5 Авг 2010 03:03 ander4 писав(ла): Половина пятёрок - это круто! У меня столько "любимых" предметов и педагогов не было В итоге, только 4 пятерки: физика (здесь была интересная училка), химия (на экзамене вытащил хороший билет), украинский язык (тут училка явно меня любила, не исключаю, что Драйка ) и физкультура.
Ну я два года в школе с универовскими преподами училась + литература, например делилась на русскую и зарубежную + отдельным предметом была история искусств + была удивительная какая-то география, в обычных школах таких не было точно.
5 Авг 2010 03:09 klyaksa писав(ла): Кстати, вспонимала всегда с помощью зрительной памяти. Вспомилала шпору, как она выглядит, где на ней кляксы и перечеркнутые строки и как это со смыслом сочетается, то есть, о чем я думала, пока писала. Или с какого предложения начинается главная мысль, дальше все по накатанной. Совсем тупо никогда не сдавала экзамены.
У меня тоже так вспоминалось. Но если был хороший лектор, я могла по памяти и лекцию вспомнить, например. Только пятерки за воспроизведение лекций нам не ставили. Надо было еще башкой думать. Потому шпоры были всегда. Свои ответы писала, кучу цитат, помню, впихивала. Шпорами редко пользовалась, в основном, раздавала их.
5 Авг 2010 03:11 klyaksa писав(ла): А вот как физкультуру можно любить, я не понимаю.
Ну парни-то могли и любить. Я вот так и не научилась ползать по канату
еси чо, я плаваю хорошо. у меня даже грамоты есть. в одном лагере была первая среди мальчиков.
но физкультуру ненавидела. Я любила, когда мы в бассейн и на каток ходили. Все. Больше я ниче не могла. А вот в бассейне во всех эстафетах ставили плыть за школу. Ну и художественной гимнастикой я занималась. Пришла тренер, погнула девок, а я гнулась во все стороны и мне ж совсем не больно (как она не сломала-то меня?) отобрали, потом она со мной намучилась, но я стала кмс с грехом пополам: "Удивительно: гнется во все стороны, тела не чувствует вообще"
5 Авг 2010 00:09 klyaksa писав(ла): Кстати, вспонимала всегда с помощью зрительной памяти. Вспомилала шпору, как она выглядит, где на ней кляксы и перечеркнутые строки и как это со смыслом сочетается, то есть, о чем я думала, пока писала. Или с какого предложения начинается главная мысль, дальше все по накатанной. Совсем тупо никогда не сдавала экзамены.
У меня было аналогично. Я часто шпоры писал и заметил, что вспомнить краткое изложение на этих миниатюрах гораздо проще, чем лист конспекта. А всё дело в том, что при написании шпоры я перерабатываю материал под себя, который мне легко не только запомнить, но и вспомнить, используя эту самую зрительную память. В худшем случае выпадали отдельные детали, которые можно было и не учитывать. Поэтому с чужих шпор я мог только списать, от конспекта они отличались лишь краткостью. ander
5 Авг 2010 01:11 klyaksa писав(ла): А вот как физкультуру можно любить, я не понимаю.
А я брала освобождение с 1-го класса... ...делала в больнице страдальческое лицо и получала желаемое.... нормативы и прочая дребедень - мерзость, но участвовала во всех командных играх - футбол погонять, волейбол, баскетбол...преподы ржали, "освобождённая" с липовой бумажкой... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
5 Авг 2010 12:03 DilKa писав(ла): А я брала освобождение с 1-го класса... ...делала в больнице страдальческое лицо и получала желаемое.... нормативы и прочая дребедень - мерзость, но участвовала во всех командных играх - футбол погонять, волейбол, баскетбол...преподы ржали, "освобождённая" с липовой бумажкой...
Я тоже в старших классах брала освобождения на год. В маладших и средних просто старалась брать их почаще или из секции носила бумажки о непосильной нагрузке и подготовке к соревнованиям. В общем, в год уроков 5 физры посещала от силы.
кстати, да... в пионербол любила играть.
5 Авг 2010 01:43 ander4 писав(ла): У меня было аналогично. Я часто шпоры писал и заметил, что вспомнить краткое изложение на этих миниатюрах гораздо проще, чем лист конспекта.
Мне проще было запомнить, чем шпору состряпать....не умела это, вытаскивать втихоря...а если что-то не запоминалось, считалось ненужным мусором и выбрасывалось без сожаления... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
5 Авг 2010 09:08 DilKa писав(ла): Мне проще было запомнить, чем шпору состряпать....не умела это, вытаскивать втихоря...а если что-то не запоминалось, считалось ненужным мусором и выбрасывалось без сожаления...
