11 Мар 2010 11:28 Silen писав(ла): Наследственность? Ситуация. Родители наркоманы и пьяницы, не хотят работать, живут как попадетсяю (не дай бог) у рождается них ребенок. Его отбирают после рождения. ОТдают приемным родителям. Родители просто замечательные. Он вырос в нормальной обстановке, получил отличное образование. А вы хотите сказать, что судьбу не обманешь? то с большей вероятностью ребенок будет жить в нищете, станет наркоманом и пьяницей.
возможно, у него наследственная склонность к зависимости проявится в чем-то ином. например, в зависимости от отношений... иные достоинства несочетаемы, иные добродетели несовместимы (с)
11 Мар 2010 11:30 Silen писав(ла): Говорю, потому что вижу кучу примеров перед глазами в лице моих друзей, причем обоего пола.
хорошо. тогда возвращаюсь к вопросу: так что же, исходя из ваших наблюдений, можно считать супружеской изменой?
простите за занудность. просто хочу сверить со своим мнением
11 Мар 2010 11:31 Albert_Bortshagorsky писав(ла): Зайдите к аврорке и поинтересуйтесь - ок не даст соврать )))))))))))))) Я манекена с девушкой перепутал.
т.е. на живую девушку тоже смотрели без вожделения, раз смогли их перепутать? иные достоинства несочетаемы, иные добродетели несовместимы (с)
11 Мар 2010 11:28 Silen писав(ла): Наследственность? Ситуация. Родители наркоманы и пьяницы, не хотят работать, живут как попадетсяю (не дай бог) у рождается них ребенок. Его отбирают после рождения. ОТдают приемным родителям. Родители просто замечательные. Он вырос в нормальной обстановке, получил отличное образование. А вы хотите сказать, что судьбу не обманешь? то с большей вероятностью ребенок будет жить в нищете, станет наркоманом и пьяницей.
Ситуация другая родители просто замечательные воспитывали, учили хорошему дали образование. Ребёнок вырос лентяем и пьяницей? Скажете такого не бывает? Ситуация другая. Родителей нет, воспитывался человек детдоме. Выбился сам ( знаю лично ) сейчас прекрасная семья, так вот этот человек не будучи богатым, организовывает ночлег и обеды для бесприютных и помогает детдомам.
11 Мар 2010 12:30 OTRADA писав(ла): возможно, у него наследственная склонность к зависимости проявится в чем-то ином. например, в зависимости от отношений...
Я думаю это не наследственное)
Возмем, более контрастный пример. Тот же папуас-каннибал, вырванный из привычной среды обитания ребенком сразу после рождения и воспитанный в европейских традиция, никогда не живший где-то кроме города. Будет ли нерпиятно смотреть, как его бывшие соплеменники поедают человека? Или наследственность такова, что для него это будет естественно? Ибо гены?
11 Мар 2010 12:35 La_noche_veraniega писав(ла): Ситуация другая родители просто замечательные воспитывали, учили хорошему дали образование. Ребёнок вырос лентяем и пьяницей? Скажете такого не бывает? Ситуация другая. Родителей нет, воспитывался человек детдоме. Выбился сам ( знаю лично ) сейчас прекрасная семья, так вот этот человек не будучи богатым, организовывает ночлег и обеды для бесприютных и помогает детдомам.
Ну и где тут генетическая зависимость? Все что не убивает меня, то делает меня сильнее. Ф.Ницше
11 Мар 2010 11:35 Silen писав(ла): Я думаю это не наследственное)
Возмем, более контрастный пример. Тот же папуас-каннибал, вырванный из привычной среды обитания ребенком сразу после рождения и воспитанный в европейских традиция, никогда не живший где-то кроме города. Будет ли нерпиятно смотреть, как его бывшие соплеменники поедают человека? Или наследственность такова, что для него это будет естественно? Ибо гены?
нет, с каннибалами я не знакома...потому даже предположить не смогу. допускаю 50 на 50 иные достоинства несочетаемы, иные добродетели несовместимы (с)
Ну и где тут генетическая зависимость?
Это поведение не имеет общего с генетической предрасположенностью.
Ну и где тут генетическая зависимость?
11 Мар 2010 12:37 OTRADA писав(ла): нет, с каннибалами я не знакома...потому даже предположить не смогу. допускаю 50 на 50
Сие врядь ли. Многих ныне замечательных хирургов тошнило на первых операциях от вида разрезенного человека. Привыкли. Все что не убивает меня, то делает меня сильнее. Ф.Ницше
11 Мар 2010 12:39 La_noche_veraniega писав(ла): Это поведение не имеет общего с генетической предрасположенностью.
А где влияние среды?
Разумеется нет генетической предрасположенности.
ТОлько влияние среды. Как воспитали, как научили видеть мир, так и будет. Все что не убивает меня, то делает меня сильнее. Ф.Ницше
11 Мар 2010 12:42 La_noche_veraniega писав(ла): к тому же в формировании генотипа учавствуют гены не только отца и матери, а предидущих 7 поколений, доказано на горошке
Я знаком с опытами менделя) Но они не доказывают, что характер так же передается генетическм путем Все что не убивает меня, то делает меня сильнее. Ф.Ницше
11 Мар 2010 11:41 Silen писав(ла): Сие врядь ли. Многих ныне замечательных хирургов тошнило на первых операциях от вида разрезенного человека. Привыкли.
моя логика стонет...что вряд ли? и причем тут хирурги?
я имела ввиду, что в равной степени допускаю, что каннибал, воспитанный европейцами, ужаснется от вида поедателей людей, или, напротив, вдруг почувствует зов крови... иные достоинства несочетаемы, иные добродетели несовместимы (с)
11 Мар 2010 12:44 La_noche_veraniega писав(ла): Вот если человек вспыльчивый, вы считаете это его так научили?
Значит что некоторые аспекты его воспитания заставили быть его вспылчивым
11 Мар 2010 12:48 OTRADA писав(ла): моя логика стонет...что вряд ли? и причем тут хирурги?
я имела ввиду, что в равной степени допускаю, что каннибал, воспитанный европейцами, ужаснется от вида поедателей людей, или, напротив, вдруг почувствует зов крови...
Да не почувствует он ничего кроме отвращения Все что не убивает меня, то делает меня сильнее. Ф.Ницше
11 Мар 2010 11:52 Silen писав(ла): До меня проводили подобные исследования
например?
кстати, вопрос про понимание супружеской измены остается. он меня больше интересует, чем каннибалы иные достоинства несочетаемы, иные добродетели несовместимы (с)
11 Мар 2010 12:59 OTRADA писав(ла): например?
кстати, вопрос про понимание супружеской измены остается. он меня больше интересует, чем каннибалы
Удивительно, если бы женщину они интересовали больше.
А что не так с супружеской изменой? Физическая близость измена? Измена. Духовная? Смотря какая. Все что не убивает меня, то делает меня сильнее. Ф.Ницше