24 Мая 2010 20:47 nezdolanna писав(ла): Вообще-то это признак, который, на сколько я поняла, больше из практики, чем из теории выведен. Не думаю, что кто-то плотно занимался подведением теории под такое распределение полноты, потому как цель лежит несколько в иной плоскости -избавиться от этого жира.
Но весь принцип распределения полноты по телу состоит в подчёркиванию более важных(психологически) частей тела, таким образом отрицаемые части стают и визуально меньше.
мне всегда казалось, что за распределение избыточной жировой массы отвечают гормоны -и что в данном случае эти отложения у женщин чаще встречаются в области бедер и ягодиц именно из-за детородной функции (помимо энергетических запасов так таковых, жир обеспечивает амортизацию на случай беременности). Я, конечно, согласна, что Ваша версия более романтичная
у меня, мне кажется, "психологически важная" часто тела -голова, как-то не хотелось бы чтоб она растолстела
Интересно - а у меня в первую очередь руки и ноги толстеют, а живот и бедра нет - вывод на мне пахать надо)))
Кроме интуитивности- сенсорности, к сожалению есть еще наследственность, а из-за нее и предрасположенность, а еще бывает несдержанность, после которой наследственность и предрасположенность договариваются и начинают работать против тебя... Смотрю мультики - помогает
24 Мая 2010 21:51 Svetiks84 писав(ла): Интересно - а у меня в первую очередь руки и ноги толстеют, а живот и бедра нет - вывод на мне пахать надо)))
А это желание всё держать под своим контролем+ "твёрдо стоять на ногах"
И таким людям совет:давать другим делать свои ошибки+расслабиться. 1 відвідувач подякували nezdolanna за цей допис
24 Мая 2010 23:44 nezdolanna писав(ла): А это желание всё держать под своим контролем+ "твёрдо стоять на ногах"
И таким людям совет:давать другим делать свои ошибки+расслабиться.
Я когда прочитала, сначала не вьехала даже, о чем речь. А ведь Вы правы, хоть я и не Сенсологик, но всех держу под контролем, правда неосознано, не давлю, так сказать на длинном поводке, а Джеки так умеют? Смотрю мультики - помогает
24 Мая 2010 21:44 Aurora_Borealis писав(ла): мне всегда казалось, что за распределение избыточной жировой массы отвечают гормоны -и что в данном случае эти отложения у женщин чаще встречаются в области бедер и ягодиц именно из-за детородной функции (помимо энергетических запасов так таковых, жир обеспечивает амортизацию на случай беременности). Я, конечно, согласна, что Ваша версия более романтичная
Скорей она выдвинута явно не логиками, а этиками. Но и в ней есть доля истинны:не всегда толстеют именно бёдра, присмотритесь-очень по разному люди толстеют. Иногда бёдра толстеют вместе с икрами, иногда нет.. Ну и т.д.
у меня, мне кажется, "психологически важная"
у меня, мне кажется, "психологически важная" часто тела -голова, как-то не хотелось бы чтоб она растолстела
Нет, в таком случае можете не переживать! Поскольку голова не может поправлятся, то здесь всё тело на минимизацию в пространстве пойдёт
24 Мая 2010 22:47 Svetiks84 писав(ла): Я когда прочитала, сначала не вьехала даже, о чем речь. А ведь Вы правы, хоть я и не Сенсологик, но всех держу под контролем, правда неосознано, не давлю, так сказать на длинном поводке, а Джеки так умеют?
Ну да, это просто такой ярлык на Драев повесили что именно мы манипулируем в нашей дуальной паре. На самом деле я очень часто чувствовала давление и манипуляции именно от Джеков. У вас не давление, а скорей постоянный контроль, просто чувствуешь что все перепады настроения, поступки и т.д. фиксируются.а если что-то надо, то вы создаёте такие условия, когда ну просто некуда деватся-пойдёшь туда, куда нужно Джеку.
Мне недавно знакомая пожилая и мудрая женщина сказала, что у меня муж под каблуком. Я была в шоке.
Я же все делаю для него, работаю, сильно ребенком не напрягаю, даю возможность наукой заниматься и т.д., а потом мозгами пораскинула, а ведь и правда что-то в ее словах есть. Даже странно себя почувствовала. (Муж кстати скорее всего Дон) Смотрю мультики - помогает
В плане обмена опытом и поиска нетривиальных решений, несколько вопросов тождикам.
1. Что происходит с Джеком в момент делового застоя, длительного периода неудач, состояния неопределенности, ожидания?
2. Насколько легко принимается выбор между хорошим и хорошим, когда вопрос стоит ребром? Или-или, третьего не дано...
