространства - я про отношения в паре.
А доверие? Оно либо есть, либо нет - или всегда "доверяй, но проверяй"? Тимны ли сомнения в отношении искренности чувств и намерений другого человека?
лично я считаю чо любое недоверие убивает отношения. Полоной уверенности никогда не может быть - жизнь такая штука - сама покажет всё со временем - но нужно уметь доверять, не зная наверняка, и быть готовым ко всему. Уверенность должна быть прежде всего в себе, так же как и отвечать каждый может в конечном счёте только за себя. Считаете ли вы следование долгу и выполнение обязательств при изменении внутреннего отношения ложью или необходимостью? Вообще, как оно -чувства- дело - что важнее - исполнение "долга" (перед кем?) или верность чувствам - и соответствие посупков внешних внутреннему отношению.
У меня вызывают.. люди, делающие что-то не по своей воле, а потому что "так положено" вызывают у меня весьма смешанные чувства - но в целом что-то вроде жалости и мне кажется что аткое поведение - есть самое настоящее предательство самого же себя и что именно так преумножается ложь во всём мире. Самое омерзительное, когда невозможность признать свои страхи и истинные причины делания или неделания чего-то перед собой оборачивается в комплекс несчастного святого, терпящего все козни судьбы-злодейки и неблагодарных окружающих.
Как в 3-й квадре вообще воспринимается этот конфликт желаемого-действительного? Считатете ли вы (не только Джеки) что лучше всю жизнь стремиться к тому, что ты считаешь верным, нежели проживать жизнь в извечном компромиссе?
Каждый поступок может быть оценён в конкретных условиях+состоянии того, кто его совершил, или есть некие непоколебимые принципы того, чего делать ни в коем случае нельзя и как поступать не стоит?
Можно ли сказать, что единственным принципом является принцип - поступать честно? Или же есть вполне конкретные правила и нормы того же поведения? 1 відвідувач подякували Ro-mashka за цей допис
ДА тут целый трактат можно написать. Даже пытаться не буду.
Ибо обсуждение философских понятий представление о которых у каждого свое считаю бессысленным и безрезультатным. То же самое что рассуждать о добре и зле. ну или о любви и дружбе и пр и пр. Вопросы которых все интересуют но правильно ответа нет ни у кого.
14 Сен 2008 17:10 Tamagoch писав(ла): ДА тут целый трактат можно написать. Даже пытаться не буду.
Не, ну вот Почему бессмысленно? Понять вас хоца, хоть чуть-чуть, поможете?
Я конечно понимаю, что у Вас к Драйкам нет вопросов - Вы все о нас знаете, но среди нас есть такие, которым в жизни ваши ответы необходимы в эту минуту не просто так
14 Сен 2008 13:55 Ro-mashka писав(ла): Можно ли сказать, что единственным принципом является принцип - поступать честно? Или же есть вполне конкретные правила и нормы того же поведения?
конкретных правил нет, и норм тоже.. ну т.е. они всегда свои, поэтому и иногда бессмысленно их обсуждать честность понятие относительное.. и отношения тоже, и любовь, и счастье)) все невозможно относительно, по-моему))
личное пространство должно быть, у меня должно быть право промолчать там, где я считаю нужным промолчать, и считаю, что отношения не могут основываться на условии мы ничего друг от друга не скрываем я имею право скрывать, другое дело, я могу сама лично от своего права отказаться
14 Сен 2008 13:55 Ro-mashka писав(ла): А доверие? Оно либо есть, либо нет - или всегда "доверяй, но проверяй"? Тимны ли сомнения в отношении искренности чувств и намерений другого человека?
а что Вы понимаете под доверием? и как можно проверить искренность чувств и намерений?
я могу сказать, что проверка чувств это по-моему абсолютно нормально.. к доверию это не имеет отношения. Это просто специфика поведения)) натяжение ниточки отношений надо проверять, как электрические провода)) все ли там в порядке.. и делается это неосознанно а потом такая ревизия очень помогает.. отношения или не проходят эту проверку или становятся крепче.. доверие это все же другое.. это уверенность просто в том, что в нужном месте, в нужное время, и в необходимых для того обстоятельствах, человек будет рядом..и именно это чувство нарабатывается, наверное, годами отношений, даже если может появиться с первого взгляда))
ну и, доверие наверное, еще в том, что когда потребуется сказать правду, человек ее тебе скажет сам даже если она не очень приятна
зы
Вы сами спрашивали не только джеков А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)
1 відвідувач подякували Jin_Jie за цей допис
А меня давно мучает вопрос.)) Хотя, возможно, его обсуждали уже.
