13 Июн 2010 23:54 Mariquita писав(ла): кто ж вас в штирки то за.. типил? а виктимность + суггестия по БЭ - это из описания.
Да было дело. 2 недели назад. Я до этого не интересовалась соционикой. Я на собеседование ходила, и там меня что-то странное спрашивали. Ну я ж любопытная, вспомнила, что спрашивали, полезла в интрнет, нашла тесты, утром штирка, вечером гамка, но дискомфорт и полного принятия тимов не было. про джеков прочитала, но отвергла почему-то, да и гамов отвергла. Мне показалось: ну какой я интуит. Потом я стала разбираться в понятиях, времени мало было, ситуация стрессовая, позвонила соционику, подумала, что так быстрее все пойму. Поехала. Через полчаса мы с социоником-джечкой смеялись. Книжки купила, теперь читаю за обедом. Скоро все буду понимать. Пока не все. Но уже знаю, что путала интуицию с этикой. Я не секу в интригах.
Зато мой сынуля - Штир, видимоОн логик, экстраверт. Он ошибки в тетрадках замазывает, вызывая мое изумление: зачеркнуть лече, на фиг ждать, пока высохнет. Переодевается, когда испачкается. Ну там сенсорика явная, ну и я нахваталась от него. Тарелки не летают, а тетрадки с помарками и четверками летают по всей квартире. Я только удивляюсь. Но так удобно. Он все моет, прибирает - красота.
12 Июн 2010 18:40 yafa писав(ла): Вопрос к Джекам. Как Джек поведёт себя в ситуации соперничества, если на объект его интереса претендует ещё кто то? В различные периоды отношений(начало, брак и тд.)Есть ли разница в реакции мужчин и женщин Джеков?
Это зависит от того, как интересный объект себя ведет по отношению ко мне...
Если я догадываюсь, что и он ко мне не равнодушен, то ничего не делаю, так как мне равных нети он это уже понял. А если ему пофиг, то и мне в общем-то тоже. Скорей всего, интерес будет короткий. Неразделенной любви не понимаю и не принимаю. Ну покраснею пару раз при встрече и все. Итого: никаких активных действий! Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт!)))
12 Июн 2010 18:40 yafa писав(ла): Вопрос к Джекам. Как Джек поведёт себя в ситуации соперничества, если на объект его интереса претендует ещё кто то? В различные периоды отношений(начало, брак и тд.)Есть ли разница в реакци мужчин и женщин Джеков?
Я просто дружу с симпатичным мне мужчиной. Если очень нравится, но он не делает шагов, то могу сорганизовать нечто вроде совместных действий. Вот с Максом еще в студенческие годы воевали с музыкальным изданием, которое облило грязью нашу метал-команду. А есть кто-то еще или нет - значения не имеет. Если буду я, то больше никого не будет. Вот если я узнаю, что мужчина с этим кем-то встречается - до свидания. (Было такое в юности, я сразу порвала отношения вообще). А так... Хоть сто женщин пусть интересуются. Если там нет никаких отношений - значит ничего и нет.
Дружить буду - а там видно будет. У меня отношения с дружбы и общих дел и идей начинаются
А если не начало отношений, а уже брак (совместная жизнь/серьезные отношения), то поприкалываюсь, скажу типа: "О! Смотри какой ты у меня мачо популярный и красивый, что на тебя вот та женщина запала" 1 відвідувач подякували Andrea_2009 за цей допис
Джеки, вы, вообще, настроены на дуализацию именно в семейных или любовных отношениях?
Я нет. Объяснить, почему не могу. Чего-то другого хочется. Неинтересно, в общем.
15 Июн 2010 07:31 Time-to-fly писав(ла): Джеки, вы, вообще, настроены на дуализацию именно в семейных или любовных отношениях?
Я нет. Объяснить, почему не могу. Чего-то другого хочется. Неинтересно, в общем.
А что - у Вас уже была совместная жизнь с дуалом и показалось неинтересно?
Когда-то читала в описании Штиров, что они любят собрать большую компанию, всех напоить, накормить, а потом долго веселиться. Я именно так устраиваю все праздники. Подозреваю что это не ТИМное. Джеки а у вас как с празднованиями?
