Меня смущает очень сириозное скопление гаммийцев в детстве. вот тот дом в поселке высланных старообрядцев и ссыльных-репрессированных. там было много контактов очень... и смущает моя детская дружба с братом, которого я считала Джеком. Но кто-то из нас не Джек. И, думаю, что не Джек - он. А вот отец его Джек, а мать - Напка. А он... то ли Баль, то ли Драй, но косящий под Джека. К тому ж его лучшей компанией была я.
6 Авг 2010 00:31 klyaksa писав(ла): Найти таких не так просто....
Я вчера 4 часа наблюдала как ведет переговоры деловые человек с в эго. Очень сосредоточенно. Ей хотелось со мной поболтать. Я сидела в ее кабинете и между переговорами мы болтали. Я поняла, как надо говорить, когда у тебя кредиторка висит с весны.
5 Авг 2010 22:31 klyaksa писав(ла): Найти таких не так просто....
Я имела в виду использовать собственные мозги по прямому назначению в общении с этиками... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
6 Авг 2010 00:32 DilKa писав(ла): Значит, в общении ты замкнута на себя....
Так нет же. Раньше только на других, то есть была жесткая ориентированность на изучение внешнего мира, и очень мало внимания тому, что происходит со мной. И вот теперь смотрю на себя.
6 Авг 2010 00:33 DeKarabas писав(ла): может у тебя просто было радостное детство?
Не сказала бы. На вулкане жила. Но там было радостно и все было по ЧЛ и все было понятно и легко. Там была гамма. Точно. Все хозяйство по . Порядок, но не по , ее там не ценили. Все, что функционально, приносило пользу, деньги. Все много работали.
Вот кто же мой двоюродный брат? Не... не я там самодуализировалась, похоже. Он. В общем, кто-то из нас двоих стал не тем.
Смотрите. Расскажу о нем все же.
К. был хорошим мальчиком, сильным физически с детства. Я была слабачка, по сравнению с ним, очень тощая. Мы оба ходили и прыгали. Но я на год старше, ходить на чала первая. Я была инциатором части игр. Например, по моей инициативе выпустили мы кроликов из клетки (мне 3, ему 2 года). По моей инициативе мы залезли на козырек крыши, хотя я предложила, а потом испугалась, а он сказал: "Трусиха". Ну и полезли. Он все время падал с качелей и разбивал голову, я падала, но не разбивала. Мы прыгали с крыши в грядку, устраивали войны соседским детям. Играли в зверенышей, могли уснуть в будке у собаки. В 5 лет могли переплыть в поясах реку. Несколько раз в день нас таскали в баню, потому что мы все время сидели в луже: из бани я бежала в лужу, он за мной.
Мы между собой никогда не дрались. А так я начинала драться, а он всех пришибал кулаком. И в то же время он был более ласковым.
5 Авг 2010 22:54 qwer-ty писав(ла): драй может косить под экстраверта? про общительность речь не веду
Не воспринимай слова буквально..... люди от безделья ещё не такого могут наговорить... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
Потом мы стали очень-очень похожи. И игра в космонавты - это была его идея. Мы сигали со шкафа на кровать. Почему-то с крыши в грядку было не так страшно. Я ему предлагала с крыши прыгать, но он хотел со шкафа.
Короче, потом мы много времени проводили вместе. И он мальчикам объяснял, что я почти мальчик, ниче не боюсь, только иногда нюня, а так почти мальчик.
Мне не понятна была игра в зверюшек: он был кенгуренком, например, а я мамой, и я запихивала его в мешок из-под лыж и таскала в мешке по дому.
Потом он вырос, поступил на юридический, чтоб стать адвокатом. Чтоб отмазаться от армии, после универа, пошел следователем в прокуратуру. И вдруг через год сказал: "Ты знаешь, это такая правильная работа. Я ее так люблю. Никогда не думал, что мне понравится ловить преступников". Еще высказывание: "Я не знаю, зачем некоторые люди идут работать в прокуратуру. Им противопоказано. Они не умеют с людьми разговаривать. А преступник - он же тоже человек"...
Я выпадала в осадок.
