12 Янв 2010 07:29 no_respect писав(ла): Ну, при таком раскладе, думаю, что действительно накручиваете) Ответил, когда успел, и специально указал про мобильный, чтобы если отвечали, то срочно. Это, скорее, не манипуляция, а джечье ощущение БИ - везде пытаться успеть вскочить в закрывающиеся двери и считать, что это для всех тоже нормально.
Ну да. Просто письма, даже электронные - это не самый надежный способ срочной связи. У него не могло быть уверенности, что я в это самое время сижу, вперившись в экран. Меня вообще могло не быть дома. Я, кстати, не помню, когда я получила то письмо, но теоретически это могло быть и в час ночи.
Короче, думаю, если человек действительно хочет связаться, то звонит. Собственно, он так и делает, когда ему надо. Было такое, что прислал мне письмо по эл.почте и через минуту, не дождавшись ответа, уже звонил. А поскольку я ему тогда уже сообщила, что в воскресенье уезжаю, то на встречу, обед по-Джечьи, помощь с квартирой и т.п. у нас оставался только один день.
Но что мне, собственно, непонятно - это то, ЗАЧЕМ нужно было все это делать? Я же он него не ждала каких-то действий вообще. Я приехала в Сидней из трехмесячной командировки на пару недель, закрутилась с делами и написала ему только за два дня до очередного отъезда. Да и то только потому, что на новом месте у меня первое время не должно было быть доступа к интернету, так что я хотела еще до отъезда убедиться, что с ним все в порядке. Я, собственно, сама перед ним извинялась за то, что не написала раньше. И уж никак не могла бы его обвинить, что он не нашел времени в эти два дня со мной встретиться или тем более помочь чем-то. Вина вообще-то моя была, что дотянула до последнего. Так что зачем ему было городить все это?
13 Янв 2010 01:50 Xennia писав(ла): Может, если не понятно, то - забить и не размышлять. Понаблюдать, что будет дальше. При накоплении достаточного количества фактов для анализа, сделать вывод
Да я, собственно, так и сделала. Оно просто застряло в мозгу где-то там.
Дальнешие наблюдения показали 50/50. Все время было это ощущение раздвоенности. Даже когда он приглашает меня встретиться, то я чувствую, что он очень нервничает, но при этом непонятно - он боится, что я ему откажу или - что соглашусь? Такое впечатление, что и то, и другое.
В общем, таких или похожих случаев было несколько. Один раз я все же не выдержала и устроила подробную дотошную разборку. И должна сказать, что в результате я ему поверила, что не было у него какого-то тайного умысла, а вот просто он такой безалаберный. злобная карлица
12 Янв 2010 07:23 Jkm писав(ла): угу, сами же говорите:
такие вещи (поиск подвоха) не к чему не ведут кроме тревоги и неприятного настроения... как говорится, чем подозрительней вы будете, тем изощреннее вас обманут ))) кпд - ноль, так зачем заморачиваться? имхо - это не тимно... у всех бывают моменты...
Да я не ищу подвоха, во всяком случае - не специально. У меня просто ощущение возникает, что что-то не так. И я не могу от него избавиться. Пытаюсь не обращать внимания на это ощущение, но оно продолжает проедать мозг и требует ответа.
И тут дело не в том, что он мне что-то должен и пытается избежать платы по каким-то счетам. Он мне абсолютно ничего не должен. Я просто все это время хочу понять как он на самом деле ко мне относится. А понять это наверняка можно только по поступкам. Сюда включаются и искренняя готовность совершить какой-то поступок, например, помочь, или обед приготовить. А если эта готовность была не искренняя, а подложная, значит, он зачем-то хочет, чтобы я думала, что он относится ко мне лучше, чем на самом деле. Не хочу опять обижать Гекслей, но вот они любят делать такое. Раздавать на словах авансы направо и налево, на всякий случай, просто чтобы их все любили и хорошо относились. Но ничего существенного за этими авансами не стоит. злобная карлица
14 Янв 2010 08:03 never_again писав(ла): В общем, таких или похожих случаев было несколько. Один раз я все же не выдержала и устроила подробную дотошную разборку.
Собственно, ни к чему не соотнося (Вы сами решаете, как Вам лучше поступать), просто напомнил Ваш пост как-то прочитанное: "Если хочешь испортить отношения, начни их выяснять" Такое полное противоречие тому, что написано о драйзере в теории соционики. И я в большой мере с тем высказыванием согласна, хоть и не на сто процентов... Случаи выяснений просто сортировать нужно. Особо тщательно
14 Янв 2010 20:10 Xennia писав(ла): Собственно, ни к чему не соотнося (Вы сами решаете, как Вам лучше поступать), просто напомнил Ваш пост как-то прочитанное: "Если хочешь испортить отношения, начни их выяснять" Такое полное противоречие тому, что написано о драйзере в теории соционики. И я в большой мере с тем высказыванием согласна, хоть и не на сто процентов... Случаи выяснений просто сортировать нужно. Особо тщательно
Я, кстати, знаю и люблю эту фразу. Ну, не то, чтобы люблю, но к сожалению, мой опыт показывает, что чаще именно так и бывает. Выяснения отношений приводят к еще худшему результату. Наверное, нужно просто уметь это делать.
