15 Сен 2008 13:51 chakaboko писав(ла): Нет, неправильно. Близкие люди - единомышленники и обычно понимают друг друга. Капризные, в данном редком случае, подчиняются большинству - едут домой
а он сбежал . я понимаю что в примере компания подобралась не объединенная общими ценностями. ктото безбашенный и решительно настроенный на развлечения, ктото думает только о безопасности и боиться даже намека на мордобой.
лично для меня совершенно однозначно - однозначного ответа быть не может по принципу "свой"
15 Сен 2008 13:54 Jin_Jie писав(ла): чем увлекся? битвой со скинхедами? вообще все заивисит от обстоятельств.. если человек ушел в чащу лесную и не возвращается оттуда, я бы не стала уходить, если не в чащу, а потусить, то это уже его проблемы на самом деле
т.е. все зависит от степени опасности, как мне кажется
группу слушает. а туда, где опасно я
а) не пущу
б) если уйдет зная об опасности и потусить - за ним не полезу
в) если ему туда действительно надо - пойдем вместе, разработав систему мер безопасности
15 Сен 2008 14:02 chakaboko писав(ла): здесь мы совпали
а здесь нет
я имела в виду, что я люблю ходить куда-нибудь одна)) чтоб никого не ждать, ни с кем не кооперироваться.. потому что я всегда уступаю))
личное одиночество это другое)) тут я думаю, мы с тобой совпадем))
15 Сен 2008 14:02 mbf писав(ла): группу слушает. а туда, где опасно я
а) не пущу
б) если уйдет зная об опасности и потусить - за ним не полезу
в) если ему туда действительно надо - пойдем вместе, разработав систему мер безопасности
ой, для меня это уже сложно
но, наверное, да, так лучше..вот только не пустить я не смогу)) если человек рвется, нельзя не пустить.. А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)
15 Сен 2008 14:09 Jin_Jie писав(ла): ой, для меня это уже сложно
но, наверное, да, так лучше..вот только не пустить я не смогу)) если человек рвется, нельзя не пустить..
ок. пусть идет. но не ждет, что все будут его ждать или полезут с ним. так?
15 Сен 2008 14:24 mbf писав(ла): ок. пусть идет. но не ждет, что все будут его ждать или полезут с ним. так?
я так не могу)) потому что надо смотреть по ситуации)) кто идет, куда, зачем..у меня нет готовых решений на этот счет)) я просто знаю, что когда бросает посреди дороги человек, на которого ты рассчитываешь, это ужасное чувство)) мы как-то с товарищами на великах катались, я дороги не знала, навигатор и карта были у них, но я ехала первой, ну я еду и еду, вперед по шоссе, обернулась, а их нет я знаю, куда мне ехать обратно, обратную дорогу я всегда найду, но мне стало очень обидно..)) я повернулась и поехала их искать, доехала до развилки, смотрю один возвращается и спрашивает, ну и где я была? я впереди была, а меня не окрикнули, чтоб я притормозила..меня типа проучили так..а ведья могла не затормозить, а ехать дальше..и ехала бы и ехала)) и не факт, что меня б догнали))
да вообще много чего можно вспомнить..жизнь длинная..
я особо не обижалась никогда, я просто со временем поняла, что моя личная безопасность это моя личная проблема и никто за нее не отвечает, в каких бы тесных отношениях я с людьми не была..нужно самой знать дорогу, самой уметь заклеить себе велик, самой вытащить себя из болота)) потому что нечестно заботу о себе перекладывать на других. Приятная неожиданность, когда вдруг оказывается, что тебя где-нибудь не бросают)) сразу чувствуется невероятная нежность.. не мужчина, а Робин Гуд прям))
хотя я подумала)) я наверное, сама виновата меня никто не заставлял вперед гнать, не зная дороги)) и окрикнуть в пути сложно, но чувство все равно обидное почему-то..ну т.е. если знают, что я дороги не знаю, а выбиваюсь вперед, то надо мне об этом сказать, а не проучать)) ну в общем сложно А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)
блин. всё было совсем не так.. никаких мордобоев и страстей.. а мальчик тот был жутким нытиком -ещё не успели 5 км от города по дороге туда (!) пройти - начал ныть "Даваааайте вернёмся!"