Ну так необходимость лезть за шпорой была от силы в 10% случаев. Я так материал учил. ander
совсем честно? надо в гардеробе прибрать. оттягиваю момент, ем у ноутбука, пью чай, рублюсь со всеми. но гардероб все же надо разобрать и все такое. а лень-то как, лень. но я найду в себе мужество.
5 Авг 2010 18:00 timetofly писав(ла): совсем честно? надо в гардеробе прибрать. оттягиваю момент, ем у ноутбука, пью чай, рублюсь со всеми. но гардероб все же надо разобрать и все такое. а лень-то как, лень. но я найду в себе мужество.
Во-во, просто говори им правду, да врем и безответственны... Умные не бывают учены, ученые не бывают умны. Лао-Цзы.
5 Авг 2010 16:17 timetofly писав(ла): Навеяно одним драйским высказыванием. Джеки, вы врете? Джеки, вы можете назвать себя ответственными людьми?
Я настоящая безответственная врунья!
Пы. Сы. Зато никто ничего не попросит, если ясама того не захочу Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
Драйки пихают Донов в Джеки и стараются выглядеть логично.
Полгардероба прибрала. Дальше лень. Но я твердо теперь знаю, что результатер, гыгы... Еще немного, еще чуть-чуть.
Драйская логика убийственна: мне хорошо с ним, я понимаю его шютки, он Джек. Пойду убьюсь апстену.
Надеюсь, это не драйская, а та самая женская логика. Мущщины-драи интересно так же сказали бы? Мне хорошо с ней, я прожил с ней стока лет, мы хорошо смеялись, она джечка.
здравствуй ж, новый год.
5 Авг 2010 21:29 qwer-ty писав(ла): не понять джекам никогда нашу логику но она есть и не стоит переубеждать
та тут столько людей смело заявляют, что они в гамме, а на самом деле никакого отношения к ней не имеют. ну далеко нам до времен дельты. в следующей жизни, када я буду кошкой
Подозреваю, что в Джегах и Доны могут сидеть, а в Драях Досты - ЧС это прикольно, и непонятно ведь почему так тянет на Штирлицев, наверно, потому что дуалы у нас никакие. В общем, описанные Джеги - это никак не дуалы тех, кто описывает. Выводы пусть каждый сам делает. Типироваться в Питере очень легко. Пошел к профи, заплатил денежку - и все встало на свои места. Не забываем статистику: только 50% самотипирований совпадает с версиями профессионалов, владеющих методиками типирования.
Я меньше всего верю в самотипирования этегов.
5 Авг 2010 21:29 qwer-ty писав(ла): не понять джекам никогда нашу логику но она есть и не стоит переубеждать
ролевая логика - это круто и порой мило и забавно. мне нравятся ролевые логики, да. я серьезно. не всем же дурака валять. а так идешь с ролевым логиком, глядишь, за умную прокатишь.
Скажите, а самоуверенность, что линкор потопить хватит, и желание всех несогласных с мнением перекусать в порядке очереди - это тоже типично для джеков? А здесь обязательно что-то писать?
1 відвідувач подякували Athena за цей допис
5 Авг 2010 19:48 qwer-ty писав(ла): ну, я как то читал, как дост писал, что хотел бы быть драйзером
меня на девушек штирок не тянет
а я вот сам типировался, правда, я не разбирал эти логики, этики, функции. прошел тест, прочитал описание и подумал, откуда меня знают?
почитал поподробнее, где, че, как, почем, как с людьми общаюсь и с другими тимами, точно я
5 Авг 2010 18:48 qwer-ty писав(ла): ну, я как то читал, как дост писал, что хотел бы быть драйзером
меня на девушек штирок не тянет
а я вот сам типировался, правда, я не разбирал эти логики, этики, функции. прошел тест, прочитал описание и подумал, откуда меня знают?
почитал поподробнее, где, че, как, почем, как с людьми общаюсь и с другими тимами, точно я
Ну вот меня пытались типировать и в робки, и в максы, и даже в бальки... но поскольку ЧЛ у меня отсутствует как класс... да и описание... бррр. Похоже "як свыня на коня, тики шерсть не така..."
Сходу одна разбирающаяся оттипировала в дюмки, только по общению на форуме (совсем не соционическом, играли мы вместе).
Но когда я прочла про драя, то вот так же. как и вы, поняла, что это - мое... И тут на виртуальном типировании подтвердили, и по кейрси тоже самое. А ехать куда-то типироваться... да влом мне А здесь обязательно что-то писать?
5 Авг 2010 18:46 Athena писав(ла): Скажите, а самоуверенность, что линкор потопить хватит, и желание всех несогласных с мнением перекусать в порядке очереди - это тоже типично для джеков?
Линкор топить пока не собиралась, не могу вспомнить, что это такое, что-то знакомое....
А вот несогласных перекусаю, если они убежать не успеют!!! Шучу. Все люди разные... Не совсем понятен вопрос. Интернет, интернет, отпусти в туалет!