Но она умеет договариваться, всунуть коробку конфет, поистерить, где надо. А я не умею. Она всех завалила подарками. Мне почему-то с детства это было неприятно.
Так. Он сам за себя боялся, и не хотел, чтоб ребенок остался без отца.
Это раз.
Ну и еще я вспомнила один разговор:
- я не смотрела, как уносили тело. я не могла. ушла на кухню.
- я столько трупов сам помогал уносить. и все родственники бросались за трупами. сначала мне было невыносимо. потом я понял, что это работа, отстранялся. а потом понял, что их так много, я не могу всех жалеть, у меня уже не получается. и тогда мне стало страшно по-настоящему.
Был у трёх профи - результат у всех разный. Драйзер получился только у Удаловой, помнится, она тоже здорово удивилась, что у меня с ней результать совпал - она тоже не верит в самотипирование этегов.
Про "покусать" - частично подтверждаю - точнее, стоять и орать, перечисляя в третий раз логические доводы, пытаясь заставить выполнить так, как нужно, немедленно.
Неправда. Я не тооокая Хорош уже. у меня день мерзкий. Жарко. Просуггестировала Гамлет, я мерзость, эт понятно, я рыдалъ час, по болевой проехали 3 раза, не рыдалъ, но неприятно. Вроде тока ограничительную не задели. А так супер день, да. Вывернуло наизнанку из-за БС и БЭ, ьольше из-за БЭ. В общем, все остальное по барабану. Так что со слабыми функциями сеня разобрались. Между тем был удар и по ЧЛ, я его как-то мимо ушей: "Сама типа убогая". Теперь я понимаю, когда бывают тяжелые дни, когда ударяют в бс и бэ.
Ладно, тогда задачка по базовой - объяснить, почему не следует обращать внимания на джечий тон, а внимать тому, что указанный Джек этим (ужасным, невыносимым, невежливым, агрессивным) тоном вещает.
Джечка: - Блин! Сколько раз говорила, прекрати ты эти белые брюки щёткой чистить! Всё равно грязными останутся! Стирать надо!
Драйзер: - А поспокойнее можно?
Дж.: - Не могу я поспокойнее! Ты каждый день уйму времени непонятно на что тратишь и ничего не успеваешь!
Др.: - Не надо таким командным тоном говорить. Под давлением тем более ничего менять не буду.
Дж: - Я не могу тон менять! Я его не чувствую! И вообще, какая разница, каким тоном сказано! Надо слушать, что сказано!
Михаил, тон может зависеть от темперамента. А уж когда это ещё и Джек-деклатим, с мнением которого не согласны, то может получиться "иерихонская труба", которая с одной стороны заглушает собеседника, а с другой - продавливает свою точку зрения, не забывая при этом активно жестикулировать руками Причём, сам Джек переход в это состояние часто не замечает.
Например, моя Гексли иногда ужасается, как я веду дискуссии со своими родственниками, когда возникает спор на тему "что и как делать" Самый мягкий эпитет - зачем было так кричать? А я повышения децибел даже не заметил, вроде нормально говорил. Но отмотав назад по БИ, убеждаюсь, что действительно громкость была выше нормы Теперь считаю это своим недостатком
Я могу объяснить, почему для Вас так важен тон, которым человек говорит.
3-я Эмоция - и этим всё сказано.
Знаю, о чем говорю на практике: папа - Макс-ФЛЭВ, у него дела обстоят точно также с этим
По себе сужу, раздражительная очень, когда таким тоном говорю, это значит, это уже действительно ДОСТАЛО. Шутить в такие моменты надо.... а потом делать то, что надо. А Джечий тон вообще ничего не значит, он малоконтролируем и плохоосознаваем, он не отражает ни отношения да вообще ничего, кроме сильного раздражения не означает. У меня через 5 минут все проходит и как ни в чем не бывало и сама удивляюсь, а что я кричала... Если масла в огонь не подливать конечно...
У меня такое бывает, когда приходится объяснять то, что, на мой взгляд, лежит на поверхности...то, принцип чего я не хочу объяснять...белое проще и эффективнее постирать, чем тереть чем-то, это действительно факт!..да..точно по базовой....об этом точнее могут Бали рассказать, творческая гораздо легче вербализуется...
часто бывает, что люди, особливо этики, обижаются на то, что я "ору". А я вообще не замечаю или замечаю уже в процессе: сама смитаю в этот момент, что просто эффективно аргументирую свою точку зрения и доказываю правоту..приходится с опытом учиться останавливать себя "на скаку". А внутри в это время могу вообще быть почти спокойной. Но бывают, конечно, ситуции, когда действительно из себя выводят. Особенно хорошо это у дюмов получается.
