22 Июн 2010 12:16 apriori писав(ла): Еще год, а потом уже выйду к станку так сказать, а пока дите рано в дет сад отдавать, да ладно самый трудный период прошел, сейчас уже веселеее стало.
Кто как, я своего электровеника в 1, 3 г отдала в сад. И ему там подвигаться пообщаться хорошо и у меня мозги на место вернулись. Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт!)))
Кстати по поводу общения с недуалами, я вот наверное только сейчас доросла до общения с Драйзерами, несколько лет назад мне бы такой человек показался бы неинтересным.
А после 4-х лет брака с Доном, когда ссоришься как идиот, и отстаиваешь свои права, просто в тех областях, где их немыслимо отстаивать (раньше было немыслимо), когда непонимание вводит в ступор, хочется что бы тебя приняли такой какая ты есть, а недостатков у меня куча.
Я надеюсь вы правильно поймете мое сообщение, я имела ввиду просто общение, т.к. при всем нашем квазитождестве и напрягах у нас с мужем хорошие отношения.
Я просто начала понимать, что не надо ему на БЭ соль сыпать, и не надо запросы по БЭ и ЧС посылать, не сработает все равно.
22 Июн 2010 13:22 klyaksa писав(ла): Кто как, я своего электровеника в 1, 3 г отдала в сад. И ему там подвигаться пообщаться хорошо и у меня мозги на место вернулись.
Ему сейчас полтора года, электровеник не то слово, но я хочу отдать в 2, 8, мелкий еще, тем более я привыкла к трудностям разного характера, а ребенка хочу пока сама воспитывать, дет сад все равно эту функцию не заменит, просто понимаю, что отдать бабушкам или в дет сад - потеряешь контроль над процессом, потом сама локти кусать будешь, а он и так довольно своенравный товарищь, сейчас идет обоюдная дрессура Успех - это продвижение от неудачи к неудаче с неисчерпаемым энтузиазмом (У. Черчилль)
22 Июн 2010 12:29 apriori писав(ла): ...ребенка хочу пока сама воспитывать, дет сад все равно эту функцию не заменит, просто понимаю, что отдать бабушкам или в дет сад - потеряешь контроль над процессом, потом сама локти кусать будешь
Это правильно Я своего в 2 года повела в сад и сильно жалею о вышеописанном. Никакие деньги не заменят общение с родителями, а потом может быть поздно. Эх, эта гадская необходимость выживания никогда не говори "никогда"
1 відвідувач подякували 5_element за цей допис
22 Июн 2010 13:31 5_element писав(ла): Это правильно Я своего в 2 года повела в сад и сильно жалею о вышеописанном. Никакие деньги этого не заменят, а потом может быть поздно.
Да как раз денег хватает, мы оба с мужем работаем, конечно чем больше денег, тем их реально меньше, нет времени на творчество, в плане развития, карьерного роста, но вот прочитала свой предыдущий пост и подумала, какя я умная , и ваш тоже приятно, спасибо!!!!!!
Пойду рыбу жарить Успех - это продвижение от неудачи к неудаче с неисчерпаемым энтузиазмом (У. Черчилль)
22 Июн 2010 12:29 apriori писав(ла): Ему сейчас полтора года, электровеник не то слово, но я хочу отдать в 2, 8, мелкий еще, тем более я привыкла к трудностям разного характера, а ребенка хочу пока сама воспитывать, дет сад все равно эту функцию не заменит, просто понимаю, что отдать бабушкам или в дет сад - потеряешь контроль над процессом, потом сама локти кусать будешь, а он и так довольно своенравный товарищь, сейчас идет обоюдная дрессура
Ага, я тож думала, что никакого садика... Пока он не родился Люблю очень его, но меня одной ему мало, ему надо рядом человек 10 и ОЧЧЕНЬ много разных разрешенных ИНТЕРЕСНЫХ занятий. В садике все это есть, а маму через 2 дня выходных можно в психушку забирать.
Похоже Жуков растет, так как единственное слово, к которому он еще как-то прислушивается это "подожди" И бабушек у нас нет совсем... Ы-Ы-Ы... Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт!)))
