23 Июн 2010 22:33 apriori писав(ла): Мне кажется у Вас в словах много "личного" опыта, эгоизм у Джека - это не тимное к счастью. И распоряжаться временем и расстановкой приоритетов, занятие весьма безчвственное в сфере отношений, да и замужество, это не показатель привязанноости ни у Джека, ни у других представителей.
как это бесчувственное? Уделённые время и внимание - это показатели чувств и отношения.
И я и не говорила про джечий эгоизм. Наоборот, он забывает о себе и служит своему делу. А может, его дело - это и есть он, то есть доля эгоизма тут есть, но такой эгоизм вызывает только уважение. В отношениях с Драйзером я вижу не эгоизм у Джека, а равнодушие.
И говорила про замужество не как показатель привязанности, а как рычаг воздействия на Джека, всё-таки к супругам Джеки относятся серьезнее и внимательнее, чтобы они не говорили, и у дуальных отношений появляется шанс.
Мне вчера пришла в голову мысль - вот для ДрайзераДжек во многом ценен тем, что ему по базовой БЭ появляется много работы, и даже не так, работы было много и раньше, - появляется вера, что базовая востребована и оценена или надежда, что будет востребована и оценена. Может и у Джеков появление Драйзера как-то действует на базовую? Вот только я не могу понять как? - с БЭ понятно, она и работает в отношениях с Джеком. А ЧЛ не направлена на Драйзера и работает далеко от Драйзера, в какой-нибудь профессиональной области. Ronya
24 Июн 2010 07:47 Ronya писав(ла): как это бесчувственное? Уделённые время и внимание - это показатели чувств и отношения.
И я и не говорила про джечий эгоизм. Наоборот, он забывает о себе и служит своему делу. А может, его дело - это и есть он, то есть доля эгоизма тут есть, но такой эгоизм вызывает только уважение. В отношениях с Драйзером я вижу не эгоизм у Джека, а равнодушие.
И говорила про замужество не как показатель привязанности, а как рычаг воздействия на Джека, всё-таки к супругам Джеки относятся серьезнее и внимательнее, чтобы они не говорили, и у дуальных отношений появляется шанс.
Вы немного меня неправильно поняли, по поводу распределения времени, я имела ввиду в чувствах и отношениях расстонавливать приоритеты, как-то не хочется, если любишь и ценишь человека.
Да со временем в браке или при длительных отношениях конечно эти самые приоритеты выставляются.
На меня вообще влять не реально и муж это знает, меня можно попросить и я сделаю. Я не хочу говорить за всех, но мне кажется все дело в именно в чувствах и в ответственности (в хорошем смысле этого слова), если не любишь (или тебя не любят), брак не даст гарантии влияния на человека.
Скажу про себя, если я люблю/уважаю/просто хорошо отношусь к человеку я дляч него могу очень много сделать и без влияния, может это правда гендерное? Успех - это продвижение от неудачи к неудаче с неисчерпаемым энтузиазмом (У. Черчилль)
23 Июн 2010 22:33 apriori писав(ла): Мне кажется у Вас в словах много "личного" опыта, эгоизм у Джека - это не тимное к счастью. И распоряжаться временем и расстановкой приоритетов, занятие весьма безчвственное в сфере отношений...
Распоряжаться временем, да и всем остальным - должны ДВОЕ. Если не идет взаимный обмен, и один постоянно подстраивается под другого, то в паре что-то не так. При этом может быть ситуация такая - никто не виноват.
Например Драй постоянно подстраивается под Джечку по времени. Джечка рулит БИ как ей хочется. Угу, ситуация вроде плохая, а Джечка - мелкая хулиганка. Но... Джечке почему-то недодали БЭ+ЧС и она почему-то не уверена, что нужно все бросить и начать с Драем заново - страшновато. Ну и хто виноват? Вот и все, отношения даже не начались, а уже закончились, а вроде дуалы, блин. При этом никаких ссор или выяснений отношений, просто так, грустно
А потом приходит кто-то с более сильной ЧС, которому наплевать на все законы, вот так
И уж эгоизма тут вообще никакого нет.
да и замужество, это не показатель привязанноости ни у Джека, ни у других представителей.
Не знаю как там у Джеков, а у меня показатель.
Без любви замуж не хочу. Без уверенности, что у нас будут развивиться отношения в будущем, и что меня всегда примут такой, какая я есть и если что - помогут.
И если в моей голове есть уверенность, что я этого человека все ж люблю, что мы нужны друг другу - буду сохранять отношения любой ценой. Другое дело, что не каждый объект воздыхания подходит для этого замужества. Вот когда понимаешь, что все равно разведешься - тогда и не выходишь замуж. Грустно тогда, вот так
24 Июн 2010 13:06 Andrea_2009 писав(ла): Распоряжаться временем, да и всем остальным - должны ДВОЕ. Если не идет взаимный обмен, и один постоянно подстраивается под другого, то в паре что-то не так. При этом может быть ситуация такая - никто не виноват.
