Верно, надо, но не получается, даже по мелочам. Мне вот Жуков говорит: "Давай помогу!" Я:"Не, я сама ". Это "я сама" у него уже просто ржак вызывает
Так что в трудных ситуациях - просим помощи (надо записать!!!)
Тут дело в БЭ вероятно, типа нельзя просить помощи у людей, грузить их своими проблемами, они и так к тебе хорошо, зачем их напрягать-то
Ой, спасибо Опять БЭ вероятно намешана. Или ты принимаешь отношения целком, это твой друг (подруга, брат, муж, сват) или фильтровать, но тогда это уже - не верю выходит Оттенков и приоткрытия нет или очень недолго. Или так, или так
ага.. однако, когда этим же людям остро помощь понадобится, они стесняться не будут! проверено..
так что, этика - не этика, а не надо ложной скромности.. сама этому долго училась
Я не могу грузить людей своими проблемами. Это точно. Но я понимаю, что попросила бы или даже приняла бы ту, что предлагали, вышла бы с меньшими потерями из этого. вы говорите мне это, говорите. и всем говорите. ну так надоели уже - год через год какая то ж.
можно и верить, и фильтровать.. а целиком - это утопично.. это годы нужны, да и то.. после "шишек" еще не такому научишься. я к понятию дружбы вообще стала очень и очень серьезно относиться.
тех, кто пока еще не в ранге друзей, относим к "приятелям", и спокойненько себе фильтруем
А Вы посмотрите вокруг, на тех кто реально хотел Вам помочь. Может еще не поздно воспользоваться? И это хорошая проверка на тех кто за и кто против (я про крыс, которые бегут с тонущего корабля)
угу-гу. Вот и теперь мало кому верю. Но все равно дружу)))
вот он ПР - решительный
Я тоже верю в принцип бумеранга, но к сожалению не бывает такого, " я хороший, всем делаю хорошо, и поэтому со мной все будет хорошо". Отрицательный опыт, штука мощная и жесткая.
Пасибо. Ну я все сказала, БИ подключила, по болевой ударила.
Что там выплыло, прости хосподи. Не знаю, ей надо переварить информацию.
А я как раз в принцип бумеранга верю, очень верю и никто меня не разубедит. Я много работаю с детьми, ну моя работа с ними всегда как-то связана, и меня они знают. Со мной многие дети здороваются на улице. Я с ними разговариваю, организую мастер-классы, не думая, что это уж слишком выгодное дело (ну убытков нет и ладно, косвенно влияет на увеличение продаж и лояльность). И никогда не причиню вреда ребенку или матери ребенка. Считаю, что мне это вернулось, мне есть чем гордиться, и об этом мне уже несколько дней все говорят. Реально помогает мне мой сын, а ему только 9 лет. Он всегда включается и начинает вламывать наравне со взрослыми. Ну и художник он уже, настоящий.
Все разрулится. У меня опять смена сценария. Йолки, ну какая уже жизнь по счету начинается? А ведь интересно, куда занесет.
Поддерживаю за "все равно дружу" , хотя я называю это "приятельствовать" ... А что касается "опыта"-то отрицательный, лучше запоминается(т.е. вбивается в голову ), а потом стимулирует творчество, "как не вляпаться во что-то похожее" , но.......можно пойти поискать что-то "следующее" ........
ГЫ
Я сначало верю, потом много шишек набиваю, потом никому, кроме мамы Напки и подруги Драйки не верю. Потом проходит время и хочется верить Потом начинаю общаться с кем-то и вроде приятельствовать. Потом вроде и верить опять хочется, начинаю верить. Потом опять по кругу. Но с каждым разом веры все меньше
А "следующее" г...но, что в дружбе, что в близких отношениях - это мы всегда найдем
Держитесь! Все не так уж плохо, как было вчера Смена сценария - любимая Джечья игрушка С болевой Жуковки - осторожнее, не надо сильно бить, с катушек человек может свинтить Принцип "возвращения долгов" от вселенной - мой любимый. Он по мне хорошо ударил однажды, когда я бросила человека, который меня любил и ушла к другому, хотя и знала уже некоторое время, что отношения зашли в тупик. Но я ни о чем не жалею, это был Габен - я спустя много лет узнала соционику и протипила его. 100% Габен!!! Значит так было надо Но жизнь потом постучала мне, угу
И когда со мной или мамой плохо поступают (поступали) я всегда говорила: "Бог есть, он накажет" Мама упрямая Напка - не верила... до поры до веремени
А вообще все это лишь работа фоновой и творческой. Джек знает что и как будет с большой долей вероятности.
Я когда от Макса уходила, то свекровь Дюму ненавидела - жуть Мама Напка расстроена была, типа из дома тебя с ребенком она выгнала, а муж не остановил тебя (да сама я ушла, сама!!!)
Я говорю: "Подожди, когда я уйду, то она (свекровь) думает у нее все будет хорошо, но у нее будет все плохо" Да, плохо Сын с ней вообще не разговаривает, за то мы с бывшим мужем и разговариваем и дружим и даже поддерживаем друг друга
Во такие законы у ВСЕЛЕННОЙ
Я тоже думала, что я такая невезучая исключительно одна
Меня год назад одна Гамлетесса развела, мы хорошо дружили, несколько лет, потом произошел ряд напрягов и она на меня (хорошо лично) столько негатива и гадости слили. через пол года извинилась я извинила, но не общаюсь с ней все равно - взрослею, а так меня моя лояльность к людям просто добивала иногда.