Эх, девочки, а я когда свою мелкую в дет сад отдала, в 2, 3 - 2, 4 - она сразу ТАК болеть стала - жуть просто. А я ж с Максом жила и с его мамой Дюмкой. Забрала малую и стала дома сидеть. Вот жесть была. А Дюмка еще не работала одно время, а потом дома работала Ребенок болеет, я по БС напрягаюсь и ДЮМА свекровь каждый день рядом - жизни учит, как ее сына любить надо, да блинчики с пирожками рано утречком печь
Самое интересное, что ребенок перестал болеть каджый месяц только когда я плюнула и на Дюмку и на Макса. Так что дома сидеть-то можно. Но у Джечки должны быть собственные методы воспитания ребенка (а ЧЛ для этого очень пригодна). И справляться с проблемами по БС Джечка тож должна сама. Главное - НЕ МЕШАЙТЕ ДУРАЦКИМИ СОВЕТАМИ
А сколько я перечитала журналов детских, сколько интересных книг, игр, сколько полезных, быстрых и вкусных рецептов узнала
А в садик или самой - базовый ЧЛ сам решит как и что лучше в данной ситуации, не ТИМ-но это. Для меня было очень хорошо с ребенком сидеть, интересно (после года). Правда в профессии я плохо реализовалась. Но не старая еще 1 відвідувач подякували Andrea_2009 за цей допис
Я тоже сейчас малого закаляю, прохладный душ, не кутаю, пока за полтора года 1 раз болел, тьфу-тьфу Успех - это продвижение от неудачи к неудаче с неисчерпаемым энтузиазмом (У. Черчилль)
22 Июн 2010 15:38 5_element писав(ла): Это очень тимно.
Это "стой там, иди сюда".
Это когда любящие задвигаются как старые понятные тапки до следующих соплей.
Это когда самодостаточные драйзеры бьют по самолюбию и ты с гордо поднятой головой бежишь доказывать, что ты ещё кому-то нужен, пусть к нелюбимому,
но тому, кто погладит по шерстке в верно выгаданный момент.
Это жить с нелюбимыми и ждать чуда, посматривая по сторонам или глупо напыжиться и никогда не признаться кто тебе на самом деле нужен пока тебя не придут и не возьмут! Вот это, млин, счастье!
Это получить что хотел и побежать дальше, сломя голову. Думая о последствиях по мере их поступления.
Это жить не здесь и не сейчас, а в каких-то своих придуманных мирах, в прошлом или будущем.
мне теперь остаётся только Драя в Джеки перетипировать, а самой в Драйки податься
практически идентично, за исключением некоторых нюансов, типа: не "побежал", а "пошел важной поступью", или не в "придуманных мирах", а в "выдуманном невесть из чего настоящем". и не "доказывать", а "убежденный (в бреде всяком)"
Это как ветер - шаловливый, сильный, переменчивый, вольный.
вот только тут, пожалуй, ТИМно. слышала по своему адресу: "торнадо " и отвечала на это: "девятый вал "
Это как дети - хочется чтобы мама обняла, но учатся на собственном опыте.
и на ошибках не учится. потому как упёртый.
вот и вся разница
неТИМно это, в общем. социально, полово, личностно.. ну, максимум, диадно.
а по большому счету, скорее всего и вовсе, банально: "не очень то меня цепляет."
Спрашиваю у него: "Как ты можешь думать, что я тебя не люблю?"
Он мне: "Когда я думаю, что ты меня не любишь, у меня на сердце появляются трещинки. А потом, когда ты меня обнимаешь и говоришь, что любишь, твои слова склеивают трещинки, оно перестает болеть и становится хорошо. Такой силиконовый сердечный клей."
22 Июн 2010 14:16 Veresk писав(ла): неТИМно это, в общем. социально, полово, личностно.. ну, максимум, диадно.
а по большому счету, скорее всего и вовсе, банально: "не очень то меня цепляет."