Как Джеки прикрывают нашу болевую?)) Ну т.е. как это воспринимается самими Джеками, если вообще как-то осознается, и как мы это ощущаем на себе.
Я могу сказать, что меня можно прикрыть по ЧИ четким временем. Ну т.е. если мне сказали завтра в пять, я буду точно знать, что завтра в пять. С ЧИшниками о чем-то договариваться выше моих сил)))
Меня можно также подстраховать по времени. Т.е. сказать, что пора что-то сделать. Например, на работе Джек перед общим собранием всегда нас с Габеном "забирает". Т.е. он всегда приходит и говорит, что пора идти. И мы идем. Габен всегда ворчит, потому что считает, что Джек слишком спешит, а меня это устраивает. Иначе я про собрание могу забыть. Или вспомнить, когда уже слишком поздно. Ну или, например, если я что-то не сделала вовремя, меня не будут сто раз попрекать тем, что я ничего не делаю вовремя, и когда же я научусь не откладывать на потом, как делают Робы)) А просто скажут, что надо бы сделать..а капать на мозги на станут..
Ну и конечно, меня можно прикрыть с моей фантазией)) Удовлетворившись одним-двумя вариантами, и не измываться надо мной, как делало мое ЧИшное начво.
Ну, просто интересно, если Джека хочется накормить, что хочется сделать с Драйзером?)))
о.. еще меня можно прикрыть ответив на мои вопросы потому что часто, если ответа нет, хочется убиться и не жить..тебя проигнорировали, ты не к месту, не ко времени и вообще все плохо))) А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)
14 Сен 2008 19:46 Jin_Jie писав(ла): а что Вы понимаете под доверием? и как можно проверить искренность чувств и намерений?
если это вопрос конкретно мне, а не чисто риторический, я выше уже написала - там же где спрашивала - нужно уметь доверять, не зная наверняка, и быть готовым ко всему. Это вроде бы тоже самое что отметили и вы, Маша:
ну и, доверие наверное, еще в том, что когда потребуется сказать правду, человек ее тебе скажет сам даже если она не очень приятна
14 Сен 2008 21:41 Ro-mashka писав(ла): если это вопрос конкретно мне, а не чисто риторический, я выше уже написала - там же где спрашивала - нужно уметь доверять, не зная наверняка, и быть готовым ко всему. Это вроде бы тоже самое что отметили и вы, Маша:
я, наверное, не поняла..
мне просто сложно понять фразу "нужно уметь доверять, не зная наверняка"
Доверять в чем? В том, что он любит меня? Ну, нельзя в этом доверять, ну никак. Это или есть или нет. В любовь к тебе нельзя верить, ее можно только чувствовать. Что собственно и есть "знать наверняка". Я могу доверять людям в делах, в деньгах, в ответственности. Но в чувствх я не могу доверять)) Я или чувствую или нет. В чем тут можно доверять, я не понимаю просто))) честно..
ну как бы знаете, есть один товарищ, который говорит, если дал деньги в долг, лучше про них уже забыть
т.е. если ты не знаешь наверняка, что тебе отдадут деньги, доверять, собственно, смысла нет проще думать о том, что ты эти деньги потерял..
а я так не могу, я людям верю, и моя вера граничит с точным знанием
просто для меня фраза, правда, немного противоречивая.. если я доверяю, то я доверяю полностью, мое доверие есть "знаю наверняка", а если не полностью, или я в чем-то не уверена, это значит, что я не доверяю
и создавать для себя и для другого иллюзию, что я доверяю, я не буду
а так как я мало в чем уверена наверняка, то и доверяю я очень мало)) ч и т.д.)))
доверять человеку можно на краю обрыва, это животное чувство, когда ты знаешь, что тебя не сбросят со скалы ради собственной жизни
вот это доверие, а то, что мне какие-то по секрету будут рассказывать, мне оно не надо, мне не интересно)) А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)
14 Сен 2008 22:30 mbf писав(ла): насколько я понимаю, вопрос к джеку должен быть коротким. и без дополнительных спорных утверждений.