Не прощаю только откровенное предательство и клевету, а за мелочи просто не могу долго на человека злиться.
Негатив Гамлетессы - исключительно запрос на БЛ+ЧС
И зло держать ясный перец незачем, не Джечье это дело. Джек дерьмо отряхнул чужое с себя и дальше пошел, вот еще, чужим г...м напрягаться
Я читала про месть Гамлета и Джека где-то тут на форуме. Интересное мнение.
Типа Гамлет будет ждать удобного случая, вынашивать планы мести и отомстит рано или поздно при случае. Джек просто хочет отомстить, но через некоторое время переключается, а потом понимает, что главная месть обидчику - быть счастливым и удачливым. Что и происходит рано или поздно. Так и у меня происходит.
Знаете, что самое ужасное было для Дюмы свекрови? Она все твердила мне, что я с маленьким ребенком и без квартиры никому не нужна, что чужой мужик не будет смотреть моего ребенка. Ну... Унижала постоянно. Потому что сама так и не нашла счастья в личной жизни, развелась - сыну пару лет было.
Так вот, самое ужасное для нее, что я теперь живу с мужчиной, который любит меня, моего ребенка, он сам пригласил меня к себе жить. И я (шепотом) очень счастлива, не смотря на ОГРОМНЫЕ сложности
Вот это МЕСТЬ!!!
Доказать Дюмке, что Джечка за 3 недели может "найти" то о чем Дюма всю жизнь мечтала - ночей не спала. Эта ж ее высшие ценности - дом, семья, дача, муж. (Дача тоже у нас с Жуковым есть ). А я за пару недель "мимоходом" все это "на дороге нашла" (Ну... с ее точки зрения )
А так... Я на нее даже не злюсь, она хорошая бабушка, пусть вот бабушкой и работает, люблю на нее внучку спихнуть, когда МНЕ надо. ВО! Я - Джек
Тут я помню вопрос пробегал, скем джеки могут сотрудничать.
Я подумала, не могу с Гюго был случай в жизни и не могу там где не работают, а изображают видимость работы, причем разные ТИМы, меня это деморализует.
А по поводу Дюмов с ними можно очень хорошо - шашлык жарить))) Очень вкусно мой знакомый дюм его готовит.
У меня есть два знакомых дюма, я кним очень хорошо отношусь, с ними главное не пересекаться в деловой сфере, а так приятельствовать можно. Все таки и Джеки и Дюмы демократы, если нет личной неприязни и наступательства на личные интересы конфликт может и не вспыхнуть
Дык понятно
Жить на одной жилплощади с конфликтером - жуть. А так мне тож Дюмы нравятся. А Дюму свекровь кто-нить из Джеков хочет? Ну так... В качестве личностного роста, экспресс-метод на выживание, так сказать
А Гюго у мя на работе девочка есть. Она работает больше чем я, честно. Потому что я не вижу переспектив на этой работе и жду удобного стечения обстоятельств, а она корпеет честно И вообще она замечательная, хоть с моей точки зрения немного инфантильная (я имею в виду не-соционически конечно)
ЗЫ. А шашлык я и сама умею вкусно жарить, главное хорошие продукты купить (а я знаю где и дешево )
У меня первая свекровь Жуков, тут я не сомневаюсь. Точно такой же сценарий: все отл с самого начала, потом непримиримый конфликт.
Такие дела.
Обожаю свою вторую свекровь и особенно свекра. Свекр - наш, девочки, свой в доску Джек. Как он меня принял! Я умотала в Германию, там подцепила мужа своего. Муж с хорошей должностью, большим доходом, завидный жаних, а я ж там таджичка И вот меня везут к арийским родителям с гэдээровским бэкграундом. Я боюсь, я знаю, как арийцы относятся к таким бракам. А муж смеется: "Они очень хорошие, тебе понравится". Мы приезжаем. Я тут же попадаю под обаяние не арийской, американской улыбки отца, который говорит, что он дедушка моему сыну. Говорит по-русски Он купил словарь, чтоб вспомнить язык, который учил в школе.
А вот кто мать б-мужа - не знаю. Очень милая, добрая женщина, застенчивая, религиозная, интроверт, ученый-биохимик. Отец - в прошлом директор НИИ гэдээровского в Лейпциге. Оба демократичны, не ЖАДНЫ (это поразило), гостеприимны и открыты для общения, но мать всегда чуть в стороне, просто молчит и излучает спокойствие и уверенность.
Может Досточка?
Это со вторым мужем вы гадко разводились, да? Он совсем инопланетянин был? Надо было убить мужа и оставаться в такой замечательной семье
Я тоже так думаю, уже много лет. Вот жаль, что в семье не без урода, и этот урод достался мне в мужья.
Думаю, что похоже на досточку, полудуалы? Брак виделся мне гармоничным. Золовка точно Гексля. А кто это чудо, которое мне в мужья досталось - не знаю. Он замкнутый, добренький на вид, лохушник на молодых фотах, умный, логик, стеснительный, все ж не этик, я его дурила-дурила, а он верил. А потом как понесло его. В общем, что-то инопланетное. Не знаю. Если Роб, то какой-то не хороший Роб, и не совсем типичный.