5 Дек 2009 12:34 Aurora_Borealis писав(ла): Наверное -тоже самое, что для всех - злость, раздражение, скандалы, крик, угрозы -ну всё такое. Это потому что не активация по ЧС, а негатив на суггестивную БЭ.
)))) для меня одним из проявлений прямой агресии будет как раз угроза. Только не какая-то абстрактная и истеричная, а конкретная. И несправедливая. Та, которую я реально ощущаю от человека.
А скандалы, крик, раздражение и при этом пустые громкие угрозы - вроде как негатив по ЧЭ?
5 Дек 2009 13:56 Kapri писав(ла): )))) для меня одним из проявлений прямой агресии будет как раз угроза.
А если Вами попытаться командовать? Указывать жестко -что делать?
У агрессии много проявлений))
5 Дек 2009 13:56 Kapri писав(ла): Только не какая-то абстрактная и истеричная, а конкретная. И несправедливая. Та, которую я реально ощущаю от человека.
Мне кажется -у всех так)) ну а кому может нравиться агрессия вообще и всякий негатив?)
5 Дек 2009 13:56 Kapri писав(ла): А скандалы, крик, раздражение и при этом пустые громкие угрозы - вроде как негатив по ЧЭ?
Это тонкий вопрос) Во-первых этика в соционике делится по цвету, но вообще-то, это одно целое -что-то типа разложения вектора по осям Х и У)))
И, в общем-то, если этика слабая, то слабая обычно и та и другая -и оттенки её сложноразличимы для таких людей.
Раздражительность, например, может быть молчаливой или злобной. А скандал может быть спокойным высказыванием гадостей в лицо.
Ну а какая-то там истерика с пафосными заламываниями рук и слезами -это, само собой, негатив по ЧЭ -но Джекам обычно такое никуда не ложится -мы это смотрим просто как мультик, ну или нам становится неинтересно.
Если же негатив по ЧЭ воспринимается нами как негатив по БЭ -вот тогда нам бывает нелегко
5 Дек 2009 14:35 Aurora_Borealis писав(ла): А если Вами попытаться командовать? Указывать жестко -что делать?
У агрессии много проявлений))
Если командование оправдано, и в нем нет угрозы для меня и для моих близких – как агрессию не воспринимаю.
Я, конечно, не люблю, когда мной командуют)). Но слушаться умею.
И если ситуация такова, что требуются жесткие указания – принимаю. К исполнению в том числе.
Просто человек должен иметь право указывать. Оценку ситуации, человека и своего поведения провожу сама)).
5 Дек 2009 14:35 Aurora_Borealis писав(ла): Ну а какая-то там истерика с пафосными заламываниями рук и слезами -это, само собой, негатив по ЧЭ -но Джекам обычно такое никуда не ложится -мы это смотрим просто как мультик, ну или нам становится неинтересно.
Если же негатив по ЧЭ воспринимается нами как негатив по БЭ -вот тогда нам бывает нелегко
Про перенос негатива по ЧЭ на БЭ поняла. Хорошо.
(К слову, мне лично истерики тоже неинтересны. Не впечатляют).
5 Дек 2009 14:35 Aurora_Borealis писав(ла): ...этика в соционике делится по цвету, но вообще-то, это одно целое -что-то типа разложения вектора по осям Х и У)))
И, в общем-то, если этика слабая, то слабая обычно и та и другая -и оттенки её сложноразличимы для таких людей.
Как просто сказано об очевидном. Я не замечала этого. Спасибо.
И про разложение по векторам очень понравилось . Образная картинка получилась.
Короче,
Всё будет. Я узнавала! *Tenar*
1 відвідувач подякували Kapri за цей допис
ого -да тут культ личности намечается!))) если чо -то я за паука -мне в музее объяснили вчера, что так как паук меня выше, то у него эволюционные преимущества)))
7 Дек 2009 15:59 Aurora_Borealis писав(ла): если чо -то я за паука -мне в музее объяснили вчера, что так как паук меня выше, то у него эволюционные преимущества)))
Что-то меня сегодня на историю потянуло... Как сейчас помню )))) диназавры высокими были...