Еще высказывание: "Когда родился ребенок, я по-другому посмотрел на мир. Теперь у меня никого нет ближе жены и ребенка". В общем, это означало: "До свиданья, Аня", но это я поняла потом, позже. Он просто ушел в свою семью, ушел из прокуратуры, потому что это опасно, а нельзя подвергать себя опасности. И запретил мне звонить, когда мне нужен был его совет, я мешала ему жить чем-то. Знаю, чем. Так вот со временем мы с ним стали амбиверты однозначно не в соционическом смысле, в общепсихологическом. Он был более молчалив, я-то трындела день и ночь. Теперь мы можем трындеть одинаково. И молчать одинаково. Но он, пожалуй, квестим. Я не, и никогда не была, деклатимище.
5 Авг 2010 22:02 timetofly писав(ла): И вдруг через год сказал: "Ты знаешь, это такая правильная работа. Я ее так люблю. Никогда не думал, что мне понравится ловить преступников". Еще высказывание: "Я не знаю, зачем некоторые люди идут работать в прокуратуру. Им противопоказано. Они не умеют с людьми разговаривать. А преступник - он же тоже человек"...
А похоже на Драя, а?
Еще высказывание: "Когда родился ребенок, я по-другому посмотрел на мир. Теперь у меня никого нет ближе жены и ребенка".
И это тоже.
В общем, это означало: "До свиданья, Аня", но это я поняла потом, позже.
А это нет...
Он просто ушел в свою семью, ушел из прокуратуры, потому что это опасно, а нельзя подвергать себя опасности.
6 Авг 2010 09:53 Shinigami писав(ла): Почему же, если он почувствовал, что подставляет свою семью (могли и угрозы быть, мало ли), то все вполне возможно.
чииво?
Там было другое. Всю жизнь мы звонили друг другу в любое время дня и ночи, если требовалась. Я попала в ситуацию, где мне нужна была юридическая консультация. Я понимала, что мной манипулируют адвокаты, звонила и спрашивала: "Я верно все делаю". Он отвечал. Он из душа выходил, брал трубку и отвечал, и это было для него и для меня в порядке вещей. Он же брат, с которым мы выпускали кроликов. Но потом там его жена чего-то сказала. Теперь у него есть жена и сын, нет сестры, потому что нефиг звонить, когда плохо и нужна помощь. За день до того, как все случилось, он звонил из машины: "Я проезжаю мимо нашего дома, черемухи нет, конечно, но ты знаешь сама, что ее срубили. Мне так сердце защемило".
Потом после ссоры они еще у меня попытались часть кое-каких вещей забрать, которые, как они считали, принадлежали им. Но они были вообще-то отданы моему сыну и не ими. Там не было инициативы разрыва. Было такое: ты сама по себе, мы сами по себе, ездим раз в году в гости друг к другу и все. Я сказала, что меня это не устраивает ни разу. Посылаю подарки племяннику, не общаюсь с ними совсем.
Мы просто часами общались. Он тоже звонил мне в любое время всегда. Мог и смс скинуть: "Я позвоню тебе в 4 утра". В той ситуации я бы приехала - 360 км - не то расстояние, а помощь очень была нужна, и все эти звонки были просто от отчаяния, пч я понимала, что меня кидают и разводят на деньги. Но на самом деле разрыв не сразу произошел. Он потом произошел. Полный. Когда мне передали, что он сказал: "И названивала мне, и названивала". После этого уже я не хотела мириться. А кому еще было названивать? 1 відвідувач подякували timetofly за цей допис
6 Авг 2010 11:04 Shinigami писав(ла): А-а-а.. кто о чем, а я о долге в первую очередь но все равно не совсем поняла фразу про "нельзя подвергать себя опасности".
Вы из контекста выдернули. Сейчас придет кто-нибудь и скажет: "О, она подвергала его опасности".
Перечитываем внимательно. Брат работал с особо опасными преступниками в прокуратуре. Выезжал на место преступление. Видел много трупов. Сам, хоть и не опер, подвергался опасности. Читать надо все, что написано, не отвлекаясь. А если отвлекся, не цитировать.
