24 Дек 2009 07:24 Tanyha писав(ла): А я то думаю - где Аврора, почему мало пишет... А ты оказывается где-то бегала...что тебя аж перетипили... Не верь им - врут однозначно
Ну)) я кстати давно думаю, что эта версия моего ТИМа очень даже правдоподобная...))
Мы, Джеконапы, такие доверчивые))
24 Дек 2009 16:45 Emp писав(ла): Чтобы в плохом настроении не послать на эмоциях, а просто предупредить, что настроение плохое, это ж драевская выдержка нужна
нужна воспитанность и эмоциональная дисциплинированность, а ТИМ может быть любым. 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис
Да. Особенно, когда достигаешь/получаешь что-то очень важное для себя. Причем это делается не столько для повышения самооценки/статуса, сколько для того, чтоб лишний раз доказать окружающим свой принцип: все в этой жизни достижимо! Он хочет вывернуть этот мир наизнаку!!! (с)
1 відвідувач подякували DilKa за цей допис
27 Дек 2009 22:30 Mashik писав(ла): Да. Но я бы назвала это иначе. Желание поделиться со всеми интересными событиями своей жизни. Или не очень интересными. )))
а можете продемонстрировать, как это выглядит? можете привести пример? иные достоинства несочетаемы, иные добродетели несовместимы (с)
Ну, например, у меня примерно так. А у нас сегодня коцерт был. Мы победили! Как мы туда добирались целая история. Бла-бла-бла. Перед нами еще такие-то коллективы выступали. Это было ужасно. Бла-бла-бла. А когда мы выступали я сбилась там-то там-то, но взяла себя в руки и никто ничего не заметил. В итоге заняли первое место и в качестве приза нам дали мульен рублей. 1 відвідувач подякували Mashik за цей допис
23 Дек 2009 17:11 never_again писав(ла): Вопрос к Джекам. Есть ли у вас "этическая память"?
Что я имею ввиду. Ну, вот например, есть отношения между двумя людьми. Скажем дружеские. Определенной степени близости и теплоты. Люди друг другу симпатизируют, стараются оказать помощь по возможности. Все взаимно и обоюдно. Но по прошествии некоторого времени эти отношения по какой-то причине меняются. Происходит некоторое охлаждение, люди отдаляются друг от друга. Из-за недоразумения или после какого-нибудь мелкого конфликта, а может просто так складывается жизнь. Ничего крупного или серьезного, типа предательства или кидалова. Собственно вопрос: для Джека сущность этих отношенй будет определяться ТОЛьКО настоящим моментом или он все-таки будет помнить, учитывать прошлую более теплую дружбу? Вот я, к примеру, всегда любые отношения воспринимаю в динамике, в развитии, и даже если в настоящий момент отношения не очень хорошие, их ценность и перспективность для меня определяется еще и их историей, т.е. по совокупности всего что было и есть. И мне казалось, что у всех это так. А теперь сомневаюсь. И еще - есть ли тут гендерные различия? А также - как с этим обстоят дела у Драйзеров?
Иными словами, - для вас ценность отношений с человеком определяется лишь тем, каковы эти отношения в НАСТОЯЩИЙ момент, или вы все-таки учитываете прошлые "заслуги"?
Надеюсь, понятно объяснила.
Да, даже больше, чем стоило бы, если в прошлом было много хорошего (дружба, взаимопомощь, поддержка, общие позитивные воспоминания), то в настоящем отношения стараюсь поддерживать даже если никакой отдачи нет, не совсем правильное слово "стараюсь", скорее просто очень сложно порвать, как будто после этого потеряешь часть своего прошлого и вместе с этим частичку себя. С одной стороны все понимаю, мы со временем все меняется и как раньше уже не будет, а все равно жду "а вдруг...", но это только в случае того, если была большая привязанность. Если все усугубляется, то со временем появляется ощущение, что нам дальше не по пути появляется само и тогда рву очень резко и навсегда.
А бывает просто отдаляешься, когда появляются разные интересы, друзья, дела, но проходит время общение как то случайно возобновляется и отношения в миг становятся такими же теплыми.
У меня подруга есть, Напочка, мы два раза по году прекращали общение, в первый раз из-за того, что интересы разошлись, во-второй из-за какой то глупой мелкой ссоры. И каждый раз сталкивались где то на улице, заговаривали... и все, опять по новой все понеслось )))) Где наша не пропадала! А где она только не пропадала...
23 Дек 2009 18:17 never_again писав(ла): Вот у меня тоже было такое впечатление.
То есть, допустим любящий, преданный, заботливый муж (жена) приходит однажды домой с работы не в духе. Раздражен, не хочет общаться, утыкается в книгу / газету / телевизор. Ну как-то так. Вы сразу думаете - все, разлюбил. То есть, eще вчера любил, а сегодня уже нет. Разве ж такое бывает?
Мне так очень трудно. Получается, - строишь, строишь фундамент, вкладываешь, и все может пойти насмарку из-за какого-нибудь недоразумения. Как-то неуютно.
