6 Янв 2010 20:28 never_again писав(ла): Что значит не положено?
Я так вобще злобный по жизни человек. Но большей частью неимоверными усилиями мужественно сдерживаю свои злобствования. И даже не прошу за это наград.
А у Каpri, несколько раз замечала, мои сообщения почему-то вызывают раздражение.
Ну, так это я к тому, что если раздражает, то никто же не заставляет читать. А тем более - комментировать.
За Гамму не беспокойтесь. Затяжных баталий тут никто устраивать не собирается. Так, несколько вяленьких выстрелов.
Не думаю, что Ваш пост у Капри вызвал раздражение, скорее всего она сладкое не очень...любит... Ну что касаеться меня, то я, счас люблю, поэтому сьел и пальцы облизал))) И никому фырчать не надо)))
С Рождеством))) Хороший человек не профессия, а я не червонец, чтоб всем нравиться
6 Янв 2010 12:44 no_respect писав(ла): Не могли бы вы раскрыть неоднократно упоминавшийся термин "водить", а то лично у меня возникают несколько версий, что не даёт трактовать вашу замечательную историю однозначно
Водить (в соционическом смысле) для меня - это с творческой провоцировать людей на определенные поступки. Иногда люди это делают сознательно, иногда бессознательно.
Так вот Гексли могла целую компанию организовать поехать к своему любовнику, чтобы прикрыть себя, разводить нас на деньги, перед ее мужем я ее постоянно прикрывала, хотя она обманывала при этом и мужа, и моего лучшего друга. Кошмар короче. Можно это делать только с определенными ИО, как заказ например. Она манипулировала своей БЭ как хотела. А потом пришел Макс и сказал, что она нехорошая девочка
(К стате мать бывшего мужа Макса по тестам Дюмкой выходит, а не Гамкой, тоже нехорошая девочка-конфликтер, а ему - заказчица, а он НЕ ВИДИТ )
Теперь я своей творческой активирую Жука. И он делает то, что мне нужно. Все конечно не совсем так, но со стороны именно так и выглядет, нехорошо, потому что прислушивается он ко мне. Короче я доросла до того, чтобы после подревизной, подзаказной, конфликтов и миражей самой стать заказчицей. Дуал вероятно скоро появится
З. Ы. Я тут проГексли плохое пишу, а они там за меня голосуют Я тоже Жуков люблю, очень
2 Янв 2010 18:54 Kisanka писав(ла): Вопрос к Джекам, у меня сложилось впечатление, что мужчине Джеку проще строить свои отношения с противоположным полом, даме Джеку это труднее и проблематичнее. Как происходит на самом деле? Очень хотелось бы узнать.
Я, хоть не Джек, но выскажусь. На мой взгляд - да, Джечкам сложнее. Выработанные обществом сценарии поведения не очень-то для них подходят. Джекам всё-таки проще в стандартный мужской тип вписаться. 1 відвідувач подякували Mikhail_Bratsev-2 за цей допис
Ответьте, пожалуйста, положа руку на сердце: замечали ли вы за собой, что иногда предлагаете помощь человеку, но так, чтобы он не мог ею воспользоваться?
Ну, например, предложить помощь человеку в письме, но отправить это письмо за 5 минут до ухода с работы, зная, что если человек примет ваше предложение в ответном письме, вас уже к тому моменту не будет на работе. А мобильный у вас в это время, допустим, в ремонте, и больше с вами никак связаться нельзя. При том, что человек сам не просил помощи, а это была 100% ваша инициатива.
Если делаете такое, то зачем? Чтобы показаться хорошими, при этом не обременяя себя? А то возникает от этого такое дурацкое ощущение, что тебя надули, но непонятно зачем.
И еще непонятно - вроде, испытываешь благодарность за предложенную помощь, пусть даже не удалось ею воспользоваться, но при этом внутри вопрос: а было ли это искреннее предложение, или все хитро подстроено? В общем, не знаешь что чувствовать: благодарность или негодование. Очень запутывает. злобная карлица
11 Янв 2010 17:49 Mikhail_Bratsev-2 писав(ла): Я, хоть не Джек, но выскажусь. На мой взгляд - да, Джечкам сложнее. Выработанные обществом сценарии поведения не очень-то для них подходят. Джекам всё-таки проще в стандартный мужской тип вписаться.
чета я как-то не замечала никогда, что мне сложно "строить" отношения с противоположным полом.
Как это "сложно строить"?
11 Янв 2010 18:54 never_again писав(ла): Джеки, такой к вам вопрос про ЧЛ/БЭ манипуляции.
Ответьте, пожалуйста, положа руку на сердце: замечали ли вы за собой, что иногда предлагаете помощь человеку, но так, чтобы он не мог ею воспользоваться?
Ну, например, предложить помощь человеку в письме, но отправить это письмо за 5 минут до ухода с работы, зная, что если человек примет ваше предложение в ответном письме, вас уже к тому моменту не будет на работе. А мобильный у вас в это время, допустим, в ремонте, и больше с вами никак связаться нельзя. При том, что человек сам не просил помощи, а это была 100% ваша инициатива.