29 Мая 2010 00:10 vazovskyS писав(ла): В плане обмена опытом и поиска нетривиальных решений, несколько вопросов тождикам.
1. Что происходит с Джеком в момент делового застоя, длительного периода неудач, состояния неопределенности, ожидания?
2. Насколько легко принимается выбор между хорошим и хорошим, когда вопрос стоит ребром? Или-или, третьего не дано...
Не знаю как у всех, я ухожу в себя, перестаю дома убираться, сижу в форумах и с кроссвордами в обнимку, жду, если же зависит от меня то думаю, как бы все получше организовать, (пока думаю нахожусь в анабиозе), потом вскакиваю и все быстро делаю, чаще хорошо.
На второю часть вопросо ответить трудно, т.к. чаще происходит выбор между плохим и плохим)) Смотрю мультики - помогает
29 Мая 2010 00:10 vazovskyS писав(ла): В плане обмена опытом и поиска нетривиальных решений, несколько вопросов тождикам.
1. Депрессия и пьянство. Благо сие есть состояние временное и жажда деятельности в один прекрасный момент все побеждает.
2. Ой, ваще никак.... Буду метаться до последнего в попытке сесть одной попой в оба мерседеса.... Какая жуткая ситуация, у меня даже мозг заболел. И вообще всегда можно что-то придумать и зохавать обе пироженки. Если кто-то где-то как-то кое-что чего-то там, то ему за это нечто кое-что мы оторвем
29 Мая 2010 03:29 Uinny писав(ла): 1. Депрессия и пьянство. Благо сие есть состояние временное и жажда деятельности в один прекрасный момент все побеждает.
2. Ой, ваще никак.... Буду метаться до последнего в попытке сесть одной попой в оба мерседеса.... Какая жуткая ситуация, у меня даже мозг заболел. И вообще всегда можно что-то придумать и зохавать обе пироженки.
1. Аналогично шеф...
2. Пипец... а что делать-то? Такая же фигня... АААААААААААААААААА Как оно, реально усидеть на двух стильчигах, если каждый пипец как велик? Всё... я понял, мы применим технику "пипец-аут-бэст"...
И все будет славно и мило...
Если у вас есть иные мнения - буду выслушателен!
29 Мая 2010 02:46 vazovskyS писав(ла): 1. Аналогично шеф...
2. Пипец... а что делать-то? Такая же фигня... АААААААААААААААААА Как оно, реально усидеть на двух стильчигах, если каждый пипец как велик? Всё... я понял, мы применим технику "пипец-аут-бэст"...
И все будет славно и мило...
Если у вас есть иные мнения - буду выслушателен!
ужас-ужас. Вот так вы пытаетесь сидеть в отношениях сразу на двух стульчиках, и теряете близких людей, которые это считают предательством Ronya
1 відвідувач подякували Ronya за цей допис
29 Мая 2010 08:58 Ronya писав(ла): ужас-ужас. Вот так вы пытаетесь сидеть в отношениях сразу на двух стульчиках, и теряете близких людей, которые это считают предательством
Согласно соционической теории на то нам и даны такие дуалы, которые способны сделать отношения с ними для нас наиболее привлекательными из всех. О как завернула!
28 Мая 2010 23:10 vazovskyS писав(ла): В плане обмена опытом и поиска нетривиальных решений, несколько вопросов тождикам.
1. Депрессия. Сейчас у меня такой период и, мама дорогая, как не повезло тем, кто со мной живет. потому что я сама не работаю и им не даю. Цепляюсь за каждую идею и реализую ее за счет близких, даже если она бредовая. А если утром опять некуда ехать и нечего делать, то и просыпаться не хочется. Ужас, когда это уже закончится...
2. До последнего пытаюсь избежать мучительного выбора, анализирую на бумажке по принципу SWOT. В итоге жду сколько возможно, принимаю решение быстро, потом жалею, потом забываю.
А вообще, жуткие вопросы, про это даже думать неприятно... Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт!)))
1. Ухожу в "перезагрузку", "прокачиваю" все возможные состояния всеми доступными способами, жду момента достижения гармонии всех внешних факторов с оптимальным внутренним состояием.....и дальше вперёд... Сейчас как раз в подобном состоянии..
2. Делаю всё, чтобы получить оба (невозможные задачи всегда затягивают)....в итоге, ясное дело, не всегда получается сохранить полезность второго на 100%, потому как момент совпадения время-интерес-состояние-полезность-выгода уходит...очередность выбора обычно определяется как раз в пользу того объекта, где нужные свойства, отвечающие заданному внутреннему состоянию, по прошествии времени иссякают быстрее (получить этот объект гораздо интереснее, потому что по временным характеристикам, он является более уникальным).... Труднейшие задачи выполняем сразу, невозможные - чуть погодя!(с)
29 Мая 2010 03:10 vazovskyS писав(ла): В плане обмена опытом и поиска нетривиальных решений, несколько вопросов тождикам.