Впрочем, он вообще поехал туду только потому что не хоел свою девушку одну отпускать, а она (то ли напка, то ли гюга) точно бы поехала, раз уж решила. Вот за то что он поехал сопровождать - респект Но за нытьё в дороге.. не люблю нытьё, больше всего на свете не люблю неженок и нытиков, когда все в одинаковых условиях.
15 Сен 2008 14:41 Jin_Jie писав(ла): я так не могу)) потому что надо смотреть по ситуации)) кто идет, куда, зачем..у меня нет готовых решений на этот счет))
об этом и речь. я считаю что утверждения-аксиомы "никого не бросим" слишком поспешны. я бы сказала так "рядом со мной нет людей, которые заставят меня рваться на части".
15 Сен 2008 14:48 Ro-mashka писав(ла): блин. всё было совсем не так.. никаких мордобоев и страстей..
я усложнила ситуацию. потому что если нет опасности, а есть только ваше желание потусить, а его уехать, и время отъезда оговорили... то и обсуждать нечего.
15 Сен 2008 14:48 Ro-mashka писав(ла): Но за нытьё в дороге.. не люблю нытьё, больше всего на свете не люблю неженок и нытиков, когда все в одинаковых условиях.
.
вот чего я всегда от себя боялась)) что я не дойду, не доплыву, не доеду и меня будут упрекать в нежности и нытье))
и вот тут как раз и начинается самое сложное..когда человек знает, что ты идешь и стараешься, просто ты не можешь так быстро идти или так быстро ехать, и тебя не бросают поэтому, а наоборот подстраховывают, но дают шанс пройти..по-моему, это в тему доверия)) А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)
15 Сен 2008 15:24 Jin_Jie писав(ла): слабый сильному и наоборот
для меня доверяет слабый. а сильный берет на себя отвественность. это то, про что я писала - довериться человеку, которому твое даверие на фиг не нужно
15 Сен 2008 15:26 mbf писав(ла): для меня доверяет слабый. а сильный берет на себя отвественность. это то, про что я писала - довериться человеку, которому твое даверие на фиг не нужно
почему не нужно, если человек сам лично взял ответственность?
я знаю свои возможности, и я доверяю более сильному человеку в том, что он не будет шпынять меня тем, что я что-то за ним не успеваю)) и не бросит меня потому, что я отстала, что у меня заболело, заныло, порвалось, и не станет меня этим проучать.. я это имела в виду
а более сильный мне будет доверять в том, что я сделаю все, что я могу и на что способна, и не буду капризничать по пустякам и не буду симулировать)) А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)
15 Сен 2008 15:32 Jin_Jie писав(ла): почему не нужно, если человек сам лично взял ответственность?
я знаю свои возможности, и я доверяю более сильному человеку в том, что он не будет шпынять меня тем, что я что-то за ним не успеваю)) и не бросит меня потому, что я отстала, что у меня заболело, заныло, порвалось, и не станет меня этим проучать.. я это имела в виду
а более сильный мне будет доверять в том, что я сделаю все, что я могу и на что способна, и не буду капризничать по пустякам и не буду симулировать))
это не доверие, это навязывание. а если будет шпынять и бросит по дороге? он же не обещал терпеть нытье. у него могут быть важные дела, он спешит к тому, кто ему дорог и кому обещал защиту и покровительство)))
а если отношения взаимные - тогда да, доверие и защита.
15 Сен 2008 15:39 mbf писав(ла): это не доверие, это навязывание. а если будет шпынять и бросит по дороге? он же не обещал терпеть нытье. у него могут быть важные дела, он спешит к тому, кто ему дорог и кому обещал защиту и покровительство)))
а если отношения взаимные - тогда да, доверие и защита.
Марин, мы, наверное, не поняли друг друга))
все вышеперечисленное говорилось о доверии людей, которые не безразличны друг другу)) и собственно по этому доверию и определяется степень небезразличности
а навязывание я вообще даже не рассматривала))
и собственно если шпынял и бросил и стремиться по делам, можно сделать соответсвующие выводы)) которые будут уже не в мою пользу)) А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)
15 Сен 2008 10:34 Tamagoch писав(ла): Откуда такое непогрешимое ощущение что джеки врать не умеют
касаемо пастуха - если я кому то вру, значит это в любом случае разовая акция и в дальнейшем ни этот человек ни эта компания не будут входить в поле моих интересов.
Мир тесен, вполне возможно, что будут.
И нельзя же так - мол я все равно с ним не встречусь, поэтому могу ему соврать.
