11 Мар 2010 08:40 julyko писав(ла): Все разговоры о войне - пустое, пока в твой дом не постучат и тебе придется схватиться за топор, потому что иначе будет нельзя. И что? убьешь?
я вот про себя не знаю. и что будет внутри меня?
Вот и пришли к результату. Все сводится к:
Разговоры о (войне, дружеском сексе, измене и тд. нужное подчеркнуть) - пустое, пока тебя не ксонется лично. А если коснется никто не знает как себя поведет. Все что не убивает меня, то делает меня сильнее. Ф.Ницше
11 Мар 2010 08:54 julyko писав(ла): Знает, если уже касалось. Но не дай Боже нам войны
Ну я вообще то тоже не желаю войны.
Предпочту лучше общение со слабым полом, чем воевать
11 Мар 2010 10:34 La_noche_veraniega писав(ла): Вот вы и согласились со мной
Разумеется) Но если опять же брать в расчет внутренние терзания человека - это еще не известно. У каждого свой уровень цинизма Все что не убивает меня, то делает меня сильнее. Ф.Ницше
11 Мар 2010 09:39 Silen писав(ла): Разумеется) Но если опять же брать в расчет внутренние терзания человека - это еще не известно. У каждого свой уровень цинизма
11 Мар 2010 10:43 La_noche_veraniega писав(ла): Я сделаю вид, что поняла о чём вы
Да поняли все)))
Я имел в виду, что некоторые запросто могут переспать с подругой жены и им это будет как выпить стакан воды - легко, непринужденно, забавно и куча удовольствий. А для других сие не приемлемо и вызовет душевный дисбаланс и терзания Все что не убивает меня, то делает меня сильнее. Ф.Ницше
11 Мар 2010 10:00 Silen писав(ла): Да поняли все)))
Я имел в виду, что некоторые запросто могут переспать с подругой жены и им это будет как выпить стакан воды - легко, непринужденно, забавно и куча удовольствий.
А как будет забавно если жена узнает.
11 Мар 2010 10:00 Silen писав(ла): А для других сие не приемлемо и вызовет душевный дисбаланс и терзания
Что и требовалось доказать, мораль моралью, а внутреннюю природу не обманешь.( Это ничего, что я немного позанудствую? у меня со структурной логикой недочёт, а так я дама хоть куда
11 Мар 2010 11:10 La_noche_veraniega писав(ла): А как будет забавно если жена узнает.
Что и требовалось доказать, мораль моралью, а внутреннюю природу не обманешь.( Это ничего, что я немного позанудствую? у меня со структурной логикой недочёт, а так я дама хоть куда
Ну узнает и узнает.. и что? Для одних трагедия, для других недоразумение. Нет тек, кто не изменяет - есть те, кто попадается!
А что с внутренней природой? Откуда она возникает? Как раз из того, что нас окружает в детстве и прививают родители. Вот к примеру, если у нас в семье не принято поднимать руку на женщин, то и мне счас это противно делать. А есть же живые примеры обратного. Все что не убивает меня, то делает меня сильнее. Ф.Ницше
11 Мар 2010 10:18 Silen писав(ла): Ну узнает и узнает.. и что? Для одних трагедия, для других недоразумение. Нет тек, кто не изменяет - есть те, кто попадается!
А что с внутренней природой? Откуда она возникает? Как раз из того, что нас окружает в детстве и прививают родители. Вот к примеру, если у нас в семье не принято поднимать руку на женщин, то и мне счас это противно делать. А есть же живые примеры обратного.
А гены? ведь не только окружение формирует личность
11 Мар 2010 11:27 OTRADA писав(ла): почему нет тех, кто не изменяет? вы уверены?
Ну если воспринимать за измену физическую близость, то не уверен. Если обобщить.. то кто знает.
11 Мар 2010 11:33 La_noche_veraniega писав(ла): А гены? ведь не только окружение формирует личность
Гены? Ну если только это крокодилы) Пока что не доказано, что гены влияют на отношение к другим людям. Если отбросит ярковыраженные наклонности типа расизма.. Все что не убивает меня, то делает меня сильнее. Ф.Ницше
11 Мар 2010 11:40 OTRADA писав(ла): интересно, что означает "обобщить"?
А это значит, что не стоит измены приравнивать к физической близости. Измены особенно супружеские имеют широкий спектр.
11 Мар 2010 11:44 La_noche_veraniega писав(ла): Это вы так думаете, не буду вас разубеждать, я то знаю, что влияют.
Факты.. хоть один! Одной веры в то, что гены влияют на поступки не достаточно. Так мы со временем можем скатиться в евгенику Все что не убивает меня, то делает меня сильнее. Ф.Ницше
11 Мар 2010 11:07 Silen писав(ла): А это значит, что не стоит измены приравнивать к физической близости. Измены особенно супружеские имеют широкий спектр.
поделитесь. что именно для вас будет супружеской изменой? мне действительно интересно иные достоинства несочетаемы, иные добродетели несовместимы (с)
11 Мар 2010 11:07 Silen писав(ла): Факты.. хоть один! Одной веры в то, что гены влияют на поступки не достаточно. Так мы со временем можем скатиться в евгенику
Я не отрицаю, что среда конечно же влияет, но и наследственность влияет, и ещё неизвестно что больше.
11 Мар 2010 12:08 OTRADA писав(ла): поделитесь. что именно для вас будет супружеской изменой? мне действительно интересно
Для меня? Честно говоря даже не знаю, ибо не женат и не был.
Хотя можно попробовать смоделировть ситуации Все что не убивает меня, то делает меня сильнее. Ф.Ницше
11 Мар 2010 11:21 Albert_Bortshagorsky писав(ла): "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем"
фух...цитата хороша, но я с ней не согласна. тогда только слепой может быть верным...
11 Мар 2010 11:24 Silen писав(ла): Для меня? Честно говоря даже не знаю, ибо не женат и не был.
Хотя можно попробовать смоделировть ситуации
о! вот как тогда интересно, почему вы так уверенно говорите о широте спектра супружеских измен? иные достоинства несочетаемы, иные добродетели несовместимы (с)
11 Мар 2010 11:24 OTRADA писав(ла): фух...цитата хороша, но я с ней не согласна. тогда только слепой может быть верным... о! вот как тогда интересно, почему вы так уверенно говорите о широте спектра супружеских измен?
Нет. Всего лишь на чужую красивую женщину нужно смотреть как статУю, или манекен.
11 Мар 2010 12:19 La_noche_veraniega писав(ла): Я не отрицаю, что среда конечно же влияет, но и наследственность влияет, и ещё неизвестно что больше.
Наследственность? Ситуация. Родители наркоманы и пьяницы, не хотят работать, живут как попадетсяю (не дай бог) у рождается них ребенок. Его отбирают после рождения. ОТдают приемным родителям. Родители просто замечательные. Он вырос в нормальной обстановке, получил отличное образование. А вы хотите сказать, что судьбу не обманешь? то с большей вероятностью ребенок будет жить в нищете, станет наркоманом и пьяницей. Все что не убивает меня, то делает меня сильнее. Ф.Ницше
11 Мар 2010 12:24 OTRADA писав(ла): фух...цитата хороша, но я с ней не согласна. тогда только слепой может быть верным... о! вот как тогда интересно, почему вы так уверенно говорите о широте спектра супружеских измен?
Говорю, потому что вижу кучу примеров перед глазами в лице моих друзей, причем обоего пола. Все что не убивает меня, то делает меня сильнее. Ф.Ницше