15 Июн 2010 07:31 Time-to-fly писав(ла): Джеки, вы, вообще, настроены на дуализацию именно в семейных или любовных отношениях?
Мне тож скучно. С Драем не получилось (не мой Драй был? ). С Драйкой дружу.
За то с подзаказным - капец как весело. Сериалы отдыхают. Тут те и "менты" и "скорая помощь" и "богатые тоже плачут". Я подозреваю, что просто еще не время Ну... мозгов маловато, заценить мне нечем спокойную и гармоничную жизнь с дуалом
15 Июн 2010 08:38 apriori писав(ла): Когда-то читала в описании Штиров, что они любят собрать большую компанию, всех напоить, накормить, а потом долго веселиться. Я именно так устраиваю все праздники. Подозреваю что это не ТИМное. Джеки а у вас как с празднованиями?
Было так же до определенного возраста. Потом задолбалась всех поить-кормить, готовить-убирать. Ценности поменялись. Если большая компания - то где-нить в городе плиз давайте собираться. Сама люблю душевно с Драйкой пообщаться у нее на кухне или у себя или еще какую-нить подружку с БЭ в эго пригласить, Гексли там Но редко бывает - времени и возможностей нет. Ну могу семейную пару пригласить в гости с ребенком, чтобы и моей мелкой было весело. Но к застольям это отношения не имеет вообще. Все веселье - кафе, рестораны, клубы, природа, просто по городу пошляться, пива попить. Не у меня. Я уже старый и больной (Да и Жуков не будет в восторге от такого нашествия )
Мое мнение. Где-то уже писала... Когда есть отношения недуальные, то действительно кажется, что интереснее с другими. А если еще очень мимолетно пообщаться с дуалом и на том разойтись, то вообще кажется, что скукотища, никаких острых ощущений. Но когда пообщаешься с дуалом близко, продолжительно, а потом расстаешься по какой-то причине, то уже все! Все остальные кажутся не такими. Этот нечуткий, этот безответственный, этот вообще ничего не понимает и постоянно в душу плюет. Потому если пока есть возможность, то лучше конечно, дуальные отношения, чем все остальные.
15 Июн 2010 08:38 apriori писав(ла): Когда-то читала в описании Штиров, что они любят собрать большую компанию, всех напоить, накормить, а потом долго веселиться. Я именно так устраиваю все праздники. Подозреваю что это не ТИМное. Джеки а у вас как с празднованиями?
Нормально, если идея празднования безумная, но реализуемая. Кормить не люблю, потому стараюсь организовывать все так, чтобы только не я готовила и убиралась. Если интересной идеи нет, то лучше дома с ноутбуком посидеть. Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт!)))
2 відвідувача подякували klyaksa за цей допис
15 Июн 2010 09:49 klyaksa писав(ла): Мое мнение. Где-то уже писала... Когда есть отношения недуальные, то действительно кажется, что интереснее с другими. А если еще очень мимолетно пообщаться с дуалом и на том разойтись, то вообще кажется, что скукотища, никаких острых ощущений. Но когда пообщаешься с дуалом близко, продолжительно, а потом расстаешься по какой-то причине, то уже все! Все остальные кажутся не такими. Этот нечуткий, этот безответственный, этот вообще ничего не понимает и постоянно в душу плюет. Потому если пока есть возможность, то лучше конечно, дуальные отношения, чем все остальные.
Охотно верю. Вот это "расстанешься по какой-то причине" мне сильно не нравиться, очень сильно. Получается, что ты теряешь дуала и что уже ЗНАЕШЬ, что лучше дуала у тебя никого в жизни не будет Все остальные (по сравнению с Драем) реально будут нечуткими, невнимательными и т. д. Ну и что? Повеситься? Не, я пешком постою. Жизнь штука такая - если встретишь дуала и все сложится - значит твое, нет - значит не судьба.
А почему например Жукову не быть чутким? Если болевая БЭ не дает ему об этом говорить и разбирать, то это вовсе не говорит о "нечуткости". Она ж, эта БЭ, живая, осознанная и болевая. (Эт тоже самое, что сказать, что я не умею готовить там или заботиться о ком-то Умею )
дело не в том, встречала или не встречала дуала. Дело, скорее, в том, что мне нравится активация, это такие острые ощущения, что ли... Но я сомневаюсь, что я нацелена на семью. Мне как-то, блин, с семьями не везло, и опыт уж больно печальный.