Например Драй постоянно подстраивается под Джечку по времени. Джечка рулит БИ как ей хочется. Угу, ситуация вроде плохая, а Джечка - мелкая хулиганка. Но... Джечке почему-то недодали БЭ+ЧС и она почему-то не уверена, что нужно все бросить и начать с Драем заново - страшновато. Ну и хто виноват? Вот и все, отношения даже не начались, а уже закончились, а вроде дуалы, блин. При этом никаких ссор или выяснений отношений, просто так, грустно
А потом приходит кто-то с более сильной ЧС, которому наплевать на все законы, вот так
И уж эгоизма тут вообще никакого нет.
Не знаю как там у Джеков, а у меня показатель.
Без любви замуж не хочу. Без уверенности, что у нас будут развивиться отношения в будущем, и что меня всегда примут такой, какая я есть и если что - помогут.
И если в моей голове есть уверенность, что я этого человека все ж люблю, что мы нужны друг другу - буду сохранять отношения любой ценой. Другое дело, что не каждый объект воздыхания подходит для этого замужества. Вот когда понимаешь, что все равно разведешься - тогда и не выходишь замуж. Грустно тогда, вот так
Я имела ввиду тоже самое, только слова другие, у меня нет времени сейчас длинные посты писать, а ответить хотела, спасибо, что раскрыли тему. Успех - это продвижение от неудачи к неудаче с неисчерпаемым энтузиазмом (У. Черчилль)
Джеки, а что делаете, когда впереди совсем ничего не видите? Я не вижу щас. Капец. То есть мелькает 3-4 варианта развития событий, но не один не устраивает.
24 Июн 2010 22:41 DeKarabas писав(ла): жду
а вообще
Абырвалг! Абырвалг! Пивная..еще парочку!!! Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
1 відвідувач подякували Nefertary за цей допис
25 Июн 2010 00:21 Time-to-fly писав(ла): А я серьезно. Блин. Ничего не хочу. Завтра улетаю отдыхать.
И отдохните спокойно, а пока тело будете расслаблять мозгом думайте, но не парьтесь, просто думайте сопоставляйте факты и действия, потом все а свои места встанет, или наоборот на кого-нибудь отвлекитесь, направте свою ЧЛ, на других людей и незначительные проблемы или значительные, главное не свои, а потом, когда к своим вернетесь моск прояснится, может быть))) Успех - это продвижение от неудачи к неудаче с неисчерпаемым энтузиазмом (У. Черчилль)
24 Июн 2010 23:35 Time-to-fly писав(ла): Так ведь это... надо придумывать что-то. Не придумывается.
Пока, чтобы время даром не терять, можно покончить со всеми незавершенными делами, которые до сих пор задвигались в дальний угол. Ежели таковые, конечно, имеются
А вообще, хорошего отдыха никогда не говори "никогда"
Пасибо. Вот я и думаю. Приеду: разберу бардак в бумажках, сбагрю кое-что из дома. А там осень, у меня дополнительный, почти фрилансовый доход осенью больше, чем был основной.
Начиталась статей о битвах розничных сетей на ночь глядя. Щас кошмары будут сниться.
24 Июн 2010 21:38 Time-to-fly писав(ла): Джеки, а что делаете, когда впереди совсем ничего не видите? Я не вижу щас. Капец. То есть мелькает 3-4 варианта развития событий, но не один не устраивает.
Жду, если есть такая возможность, ну и как сказали выше: пока вынужденный простой, занимаюсь второстепенными делами, до которых раньше руки не доходили. Думаю, что у каждого Джека таких воз и маленькая тележка наберётся.
Ещё могут быть "законсервированные проекты" и всякие там "зарытые в пути под пеньком идеи" Правда, для последних необходимы ресурсы, с которыми в кризис, увы, хронический дефицит.
Поэтому и ждёмс появления либо хорошего варианта, либо ресурсов для нового дела, перебиваясь тяжелый период мелкой добычей. Хорошо, если есть хорошие друзья... ander
1 відвідувач подякували ander4 за цей допис
24 Июн 2010 21:38 Time-to-fly писав(ла): Джеки, а что делаете, когда впереди совсем ничего не видите? Я не вижу щас. Капец. То есть мелькает 3-4 варианта развития событий, но не один не устраивает.
