18 Авг 2010 02:25 Mashik писав(ла): А мысли найти неформальных лидеров и через управление ими управлять группой не возникало?
Это можно использовать как дополнительный способ, но никак не в качестве основного. Тут куча нюансов.
Во-первых, лидеры хотят вести по своей воле, а не по вашей или чьей-то, их не всегда легко склонить на свою сторону.
А во-вторых, если и удастся делегировать управление, то уважать будут этого самого лидера, а не вас, и в случае чего всё может в миг выйти из-под контроля.
И ещё всегда найдутся дети, которые не подчинятся лидеру какой бы там крутой он ни был, а возиться с такими "особенными" он не станет.
Так что даже надеяться не стоит, что можно будет дать задание одному человеку, а он займёт весь отряд, пока вожатый/воспитатель будет сидеть да на солнышке греться. 1 відвідувач подякували Neusilber за цей допис
У меня муж-Джек одно время воспитывал кадетов, и у него это замечательно получалось (может, самое полезное, что он сделал в этой жизни))), до сих пор ребята ему звонят. Так вот, что касается неформальных лидеров - он сам им становился, через свое подростковое чувство юмора, умел обсмеять необидно и все дети ему в рот смотрели. Кроме того, он сам выбирал себе заместителя, которому полностью (действительно полностью) доверял в свое отсутствие. Я помню как однажды этот заместитель что-то сделал недозволенное (пива, что ли, выпил - там с этим жестко), так потом он ревел и каялся, потому что муж действительно был фшоке "как ты мог", все у них серьезно так - дружба так дружба. 2 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
Сначала всякую "джековскую" быструю еду, потом периодами пробивает на здоровую пищу и правильное сбалансированное питание, потом амплитуды все меньше и пища как и процесс приема стремится к нормальному)))
Иногда пробивает на всякие кулинарные эксперементы, часто удачные)) 1 відвідувач подякували Agapiton за цей допис
18 Авг 2010 22:16 timetofly писав(ла): Джеки, чего едите, когда готовить лень и кормить некого?
Овощи (те которые варить не надо, конечно) и фрукты. Просто мою и ем, не в салате наструганые, а прямо так. И вешу 50 кг в хороший день, ну да 1 відвідувач подякували Neusilber за цей допис
Я купила капустные вареники и эклеры. Водка есть, я ее не пью. Еще есть вино и два помидора. Чего бы такого полезного поесть, чтоб быстро приготовить? Меня интересует еда, на приготовление которой не надо много времени. И я подумала, что тока тут меня поймут правильно.
18 Авг 2010 22:49 timetofly писав(ла): Чего бы такого полезного поесть, чтоб быстро приготовить?
вариант -заказать пиццу))
я вчера в два часа ночи вспомнила тоже, что не ела дня три из-за жары -и вот заказала. Готовить самой для себя самой - это чета типа как делать утреннюю зарядку)) можно, полезно -но жутко неохота и неинтересно) 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис
19 Авг 2010 00:49 timetofly писав(ла): Я купила капустные вареники и эклеры. Водка есть, я ее не пью. Еще есть вино и два помидора. Чего бы такого полезного поесть, чтоб быстро приготовить? Меня интересует еда, на приготовление которой не надо много времени.
Первый раз слышу о капустных варениках, ни разу таких даже в продаже не видела)
Тут просто, варим варенички, к ним 2 помидора, пьём вино, закусываем эклерами.
Удобно когда выбора нет =)
Варианты полезного но быстрого... правда на любителя:
творог с какими-нибудь ягодами
отварная рыбка (мойва например)
салат из морской капусты
О. Ещё неровно дышу к мясным полуфабрикатам (есть на рынках фирменные отделы, специально ими торгующие), но разным - голубцы, зразы, хинкали, тефтельки.
18 Авг 2010 23:00 DeKarabas писав(ла): кстати мне интересно - как готовить покупные мороженые вареники?
в детстве помню вареники всегда делались на пару, а это морока
да ну какой пар, если они мороженые? Там на упаковке написано должно быть -как -что-то типа опустить в кипящую воду, после закипания подождать 5 минут и т.д.
19 Авг 2010 01:03 Aurora_Borealis писав(ла): вариант -заказать пиццу))
я вчера в два часа ночи вспомнила тоже, что не ела дня три из-за жары -и вот заказала. Готовить самой для себя самой - это чета типа как делать утреннюю зарядку)) можно, полезно -но жутко неохота и неинтересно)
О точно. спасиб. завтра закажу большую, буду целый день есть. А че мороженые разве нельзя на пару? Я все время манты покупаю мороженые и на пару готовлю.
19 Авг 2010 01:06 Aurora_Borealis писав(ла): если в эту ветку какой-нить Дюма заглянет - у него же нервный срыв случится сразу))) ну мне казалось, что на пару они слипнутся только -тесто станет бесформенным и мокрым. нет?
Дюму не пустим.
Нет, ниче не слипалось. Но это такое фирменное место. Если там купить, потом можно всем говорить, что сама готовила. Я всегда так и делаю, когжда лень, а кто-нить из родственников приезжает. Я рыбу люблю. И иногда готовлю. Но чаще тоже полуфабрикаты покупаю, ну или хотя б филе.
19 Авг 2010 01:13 DeKarabas писав(ла): я ещё питаю слабость к готовым чебурекам
А у нас в районе сохранилась с советских времен домовая кухня. короче, я когда до нее дохожу, все покупаю. Выпечку, наверно, я тоже люблю. И чебуреки. Мы в Сочи днем одни чебуреки лопали.
18 Авг 2010 23:16 DeKarabas писав(ла): а пельмени в Москве самые лучшие в Бахетле
как холоднее станет, буду там закупаться при случае
Это вообще самый "вкусный" магазин на планете....ты ещё не был в самом главном заведении нашей (ттарской) сети...особенно в кондитерском отделе.... Главное - не заходить туда голодным, особенно после получки... Самый смак - кыстыбый и вареники с картофелем и грибами! Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
18 Авг 2010 20:16 timetofly писав(ла): Джеки, чего едите, когда готовить лень и кормить некого?
Салаты из огурцов и помидоров.....5-7 минут настрогать.....тока купленные у бабулек, огородные, они вкуснее...или яичница с помидорами и колбасой (если есть оное в холодильнике )..а вообще не парюсь...не хочется есть, не ем... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)