А вобще, спасибо. Подтвердили мое впечатление. Интересно, а как с этим у Штиров? Все-таки тут дело в суггестивной БЭ или еще в чем-то?
Джеки динамики и эмотивисты, покричали на меня, конечно думаю, что не любят, могу даж поплакать как могла быть такой глупой и не замечать этой тенденции раньше Но ситуация меняется и вместе с ней меняется и видение. Ситуации как кирпичики, а отношения - это дом из них. Если один сломать, да еще и вовремя склеить и обратно вставить дом же не рухнет?
А насмарку из-за недоразумения - это как раз к Драям, по своим каким то критериям выцепят какой-нибудь отдельно взятый косяк, под лупой его рассмотрят, препарируют, решат что это офигеть как негативно отразиться в будущем и все... ни любви, ни тоски, ни жалости...
Наверное поэтому им и достались дуалы, от которых так просто не отделаешься Хотя конечно все случаи индивидуальны. Где наша не пропадала! А где она только не пропадала...
В глазах Гексли я великий хвастун!
Но это лишь показатель "производительности труда" ну и... желание заполучить в качестве вознаграждения кусочек секса БЭ ander
3 відвідувача подякували ander4 за цей допис
Вопрос к Джекам, у меня сложилось впечатление, что мужчине Джеку проще строить свои отношения с противоположным полом, даме Джеку это труднее и проблематичнее. Как происходит на самом деле? Очень хотелось бы узнать. Кисанка
что значит строить отношения? что значит труднее и проблематичнее?
мужчине-джеку как раз обычно всё-равно
это с ним надо строить отношения, кто раньше выстроит того и тапки, т.е. джек
женщина-джек же как правило более в плену гендерных стереотипов
в обоих же случаях всё слишком индивидуально
3 Янв 2010 02:10 pauk_anansi писав(ла): мужчине-джеку как раз обычно всё-равно
это с ним надо строить отношения
Когда человеку все равно, то выстраивай с ним отношения или не выстраивай -
все равно получится то, что рифмуется. злобная карлица
5 відвідувачів подякували never_again за цей допис
2 Янв 2010 19:26 never_again писав(ла): Когда человеку все равно, то выстраивай с ним отношения или не выстраивай -
все равно получится то, что рифмуется.
его можно убедить, что ему не всё равно
в таком случае ему действительно станет не всё равно
но уверенность в нём надо поддерживать, а это нелегко
2 Янв 2010 21:42 pauk_anansi писав(ла): его можно убедить, что ему не всё равно
но уверенность в нём надо поддерживать, а это нелегко
Уж не Андер ли писал где-то, что либо с первого взгляда не все равно, либо убеждать бесполезно?
а потом может оказаться так?, что вот ты его убедила, что ему не все равно, но в итоге ничего не получилось и он тебе говорит:
- ну ведь это ты меня убедила, это тебе хотелось, а мне было все равно, вот и получай.
Такая игра водного. Зачем?
что-то мне этот вопрос про "все равно" не совсем понятен миром правит ЛЮБОВЬ
дык если ничего в итоге не получилось, то потому, что по большому счёту необходимо постоянное усилие, что джек неравнодушен именно к тебе
это непросто
хотя факт - джеки могут втюриваться с первого взляда, гормон там взбрыкнёт, либо ещё какая-то полюбовь мелкая
но на длинной дистации джеку всё-таки всё равно
2 Янв 2010 22:23 pauk_anansi писав(ла): дык если ничего в итоге не получилось, то потому, что по большому счёту необходимо постоянное усилие, что джек неравнодушен именно к тебе
это непросто
хотя факт - джеки могут втюриваться с первого взляда, гормон там взбрыкнёт, либо ещё какая-то полюбовь мелкая
но на длинной дистации джеку всё-таки всё равно
Я согласна на счет тапок ) Лично мне изначально всегда все равно. Если человек покажет, что отношениями с ним стоит дорожить, тогда появлется чувство к самому человеку. Но я бы это назвала другим словом. Не убедить, а внушить Как-то так... Но я не согласна насчет постоянного усилия, чтобы было не все равно. Усилия нужно, чтобы не сбежал. Я вот вообще люблю сбегать от мужчин, которых люблю, если считаю, что отношения какие-то не такие. 1 відвідувач подякували Mashik за цей допис
2 Янв 2010 19:23 pauk_anansi писав(ла): дык если ничего в итоге не получилось, то потому, что по большому счёту необходимо постоянное усилие, что джек неравнодушен именно к тебе
это непросто
здрасти
отношения усилиями одного не строятся, делать больше нечего, пыхтеть пожизненно над ледяной глыбой, похоже на "пилите, Шура, они золотые".
2 Янв 2010 18:42 pauk_anansi писав(ла): его можно убедить, что ему не всё равно
Убедить Джека? Да ещё и по части того, что его колышит? Это что-то новенькое
Обычно Джеки всех убеждают: что, как, почему и зачем... И пока ему "незачем", то убеждать бесполезно, убежит ander