Бездельничаю. Вначале непривычно, противно. Потом привыкаю и начинаю делать то, что ждет своей очереди очень долго (документы, ремонт), потом все надоедает и даже и видеть вперед не очень хочется (а вдруг там меня ждет тоже самое?) Потому по-тихоньку присматриваюсь в новым возможностям, сканирую интернет о работе, болтаюсь на форумах.
А еще хорошая полезная вещь - избавляюсь от хлама дома, продаю то, что мне уже не нужно (детские вещи, свои вещи, технику...) Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт!)))
Спасиб. Живем, в общем. Чемодан собран. Все успела, даж час остался. Как обычно, все на день вылета
Ох, а куда я лечу, куда лечу... по местам боевой молодости. Никогда не думала, что поеду. всю жизнь вспоминаю.
Ну так и хорошо. Пройдись местами боевой славы и хорошенько отдохни... Глядишь и вдохновение нарисуеться...) Вміешь шарпати - не вмій скиглити... Забужко.
Во! Точно. Про ограничительную БЛ стоит написать. Собственный опыт - это не теория, конечно же.
Так вот еще вопрос Джекам по поводу терминов, названий, имен - проблемы с этим есть?
Ну, естественно, хочу убедиться, нормальная я или нет....потому как имена людей (и т.п.) забываю в тот же момент, как мне их сказали... Как используют какой-нибудь предмет тоже могу рассказать, а как называется, ну, не помню!!! и все! Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт!)))
3 відвідувача подякували klyaksa за цей допис
1 Июл 2010 16:05 klyaksa писав(ла): Так вот еще вопрос Джекам по поводу терминов, названий, имен - проблемы с этим есть?
Ну, естественно, хочу убедиться, нормальная я или нет....потому как имена людей (и т.п.) забываю в тот же момент, как мне их сказали... Как используют какой-нибудь предмет тоже могу рассказать, а как называется, ну, не помню!!! и все!
Такая же байда, но когда меня спрашивают (читай - кому-то нужно) почему-то все вмиг вспоминается ФЭФЭФЭ
1 Июл 2010 15:05 klyaksa писав(ла): Во! Точно. Про ограничительную БЛ стоит написать. Собственный опыт - это не теория, конечно же.
Так вот еще вопрос Джекам по поводу терминов, названий, имен - проблемы с этим есть?
Ну, естественно, хочу убедиться, нормальная я или нет....потому как имена людей (и т.п.) забываю в тот же момент, как мне их сказали... Как используют какой-нибудь предмет тоже могу рассказать, а как называется, ну, не помню!!! и все!
Если надо - все помню. Если это неважно или будет кто-то это ЗА МЕНЯ делать - ваще не помню!!!
Вы не поверите, но я с сентября месяца не могу запомнить свой новый номер домашнего телефона Я на него не звоню, только мне. Когда надо в документах его записать на меня странно смотрят - я на визитке записала на оборотке - смотрю
1 Июл 2010 16:05 klyaksa писав(ла): Во! Точно. Про ограничительную БЛ стоит написать. Собственный опыт - это не теория, конечно же.
Не могу запомнить имена только тех людей, которые с первого взгляда не нравятся. При знакомстве обычно сразу придумываю какое-нибудь прозвище, отражающее с моих позиций суть человека....так проще. Только иногда бывает, что в разговоре может проскользнуть это прозвище. Иногда это весело и прозвище приживается, а иногда - человек краснеет.
Проблемы с запоминанием: 1) с точными датами, включая дни рождения, даже свой (для себя тока точно определяю позицию события по шкале раньше-позже), 2) номера телефонов: тут вообще жуть, - я просто записываю, зачем память засорять ненужным хламом: записная книжка в телефоне пухнет, потому что заношу ВСЕ телефоны. Труднейшие задачи выполняем сразу, невозможные - чуть погодя!(с)
24 Июн 2010 09:01 apriori писав(ла): Вы немного меня неправильно поняли, по поводу распределения времени, я имела ввиду в чувствах и отношениях расстонавливать приоритеты, как-то не хочется, если любишь и ценишь человека.
Да со временем в браке или при длительных отношениях конечно эти самые приоритеты выставляются.
На меня вообще влять не реально и муж это знает, меня можно попросить и я сделаю. Я не хочу говорить за всех, но мне кажется все дело в именно в чувствах и в ответственности (в хорошем смысле этого слова), если не любишь (или тебя не любят), брак не даст гарантии влияния на человека.
Скажу про себя, если я люблю/уважаю/просто хорошо отношусь к человеку я дляч него могу очень много сделать и без влияния, может это правда гендерное?
Вы, Джеки, честные и адекватные, я погорячилась тут недавно насчёт вашей неуправляемости и нестыковке с Драйзером. Вы управляемы - опосредованно, через взаимные чувства. Просто иногда не хватает терпения ждать вас. Ronya