Не боитесь, что неожиданно встретитесь с таким человеком в близкой обстановке, когда от его расположения будет многое зависеть в Вашей судьбе? Ronya
15 Сен 2008 15:45 Jin_Jie писав(ла): Марин, мы, наверное, не поняли друг друга))
все вышеперечисленное говорилось о доверии людей, которые не безразличны друг другу)) и собственно по этому доверию и определяется степень небезразличности
а навязывание я вообще даже не рассматривала))
и собственно если шпынял и бросил и стремиться по делам, можно сделать соответсвующие выводы)) которые будут уже не в мою пользу))
или не в его. но это другой разговор))) я думаю что поняли. доверие - процесс взаимный
15 Сен 2008 15:48 mbf писав(ла): я думаю что поняли. доверие - процесс взаимный
угу.. по-моему, лично я уже по кругу пошла в данной теме)) меня пора отключать)) А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)
15 Сен 2008 15:51 Mikhail_Bratsev писав(ла): Мы любим Джеков! Мы очень любим Джеков! Мы даже ведём в их теме солидную драевскую дискуссию. В "Трёп", что ли, переместитесь.
Не знаю. Вот сегодня я например их не люблю. )) Они - источник мучений, переживаний. И что в них хорошего - не понятно.
15 Сен 2008 15:02 Jin_Jie писав(ла): вот чего я всегда от себя боялась)) что я не дойду, не доплыву, не доеду и меня будут упрекать в нежности и нытье))
и вот тут как раз и начинается самое сложное..когда человек знает, что ты идешь и стараешься, просто ты не можешь так быстро идти или так быстро ехать, и тебя не бросают поэтому, а наоборот подстраховывают, но дают шанс пройти..по-моему, это в тему доверия))
это другое. Человек идёт ТАК ЖЕ КАК все, просто все молча или прикалываясь, а он один ноет. Ну то есть: сидят двое на скамейке - один сидит и ногами болтает, а второй ноет как ему жёстко.
Едят все в студенческой столовой - все сидят и едят - общаются - а один - ворчит как тут "фи", портит всем настроение. Не важно с какими физ. трудностями это связано - можно и без них - не нравится когда кто-то своё раздражение начинает распространять на других, находящихся в точно таких же условиях.
ну вот, перечитала и поняла как ценны для меня + комфорт Кажется, моя коммандировка в гамму несколько затянулась. Сорри за многословие и спасибо за интересные комментарии.
кажется мне лучше всё же быть сторонним наблюдателем - читателем - когда пишу - смысл, улавливаемый вами сильно отличается от того, который вкладывала я))). То есть говорим на одном языке, но о разных вещах))).
15 Сен 2008 15:51 Mikhail_Bratsev писав(ла): Мы любим Джеков! Мы очень любим Джеков! Мы даже ведём в их теме солидную драевскую дискуссию. В "Трёп", что ли, переместитесь.
мы их тут ждем. и готовим вопросы для джеков: короткие с ясными формулировками
15 Сен 2008 16:01 Ave-lina писав(ла): Не знаю. Вот сегодня я например их не люблю. )).
а это значит, что сегодня им очень крупно не повезло))
и если завтра это повториться, то два дня это уже система, так можно и все везение растерять)) А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)
15 Сен 2008 16:12 never писав(ла): Вот такой вопрос давно интересует. Скажите, Джеки могут вслух жаловаться по болевой? "Устал, спать все время хочется, болит горло, живот, голова..." и так далее. Причем иногда идут довольно красочные и утрированные (но с юмором) описания особенно неприглядных сторон, вроде желудочно-кишечных расстройств. У меня такое ощущение, что человек при этом испытывает какое-то странное наслаждение, сродни мaзoхистскому. Я не знаю, ведет ли он такие разговоры с другими людьми или это только я пользуюсь у него таким особым доверием. При этом, на вопросы отвечать не любит и советы (даже без детальных подробностей ) тоже не воспринимает и даже может отреагировать весьма агрессивно.
Может ли такое происходить у Джеков и в каких случаях? Или это уже не болевая?
Может-может! Ещё как ведёт, но когда подхватываешь и начинаешь развивать тему - ему обычно не нравится. Если Джек говорит что болит что-то хорошо -хуже когда молчит - а потом - привет, Вася! Вообще я заметила, желание есть, лечиться и т.п. возникает резко - как выстрел - "дальше будет поздно" - и это осознанная необходимость.