15 Июн 2010 11:22 Time-to-fly писав(ла): дело не в том, встречала или не встречала дуала. Дело, скорее, в том, что мне нравится активация, это такие острые ощущения, что ли... Но я сомневаюсь, что я нацелена на семью. Мне как-то, блин, с семьями не везло, и опыт уж больно печальный.
Это была не та семья А с кем семья была, если не секрет?
Что острые ощущения с Напом - охотно верю В жизни не общалась с мужчинами Напами (во всяком случае на достаточно близком расстоянии, чтобы распознать Напа). С Жуковым тож остренько
15 Июн 2010 08:31 Time-to-fly писав(ла): Джеки, вы, вообще, настроены на дуализацию именно в семейных или любовных отношениях?
Да вы только только типировались в Джеков, может те кого вы считали Драями и не Драи вовсе. Джеку, если это в правду Джек, Драй нужен , ибо несет его как корабль без ветрил и руля, по пням и по кочкам, даже очень умные и продвинутые Джеки нуждаются порой...кхм-кхм в некоторой порке корректировке...
Я не говорю про замужество, брак, но где-то среди близких людей. У Джеков талант собирать вокруг себя очень специфических людей, которые ими пользуются (БЭ сугестивная, очень многое ест, не думая о глубине съедаемого) и только БЭ+ЧС может в этом разобраться и отгородить немного, от таких типов. Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
5 відвідувачів подякували Nefertary за цей допис
13 Июн 2010 18:44 yafa писав(ла): Всё таки я думаю, что всё таки должны быть какие то общие ТИМные шаги...
Ну вот, например, такая ситуация... Джек вливается в рабочий коллектив, в клуб по интересам где работает или состоит Драйзер, одновременно с Джеком в этот круг общения входит кто то третий, хороший знакомый Джека, и у обоих червовый интерес к Драйзеру. Всё на начальной стадии. Вот интересно мне, что будет делать Джек, когда ситуация ещё не ясная, он будет действовать, то как, или ждать инициативы Драйзера? Буду благодарна всем отвечающим.
Я бы увеличила дистанцию и стала бы наблюдать со стороны. Где наша не пропадала! А где она только не пропадала...
15 Июн 2010 11:41 klyaksa писав(ла): А зачем нужно это остренько в отношениях?
Вот если бы я еще знала - цены бы мне не было
15 Июн 2010 11:44 Nefertary писав(ла): Да вы только только типировались в Джеков, может те кого вы считали Драями и не Драи вовсе. Джеку, если это в правду Джек, Драй нужен , ибо несет его как корабль без ветрил и руля, по пням и по кочкам, даже очень умные и продвинутые Джеки нуждаются порой...кхм-кхм в некоторой порке корректировке...
Я не говорю про замужество, брак, но где-то среди близких людей. У Джеков талант собирать вокруг себя очень специфических людей, которые ими пользуются (БЭ сугестивная, очень многое ест, не думая о глубине съедаемого) и только БЭ+ЧС может в этом разобраться и отгородить немного, от таких типов.
БЭ и ЧС нужны Но т. к. у меня мама Напка и лучшая подруга Драйка, чуть подальше, на расстоянии Дося и Гексли, то проблем особых нет.
Мама на выходные (мы с Жуковым у нее гостили) сказала, что у нас хорошие отношения, она одобрям (пока )
И еще есть такая фишка! Вот Драи (и Напы) говорят, что Джеками все пользуются - кому тока не лень И часто не замечают, что ими тоже пользуются, с точки зрения меня например, только по-другому Или используют БЭ на всю катушку, либо ЧС, как прикрытие или загребания бонусов этой самой ЧС руками Драя или Напа. Вот так И я, как ЧЛ просто могу это увидеть
15 Июн 2010 10:59 Andrea_2009 писав(ла): Охотно верю. Вот это "расстанешься по какой-то причине" мне сильно не нравиться, очень сильно. Получается, что ты теряешь дуала и что уже ЗНАЕШЬ, что лучше дуала у тебя никого в жизни не будет Все остальные (по сравнению с Драем) реально будут нечуткими, невнимательными и т. д. Ну и что? Повеситься? Не, я пешком постою. Жизнь штука такая - если встретишь дуала и все сложится - значит твое, нет - значит не судьба.