Этики любят выхватить фразу из контекста и наполнить своим волшебным и невероятным смыслом. В сотый раз замечаю. Вам тоже надо уметь общаться с логиками. Я не высказываю оценок, не оцениваю ни свои, ни его действия, во всяком случае вслух. И это не мои проблемы, кто и как интерпретируют. Но искажение фактов, подтасовка мне не нравятся. Вот именно поэтому и тянет к логикам беты. они не додумывают всякой ерунды и не дергают фразы из контекста. Вообще проще с логиками. Только не альфийскими.
Вообще, все. Поздно пытаться понять и принять. Поздно. Кроме, раздражения, попытки интерпретации высказываний, ничего не вызывают. Неверных интерпретаций, как правило. Я не могу и не хочу укладываться в чьи-то стандарты. И не хочу, чтоб ко мне предъявляли какие-то требования. Я их тоже уже никому не предъявляю. Отношусь к этому проще: "Не приехал - не помог, ты не брат. Предъявил претензии на вещи и даже на недвижимость, - не брат". И с сестрой его не общаюсь тоже. Общаюсь с младшим братом, там такой напчик, чудный. 1 відвідувач подякували timetofly за цей допис
6 Авг 2010 08:58 timetofly писав(ла): Но на самом деле разрыв не сразу произошел. Он потом произошел. Полный. Когда мне передали, что он сказал: "И названивала мне, и названивала". После этого уже я не хотела мириться. А кому еще было названивать?
Не факт что он именно так сказал, не факт что передавший Вам слова сделал это корректно (могло быть сказано иначе, а выдано за прямую речь) и т.д. и т.п.). Обидно очень, конечно. Может со временем вам удастся все выяснить (было бы желание), и окажется что не было столь радикально, или были факторы меняющие контекст фразы. Такие вещи с бухты-барахты не происходят, а уж когда удается разобраться как оно было на самом деле - вообще шок бывает откуда че выросло, и что это такая ерунда, что стоит её забыть и родные люди опять вместе. "А сейчас я займусь вашим воспитанием, " сказала бабушка удава. "Знаете , " сказал слоненок, "мы вообще очень хорошо питаемся"
6 Авг 2010 12:56 Baileys писав(ла): Не факт что он именно так сказал, не факт что передавший Вам слова сделал это корректно (могло быть сказано иначе, а выдано за прямую речь) и т.д. и т.п.). Обидно очень, конечно. Может со временем вам удастся все выяснить (было бы желание), и окажется что не было столь радикально, или были факторы меняющие контекст фразы. Такие вещи с бухты-барахты не происходят, а уж когда удается разобраться как оно было на самом деле - вообще шок бывает откуда че выросло, и что это такая ерунда, что стоит её забыть и родные люди опять вместе.
Я тоже об этом думала. Но я знаю, что его жена меня терпеть не может. Ее не могу типировать, какой-то рац интроверт, скорее, логик.
А так-то там не без Гамлета обошлось. Причем и мои действия, которые вызвали его реакцию, тоже были описаны Гамлетом. Гамлет пал жертвой моих козней и жестокости. Ну да ладно.
6 Авг 2010 08:46 timetofly писав(ла): Вы из контекста выдернули. Сейчас придет кто-нибудь и скажет: "О, она подвергала его опасности".
Ну да, кто-нибудь придет и спросит, и что? Если меня, например, спросят, то я отвечу
6 Авг 2010 08:46 timetofly писав(ла): Перечитываем внимательно. Брат работал с особо опасными преступниками в прокуратуре. Выезжал на место преступление. Видел много трупов. Сам, хоть и не опер, подвергался опасности.
Именно это и изначально и имела в виду, когда говорила про опасность. Именно это мне первое и пришло в голову, когда я говорила о долге. А о чем еще можно подумать?
6 Авг 2010 08:46 timetofly писав(ла): Читать надо все, что написано, не отвлекаясь. А если отвлекся, не цитировать.
Этики любят выхватить фразу из контекста и наполнить своим волшебным и невероятным смыслом. В сотый раз замечаю.
Я думаю, что тут и тысячный раз возможен, при такой убежденности в верности интерпритаций чужого воприятия
6 Авг 2010 08:46 timetofly писав(ла): Вам тоже надо уметь общаться с логиками. Я не высказываю оценок, не оцениваю ни свои, ни его действия, во всяком случае вслух. И это не мои проблемы, кто и как интерпретируют. Но искажение фактов, подтасовка мне не нравятся. Вот именно поэтому и тянет к логикам беты. они не додумывают всякой ерунды и не дергают фразы из контекста. Вообще проще с логиками. Только не альфийскими.