Если делаете такое, то зачем? Чтобы показаться хорошими, при этом не обременяя себя? А то возникает от этого такое дурацкое ощущение, что тебя надули, но непонятно зачем.
И еще непонятно - вроде, испытываешь благодарность за предложенную помощь, пусть даже не удалось ею воспользоваться, но при этом внутри вопрос: а было ли это искреннее предложение, или все хитро подстроено? В общем, не знаешь что чувствовать: благодарность или негодование. Очень запутывает.
мы с пауком так не делаем, а вообще да -не только джеки, но вообще логики на такое способны. Им не хочется с кем-то возиться, но они боятся оставить о себе плохое впечатление и иногда вот такие ляпы допускают.
Но ты подумай -может быть у него так сложились обстоятельства, что он написал и не смог. Пусть ответит за свои слова завтра))
12 Янв 2010 04:29 Aurora_Borealis писав(ла): мы с пауком так не делаем, а вообще да -не только джеки, но вообще логики на такое способны. Им не хочется с кем-то возиться, но они боятся оставить о себе плохое впечатление и иногда вот такие ляпы допускают.
Но ты подумай -может быть у него так сложились обстоятельства, что он написал и не смог. Пусть ответит за свои слова завтра))
Это было два года назад. Но засело в памяти. У меня память как у слона.
Так никто же не просил возиться. Вообще ни о чем не просила. Сказала, напиши, что живой, потому что я только приехала и в воскресенье уезжаю в другой город работать опять, и хочу тока удостовериться, что ты живой, и спокойно уехать.
Так присылает письмо по пунктам:
Когда уез жаешь?
Будешь ли на выходные в Сиднее?
Когда тебе обед по-Джечьи проготовить?
Нужна ли тебе помощь с квартирой (я упоминала мельком, что квартирант, что жил у меня, разгромил квартиру и я с ней долго разбиралась).
И тут же - "да, кстати, у меня мобильник в ремонте".
Письмо пришло в 17.50, в пятницу. Мне, в принципе, не нужна была никакая помощь, да и встречаться с ним у меня не было времени. Но я расстрогалась ужасно от такой заботы. Но в то же время чувство такое странно возникло, что меня за нос водят. И в итоге я вообще не знала, что чувствовать. Стыдно злиться, потому что человек по собственной инциативе помощь предложил. И в то же время, чувствую, что меня надули. Спрашивается, - зачем? Вот осадок до сих пор. Из-за таких финтов вообще потом очень трудно верить человеку.
Может, я просто мнительная и накручиваю на пустом месте? А он предложил от души, а о деталях просто не подумал? Может это у меня заточка под Штира, который не беспечный, а наоборот? злобная карлица
11 Янв 2010 17:54 never_again писав(ла): Джеки, такой к вам вопрос про ЧЛ/БЭ манипуляции.
Такого, как Вы описали, никогда не было. Было пару раз нечто подобное, когда обещал кровь из носу сделать, но почему-то не успел, то выдавал заранее нечитаемый результат - один раз научному руководителю принёс типа на проверку диплом на заведомо нечитаемом диске (ну не успевал уже накануне доделать, а до этого сказал, что всё готово), и ещё разок по работе перед концом рабочего дня послал человеку файл в формате, который он не мог прочитать (тоже самое - сказал, что уже сделал, но в итоге не успел)).
Но с точки зрения БЭ это совсем разные вещи с описанным Вами.
11 Янв 2010 20:51 never_again писав(ла): Может, я просто мнительная и накручиваю на пустом месте?
угу, сами же говорите:
5 Янв 2010 20:29 never_again писав(ла): Ну, и еще. НАСТОЯЩАЯ любовь - это которая живет не заради своего объекта и не "через него". Она сама себе и источник, и цель. Не липнет, не гонится, не обволакивает щупальцами, не подводит балансы.
такие вещи (поиск подвоха) не к чему не ведут кроме тревоги и неприятного настроения... как говорится, чем подозрительней вы будете, тем изощреннее вас обманут ))) кпд - ноль, так зачем заморачиваться? имхо - это не тимно... у всех бывают моменты... ЭВФЛ
1 відвідувач подякували Jkm за цей допис
11 Янв 2010 20:51 never_again писав(ла): Может, я просто мнительная и накручиваю на пустом месте? А он предложил от души, а о деталях просто не подумал? Может это у меня заточка под Штира, который не беспечный, а наоборот?
Ну, при таком раскладе, думаю, что действительно накручиваете) Ответил, когда успел, и специально указал про мобильный, чтобы если отвечали, то срочно. Это, скорее, не манипуляция, а джечье ощущение БИ - везде пытаться успеть вскочить в закрывающиеся двери и считать, что это для всех тоже нормально.