Мне в таких ситуациях казалось, что человеку просто нравится играть в игры (по своим внутренним причинам) независимо от силы "цепляния". Думаете, все же не цепляет? не всегда будет так(с)
2 відвідувача подякували Qawsedr за цей допис
22 Июн 2010 19:43 Qawsedr писав(ла): Моему сыну Джеку 8 лет.
Мне в таких ситуациях казалось, что человеку просто нравится играть в игры (по своим внутренним причинам) независимо от силы "цепляния". Думаете, все же не цепляет?
я просто думаю, что в данном случае желание поиграть перевешивает силу цепляния. что, в общем-то, одно и тоже с "не очень-то цепляет". для меня сие не айс. хотя я люблю игры, и могу так заигрываться, что Богу жарко станет ) только с одним но. когда в отношениях есть определённость. и флирт мне сам по себе никогда не нравился. флиртовать я люблю с любимым мужчиной.
Я тоже за определенность в отношениях. Слово "качели" появилось в моей жизни давно. Тогда одна умная дэушка сказала, что качели - это то, что меня выводит из равновесия. Мне должно быть понятно, чего от меня хотят, но изначально мне пофиг, чего от меня хотят. Не люблю, когда меня дурят и потом это обнаруживается, потому уже и не флиртую ни с кем. Не люблю я флирт.
23 Июн 2010 00:11 Veresk писав(ла): а мне вот другое интересно. зачем влезать в такие отношения, в которых без игр будет скучно?
Я вообще ни в какие не лезу уже давно. Мне скучно в любых отношениях. Более двух лет я работаю так, как раньше не приходилось. Только сейчас остановлась, пч нет сил. Это было весело. Отношения - скучно и практически всегда они заходят в тупик. Не люблю тупики.
22 Июн 2010 11:38 5_element писав(ла): Это очень тимно.
Это "стой там, иди сюда".
Это когда любящие задвигаются как старые понятные тапки до следующих соплей.
Это когда самодостаточные драйзеры бьют по самолюбию и ты с гордо поднятой головой бежишь доказывать, что ты ещё кому-то нужен, пусть к нелюбимому,
но тому, кто погладит по шерстке в верно выгаданный момент.
Это жить с нелюбимыми и ждать чуда, посматривая по сторонам или глупо напыжиться и никогда не признаться кто тебе на самом деле нужен пока тебя не придут и не возьмут! Вот это, млин, счастье!
Это получить что хотел и побежать дальше, сломя голову. Думая о последствиях по мере их поступления.
Это жить не здесь и не сейчас, а в каких-то своих придуманных мирах, в прошлом или будущем.
Это как ветер - шаловливый, сильный, переменчивый, вольный.
Это как дети - хочется чтобы мама обняла, но учатся на собственном опыте.
Да, тут многое точно описано - это Джек глазами Драйзера, который отчаялся управлять отношениями с Джеком по-своему. Джеки практически неуправляемы Драйзерами в сфере БЭ, я пришла к такому выводу. Вернее, они меняются при общении с Драйзером в лучшую сторону - становятся рациональнее, обходительнее с людьми и увереннее в себе в сексе. И это гармонизирует и направляет равитие отношений в нужную для Драйзера сторону. Но и только. В отношениях с ДрайзеромДжек всё-равно играет первую скрипку и не иначе. Конечно, Драйзер может проистерить или уйти, но только эти крайние меры воздействия у Драйзера и остаются, при том, что они ему самому очень тяжело даются, он сильно переживает - а ведь даже мысль об уходе от Джека доставляет такие душевные страдания, что опускаются руки и жить не хочется. А других мер воздействия на Джека и нет - Джек распоряжается своим временем только сам и делает только то, что сам хочет, включая распорядок общения с Драйзером и расстановку приоритетов в отношениях с людьми. Поэтому за Джеком надо быть замужем, иметь хоть какую-то определённость и рычаги влияния, и видеть его хотя бы по ночам. Ronya
3 відвідувача подякували Ronya за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
23 Июн 2010 21:08 Ronya писав(ла): Конечно, Драйзер может проистерить или уйти
в некоторых случаях лучше будет "пристрелить и уйти"
23 Июн 2010 21:08 Ronya писав(ла): Джеки практически неуправляемы Драйзерами в сфере БЭ, я пришла к такому выводу.