7 Дек 2009 23:47 Aurora_Borealis писав(ла): Ну там подразумевались вариации внутри одного вида. А динозавры и гоминиды -немного отличаются, не в обиду будет сказано))
Нам еще много про рога рассказывали -про чем больше, тем лучше))
Майн гот, не говорите про то чего точно не знаете и будет вам счастье) Если Аврора слабает проект и доедет до матери городов Русских, обязуюсь ей сделать лайт по этому поводу... а то мешать в кучу - рептилий и приматов, бррр))) (неплохо) Надеюсь никого не обидел. Вобсчем по этологии можно советоваться со мной) (Надеюсь не много беру) ) Ну то, что я Аврору откоментил так, это не просто потому, что она мне самая симпатичная, просто перебирать каждому по обоснованному ИМХО долго клаву бить)
8 Дек 2009 01:43 Volchv2 писав(ла): Майн гот, не говорите про то чего точно не знаете и будет вам счастье) Если Аврора слабает проект и доедет до матери городов Русских, обязуюсь ей сделать лайт по этому поводу... а то мешать в кучу - рептилий и приматов, бррр))) (неплохо) Надеюсь никого не обидел. Вобсчем по этологии можно советоваться со мной) (Надеюсь не много беру) ) Ну то, что я Аврору откоментил так, это не просто потому, что она мне самая симпатичная, просто перебирать каждому по обоснованному ИМХО долго клаву бить)
А вообще Ксения виновата, про зоологию заговорила) Хороший человек не профессия, а я не червонец, чтоб всем нравиться
8 Дек 2009 13:00 Aurora_Borealis писав(ла): Мне можно сделать хард!!))
Расскажете про рога?)
Пусть Жираф был неправ,
Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей:
- Жираф большой - ему видней!(с)
Сел писать краткий конспект лекций эспешеал для Авроры. На какую тематику делать акцент: Эволюция, нейрофизиология, брачная этология?) Думаю за неделю тематика будет раскрыта...
Хард? Хмм, тут нужен предварительный тест-драйв, а то не все могут мой хард выдержать) Хороший человек не профессия, а я не червонец, чтоб всем нравиться
7 Дек 2009 16:59 Aurora_Borealis писав(ла): если чо -то я за паука -мне в музее объяснили вчера, что так как паук меня выше, то у него эволюционные преимущества)))
Зато тебе есть куда эволюционировать, а он уже вырос!
А вот и нет мне... нам сказали, что все же самые крупные животные обитаю сейчас, например, синий кит и показали сколько то там метровую челюсть кита...внушает косточка.
8 Дек 2009 02:43 Volchv2 писав(ла): Вобсчем по этологии можно советоваться со мной)
кого-кого...логия? куда нам идити? ВФЭЛ ... Встреча двух людей – это как встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если она происходит – изменяются оба
1 відвідувач подякували Nefertary за цей допис
8 Дек 2009 13:21 Nefertary писав(ла): Зато тебе есть куда эволюционировать, а он уже вырос! А вот и нет мне... нам сказали, что все же самые крупные животные обитаю сейчас, например, синий кит и показали сколько то там метровую челюсть кита...внушает косточка. кого-кого...логия? куда нам идити?
Ну у него есть еще одна примечательная косточка... внушающая оптимизм... А по остальному нет, не самые крупные...
Этология- наука о поведении животных, брачная - в разрезе сами понимаете на что... А вообще в моей науной среде сейчас модно заниматься спекулятивными экстраполяциями брачных ритуалов животного мира на человека, и, знаете, достаточно многое обьясняет) Хороший человек не профессия, а я не червонец, чтоб всем нравиться
8 Дек 2009 14:28 Volchv2 писав(ла): Ну у него есть еще одна примечательная косточка... внушающая оптимизм... А по остальному нет, не самые крупные...
Как у китов тоже? Я слышала только про моржей. ВФЭЛ ... Встреча двух людей – это как встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если она происходит – изменяются оба
8 Дек 2009 13:35 Volchv2 писав(ла): Ну вообще это характерно для млекопитающих...
т.е. к Джекам можно обращаться по поводу размеров разных органов у млекопитающих? а относительно не-млекопитающих вы тоже в курсе? Человек, который обладает миром, никогда не перестает улыбаться. Милан Кундера
8 Дек 2009 15:28 OTRADA писав(ла): т.е. к Джекам можно обращаться по поводу размеров разных органов у млекопитающих? а относительно не-млекопитающих вы тоже в курсе?
Люба!! Зачем тебе не-млекопитающие?!!
Так, друзья, открываю в клубе "Наука" тему "Этология" -и продолжим там)))