А почему например Жукову не быть чутким? Если болевая БЭ не дает ему об этом говорить и разбирать, то это вовсе не говорит о "нечуткости". Она ж, эта БЭ, живая, осознанная и болевая. (Эт тоже самое, что сказать, что я не умею готовить там или заботиться о ком-то Умею )
У меня муж Дон, тоже БЭ не на месте, еще когда это без ЧС, то все превращается в метания и иммитацию жесткости, иногда просто от поступков плакать хочется или убить его, что бы не мучился и меня не мучил. Выходила замуж по любви и без знаний соционики, до сих пор любовь есть, но такие местами тупяки в отношениях творятся, что я начинаю потихоньку самодуализироваться .
А вобще опыт любой важен, главное его правильно воспринять
С Драями никогда не общалась, не попадались, но всегда тянуло на мужчин с тонким и ранимым инткеллектом (Доны, Бали).
Думаю не все в поиске настроены наДуала все-таки семейные ценности и личные заморочки много значат при выборе партнера 1 відвідувач подякували apriori за цей допис
15 Июн 2010 12:25 apriori писав(ла): У меня муж Дон, тоже БЭ не на месте, еще когда это без ЧС, то все превращается в метания и иммитацию жесткости, иногда просто от поступков плакать хочется или убить его, что бы не мучился и меня не мучил. Выходила замуж по любви и без знаний соционики, до сих пор любовь есть, но такие местами тупяки в отношениях творятся, что я начинаю потихоньку самодуализироваться .
А вобще опыт любой важен, главное его правильно воспринять
С Драями никогда не общалась, не попадались, но всегда тянуло на мужчин с тонким и ранимым инткеллектом (Доны, Бали).
Думаю не все в поиске настроены наДуала все-таки семейные ценности и личные заморочки много значат при выборе партнера
Любовь - есть любовь Тут уж или люби или беги
А как постоянный запрос на БС воспринимается от Дона? А как Доном Ваш запрос на БЭ? (подозреваю, что не очень, но все ж, интересно )
Пара Дон-Драйзерка (я тут темку начинала про своих друзей, которые в тупик зашли) вероятно выглядит хуже, намного
15 Июн 2010 13:50 Andrea_2009 писав(ла): Любовь - есть любовь Тут уж или люби или беги
А как постоянный запрос на БС воспринимается от Дона? А как Доном Ваш запрос на БЭ? (подозреваю, что не очень, но все ж, интересно )
Пара Дон-Драйзерка (я тут темку начинала про своих друзей, которые в тупик зашли) вероятно выглядит хуже, намного
Вот в этом вся и проблема, он клянчит бытовых удобств и говорит что мне на все плевать. А я бешусь от отсутствия, так сказать обратной связи в отношениях, но все это я поняла, когда в соционике начала разбиратся по немногу, а так ссорились и ссорились не пойми из-за чего.
Вобще я очень уживчивая, не терплю в людях только откровенного халявничества и сидения на шее. Все остальные проблемы решить могу.
Кстати обратилпа внимание на доновский инфантилизм. Вроде мужик взрослый, умный, деловой, а настроен на то что бы ему спинку гладили, массажики делали и т.д.
Кстати мы с доном очень в деловой сфере ужились. Вместе занимаемся одним делом и продвигаемся не плохо. (подробно писать не хочу, потом может как настроение будет) 1 відвідувач подякували apriori за цей допис
15 Июн 2010 13:18 Andrea_2009 писав(ла): И еще есть такая фишка! Вот Драи (и Напы) говорят, что Джеками все пользуются - кому тока не лень И часто не замечают, что ими тоже пользуются, с точки зрения меня например, только по-другому Или используют БЭ на всю катушку, либо ЧС, как прикрытие или загребания бонусов этой самой ЧС руками Драя или Напа. Вот так И я, как ЧЛ просто могу это увидеть
Просто есть же разница, "все в дом" в команду, на будущее, не важно..а когда "один с сошкой, семеро с ложкой" . Т.е. когда близкий, для некоего общего будущего некоего совместного блага, кабы пользует , я то это расцениваю, что направляет
А если толпа народу присосалось, это даже по ресурсам затратнее. Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)