Я вообще-то с людьми общаюсь прежде всего и предполагаю, что если что-то непонятно, то можно (и нужно) спросить, и сама постараюсь ответить. Логик, этик... Мне проще с тем, кто хочет понять и не приписывает мне чего-то неведомого. Это моего отца-Макса фраза: "Я знаю, что ты думаешь!" и потом выдает все свои рефлексии, забавно.
Но я привыкла и к такому.
6 Авг 2010 11:08 timetofly писав(ла): Я тоже об этом думала. Но я знаю, что его жена меня терпеть не может. Ее не могу типировать, какой-то рац интроверт, скорее, логик.
А так-то там не без Гамлета обошлось. Причем и мои действия, которые вызвали его реакцию, тоже были описаны Гамлетом. Гамлет пал жертвой моих козней и жестокости. Ну да ладно.
ООООО, Гамы это наше всё. У меня мачеха Гамка маститая. Испортила все что можно и нельзя в моих отношениях с отцом. Пришлось торт на голову одеть. Теперь боится. Ну все равно приходится регулярно предупреждать, мол, Наташка, ты ж знаешь, я способна на определенную степень абсурда, лучше не отсвечивай.
Может время пройдет и Вам удастся откровенно и без посредников поговорить с человеком. Ну только бревно не поймет Ваших чувств, а там живой человек и история отношений, которая не может быть обесценена (для него тоже). "А сейчас я займусь вашим воспитанием, " сказала бабушка удава. "Знаете , " сказал слоненок, "мы вообще очень хорошо питаемся"
6 Авг 2010 08:46 timetofly писав(ла): Вы из контекста выдернули. Сейчас придет кто-нибудь и скажет: "О, она подвергала его опасности".
Перечитываем внимательно. Брат работал с особо опасными преступниками в прокуратуре. Выезжал на место преступление. Видел много трупов. Сам, хоть и не опер, подвергался опасности. Читать надо все, что написано, не отвлекаясь. А если отвлекся, не цитировать.
Этики любят выхватить фразу из контекста и наполнить своим волшебным и невероятным смыслом. В сотый раз замечаю. Вам тоже надо уметь общаться с логиками. Я не высказываю оценок, не оцениваю ни свои, ни его действия, во всяком случае вслух. И это не мои проблемы, кто и как интерпретируют. Но искажение фактов, подтасовка мне не нравятся. Вот именно поэтому и тянет к логикам беты. они не додумывают всякой ерунды и не дергают фразы из контекста. Вообще проще с логиками. Только не альфийскими.
Вообще, все. Поздно пытаться понять и принять. Поздно. Кроме, раздражения, попытки интерпретации высказываний, ничего не вызывают. Неверных интерпретаций, как правило. Я не могу и не хочу укладываться в чьи-то стандарты. И не хочу, чтоб ко мне предъявляли какие-то требования. Я их тоже уже никому не предъявляю. Отношусь к этому проще: "Не приехал - не помог, ты не брат. Предъявил претензии на вещи и даже на недвижимость, - не брат". И с сестрой его не общаюсь тоже. Общаюсь с младшим братом, там такой напчик, чудный.
Да я как раз все прекрасно поняла, не надо всех этиков в тупые записывать. Но если вы посмотрите на все описания Драев, то заметите, что во-первых, это трудоголики (работает пока не упадет, и это правда, причем оплата значения не имеет), во-вторых, чувство долга у них в крови (а значит, как мог отказаться-то?), и жертвовать собой для них - раз плюнуть. Почему я и сказала, что на описываемого драя не похоже.
Сама 15 лет занималась весьма опасной работой, в курсах... А здесь обязательно что-то писать?
И все же кто-то из нас Джек, а кто-то Драй. Я думаю, он Драй. Я не умею с людьми разговаривать
А Гамка - мама моя. Она и покосячила там. И очень довольна, по-моему.
Она всегда любит подчеркнуть, что я не умею с людьми общаться, а она умеет.