Но я не выясняла в данном случае отношения. Я выясняла, в подробностях, что случилось. Почему человек не выполнил обещание. Опять же, сделанное по собственной инициативе, без выкручивания рук с моей стороны. Мне было важно понять, что помешало ему выполнить обещанное. злобная карлица
14 Янв 2010 13:49 never_again писав(ла): Выяснения отношений приводят к еще худшему результату. Наверное, нужно просто уметь это делать.
Никогда не боялся выяснять отношения из-за того, что можно прийти к еще худшему результату. Наверно потому, что отношения для меня не имеют тех "красок", какие "видят" базовые белые этики. Когда отношения кажутся испорченными, то просто нечего бояться и никакой смелости не для того, чтоб начать "рабор полетов" .
С другой стороны всякое выяснение - опыт , "сын ошибок трудных" и в каком то смысле бесценный опыт.
Однако пара последних постов наконец-то дали мне ответ на вопрос о том, почему я наблюдая со стороны драйзера расставание не видел выяснения отношений. Не в том русле, чтоб повешать ярлыки друг на друга и окончательно разругаться, а в том, чтоб хоть чему-то научиться на примере произошедшего.
Наверно я безнадежно туп, раз так долго не мог получить простой ответ на простой вопрос . балабол
я тоже не боюсь выяснения отношений, иногда даже сама это затеваю, в любом случае ясность всегда лучше неясности и если люди действительно друг друга любят и хотят действительно выяснить отношения и понять друг друга, а не испортить их, то ничего страшного в этом не вижу. А если повода нет, то тогда, наверно, никто не любит ну разве что гамы иногда
Для меня выяснение отношений - это единственная возможность узнать что человек думает по поводу меня и наших с ним отношений. А то бывает люди поссорились, поругались, а на самом деле им поскорее помириться хочется и все забыть. А бывает наоборот - вроде отношения с виду нормальные, а на самом деле внутри пустота, и не думаешь ты об этом человеке и не нужен он тебе вовсе, да и ты ему не нужна. Конечно, если дело касается приятельских отношений, то выяснять ничего не буду, так, по Джечий, само пройдет Но если отношения действительно близкие, поссорилась с любимым человеком, другом, мамой, то поскорее хочу все выяснить, извиниться, если я не права. И ко мне, если что не так, жду такого же доверительного отношния 1 відвідувач подякували Andrea_2009 за цей допис
выяснением отношений Драйзеры стремятся определить на сколько "далек" или "близок" человек к его, драйзеровскому мироощущению: "мы еще на одной волне, мы вместе" или мы по разные стороны?
После "определения" и нахождения точной дислокации "оппонентов", в том числе и самого себя относительно данного события, Драйзер анализирует что, как и почему, Делает выводы и принимает решения.
В отличие от Драйзеров, Гюги выяснением отношений "понимают" глубину и высоту эмоциональной привязанности, Напы - ставят всех на место (вернее посадить себя на трон), а Дюмы используют как способ приятного времяпровождения
Добрый вечер. Хочу спросить у Джеков, как часто они на улице с девушками знакомятся, так как в соционике сказанно, что джекам не до этого. А вот я почему то думаю, что такое бывает.
Или просто напишите где вы любите знакомиться и почему?
И что привелекает ваше внимание?
Заранее спасибо. слишком много материального
Сядь на скамеечке в людном месте (летом только, сейчас не нужно - сосульки вырастут в р-не глаз) и горько плачь (ну конечно только если повод будет, но лучше чтобы его не было... серьёзного) - обязательно какой-нибудь Джек подойдёт, выслушает и успокоит, а потом ещё может даже и отомстит обидчику. Сама видела. никогда не говори никогда
4 відвідувача подякували chakaboko за цей допис
19 Янв 2010 21:21 chakaboko писав(ла): Сядь на скамеечке в людном месте (летом только, сейчас не нужно - сосульки вырастут в р-не глаз) и горько плачь (ну конечно только если повод будет, но лучше чтобы его не было... серьёзного) - обязательно какой-нибудь Джек подойдёт, выслушает и успокоит, а потом ещё может даже и отомстит обидчику. Сама видела.
Не знаю конечно смогу ли я, но если будет повод, то проверю. Спасибо) слишком много материального
14 Янв 2010 13:10 Xennia писав(ла): "Если хочешь испортить отношения, начни их выяснять" Такое полное противоречие тому, что написано о драйзере в теории соционики. И я в большой мере с тем высказыванием согласна, хоть и не на сто процентов... Случаи выяснений просто сортировать нужно. Особо тщательно
А по моим наблюдениям, от выяснений портятся те отношения, которые и так бы испортились...может, только несколько позже. А потому что бывают такие выяснения, в которых ни к чему хорошему по сути нельзя прийти, а это и говорит о том, что отношения держатся на шатком фундаменте, и значит, могут развалиться в любой другой момент от чего угодно. ВЛЭФ
19 Янв 2010 09:13 Wheel писав(ла): Никогда не боялся выяснять отношения из-за того, что можно прийти к еще худшему результату.