ну Драйзеры тоже не всегда прям торопятся поуправлять Джеками, иногда Драя всё и так устраивает -без определенности.
23 Июн 2010 21:08 Ronya писав(ла): Джек распоряжается своим временем только сам и делает только то, что сам хочет, включая распорядок общения с Драйзером и расстановку приоритетов в отношениях с людьми.
если Драйзер любимый (взаимно), то Джек по дефолту будет делать именно то, что Драйзера будет радовать, а приоритеты и распорядок будут такими, какие понравятся обоим.
но ещё ведь бывает не взаимная любовь - но зачем она нам, да?) 2 відвідувача подякували Aurora_Borealis за цей допис
23 Июн 2010 21:08 Ronya писав(ла): Да, тут многое точно описано - это Джек глазами Драйзера, который отчаялся управлять отношениями с Джеком по-своему. Джеки практически неуправляемы Драйзерами в сфере БЭ, я пришла к такому выводу. Вернее, они меняются при общении с Драйзером в лучшую сторону - становятся рациональнее, обходительнее с людьми и увереннее в себе в сексе. И это гармонизирует и направляет равитие отношений в нужную для Драйзера сторону. Но и только. В отношениях с ДрайзеромДжек всё-равно играет первую скрипку и не иначе. Конечно, Драйзер может проистерить или уйти, но только эти крайние меры воздействия у Драйзера и остаются, при том, что они ему самому очень тяжело даются, он сильно переживает - а ведь даже мысль об уходе от Джека доставляет такие душевные страдания, что опускаются руки и жить не хочется. А других мер воздействия на Джека и нет - Джек распоряжается своим временем только сам и делает только то, что сам хочет, включая распорядок общения с Драйзером и расстановку приоритетов в отношениях с людьми. Поэтому за Джеком надо быть замужем, иметь хоть какую-то определённость и рычаги влияния, и видеть его хотя бы по ночам.
Мне кажется у Вас в словах много "личного" опыта, эгоизм у Джека - это не тимное к счастью. И распоряжаться временем и расстановкой приоритетов, занятие весьма безчвственное в сфере отношений, да и замужество, это не показатель привязанноости ни у Джека, ни у других представителей. Успех - это продвижение от неудачи к неудаче с неисчерпаемым энтузиазмом (У. Черчилль)
1 відвідувач подякували apriori за цей допис
23 Июн 2010 20:08 Ronya писав(ла): Да, тут многое точно описано - это Джек глазами Драйзера, который отчаялся управлять отношениями с Джеком по-своему. Джеки практически неуправляемы Драйзерами в сфере БЭ, я пришла к такому выводу. Вернее, они меняются при общении с Драйзером в лучшую сторону - становятся рациональнее, обходительнее с людьми и увереннее в себе в сексе. И это гармонизирует и направляет равитие отношений в нужную для Драйзера сторону. Но и только. В отношениях с ДрайзеромДжек всё-равно играет первую скрипку и не иначе. Конечно, Драйзер может проистерить или уйти, но только эти крайние меры воздействия у Драйзера и остаются, при том, что они ему самому очень тяжело даются, он сильно переживает - а ведь даже мысль об уходе от Джека доставляет такие душевные страдания, что опускаются руки и жить не хочется. А других мер воздействия на Джека и нет - Джек распоряжается своим временем только сам и делает только то, что сам хочет, включая распорядок общения с Драйзером и расстановку приоритетов в отношениях с людьми. Поэтому за Джеком надо быть замужем, иметь хоть какую-то определённость и рычаги влияния, и видеть его хотя бы по ночам.
Я понимаю, о чем Вы говорите. Так бывает. Но все не так плохо, ситуацию реально можно изменить. Брак действительно неплохо, но проблему в корне не решает.
Если он в достаточной степени привязан, со временем можно воспитать . Главное - объяснять словами...спокойно...