Меня раздражает то, что муж повышает голос на детей. До этого я вообще его тона не замечала, но когда ребенок при обращении к нему вздрагивает и смотрит изумленно, а папа считает, что все нормально (а что такого?), вот это нежелание корректировать свое поведение меня и бесит. Потому что дети его перенимают и дома сплошные вопли в три голоса, а я уже на кухне живу.
Муж вообще не может привлечь к себе внимание иначе, как голос повысив на два тона минимум. Знаю, что у него это автоматически происходит, но не на плацу живем же.
Учу всех. с ребенком начала разговаривать только один на один, на кухне и шепотом. конечно, это не всегда хорошо - обсуждать проступки или просто балбесское поведение нескотлько часов спустя, но это гораздо лучше, чем орать в общественном месте. и вообще орать. начинаешь тихо-тихо, потом переходишь в нормальную тональность.
объяснять элементарное не люблю. это раздражает вообще. единственное... ребенку могу терпеливо объяснять, он же не дорос еще до понимания всего, к нему я снисходительна. ну и он очень хорошо по ЧЛ все усваивает. ну базовый чл базовому чл в двух словах объясняет, в чем ошибка. вчера был диалог об учебе:
- старайся все сам решать. не бегай ни к кому, если трудно. сиди и думай.
- но мне могут тройку поставить.
- оценки не важны, важны знания. к знаниям можно прийти и не через самые хорошие оценки. пусть будут тройки, потом четверки, потом пятерки. ты же сам научишься понимать. да и не глупи, ты пишешь контрольные на 4 и 5. учись сам.
как базовому чл мне ему еще приходится объяснять, что знания по всем предметам нужны. уфффф... карашо, что правильный. такоее ощущение, что себе в детстве все объясняю. так бы, наверно, тоже срывалась на крик. А так-то... Если вас смущает крик Джегов, поживите с Гамлетом. Джеги станут ангелами. Гамлет вечно орет, при этом сам не замечает, что орет. Орет всегда и везде. Может наорать на человека, в котором заинтересован, а на следующий день прийти с милой улыбкой и как ни в чем не бывало начать разговор. При этом не понимает: чо такое? почему со мной говорить не хотят?
Если Гамлет нащупал слабые функции, будет бить по ним, если покажешт, что тебе больно еще пару раз пристукнет, потом подумает, вернется и начнет говорить, что ничего такого сказать не хотел.
Рассорить всех друг с другом - плевое дело, а потом говорить, что с тобой даже близкие родственники не хотят общаться. Ладно есть те, кто понял...
В том-то и дело-когда опасаешься выглядеть "не в тему", то ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!!! приходится за всем следить ..... Потому и "гордой" быть не грех
Еще как чувствуют!!!!! Кстати, кто придумал, что это должно быть ТИМное? По-моему, когда тебя кусают, то это общечеловеческое
Не обязательно....
С Гуленко знакома лично. Но, даже он говорит, что при типировании нужно присутствие нескольких человек, т.к. ТИМ типирующего, -тоже влияет на результат.
Джеки не "орут" , они просто, очень "тщательно и доходчиво" объясняют....... А если, кто-то не слышит этого , то повторяют "на пол-тона выше"
Ну это от ребенка зависит и от его возраста. Попробуй объясни что-то тихо на кухне ребеку в 2 года, особенно такому егозе, как у меня. Ха! Я вот кричу, если после 5 раза не реагируют на слова. Причем в таком случае мне пофиг, кто передо мной, ребенок или подруга. И самое главное, да, согдасна с Дилкой, только в случае элементарнейших вещей. Хотя вот думаю, наверное элементарные вещи у всех разные... [/quote]
Вот не замечала такого за Гамлетами, у меня их много. Монотонно громко ныть, что все не так - да, частенько, но с возрастом появляется. Молодые Гамлеты - это чудо просто!!! Очень много позитива от них идет, даже удивительно, что их называют негативистами...
Кстати, про УКУСЫ. Ездила в дикую северную деревню с подругой-Гюгюшкой. Там было очень много мелких слепней, они там за комаров
Вот я вся извертелась, спасаясь от укусов, брызгалась всем, чем можно... А подружка смеялась надо мной, забывала мазаться и вообще, как будто не чувствовала этих укусов. Так что вот.