потом вопросы кажется по БЭ. для ответа на них у джеков есть драйки
Ясно. Ваш ответ от всех джеков меня вполне удовлетворяет
Надежда умирала последней, но пришли "к", "в" и "на", всё стало на свои места
У матросов нет вопросов
14 Сен 2008 22:45 chakaboko писав(ла): Ясно. Ваш ответ от всех джеков меня вполне удовлетворяет
Надежда умирала последней, но пришли "к" и "на", всё стало на свои места
У матросов нет вопросов
Я уже за Штиров в одной теме отдуваюсь Могу и за Джеков попробовать
14 Сен 2008 22:30 mbf писав(ла): потом вопросы кажется по БЭ. для ответа на них у джеков есть драйки
ага, сами спрашиваем-сами отвечаем))
я все про доверие, меня прорвало))
я тут на днях смотрела Линию жизни с Татьяной Дорониной, и ей задали вопрос "Часто ли ее в жизни предавали?"
Она подумала и ответила: "Часто. Каждый день"
Я тогда еще подумала, что, наверное, в моем лексиконе нет слова доверие или предательство. Есть естественный ход вещей и борьба за выживание. Доверие появляется только тогда, когда твоя жизнь становится человеку важнее его собственной. Вы где-нибудь встречали такие отношения? К ним можно стремиться, но это из разряда фантастики или большого счастья. Наверное, настоящее доверие может быть только к маме. Ну или когда-нибудь к человеку рядом, но это надо реально заслужить, всем богам молиться и каждый день работать над собой.)))
14 Сен 2008 22:45 chakaboko писав(ла): Ясно. Ваш ответ от всех джеков меня вполне удовлетворяет
Надежда умирала последней, но пришли "к" и "на", всё стало на свои места
У матросов нет вопросов
Ну, может, нам джечки ответят.. Они более разговорчивые на БЭ темы А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)
14 Сен 2008 22:48 suchgab писав(ла): Я уже за Штиров в одной теме отдуваюсь Могу и за Джеков попробовать
а Вы вдохните и выдохните. Можно даже в Треп пойти на отвлеченные темы
14 Сен 2008 22:48 Jin_Jie писав(ла): Ну, может, нам джечки ответят.. Они более разговорчивые на БЭ темы
Та мне не нужно я и так понятливая, и напрямую могу спросить в крайнем случае я для Ромашки старалась, или ещё кому нужно Избегают джеки таких разговоров - слишком уж сложно на все это ответить, даже для меня. Вот, только на Андера надежда осталась
14 Сен 2008 22:59 suchgab писав(ла): Ну как хотите
Отчего же Давайте поэкспериментируем, если есть желание даже интересно
14 Сен 2008 22:48 Jin_Jie писав(ла): Наверное, настоящее доверие может быть только к маме. Ну или когда-нибудь к человеку рядом, но это надо реально заслужить, всем богам молиться и каждый день работать над собой.)))
14 Сен 2008 22:59 suchgab писав(ла): Ну как хотите А то я как раз в теме "Штиры и доверие" пытался себя штиром представит Плохо получилось, но опыт уже появился
у всех кризис доверия что ли? темы одни и те же поднимаются
по-моему на доверие надо забить, это удивительное чувство, когда доверие идет не от головы, а просто случается, когда тебя в нужную минуту крепко берут за руку и ведут в темноту и ты ничего не боишься)) а все слова на эту тему, ты можешь мне доверять, я тебя люблю и готов посвятить тебе жизнь, и тому подобное, все химера А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)
2 відвідувача подякували Jin_Jie за цей допис
14 Сен 2008 21:33 Jin_Jie писав(ла): А меня давно мучает вопрос.)) Хотя, возможно, его обсуждали уже.
Как Джеки прикрывают нашу болевую?)) Ну т.е. как это воспринимается самими Джеками, если вообще как-то осознается, и как мы это ощущаем на себе.
Отвечаю Так мы (Джеки ) отслеживаем разновариантность в себе и выбираем наилучший вариант, который принесет результат в будущем, вот эта разновариантность на дуала не выплескивается, вариант предлагается один. Так что мы не прекрываем болевую мы просто на нее не давим....
Фууууу... Ну как? Получилось?
14 Сен 2008 23:04 Jin_Jie писав(ла): у всех кризис доверия что ли? темы одни и те же поднимаются
по-моему на доверие надо забить, это удивительное чувство, когда доверие идет не от головы, а просто случается, когда тебя в нужную минуту крепко берут за руку и ведут в темноту и ты ничего не боишься)) а все слова на эту тему, ты можешь мне доверять, я тебя люблю и готов посвятить тебе жизнь, и тому подобное, все химера
Ну слава богу... Кажется с Драйзерами мне будет проще... Они сами все понимают