Выяснение отношений еще больше портит эти самые отношения, потому что почти всегда эти выяснения начинаются с благородной целью доказать партнеру "как он не прав" и любой ценой донести свою точку зрения. Соответственно, такие "выяснения" очень быстро переходят в обыкновенный раунд предъявления взаимных претензий и обвинений, где оба участника убеждены в своей правоте и в том, что их партнер просто козел (дура). Я утрирую, для иллюстрации своего имхо. Все усилия вкладываются в попытки защитить и донести до противоположной стороны СВОЮ точку зрения, СВОЕ мнение и доказать СВОЮ правоту, а на то, чтобы хотя бы попытаться услышать второго человека, сил уже не остается.
Отчасти это может быть из-за эгоизма или незрелости. Но в значительной степени - от страха почувствовать себя неуслышанным и нелюбимым. Гораздо легче мчаться на волне благордного гнева как ужас на крыльях ночи и метать разьяренные громы и молнии в адрес "этого бесчувственного чурбана", чем ощутить себя беспомощной и уязвленной равнодушием партнера (реальным или мнимым).
Выход, как всегда, - посередине. злобная карлица
1 відвідувач подякували never_again за цей допис
21 Янв 2010 15:12 never_again писав(ла): Выяснение отношений еще больше портит эти самые отношения, потому что почти всегда эти выяснения начинаются с благородной целью доказать партнеру "как он не прав" и любой ценой донести свою точку зрения. Соответственно, такие "выяснения" очень быстро переходят в обыкновенный раунд предъявления взаимных претензий и обвинений, где оба участника убеждены в своей правоте и в том, что их партнер просто козел (дура). Я утрирую, для иллюстрации своего имхо. Все усилия вкладываются в попытки защитить и донести до противоположной стороны СВОЮ точку зрения, СВОЕ мнение и доказать СВОЮ правоту, а на то, чтобы хотя бы попытаться услышать второго человека, сил уже не остается.
Отчасти это может быть из-за эгоизма или незрелости. Но в значительной степени - от страха почувствовать себя неуслышанным и нелюбимым. Гораздо легче мчаться на волне благордного гнева как ужас на крыльях ночи и метать разьяренные громы и молнии в адрес "этого бесчувственного чурбана", чем ощутить себя беспомощной и уязвленной равнодушием партнера (реальным или мнимым).
Выход, как всегда, - посередине.
А что - страх быть нелюбимым после громов и молний "праведного гнева" уменьшаеться? Скорее это уже постфактум... А "выяснение отношений" это просто прояснение ранговости (кто в доме Рабинович) - целиком из брачной этологии... Ведь бывает все уже "прояснено", а уйти человек не может. Из отношений. Так-то... Хороший человек не профессия, а я не червонец, чтоб всем нравиться
21 Янв 2010 17:02 Volchv2 писав(ла): А что - страх быть нелюбимым после громов и молний "праведного гнева" уменьшаеться? Скорее это уже постфактум... А "выяснение отношений" это просто прояснение ранговости (кто в доме Рабинович) - целиком из брачной этологии... Ведь бывает все уже "прояснено", а уйти человек не может. Из отношений. Так-то...
или не может отказаться от своего личного отношения к другому человеку... иные достоинства несочетаемы, иные добродетели несовместимы (с)
22 Янв 2010 01:02 Volchv2 писав(ла): А что - страх быть нелюбимым после громов и молний "праведного гнева" уменьшаеться? Скорее это уже постфактум... А "выяснение отношений" это просто прояснение ранговости (кто в доме Рабинович) - целиком из брачной этологии... Ведь бывает все уже "прояснено", а уйти человек не может. Из отношений. Так-то...
Не, я не про эти случаи. Мне вот, например, на ранговость плевать с моей 4В. А вот громы с молниями я еще как метать умею. И именно от страха почувствовать себя беспомощной. Гнев, особенно праведный, создает иллюзию силы, могущества. Заглушает боль. Типа "Ты меня не любишь, так я тебя первая не люблю!" Ну, и действительно может придать силы в нужных ситуациях. Только выяснение отношений (если оно искреннее и отношения еще существуют) к таким ситуациям не относится. злобная карлица
22 Янв 2010 15:36 Volchv2 писав(ла): Тогда это одностороннее донорство. Законом не наказуемо, но по жизни невыгодно.
согласна поэтому иногда проще подождать, когда это "невыгодно" сведет на нет и само личное отношение... иные достоинства несочетаемы, иные добродетели несовместимы (с)
22 Янв 2010 15:49 OTRADA писав(ла): согласна поэтому иногда проще подождать, когда это "невыгодно" сведет на нет и само личное отношение...
Иногда можно не дождаться. И тогда абстрактный принцип справедливости попран в грязь... Хотя... ссори, это уже от логики, - лукавый попутал, у этиков другие критерии) Хороший человек не профессия, а я не червонец, чтоб всем нравиться