Если застой именно длительный - кардинальная ломка: смена интересов, круга общения, направления. Не сказать, что выбирается верно, но меняется.
У меня подобные ситуации возникают от нехватки информации. Если мне что-то кажется хорошим и хорошим, то я просто не присмотрелась
Не все возможности могут быть реализованы. Нужно уметь отсекать.
Я во всех подобных случаях - когда приходится находиться длительно в ожидании или выбирать из невыбираемого стараюсь действовать так, как будто ничего не происходит, жить обычной жизнью. Это непросто, кстати Обычно либо паника и суета нахлынывают, хочется же решить всё, как можно эффективнее и побыстрее. Либо наоборот, паралич наступает.
Вот и чтобы нейтрализовать эти эффекты, достичь мало-мальского внутренноего равновесия, я наблюдаю за собой, за своими реакциям, слушаю тело - оно не врёт и делаю хоть что-нибудь, любую фигню.
Может быть я и не приму 100% верного решения, зато буду спокойно активна и в равновесии. Для меня это существенный плюс. 1 відвідувач подякували Veresk за цей допис
29 Мая 2010 02:29 Uinny писав(ла): 1. Депрессия и пьянство. Благо сие есть состояние временное и жажда деятельности в один прекрасный момент все побеждает.
Такая же фигня. Хуже другое... Это когда ты принял решение, все поменял, приложил титанические усилия, полностью поменял свою жизнь (а у тебя еще есть ребенок, мама, друзья, для них это тоже непросто), а потом понял, что поспешное решение принял, или неверное, или скорее не до конца все просчитал... блин... а тут еще на работе плохо, депрессия...
Поднимаю зад с дивана и пытаюсь сделать хоть что-то - уборку, решить проблемы с гимназией для ребенка, сходить встретиться с подругой и т. д. Если сново вижу, что все плохо - опять мы строго говоря в ж...пе, то опять поднимаю зад и придумываю еще что-нить. Я за прошедший год с прошлой весны как на американских горках катаюсь, ниче, еще живая
2. Ой, ваще никак.... Буду метаться до последнего в попытке сесть одной попой в оба мерседеса.... Какая жуткая ситуация, у меня даже мозг заболел. И вообще всегда можно что-то придумать и зохавать обе пироженки.
Во-во. Но если успокоиться и хорошо подумать, то мозг видит, что лучше один прочный вариант в руках Но метаться буду, куда ж без этого?
Да и жизнь показывает, что нет одинаково хороших вариантов, реально все больше плохих почему-то (эт у меня настроение вредное )
24 Мая 2010 22:56 nezdolanna писав(ла): ...
Ну да, это просто такой ярлык на Драев повесили что именно мы манипулируем в нашей дуальной паре. На самом деле я очень часто чувствовала давление и манипуляции именно от Джеков. У вас не давление, а скорей постоянный контроль, просто чувствуешь что все перепады настроения, поступки и т.д. фиксируются.а если что-то надо, то вы создаёте такие условия, когда ну просто некуда деватся-пойдёшь туда, куда нужно Джеку.
А мне бывший Макс говорит, что я на него сильно давила, когда мы вместе жили. И Жуков как-то сказал: "Не дави на меня, я все знаю, все сделаю сам, когда надо"
На Габена вроде не давила, за то бросила его, а он это принял за давление, чтобы он менял профессию и образ жизни
От ты ж поди, я оказывается агрессор
депрессия изгоняется взваливанием на щуплые джечьи плечи какой нибудь нерешаемой задачи, непосильной для ближайших окружающих. Появляется спортивный интерес выносящий из депрессии на скорости, возрастающей прямопропорционально невозможности решения данного геморроя. Если таковой под рукой во время депрессии нет, я ее нахожу. В а принципе, на это состояние души часто просто нет времени, а вот если уже плохо, то плохо, ховайся все!
В плане выбора - да, согласна, решения часто поспешны, выбрать тяжело, сесть попой на два стула это классическая позиция). Зато протянув немного оба варианта проще выбрать правельный а давить, это да, это мы можем.... искать не вредно, вредно не искать!
10 Июн 2010 18:56 Aurora_Borealis писав(ла): Джеки, а вам часто в голову приходит мысль, что жалко времени на сон?
И как вы с этим боретесь?))))
Слушай у Бальзака такие мысли..
Почти не спит Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
мне не приходят..потому что сон это очень важно для нормальной трудоспособности...святое можно сказать. а вот на уборку-готовку-прочее жалко...(стыдно, очень-очень..)