11 Янв 2010 17:49 Mikhail_Bratsev-2 писав(ла): Я, хоть не Джек, но выскажусь. На мой взгляд - да, Джечкам сложнее. Выработанные обществом сценарии поведения не очень-то для них подходят. Джекам всё-таки проще в стандартный мужской тип вписаться.
Мишкааа! Ты такой красивый на новой фотографии 2 відвідувача подякували Mashik за цей допис
11 Янв 2010 21:27 Aurora_Borealis писав(ла): чета я как-то не замечала никогда, что мне сложно "строить" отношения с противоположным полом.
Как это "сложно строить"?
"Строить", может, и не сложно. Сложно, на мой взгляд, соответствовать той роли, которую общество предписывает женщине. Насколько я знаю, большинство Джечек к домохозяйству особой склонности не проявляют и сами нуждаются, чтобы им кто-нибудь "тыл" организовывал.
12 Янв 2010 01:28 Mikhail_Bratsev-2 писав(ла): "Строить", может, и не сложно. Сложно, на мой взгляд, соответствовать той роли, которую общество предписывает женщине. Насколько я знаю, большинство Джечек к домохозяйству особой склонности не проявляют и сами нуждаются, чтобы им кто-нибудь "тыл" организовывал.
Ну, в общем-то да. Но ради любимого мужчины можно проявить чудеса героической борьбы с кастрюлями, сковородками, половой тряпкой и пр. B любящий мужчина, видя мучения, завсегда примет участие в этой борьбе. Иначе зачем он сдался? )) В общем-то в этом как раз я большой проблемы не вижу Проблема основная заключается в том, что ведущей в отношениях согласно законов природы должна быть женщина. Она тихо так и исповодоль должна подводить мужчину к нужным решениям. А тут проблема 1) в принятии правильных решений - сама не знаешь, что нужно 2) собственно тихо и исповдоль требует больших напряжений всех участков мозга 3) вообще, как писалось выше, в отношениях чувствуешь себя тапками, в большинстве случаев
12 Янв 2010 00:28 Mikhail_Bratsev-2 писав(ла): "Строить", может, и не сложно. Сложно, на мой взгляд, соответствовать той роли, которую общество предписывает женщине. Насколько я знаю, большинство Джечек к домохозяйству особой склонности не проявляют и сами нуждаются, чтобы им кто-нибудь "тыл" организовывал.
Не знаю как там у женщин, но лично я веду домашнее хозяйство, включая готовку, уборку и стирку назло всем гендерным стереотипам)))
Я, разумеется, только рад, когда этим занимается кто-нибудь другой, но и жёстких противопоказаний тоже не вижу. 2 відвідувача подякували no_respect за цей допис
12 Янв 2010 13:07 no_respect писав(ла): Не знаю как там у женщин, но лично я веду домашнее хозяйство, включая готовку, уборку и стирку назло всем гендерным стереотипам)))
Знаю джека, который живет с доночкой )))
готовит как правило он. на семью с 3 детьми ) есть и фирменные блюда ) миром правит ЛЮБОВЬ
12 Янв 2010 11:27 julyko писав(ла): Знаю джека, который живет с доночкой )))
готовит как правило он. на семью с 3 детьми ) есть и фирменные блюда )
Хмм... в случае джека, наверное, фирменные значит те, которые лучше всего получаются?
Просто, как мне кажется, в общем случае под фирменным имеется в виду нечто уникальное, придуманное или улучшенное самим человеком. С одномерной БС это крайне проблематично).
У меня есть фирменные алкогольные коктейли, но и те фирменны именно в кругу людей, где я их готовлю, а так рецепт был где-то когда-то подсмотрен).
12 Янв 2010 15:44 no_respect писав(ла): Хмм... в случае джека, наверное, фирменные значит те, которые лучше всего получаются?
Просто, как мне кажется, в общем случае под фирменным имеется в виду нечто уникальное, придуманное или улучшенное самим человеком. С одномерной БС это крайне проблематично).
У меня есть фирменные алкогольные коктейли, но и те фирменны именно в кругу людей, где я их готовлю, а так рецепт был где-то когда-то подсмотрен).
фирменные, это те, которые готовит в этом доме только он ))) а дети пищат от радости )
хотя сами рецепты может быть распространенные )
печет пицу, причем сам делает к ней тесто ) ну и тп миром правит ЛЮБОВЬ
11 Янв 2010 17:54 never_again писав(ла): В общем, не знаешь что чувствовать: благодарность или негодование. Очень запутывает. ,
Может, если не понятно, то - забить и не размышлять. Понаблюдать, что будет дальше. При накоплении достаточного количества фактов для анализа, сделать вывод
11 Янв 2010 20:24 pauk_anansi писав(ла): я так не делаю
у тебя тип три раза уже менялся, так что для джеков непоказательный ответ
А я еще с детства люблю готовить, так чтобы быстро и вкусно. Наверное дюмское воспитание сказывается =) я вернусь к вам после небольшой рекламной паузы